ID работы: 9065618

Рассвет падающей звезды

Джен
R
Заморожен
195
Habanera San бета
Размер:
452 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 67 Отзывы 68 В сборник Скачать

19. Новые связи

Настройки текста

      Арка 3: Колизей

На следующий день после застолья Хокаге вызвал Ханако в свой кабинет. Полуденное солнце ощутимо припекало кожу, но лёгкий ветерок неспешно бродил по улочкам Конохи, неся с собой свежесть. Он делился с прохожими щедро, в отличие от некоторых торговцев, что обсчитывали невнимательных покупателей. Именно один из таких торговцев недооценил клиента, что разразилось в скандал прямо посреди улицы. Женщина в преклонном возрасте со всей «щедростью» осыпала незадачливого торговца нелестными словами, но тот по всей видимости не спешил признавать вину и рьяно доказывал непорочность.       Ханако спешила уйти подальше с улицы полной ругани, доверив гражданские разборки полиции. Резиденцию Хокаге невозможно было не заметить: это было массивное здание, красное, похожее на гигантские барабаны тайко с рядами маленьких окошек. Оно разделялось несколькими карнизными поясами, которые плавно сужали строение к верху. Позади виднелись две пристройки того же типа, но меньшего размера и на один уровень ниже. На верхушке фасада красовался кандзи, означающий «огонь». Вершина несла на себе стойки с изгибом внутрь, что напоминало корону. Крепость окружала белая стена в четыре метра вместе со скатной крышей в тон дощатым карнизам великого дома.       Ворота были открыты для граждан с делами к главам управления Конохи, но шиноби неустанно патрулируют внутренний комплекс и проверяют на наличие пропусков. Ханако, как джонин Конохи, пользовалась определёнными льготами по перемещению внутри комплекса. За закрытой территорией располагался плац и полигоны для тренировок, а также отдел тайной канцелярии деревни и всё то, о чём даже джонинам знать не полагается. Поэтому огромная крепость скрывала в себе много таинств для самой Ханако, на которые она, впрочем, не думала посягать.       Наконец, нужный этаж. Длинный коридор привёл к заветной двери, за которой скрывался просторный кабинет с полукруглыми, по форме здания, стенами и большими окнами, разделяемыми лишь узкими столбиками. Помещение было светлым и, несмотря на простоту, весьма солидным. Большой стол Хокаге стоял напротив окна, сам же старик стоял и наслаждался видом на яркие краски деревенских парков и зданий, покуривая трубку. Одет он был на сей раз по форме: белая длинная рубашка надета поверх красной опоясанной хламиды, а на голове красная треугольная шляпа с белым передом, на котором изображён символ огня. В шляпу вшита белая ткань, покрывающая голову носителя сзади и по бокам.       — Вызывали, Хокаге-доно? — с уверенностью вступила Ханако, сделав низкий поклон.       Старик обернулся.       — Вот и ты, наконец, девочка, — проговорил старик хрипловатым в силу возраста голосом и хитро улыбнулся. — Да, звал.       Третий неспешно подошёл к столу и медленно сел, морщась из-за недугов в дряхлых суставах, после чего продолжил говорить:       — Ты заслужила выходной, как никто другой. Мой племянник в подробностях рассказал о твоём подвиге и, собственно говоря, поэтому я вызвал именно тебя. Ты можешь отказаться. — Ханако внимательно слушала старика, и, видя её загоревшийся взгляд, он продолжил: — У меня есть задание ранга B. Как насчёт лёгкой разминки?       — Разминка не помешает, почему бы и нет, — девушка показательно размяла плечи и ехидно улыбнулась.       — Приятно слышать, — старик довольно улыбнулся, и прежде чем продолжить, втянул порцию табачного дыма, — неподалёку от Конохи уже долгое время живёт монстр, досаждая жителям окрестных деревень. Чунины несколько раз пытались выследить и поймать его, но безуспешно: он довольно труслив и безупречно маскирует следы. Даже ребята из клана Инузука и Абураме оказались бессильны. Я подумал, что могу доверить это дело джонину с бьякуганом, что думаешь? — Хокаге иронично подмигнул. Ханако опешила. Она было хотела отказаться: её глаза всё ещё не восстановились, однако старик, видя растерянность девушки, дополнил суть сказанного одним, но весьма веским аргументом. — Понимаю, тебе нужно подумать, но я не говорил, что тебе придётся работать в одиночку… — вторичный жест Хокаге, наполненный иронией, ещё больше ввёл Ханако в замешательство.       