ID работы: 9065186

Питер Уотсон Синема представляет...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Съемки

Настройки текста
Питер проснулся раньше всех, ему не терпелось посмотреть на свой эксперимент и начать работу. На кухне были только Элен и Нильс. - Доброе утро, моя дорогая! Как спалось? - Нильс не давал мне скучать. – Улыбнулась она. – Сделать тебе кофе? - Да, пожалуйста. Элен положила Нильса в корзинку на столе и пошла к плите. Она спиной чувствовала, как он смотрит на нее и по ее коже бежали мурашки. Ей было ужасно плохо, ведь здесь в этой комнате был Нильс, плод ее любви к Николя, но она ничего не могла с собой поделать. То ли эта песня так проникла в нее, то ли Питер действительно как-то магически действовал на воздух вокруг, что в его компании ей было тяжело дышать. - Доброе утро. – Утирая глаза, на пороге кухни появился Николя. - Доброе! – Произнесла Элен и даже не повернулась, ей было страшно, что Николя что-то заметит, что-то почувствует. Николя ее приветствие вообще не понравилось, как и компания Питера, поэтому он подошел и поцеловал , будто заявляя все права на нее. Удивительно, но Элен это помогло собраться. Николя. Николя. Она любит его, только его. - Скоро съемки, почему никто еще не встал? Вопрос Николя был риторическим, ведь никто не знал, что произошло этой ночью. Вскоре появились Бенедикт и Кати. У Бенедикт был измученный вид, всю ночь во сне она рисовала картину чужого разбитого счастья, всю ночь она подбирала краски к тому, что могло бы случится. - Все в порядке? - Да, Элен, просто дурные сны, нальешь мне кофе? В это время на втором этаже одновременно открылись сразу две двери напротив друг друга и оттуда, пытаясь быть бесшумными, вышли четыре человека. - Доброе утро. – Первой нашлась Джоанна. - Доброе утро. – Натянуто улыбнулась Лали. - Как все прошло? – Жозе сначала сказал, а потом подул. - Кристиан ужасно храпит! А так все в порядке. – Глаза Лали забегали. – Спали как убитые. А вы? - И мы. И мы. – Кивнула Джоанна, стараясь ни с кем не встречаться взглядом. – Что ж, пойдемте сниматься? – И улыбнулась. Когда все четверо вошли на кухню, Питер чуть не подпрыгнул от радости. Он не знал, что произошло между ними ночью, но что-то точно произошло. На лицах актеров было смятение, им было неловко, они все время говорил невпопад, они нервничали, они были напряжены, из них била энергия. Они были готовы. Готовы играть, страдать, смеяться, петь, кричать, плакать, делать все, что попросит Питер, лишь бы освободиться от того, что между ними случилось. И Питер видел это. Он предчувствовал невероятный день. Что-то внутри него зашевелилось и суетливым мотыльком начало летать в желудке. Предвкушение. После завтрака все облачились в костюмы. Элен неловко стояла на импровизированной сцене с хромакеем на фоне. Питер принес с какой-то свалки раритетный резной столик и два стула, которые раньше наверняка красовались в каком-нибудь кафе. - Садитесь! – И он посмотрела на Джоанну и Жозе. Те послушно сели за столик. По просьбе Питера Кати и Фанни сервировали его. На нем стояла одинокая красная роза и бокалы с розовым вином. Питер взял камеру и посмотрел в нее. Для него уже ничего не существовало, только эти двое в каком-то городском кафе, которое он потом поставит фоном за спиной Элен и актеров. Это было невероятно. Невероятно было увидеть такую четкую картинку, глядя на зеленое полотно и друзей на его фоне. - Бенедикт, ты готова? Тебе нужно делать наброски. - А что делать нам? – Серьезно спросил Жозе. Все, что произошло этой ночью, еще так живо было в нем, что он не мог расслабиться, ему хотелось постоянно смотреть на нее. Постоянно. Дотрагиваться до нее, будто случайно и не отрываться. - Делай то, что и делал все это время. – Улыбнулся Питер. – Вы в кафе. У вас последнее свидание. Вам очень много нужно друг другу сказать, но без слов. Слушайте песню и начинайте. Куплет очень короткий. - А нам?! – Кристиан топтался на месте, ему было неспокойно, он ничего не понимал, особенно все то, что произошло. Лали моталась из угла в угол и мерила шагами комнату. - И вам. – Питер был на коне. Пока эти двое прощаются в кафе, вы в нем выясняете отношения. Вы пытаетесь сказать друг другу то, что скрывали долгое время. Вот и скажите, только без слов. Фанни, ты готова? - Сцена 1. Куплет 1. Кафе на окраине. – Отчеканила Фани и хлопнула хлопушкой. Заиграла музыка. Кати и Питер припали к камерам, Элен посмотрела на Питера и началось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.