ID работы: 9065471

Все, что осталось

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Сара

Настройки текста
Дорогу до школы девушка помнила как в тумане. Она шла, глядя себе под ноги, не реагируя на внешние звуки и думая о том, куда же делся Бобби. "Майкл сказал, что он иногда убегал из дома. - Сара задумчиво пнула камушек на тротуаре. - Может быть и сейчас он сбежал? А что если все же нет?" Прохладный ветерок мягко перебирал её угольно-черные пряди, выбившиеся из незамысловатой причёски. Над городом где-то за домами медленно разгоралось рассветное небо, окутывая своим светом верхушки деревьев. Сара не видела всего этого, взволнованно кусая губы. Вскоре она дошла до школы. Переступив порог, она столкнулась с Майклом. - Привет, Сара. Не напугал? - он придержал её за локоть, участливо заглянув в глаза. - Привет. - Девушка вымученно улыбнулась. - Нет, Майкл, все хорошо. Ты как, волнуешься? - Пока спокоен. Я уже говорил ведь, что Бобби сбегал? - Да. А что если... - Пока рано судить, - перебил Майкл. - Если он не вернётся завтра, я начну поиски. - Если нужна будет помощь, скажи. Майкл махнул рукой. - Разберемся. Спасибо за предложение. Кивнув, девушка направилась к шкафчику. Слова шерифа о пропаже девочки никак не выходили из головы. Раздевшись, Сара отправилась в кабинет и села за парту. Волнение пульсировало в груди, щекотало изнутри кожу. Пустующее место в классе, где всегда сидел Бобби, только увеличило тревогу. Сара уткнулась в блокнот и начала рисовать, чтобы хоть как-то отвлечься от нехороших дум. Словно сквозь вату она услышала школьный звонок, а потом вдруг ощутила лёгкое прикосновение к плечу. - Привет. Подняв голову, она увидела Джона. Волнение, но уже другого рода, толкнулось между ребер, и девушке вдруг стало тяжело дышать. - Привет, Джон. - Она заправила прядь волос за ухо, пытаясь скрыть смущение. - Тяжёлое утро? - Да. - Сара перевела дух. - А откуда ты?.. - На тебе лица нет. - Джон сел за соседнюю парту, начал доставать из рюкзака тетради. - И это видно из твоего рисунка. - Рисунка? Сара с удивлением всмотрелась в лист. На нем красовался сёрфер на волне, а под ним, в чернильно-синей воде, пряталась акула. - Тебя что-то тревожит, - произнес Джон, отвечая на её безмолвный вопрос. - Да, есть немного. - Сара вдруг ощутила, как горят кончики её ушей. Джон вдруг отвернулся и начал чем-то шуршать. Заинтересовавшись, девушка попыталась заглянуть ему через плечо, пытаясь увидеть, что он там делает, но вскоре Джон повернулся к ней лицом, что-то пряча в ладони. Сара вдруг заглянула ему в глаза. Шум класса вдруг куда-то пропал и она замерла, не в силах оторвать взгляда. В глубинах его радужек кофейного цвета было невообразимое спокойствие, тепло и ещё что-то, чего Сара пока не могла описать. Он протянул к ней руку. В пальцах парня подрагивал красивый бумажный цветок. - Держи. - Его улыбка сверкнула, словно осветив пространство вокруг. - Не грусти больше. Сара протянула руку. Скользнув взглядом по его лицу, она на миг задержалась на изгибе его губ и страшно смутилась. - Спасибо. - Она улыбнулась, чувствуя, как заливается краской. Когда она брала цветок, их пальцы соприкоснулись, и по нервам девушки будто пробежал ток. По телу Сары вдруг разлился жар. Девушка взяла цветок и аккуратно вплела его в свои волосы. Джон наблюдал за ней, ловя каждое ее движение. Сара улыбнулась, парень улыбнулся в ответ и отвернулся, слушая урок. Остаток дня все её мысли занимал исключительно Джон. Сару преследовали его лучистая улыбка, невероятной глубины глаза, а на её коже горело прикосновение его пальцев. Думая о нём, девушка чувствовала, как частит её пульс и нарастает волнение внутри живота. Когда закончился последний урок, Сара наконец выдохнула и вышла на улицу. Однако сегодня погода уже не была такой благосклонной и на небе собрались хмурые тучи, вот-вот грозившие пролиться дождём. "Боже, я ведь не взяла зонтик. Может и не будет дождя?" Из школы вышел Джон, доставая из рюкзака зонт. Он было собрался идти дальше, но вдруг заметил Сару. Волнение внутри девушки снова свернулось в клубок. - А ты чего домой не идёшь? Ждёшь кого-то? Ей показалось, что уголки его губ дрогнули. - Нет, я... - Она запнулась. - Я забыла дома зонтик, а тут может дождь пойти. - Зато я не забыл. - Джон чарующе улыбнулся. - Хочешь, провожу тебя? Сару почему-то захлестнуло волной счастья. По крыше застучали капли. - Если тебе не сложно. - Для тебя - нет. - Парень раскрыл зонт и жестом поманил девушку. - Пойдем. Они шли по улице, прижимаясь друг к другу. Подростки болтали, смеялись и Сара вдруг поняла, что ей хорошо с Джоном. И что ей хочется остаться с ним под зонтом если не навсегда, то как можно дольше. - Ты успел с кем-нибудь познакомиться здесь? - Да. - Его лицо озарила та же улыбка, что и утром в классе. - С тобой. Волнение снова защекотало кожу девушки изнутри. Джон вдруг помрачнел. Сара не рискнула спрашивать, что случилось, и некоторое время они шли молча. Потом он остановился. Не ожидавшая этого девушка по инерции шагнула вперед, выходя из под зонта, но парень остановил её. - Ты чего? - Слушай, я проголодался. Не хочешь сходить со мной в кафе? Лицо Джона было совсем близко. На несколько мгновений Сара потеряла связь с реальностью. Она снова взглянула на его губы, отчего в низу живота разгорелось доселе незнакомое ей чувство. - Ты можешь со мной даже не говорить. - Джон неуверенным движением заправил непослушную прядь волос ей за ухо. - Я просто не люблю есть в одиночестве. Его прикосновение будто вырвало её из транса. - Хорошая идея. - Пульс девушки снова частил, отдаваясь толчками по всему телу. - Я знаю одно хорошее кафе. - Доверюсь твоему вкусу. - Джон галантно приподнял локоть, предлагая взять его под руку. - Веди меня, знаток. Прижавшись к парню, Сара повела его по мокрым улицам, болтая о чем-то и смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.