ID работы: 9065471

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Вильям

Настройки текста
Обуреваемый эмоциями, Вильям сидел на уроке и думал о ней. На истории сосредоточиться он никак не мог, потому что все мысли, которые приходили ему голову, неизбежно сводились к девушке. Он старался не смотреть на неё лишний раз, чтобы не выдать себя,но порой ловил на себе её заинтересованный взгляд, от чего у него поднимался жар в груди. "Она так близко... Буквально на расстоянии вытянутой руки, - думал Вильям. От одной только мысли о ней он ощущал мурашки на теле. - Господи, что со мной творится?" В конце урока мисс Дрю объявила работу по парам. "Ну конечно же я не буду с ней. - Вильям нахмурился. - Долбанный закон подлости." И правда, его фамилию учитель назвала в связке с каким-то незнакомцем. Русый парень в зеленой толстовке, услышав свое имя, повернулся к Вильяму и приветственно помахал ему рукой. Он помахал в ответ. "Так вот какой ты, Майкл Тёрнер, - подумал он. - Приятно познакомиться." - И последняя пара - Сара О'Нил и Люк Моринг, - произнесла мисс Дрю, закрывая журнал. - На этом наш урок закончен. Всем спасибо за внимание, можете быть свободны. Краем глаза Вильям увидел удивление на лице девушки. "Значит тебя зовут Сара." К ней подошел светловолосый парень, он излучал счастье. - Ну вот мы и напарники, - радостно сказал он. "А ты видимо Люк. Вот почему ты такой довольный." Вильям вдруг обозлился и бросил на него гневный взгляд. Из-за обжигающе-ледяной ревности, плескающейся между рёбер, Вильям заволновался и начал быстро собирать вещи. Его руки резко перестали слушаться: тетрадки выскальзывали обратно на парту, ручки рассыпались, от чего парень злился еще сильнее. - Ну да, неожиданно, - ответила Сара. - Где будем делать, в библиотеке? - Зачем же, - Люк глупо улыбался. - Можно у меня дома, тем более необходимая литература у меня есть. - Договорились. - Вжикнула молния на сумке. - Значит сегодня после школы идем к тебе. Вильям закрыл глаза, пытаясь угомонить гнев в своей груди. Вдохнув и выдохнув, он собрался уже было идти, развернулся и вдруг столкнулся с ней. Ойкнув, она начала падать, и Джон, действуя на автомате, подхватил её, обняв за плечи. - Осторожнее, - вдруг улыбнулся он. - Сара, я правильно понял? - Да, спасибо. Я сегодня неловкая. - Она подняла голову, глядя на него. Её щеки пылали. Мир вдруг остановился. Вильям завороженно смотрел на её лицо, находящееся в паре сантиметров, на изгиб её губ и вдруг четко, ясно осознал, что он хочет поцеловать её. Желание голубым огнем горело в каждой клеточке его тела, и парень окончательно осознал - он пропал. Окончательно и бесповоротно. - Это я виноват, извини. - Воздух в лёгких закончился. - Не подскажешь, где у нас следующий урок? - Да, конечно. - Сара улыбнулась. - Пойдем, провожу. Отпустив её, Джон покорно последовал за девушкой. Заправив прядь волос за ухо, Сара повела его по знакомым коридорам. Парень наблюдал. За её жестами, походкой, мимикой лица. Руки у неё были удивительно красивые, с тонкими пальцами. - Ты случаем музыкой не занималась? - вдруг спросил он. - В каком смысле? - Сара глянула на него, заставив сердце Вильяма колотиться с удвоенной скоростью. - Ну там, гитарой или пианино. - А, ты про это... Ну я занималась игрой на фортепиано, у меня даже аттестат есть. А как ты догадался? - Пальцы у тебя красивые. - Вильяму вдруг стало тяжело дышать. - Я бы сказал музыкальные. Сара вытянула руки вперед, осмотрела их. - Вроде пальцы как пальцы, - с тенью сомнения сказала она. - Поверь, музыкальные пальцы всегда хорошо видно. - Он повернул голову и увидел дверь. - У нас будет в этом кабинете? - Да, математика. - Спасибо, что проводила. - Обращайся, Джон. Ослепительно улыбнувшись, она мягко поплыла к своей подруге, которую Вильям видел в том окне. Поставив рюкзак, он открыл учебник по истории и начал вникать в суть парной работы. *** Оставшийся школьный день прошёл без эксцессов. Вильям продолжал стрелять глазами в сторону Сары, она видимо занималась тем же самым, потому что в один миг их взгляды пересеклись, заставив обоих смутиться. Вильям нервно крутил карандаш в руке. Тяжелые мысли огромными валунами ворочались в его голове. Впервые за несколько сотен лет он ощущал себя живым. Уязвимым. "Я влюбился. - Он очень долго боялся произнести это слово даже мысленно, но когда все-таки решился, все встало на свои места. - Никогда не понимал, почему люди умирали за любовь. Теперь понимаю. Хорошо это или плохо?" Погружённый в раздумья, он не сразу понял, что урок кончился. Быстро собрав вещи, Вильям пошел к выходу, собрав в кулак всю свою волю, чтобы не обернуться. Воли хватило, однако где-то в груди будто заныла заноза. *** С наступлением темноты он решил наведаться в лавку за иглой. Вильям подошел к двери, воровато оглядываясь, аккуратно вскрыл её и вошел внутрь. Было темно, но включать свет было бы глупо. Вильям методично начал осматривать все ящики и шкатулки, как вдруг услышал скрип. Повернув голову, он вдруг похолодел. Потому что около входа стояла Сара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.