ID работы: 9065311

На пороге рая

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 136 Отзывы 30 В сборник Скачать

19 часть: Визитная карта

Настройки текста
Примечания:

Две недели спустя

Эти недели, на удивление прошли просто идеально. Никто ни с кем не ссорился. Вегги накупила себе косметики, а Хаск запас алкоголя. Энджел просто валялся, но иногда уходил куда-то, как по видимому в клубы, после чего приходил пьяный, как ни странно, наркотиков он не покупал, видимо не хотел угробить себя раньше времени. Аластор уже ходил без костылей с фиксатором на ноге, а Чарли просто радовалось походами в кино с Алом, человеческие фильмы ей были в новинку и очень понравились. В Аду обязательно каждый фильм был связан с убийствами, поэтому она их не смотрела, а тут чуть ли не каждые выходные ходила то с Вегги, то с Алом на романтику, комедии, фэнтези. Так же за эти две недели, Чарли ходила в лес, собирая всевозможные грибы и цветы, пару раз, чуть не съев мухомор, от чего Аластор даже со своей ногой, поспевал вовремя. Так же как и обещал радио-демон, он провёл экскурсию по его городу. Эта экскурсия была очень романтичной, Ал купил Шарлотте розы, от чего та визжала от счастья, они мило гуляли по ночным улицам, после остановились в красивом ресторане на крыше со свечами и закончилось это свидание, поцелуям под омелой. Сейчас же они все сидели дома. — Блин… Какая скукотень, от всего хорошего тоже оказывается устаёшь… — жаловался Энджел, развалившись на диване. — Не дури, наслаждайся пока всё хорошо — возмутился Хаск, смотрящий телевизор. — Ребята, когда мы начнём искать ингредиенты, для приготовления противоядия от того жуткого заклинания… — смутилась Чарли, перебирая свои волосы от стресса. — Полагаю, можно начать сейчас! Передвигаться я могу без проблем, поэтому приступим! — заявил Аластор с гордо поднятой головой и своей фирменной улыбкой. — Ох, блять, только говорил о том, что нужно наслаждаться хорошим, пока есть время — жаловался теперь Хаск. — Ничего, мой дорогой друг! Отдохнуть ещё успеешь! Пойдёмте в кабинет! — для ясности, поднял указательный палец радио-демон, хромая, но поднимаясь на второй этаж. — Аргх… Идёмте… — выдохнула Вегги, поднимаясь за радио-демоном. Все последовали её примеру и поднялись на верх. Аластор уже сидел за столом, перелистывая потрёпанную книгу. Все сидели в ожидании, смотря то на него, то на книгу и вот он остановился на одной из страниц, читая вслух: — По сути, противоядие придумал не Самаэль, а… Ангел… Его имя тут не указанно, но инициалы ангельские… — Удивился Аластор и продолжил — Для того чтобы снять заклятие «Сториуз» необходимо всего 4 ингредиента: кровь родственника заколдованных; мякоть змеиного фрукта; кость растения «Абруса молитвенного», но стоит помнить, что его семена ядовиты, нужно аккуратно выдавить от туда сок, в котором содержится вещество Абрин; клевер четырехлистник. Всё это, перемешать в серебряном сосуде, одновременно читая молитву, но молитву сможет читать только светлая и чистая душа. P.S: для исцеления хватит капли этого элексира. — Мы типо демоны… Разве мы можем читать и вообще переносить молитвы?! — задалась вопросом Вегги. — Нет, правильно, не можем, но… Кто может? — посмотрел вопросительно на Аластора Хаск, подходя к нему. — У меня есть идея! — вдруг подпрыгнула с диванчика Шарлотта, вспомнив что-то и добавила — Помните, доктор Маггонагл дал мне визитку, он сказал, что его человек нам поможет в любой ситуации… — И что, ну зайдёт этот человек… И что мы ему скажем? Типо: «Здравствуйте, нам нужно чтобы вы прочли молитву, дабы расколдовать правителей Ада»? И вообще чистая ли у этого человека душа? — возмущался Хаск. — Думаю… На месте мы это и выясним… Давай, набирай номер, милая — взглянул из-за книги радио-демон, смотря в сторону Чарли. — Х-хорошо — неуверенно процедив, принцесса принялась набирать номер на визитке. Присутствующие затаили дыхание, ожидая, что произойдёт дальше. Гудки шли пока на другом конце линии не ответили: — Слушаю — голос, по видимому мужчины, звучал очень уверенно и чётко. — Здравствуйте, мы от доктора Маггонагла… Он сказал, что вы сможете помочь нам, чем сможете и… — недоговорила принцесса, как голос на другом конце, задал встречный вопрос: — Да, вы по адресу, кстати где сам доктор? — Он продал нам свой дом и сказал, что уедет в кругосветное путешествие… — коротко ответила Шарлотта. — А, он давно хотел так сделать… Но к делу… Что вам понадобилось? — спросил мужчина на том конце трубки. — Нам нужно достать змеиные фрукты и растение под названием «Арбус молитвенный». Мы собираемся проводить, можно сказать эксперимент… А вот ещё, что… Не подскажете, где можно найти четырёхлистный клевер? — Охохо, вы похоже зелья там варите! — пошутил мужской голос. — Д-даа, можно и так сказать — запинаясь, ответила принцесса. — Хорошо, всё это я доставлю вам лично, раз мистер Маггонагл оставил мою визитку именно вам, прошу заметить, он оставлял такие визитки только тем, кому доверял… А таких людей было крайне мало… Совсем забыл представиться, меня зовут Джордан, а вас? — Меня Шарлотта… — со стеснением ответила девушка. — Хорошо, скоро буду, ждите — после этих слов, пошли гудки, от чего было понятно, что абонент бросил трубку. — Он наверное посчитал нас за сумасшедших! — в бешенстве тараторила Вегги. — Да ладно тебе, главное, что он всё доставит, но нам придётся выйти по магазинам, прикупить библию и серебряные сосуды — сказал Энджел, поедая печенья. — Ну вот и отлично, кто пойдёт по магазинам? — задала вопрос Вегги, уже ожидая ответа. Как она и предполагала, в ответ лишь тишина… Все таращились друг на друга, ожидая кто первый сдастся и пойдёт за этими вещами. — Ох, ладно, я пойду! — здалась Вегги, злорадно сдувая свою челку с лица. — Чудесно! А мы пока подождём этого Джордана — закрывая книгу и кладя её в сейф, проговорил Аластор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.