ID работы: 9065471

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Сара

Настройки текста
Время на истории почему-то тянулось медленнее обычного. Слушая учителя, Сара задумчиво разрисовывала свой блокнот, специально приобретенный для этих целей и изредка бросала мимолетные взгляды на новичка. В его внешности не было ничего необычного, парень как парень, но почему-то он вызывал у девушки интерес. - Ну что же, я обещала вам работу по парам, - в конце урока произнесла мисс Дрю. - Сейчас я назову кто с кем будет работать. Назвав фамилии, она наконец дошла до последних. - И последняя пара - Сара О'Нил и Люк Моринг. "Я с Люком, - удивилась Сара. - Интересно, как она распределяла?" - На этом наш урок закончен. Всем спасибо за внимание, можете быть свободны. Собрав тетрадки, Люк подошёл к девушке. - Ну вот мы и напарники, - улыбнулся он. Саре вдруг показалось, что Джон бросил на него гневный взгляд. - Ну да, неожиданно, - улыбнулась она в ответ. - Где будем делать, в библиотеке? - Зачем же, - Люк едва заметно смутился. - Можно у меня дома, тем более необходимая литература у меня есть. - Договорились. - Сара застегнула молнию на сумке. - Значит сегодня после школы идем к тебе. Люк кивнул и направился к выходу. Накинув сумку на плечо, Сара повернулась и вдруг столкнулась с Джоном. Потеряв равновесие, она начала заваливаться куда-то вбок, но парень сориентировался и подхватил ее на лету, приобняв за плечи. - Осторожнее. - Его лицо озарила теплая улыбка. - Сара, я правильно понял? - Да. Спасибо. - Сара с ужасом осознала, что она начинает краснеть. - Я сегодня неловкая. - Это я виноват, извини. - Джон запнулся. - Не подскажешь, где у нас следующий урок? - Да, конечно. - Сара улыбнулась. - Пойдем, провожу. Оставшийся день прошел спокойно. На её плечах горели прикосновения Джона. Девушка продолжала поглядывать на него, по-прежнему не понимая, почему он ее так привлекает. Наконец прозвонил долгожданный звонок с последнего урока. Попрощавшись с друзьями и учителем, Сара собрала сумку и направилась на улицу. Около входа её ждал Люк. Смеясь и болтая, подростки неспешно пошли по улице. Зайдя в дом, Сара остановилась в восхищении. - Тут очень красиво. - Я бы сказал уныло. - Люк без особого энтузиазма оглядел гостиную. - Почему же? - Тут нет уюта. - Парень погрустнел. Сара стояла в замешательстве. Заметив это, Люк улыбнулся. - Ладно, пошли делать. Чай, кофе? - Давай чай. Две ложки сахара, если можно. - Конечно можно. Комната на втором этаже, вторая слева. Поднимайся туда, я пока чайник поставлю. Ожидая Люка, Сара достала тетрадки, раскрыла учебники и начала вникать. Вскоре дверь в комнату скрипнула. - Ну что, есть успехи? - Люк поставил перед ней чашку. - Сахар я не размешивал. - Спасибо. - Сара заправила прядь волос за ухо. - У меня тут нарисовались некоторые мысли. *** Вскоре работа была закончена. Попрощавшись с другом, Сара вышла на улицу, намереваясь направиться в сторону лавки мисс Хилл. Погода к вечеру немного подобрела. Свинцовые тучи еще обнимали темнеющее небо подобно ватному одеялу, но накрапывающего дождя и пронизывающего ветра не было. Девушка неспешно пошла знакомой дорогой. Изредка по проезжей части шелестели резиной машины, проходили компании незнакомых людей. Погруженная в свои мысли (в которых то и дело навязчиво мелькал Джон), Сара незаметно дошла до лавки. Подходя к двери, она вдруг поняла, что дверь приоткрыта. Внутри кто-то был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.