ID работы: 9065547

Жалость опасна...

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не будите потенциального шиппера

Настройки текста
Примечания:
      Хах, мой тихий и скрытный друг резко стал популярен среди самок, ведь за его сердце борется волчица недурной внешности с серьезными намерениями, вот только жалко мне её, тщетно борется за его любовь. Новенькая девушка, а какие перспективы и цели, амбиции льются через край, если я правильно понял Луиса, в чем я лично сомневаюсь.       Интересно, она вообще в курсе, что его сердце давно захвачено другой девушкой. Если знает, то у неё колоссальное терпение и выдержка. Сомневаюсь, что Хару позволит ей отбить его от себя, уж больно она ревнивая. Вот за напасть с этими бабами... точнее девушками.       Я знаю Легоси как облупленного, серьезно, ведь немногие знают, отчего, к примеру, он так заботится о насекомых или почему нравятся травоядные. Из робкого волчонка он превратился в не менее загадочного хищника. Хотя иногда это доходит до странных вещей, впрочем, мне же не жалко, что Легоси счастлив с Хару, пусть она крольчиха. Даром, что крольчиха, она весьма упрямая и дерзкая. Мне кажется, в их парочке именно она лидирует и решает, когда нужно притворяться этакими друзьями, а где можно и отдаться чувствам.       Мило, но почему я попадаю в самый пикантный момент, уму непостижимо. Да, они скрывают свои отношения, но от меня ничего нельзя скрыть. Вот только скучно стало, они теперь не разрешают мне проводить им свидания. Что плохого было в кафе, ну пялились на них, посетителям делать нечего, вот они и хоть чем-то себя развлекают. Или я сам проделал им вечер при свечах и с романтическим ужином. Блин, как так получилось, что Легоси чуть не спалил ей одежду и он её тушил с помощью шампанского. С того дня они решили, что моя помощь им не нужна и сами справятся.       Ну да, накосячил, но я ведь не каждый день работаю свахой для парочек, между прочим в школе с моим мнением считаются все новоиспеченные парочки. Делают всё наоборот...       Меня теперь трудно чем-то удивидить, серьезно, я выстоял период ненависти хищников после убийства Тэма, пережил терзания Легоси насчёт влюбленности, потом дико волновался, когда он ушел за ней и потом вернулся, весь побитый и с претензией на довольно интересную ночь с Хару. В общем, прошел через огонь, воду и медные трубы.       Однако жизнь решила надо мной хорошенько пошутить и столкнула с Луисом. Или он со мной столкнулся, не могу понять. Самое главное, я ведь направлялся в свою комнату и никак не ожидал его увидеть, поскольку он учится на третьем курсе, и у нас разные общежития. И чем-то я его привлек тогда, если он прямо-таки схватил меня за шиворот и потащил, как шкодливого щенка, подальше от моего пункта назначения. Хотел отдохнуть после зубодробительной и мозговыносящей математики, не-е-ет, фиг мне, а не тишина. В итоге высадил в пустом коридоре, где живут ленивцы, как пить дать что-то задумал, потому что при всем моем оптимистичном отношении ко всем видам животным я понял, что на помощь мне в случае чего никто не придёт. Вряд-ли сожрёт и всё же чужая душа потёмки.       И пусть он травоядный, зато у него характер похлеще любого хищника, мне иногда кажется, что он наполовину хищник. Дурь конечно, но верится легко, судя по рассказам Легоси. Может он и вправду какой-нибудь гибрид, не может же каждый хищник, находящийся рядом с ним, звать мысленно мамочку о помощи.       Даже его взгляд меня пугает, серьезный и суровый, наверняка сам себе в зеркало не улыбается. Не зря он явный претендент на роль выдающегося зверя... — Расскажи мне, что Легоси думает о Джуно, желательно в подробностях.       А-а-а? Я думал, он будет мне выговаривать лекцию о правильном поведении у приличного хищника или, что более безумно звучит, поделится своими выдающимися знаниями. Но чтобы он спрашивал про девушку, тем более про волчицу. Теперь он кажется ещё более странным, чем обычно, хотя не могу судить. Луис так волнуется за Легоси или ему интересно знать всё о Джуно? А ответить надо бы, хотя мне очень интересно узнать, зачем ему эта «сверхсекретная» информация. Главное не сбиться при его испытывающем взгляде, будто я на приёме врача сижу и боюсь. Впрочем, я и так боюсь. — Ну-у-у, это... Он думает, что она весьма милая и красивая волчица, в достаточной мере упорная и, м-м-м, зациклена на учебе. Очень её уважает как отличного друга. М-можно я пойду к себе?       Я не трус, но я боюсь. Особенно всё задрожало внутри меня при хмуром выражении лица у него, которое перешло в несколько мечтательное. Как же это ненормально, я ведь лабрадор, в целом хищник, и дрожу как кролик, хотя он травоядный! Попытался тихонечко провернуться и прошмыгнуть мимо него, и снова Луис схватил меня за руку, не хочет отпускать. При этом выразительно взглянул на настенные часы, сверяясь со временем. Что у него вообще на уме?! — Надеюсь, ты мне не врёшь. Сейчас ты никуда не пойдешь. Расскажи мне все, что ты знаешь касательно волков. Что ты о них думаешь, что им нравится и, что немаловажно, что ты думаешь о межвидовых парочках?       Куда я попал, что это вообще за школа?! Ох... Это надолго.

***

      Сюрпризы на этом не заканчиваются, потому что едва я вернулся в комнату, выдержав «тюремные» допросы и неимоверное смущение, я почувствовал запах Джуно, только она пахнет фруктовыми нотками и задором. Да, эмоции тоже могут пахнуть. Чувствую, она тогда ощутила шок и недоверие. Неужели она настолько заинтересовалась Легоси, что рылась в его вещах без его разрешения? Конечно, можно ведь интересоваться своим объектом воздыхания, но не настолько же!       И... не дай бог она нашла тот самый журнал, это будет такой позор для моего друга. Крадучись, я подошёл к кровати Легоси и, задержав дыхание, приподнял матрас, где он хранил это «сокровище». Так и знал, тоже пропах Джуно. И страницы порваны и теперь журнал напоминает кучу цветной бумаги, однако, как мне кажется, это не самая весомая потеря.       Вопрос возникают... Зачем она это сделала? И что значат этот допрос Луиса? Допустим, Джуно хочет привлечь внимание Легоси, это и так понятно, хоть и бесполезно. А с чего бы Луису о ней спрашивать? И зачем он завел разговор о межвидовых парочках? Или... моё беспокойное сердце свахи затрепетало, выдавая беспрецедентный ответ. Похоже, Луис влюблен в Джуно, а она влюблена в Легоси и не замечает чувств благородного оленя и думает о нем, как о друге.. Сюжет для романтического истории, которая точно станет бестселлером мирового масштаба!       Может быть это совсем не моё дело, но ничего не могу с собой поделать, надо показать им, на что способен шиппер! И тогда они поймут, как созданы друг для друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.