ID работы: 9065471

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Вильям

Настройки текста
Вернувшись из магазина, Вильям разложил продукты по полкам и поставил кипятиться молоко. Все это время его преследовал образ той незнакомки, встреченной им утром. - В Сентфоре всего одна школа, - задумчиво проговорил он. - Может и пересечемся. Ожидая, пока вскипит молоко, Вильям раскрыл газету (надо же быть в курсе событий, да?) и принялся читать. Вскоре послышался звук кипения. Отложив газету, парень поднялся, добавил сахар, уверенно всыпал манку и принялся мешать. - Черт, мне же надо в школу. - Он потер глаза. - Надо заняться документами. Позавтракав, Вильям отмыл посуду и залез в шкаф. Вытащив заветный ящик, Вильям поставил его на стол и открыл крышку. Внутри обнаружились паспорта, свидетельства о рождении и прочие бумажки. Парень мысленно похвалил себя, что сделал загодя несколько десятков фальшивок, все с разными именами, датами рождения и всего прочего. - Так, сейчас 1986 год, мне 17, значит год рождения должен быть 1969, - рассуждал парень, методично просматривая фальшивые паспорта. - Интересно, какое в этот раз будет имя? Вскоре поиски увенчались успехом и он нашел нужную дату рождения. Над ней на голубом фоне было написано его новое имя. - Джон, - произнес Вильям, будто пробуя его на вкус. - Джон Холл. День прошел незаметно. Он убрал в трейлере, помыл все что можно и нельзя, перестирал некоторые вещи и приготовил школьных принадлежностей. Занятый хлопотами, Вильям и думать забыл про черноволосую девушку. Закончив уборку, он взглянул в окно. На улице начало темнеть. - О, я вовремя. - Улыбка едва коснулась его губ. - Надо прогуляться до лавки. Для ритуала нужна игла. Развесив мокрые вещи, он оделся и вышел из трейлера. На улице заметно похолодало, в осеннем воздухе ощущалась сырость, но небо по-прежнему было чистым. - Самое то для прогулки. Застегнув куртку, Вильям не спеша направился в сторону лавки мисс Хилл. Стемнело довольно быстро. Парень не спеша шел по знакомой улице, разглядывая дома и становясь случайным свидетелем жизни, бурлящей в светящихся окнах. Вдруг, вглянув на один дом, Вильям вдруг остановился, как от удара током. На втором этаже в окне он увидел ту самую девушку, которая полдня не выходила у него из головы. Она радостно смеялась, запрокидывая голову, взъерошивала черные волосы рукой и что-то рассказывала. Застыв около дома через дорогу, Вильям любовался ей. В его глазах зажегся свет, которого не было уже несколько веков. - С кем она, интересно? - тёплая улыбка озарила его красивое лицо. - Может с подругой? В подтверждении его слов в окне появилась другая девушка. Собрав свои кудри в хвост, она снова ушла из поля зрения. Прекрасная незнакомка же встала и начала надевать куртку и вдруг глянула в окно. Прямо на него. Вильям застыл, снова пытаясь разглядеть ее лицо. "Она меня увидела!" Эта мысль ослепительной вспышкой возникла в голове. Сердце бешено заколотилось, будто пытаясь вырваться из грудной клетки. Девушка в окне продолжала всматриваться в темноту. Потом, заправив прядь волос за ухо, улыбнулась и отошла от окна. "Нет, лавка сегодня отменяется, - решил Вильям. - Наворочу еще дел." Развернувшись, он пошел обратно в трейлер, благо идти было недалеко. Зайдя внутрь, он запер дверь, прислонился к ней спиной и сполз на пол. Перед глазами все ещё стояла ее улыбка. - Кто же ты? - спросил Вильям у окружающей его темноты. Темнота молчала. Взлохматив рукой волосы, он встал, разделся и лег в кровать, пытаясь отогнать мысли об этой девушке. Проворочавшись пару часов, он наконец успокоился и погрузился в рваный, беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.