Вновь обстоятельства ворвались неожиданно, как запах вишнёвых духов, окончательно выбивший землю из-под ног Хьюги. Стук двери за спиной отозвался лёгким вздрагиванием. Шаги едва слышные, но настойчивый аромат вишни всё больше сковывал дыхание и туманил рассудок.       — А что она здесь делает? — пробурчала Рен, позабыв о манерах при встрече со столь высокими людьми.       Хокаге не ответил сразу. Он втянул столько дыма, сколько смог, а затем в голос рассмеялся. Табачный дым, выходящий со смехом, навис в воздухе вокруг старика. Девушки замерли.       — И когда ты, Рен, успела стать такой склочницей? — язвительный вопрос Хирузена поставил Учиху в тупик, из которого она выбралась не сразу.       — Простите мою неучтивость, Хокаге-доно, насколько я помню, её глаза…       Фраза Рен моментом оборвалась, когда Ханако вопреки всем ожиданиям и здравому смыслу набросилась на неё с объятиями.       — Я так рада, что мы пойдём вместе. Это же так здорово! — неподдельная радость Хьюги не вызвала ничего, кроме бури эмоций Учихи, и та дерзко отбросила назойливое тело оппонентки, после чего отряхнулась.       — Ненормальная что ли?!       — Вижу вы подружились! — улыбнулся, на сей раз, добродушно старик. — Приятно видеть. Значит, вы согласны, надо полагать.       — Естественно! — подтвердила Ханако, подпрыгнув от радости.       Девушка сделала поклон перед Хокаге и спешно умчалась. Учиха проводила её удивлённым взглядом и пожала плечами.       — Рен… — Третий обратился к куноичи перед тем, как отпустить.

***

      Весь путь между девушками царило молчание и тяжёлое напряжение в свете минувшего вечера. Несколько раз Ханако пресекла попытки заговорить с напарницей, боясь вновь потерпеть неудачу, но сам факт, что их пути вновь пересеклись, говорил сам за себя. Под гнётом мыслей, окружающий мир перестал существовать, и Ханако не заметила, как они добрались до главных ворот. Длинная дорога среди владений бескрайнего леса, хранящего многочисленные тайны людской истории, начиная с самых древних веков.       Селение, где последний раз заметили чудище, было примерно в трёх часах ходьбы. Молчание давило с каждой минутой всё сильнее, но Рен, идущая впереди, была абсолютно безмятежна, словно забыла о присутствии Ханако позади. Пение лесных птиц — ловушка для неопытных шиноби, а шорохи среди кустов и ветвей всегда могут оказаться скрытыми врагами. Рен, несмотря на безмятежный вид, на самом деле вслушивалась в каждую ноту, издаваемую окружением, и концентрировалась на любых мелочах. Хотя бандиты не подходят так близко к деревне и особенно тем, кто носит протектор шиноби, излишняя осторожность никогда не будет лишней.       Спустя длительное время, молчание стало привычным для Ханако, и она погрузилась во внешний мир: местами волшебный, тем не менее действительный и суровый, не прощающий ошибок. Каждый из чудных зверьков, беззаботно бродящих в своём сказочном лесу, на самом деле ежечасно ведут борьбу за существование и рискуют не меньше людей. Монотонный путь разбавился проходящей мимо крестьянской семьёй. В повозке, запряжённой быком, находилась мать, а неусидчивые дети кричали и баловались до тех пор, пока отец, сидящий за поводьями, не рявкнул на них. Ханако помнила, как во время войны сирот толпами развозили по приютам, когда она участвовала в миссиях сопровождения. Когда крестьяне заприметили двоих шиноби, идущих навстречу, то сразу же поприветствовали, боясь показаться невеждами и вызвать неодобрение непредсказуемых людей с протекторами. Рен, словно бы не заметила путников, Ханако же добродушно ответила им и даже помахала рукой озорной детворе, чьи улыбки растянулись до ушей при виде настоящих ниндзя. Один мальчишка даже сложил печати лошади и тигра, хотя это выглядело нелепо в глазах профессионала, всё же Ханако искренне улыбнулась. Именно эта не значимая ситуация разрядила обстановку и дала толчок для новой беседы.       — Что думаешь насчёт нашего задания? — Ханако начала первой. — Лично мне показалось странным, что мы не получили никакой информации об этом монстре. Неужели в бестиарии Конохи нет ничего подобного?       — Ты серьёзно?! — Рен внезапно остановилась и покосилась на спутницу, застав её врасплох. — Ты устроила эту сцену в кабинете Хокаге и выбежала на радостях. Какого ёкая это было?       — Ой, да не бери в голову, — Ханако натянула нелепую улыбку и почесала затылок, — и вообще, после Двухвостой нам никакой монстр уже не страшен.       — Ты размышляешь, как генин. Врага надо знать в лицо — слабого или сильного. Сбор информации — одна из основных задач шиноби, а ты…       — Информация может стать ловушкой, поверь мне, как человеку, специализирующемуся на шпионаже. И ещё. Ты такая забавная, когда читаешь лекции! Часто ты так делаешь? — насмешка Хьюги вызвала волну негативных эмоций внутри Рен, и скрывать их она не стала.       — Если бы не приказ капитана, я бы разобралась с тобой прямо сейчас! Сочти это за добрый жест и просто заткнись.       — Хокаге был прав, когда назвал тебя склочницей, однако… — не успела Ханако договорить, как изнутри её словно окатило кипятком. Девушка не испугалась, а напротив — усмехнулась, глядя во вспыхнувший шаринган Учихи, буквально прожигающий до самых костей. — Однако не говори так, будто ты уже победила.       — Огонь детям не игрушка. Будь осторожна в своих словах, ибо моё терпение не безгранично, Ханако-чан.       — Вода и камень сточит, и огонь намочит, а если не знаешь броду — не суйся в воду. — Вызывающий взгляд и дерзкая улыбка лишь больше искушали Рен перейти к радикальным методам решения вопроса.       — Теряем время. Характер нашей цели не установлен, поэтому сбором информации займёмся мы, а точнее — ты. Твой шпионский опыт и умение добывать информацию весьма впечатляют. Я займусь разведкой и установкой ловушек.       — Должна признать, ты ловко съехала, — Ханако расслабилась, и её улыбка сменила тон на более приятную, — также ты хорошо изучила моё досье.       — Как я сказала ранее, врага надо знать в лицо.       — Ты ещё многого обо мне не знаешь, вражинка моя ненаглядная.       Язвительная речь девушки разжигала огонь негодования внутри Рен, но в один момент она осознала, что поддаваться нелепым нападкам спутницы ещё более нелепо. Учиха пропустила колкость мимо и подавила эмоции, напоследок одарив Ханако крайне недобрым взглядом.       Куноичи добрались до нужного места за несколько часов. Это было небольшое поселение на опушке леса. Местные занимались в основном разведением скота, некоторые работали на лесопилке в одном ри от посёлка.       Деревушка небольшая, но бурлящая крестьянской жизнью и заботами. Всюду были простенькие домики, на большинстве которых качались потрёпанные вывески магазинов, где торговали разной утварью, одеждой и едой для редких путников. Каждый двор имел при себе хозяйство, оттуда часто доносились голоса уток, кур или гусей, с характерным для них запахом сена, помёта и гниющих останков растительной пищи. Изредка лаяли собаки. Голоса людей смешались в сумбурный шум, в котором можно было местами выделить детский смех и чьи-то выкрикивания. Где-то сварливая жена пилила едва стоявшего на ногах мужа и рычала на всякого, кто пытался уладить конфликт; где-то пожилая пара полола грядки и что-то весело обсуждала; детвора, завидев гостей, хором закричали: «Ниндзя!» и разбежались кто куда, обратив пристальное внимание взрослых. Один лишь парнишка подбежал и остановился в пяти метрах напротив куноичи. Парнишка сложил пальцами печать теневых клонов. Девушки остановились. Он выкрикнул: «Каге бушнин но дзюцу!», в тот момент из закоулков, словно из ниоткуда повыскакивали остальные, окружив гостей. Вооружение, вроде деревянных мечей и рогаток, прибавило уверенность, но детские грозные лица не могли не умилять. Ханако рассмеялась. Рен хмыкнула и пошла дальше, выразив полное безразличие.       — Вы не пройдёте! — уверенно бросил юнец, но равнодушие прошедшей мимо них черноволосой девушки поубавило его пыл.       — Больно разные у тебя «клоны», — смех белоглазой вернул задор юнцам.       — Будто ты сможешь лучше!       Услышав хлопок позади, Рен обернулась и скорчила недовольную гримасу от увиденного. Она едва могла вытерпеть одну Ханако, но от двух под ногами пошатнулась земля.       — Ва-ау! Настоящий клон! Вот это круто!       Восторженные крики детей обрушились на теневую копию раньше, чем они собрались вокруг. Юная публика принялась всюду трогать, словно они хотели найти хотя бы одно отличие от оригинала. Впрочем, клон Ханако не только не имел различий, но был так же добр и улыбчив, как сама куноичи.       — А ты можешь сделать моего клона? — выкрикнула девочка из толпы.       — Ещё чего! Тебя одной выше крыши, — буркнул один из детей в ответ.       Дети стали в унисон смеяться, и обе Ханако присоединились к их смеху. Рен всё больше наполнялась негодованием.       — Тётенька, можно мы поиграем с твоим клоном?       — Мне жаль, ребята, — копия ответила за хозяйку, положив ладонь на плечо паренька и, глядя ему в глаза, мило улыбнулась, — я должна защитить вас от ужасного монстра, что рыщет в этом лесу.       — Родители запрещают нам даже подходить к лесу, — с тоской промолвила девочка и опустила голову.       — А мой отец говорит, что от ниндзя нет никакого толку!       — Вот поэтому, ребята, мне нужны силы. Приятно было познакомиться!       Копия напоследок улыбнулась, подняв два пальца, и развеялась в белой дымке. Дети радостно закричали, веселясь в тумане, который в скором времени иссяк. Рен слышала разговоры, как жители обсуждали увиденное, а три крестьянки на пороге дома вовсе высмеивали гостей, принимая их за очередных, по их словам — бестолочей, которые прогонят монстра не более чем на несколько месяцев.       — Отличная работа! — буркнула Учиха, продолжая сверлить напарницу. — Задания D-ранга, вроде помощи старикам и наблюдения за детьми — твой уровень.       — Чем ты опять недовольна? — Хьюга отнеслась к высказыванию с юмором.       — Нам предстоит выступить против монстра, а ты тратишь чакру на детские игры.       — Ох, и зануда же ты, Рен! — насмешливый тон, озорная улыбка и детский азарт в глазах напарницы раздражали взор Учихи, поэтому она отвернулась и медленно зашагала вперёд, продолжая раздражённо высказывать:       — Ты создаёшь невыносимую обстановку для работы. Ты можешь быть серьёзной? Тебе просто надо расспросить жителей о монстре — это не сложно! Под словом «жители» я говорю не о детях, а о взрослых адек… — решившись вновь обернуться, Рен словно ударило молнией, когда она увидела, как Ханако легкомысленно играет с котёнком.       — Какая лапочка! А пузико где? Ох, какое круглое и мягкое пузико, такой милашка!       Кунай наполовину воткнулся в землю рядом с котёнком, в миг спугнув того. Ханако на миг оторопела, а затем бросила осуждающий взгляд на спутницу.       — Следующий я брошу в тебя, — угрожающий тон Учихи вызвал надменную улыбку напарницы. Прежде чем дать ответ, Хьюга вытащила кунай из земли и, просунув палец в кольцо на рукояти, игриво покрутила его.       — Попробуй, — туманный взгляд разил прямой волной, снаряд вылетел точно в Рен. Учиха без особого труда перехватила оружие и отправила обратно в подсумок под юкатой.       — Доиграешься…       Рен исчезла на месте. Ханако усмехнулась и помотала головой, задумавшись о тяжести характера спутницы. Жители пытались не пересекаться взглядами с куноичи, особенно учитывая, её пугающий цвет глаз. В остальные моменты они не отрывали от неё взглядов и о чём-то шептали за спиной. Запах мокрой земли и сладковато-горький привкус трав пронеслись по главной улице, а за ними следовал аромат рисовой похлёбки с овощами.       