ID работы: 9065186

Питер Уотсон Синема представляет...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Давай попрощаемся

Настройки текста
Джоанна и Жозе вошли в комнату, нервно посмеиваясь над Питером. Обратить все в шутку оказалось сложнее, чем они думали. - Пижон. Откуда в нем постоянная уверенность, что он завоюет этот мир? – Жозе рухнул на кровать прямо в одежде и улыбался. - Возможно, он никогда не проигрывал в своих начинаниях. Жан-Поль постоянно рассказывал, что если Питер за что-то брался, то обязательно выигрывал. - Жан-Поль? – И Жозе поиграл бровями. – Вы так много общались в последнее время, давай, колись! Было у вас что-нибудь? – Он пытался разрядить обстановку как мог, следя за тем, как Джоанна снимает ботинки, затем серьги и раскладывает это все по местам. Что-то внутри вспорхнуло и погасло, он помнил эти медленные движения перед сном. Ох, как он помнил. Джоанна будто почувствовала, о чем он думает, и обернулась. - Почему бы и нет? Он очень импозантный мужчина! – И нервно улыбнулась. – Ты же не ревнуешь? - Ревную! Ко всем тебя ревную! Ты же знаешь! Но ему 70! Не уверен, что он способен.. Способен соответствовать тебе. - О да, один ты знаешь, кто способен, а кто нет, у тебя локатор что ли внутренний? – Джоанна не на шутку разнервничалась. Неприхотливый дружеский разговор почему-то перешел в какую-то другую плоскость. И каждая шутка не казалась шуткой, она казалась чем-то большим. - Ладно, я пошла в душ, не буду тебе мешать засыпать! - Я, скорее всего моментально усну! Ты же знаешь. «Что ты несешь, кретин» - выругался про себя Жозе. – Поэтому спокойной ночи, Джоанна! И не вздумай приставать ко мне ночью! «Дебил, кретин, идиот, ты идиот, Жозе!» - Он не мог остановиться в самобичевании. - Я буду очень стараться держать себя в руках – заверила Джоанна, не понимая, шутит он или что. Почему у него такой безумный взгляд. «Скорее бы уснул» - подумала она и пустила холодную воду. В комнате вдруг моментально стало жарко. И она не понимала, как это произошло. Жозе не мог сомкнуть глаз. Он боялся себе признаться в том, что ждет, когда она выйдет, чтобы убедиться, что она поняла, что он шутит. Он злил сам себя, но ничего не мог с этим поделать. Джоанна на цыпочках вышла из ванны в огромном халате, Жозе лежал под одеялом уже в майке, а дальше она и думать не хотела, в чем. - Не могу уснуть, не увидев тебя голой. – Рассмеялся Жозе. Она вздрогнула, и баночка с кремом чуть не выпала из рук. - Прости, Джоанна, я неудачно пошутил. Я сегодня не в меру острю. - Я поняла, что ты шутишь. Но лучше больше этого не делать, как-то странно все, да? - Спасибо! Спасибо! Я думал, что я один схожу с ума, - он вскочил и сел на кровати, упираясь в спинку. – Питер просто извел нас этой своей «Страстью», что мы чертзнает о чем начали думать. Это все дурацкий клип. - Именно! Клип! И песня Элен, необычная.. – Джоанна долго подбирала это слово, затем, прямо в халате аккуратно села на кровать, осторожно перенесла ноги, укрылась одеялом. И похолодела. Но Жозе не дал ей ни о чем задуматься. - Ты когда-нибудь думала, что мы вот так вот.. Опять. Мы.. Вдруг окажемся в одной постели? - Жозе, пожалуйста, давай помолчим, иначе я сойду с ума разгадывать, что ты имеешь в виду, я не хочу об этом думать. Правда. - Ладно. – Внезапно быстро согласился он, а затем потушил ночник со своей стороны кровати, и, натягивая одеяло повыше, случайно задел ее ногой.. Она снова вздрогнула. С этим фильмом нервы стали не к черту. - Прости, Джоанна. - Все в порядке, Жозе. Тишина. Темнота. Она пыталась даже дышать тише, но внутри нее всегда жил предатель – сердце. Оно колотилось как сумасшедшее, почти так же, как тогда, когда она приезжала к Элен разгребать свои проделки, и у нее случился приступ. Только этого не хватало.. - О чем думаешь? – Его голос прорезал комнату. Нет, это было невыносимо. Она включила ночник, села на кровати, натянула на себя одеяло, выдохнула и попросила: - Жозе, прекрати. Прекрати, пожалуйста. - Прости, Джоанна. Просто это так странно, что мы в одной кровати после стольких лет, это очень сильно вгоняет меня в состояние придурка. Мы же тогдаа.. Мы же тогда даже не попрощались.. Ну ты понимаешь.. Что я говорю, Джоанна, прости! – Он тоже включил ночник и сел, тяжело дыша. – Я не знаю, что со мной. - Я не могу так поступить с Кати. Не могу. – Джоанна закрыла глаза и случайно вслух сказала то, о чем думала. - Ты сейчас только о Кати беспокоишься? – Внезапно голос Жозе стал уверенным. Пугающе уверенным. - Жозе, даже не думай. Я серьезно. Кати моя подруга, она твоя.. – Но она не договорила, потому что поцелуй заставил ее замолчать. - Нет, нет, нет! – Она локтем заставила его оторваться. – Нет! Прекрати. - Джоанна, ты уже сказала «Да» 5 секунд назад. Перестань сопротивляться. Его голос обволакивал, его дыхание заставляло гореть кожу. - Как ты сказал? «Не попрощались?» - Тяжело дыша, спросила она. – Так давай попрощаемся. - И притянула его к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.