Грунтовая дорога шуршала под подошвой, а величавые деревья возвышались над домами, врезаясь в небо. Огромное плывущее облако заслонило собой солнце, что сказалось на улучшенном настроении жителей. Некоторые даже высказывали слова благодарности богу Фудзину, который, по их мнению, пригнал это самое облако, чтобы защитить народ от гнева Аматерасу.       — Эй, девушка! — мужской крик прорвался сквозь баррикады бытового шума. Один из крестьян, что стоял рядом со складом, помахал Ханако. — Подходи к нам, есть разговор!       На небольшой поляне вокруг костра сидела группа мужчин, простые работяги. В котелке над огнём варилась та самая похлёбка, запах которой охватывал всё больше пространства. Мужчина добрым жестом пригласил девушку к костру, суетливо поставив табуретку. Он сказал, что знает, зачем она пришла и может помочь с информацией. Он назвал своё имя — Шичиро, и представил остальных.       Ханако села на табуретку, мужчины не спускали с неё глаз. Девушка в белой рубашке с очаровательной улыбкой выглядела вызывающе среди работяг в грязных одеждах, но куноичи не испытывала какой-либо антипатии.       — Ах, похлёбка сегодня хороша! — восхитился Шичиро. Его голос был хрипловат, но не терял грубости. — Угощайся, у нас редко бывают гости.       — Пожалуй, не откажусь, — Ханако действительно была не против отведать рисовую похлёбку; однако принять предложение было целесообразно, чтобы построить доверительный мост.       Один из работников подал деревянную миску с ложкой, и Шичиро щедро наполнил её едой. Поднимающийся в медленном танце пар, очаровывал гаммой грамотно подобранных специй и свежих овощей. Девушка, поклонившись, приняла еду и осторожно, предварительно остудив, попробовала содержимое.       — Действительно вкусно!       — Йоши! Налей гостье саке, — глава обратился к молодому парню, и тот мигом вскочил, прежде чем Ханако успела возразить.       — Не примите за грубость, но я на задании.       — Ой... я как-то и не подумал даже. Ну, а я чашку другую пропущу. Для храбрости, так сказать, перед работой.       — Зная, что в лесу монстр, вы всё равно идёте в туда?       — А что делать? — вступил лысый старик, чьё лицо было усеяно морщинами. — Жёны нам так мозги полощат, что лесной зверь не так уж плох, — старик широко рассмеялся во все два зуба, а за ним и остальные.       — Да и деньги надо откуда-то брать, зима-то закончилась...       Ханако продолжала вкушать горячую похлёбку вместе с работягами. Ей временами нравилось находиться среди простого люда и просто слушать рассказы из жизни, не менее яркие, чем у шиноби.       — Ханако? — голос Шичиро отрезал нить мыслей, вернув девушку на землю. — Я, наверное, заболтался, хех. Насчёт монстра, — мужчина взял паузу, чтобы отправить в рот ложку похлёбки, а затем продолжил: — на людей он не нападал, но регулярно воровал крупный скот, и главный вопрос — как? Огромное существо проникало в деревню ночью и утаскивало коровку да бычка другого без единого шума, даже собаки молчали. На утро только следы огромных ног или лап, что там у него... тьфу ты. Мы поняли, что так дело не пойдёт, а от шиноби, прости, толку было маловато, потому решили продать говядину, а это неслабый удар по финансам, сама понимаешь. Суть в том, что когда монстр лишился источника пищи, он начал жизнь нам портить: дома рушить, повозки ломать, рабочих распугивать, но людей не убивает, что странно.       — И никто так и не видел его? — Ханако задумчиво почесала подбородок.       — Йоши видел. За всё время он первый, кто сумел увидеть чудище лично. Йоши, расскажи ей.       Молодой парень заметно засмущался. Посмотрев в глаза Ханако, он тут же отвернулся и неуверенно заговорил:       — Ну... да, было. Я тогда, ну, возвращался домой раньше, чтобы матушке помочь. Решил по старой тропе пойти, там поляна есть, где растут полезные растения, и в общем... я сразу почуял что-то неладное, тихо как-то было. А потом шаги. Громкие такие! Я спрятался за деревом и даже вдохнуть боялся, но любопытство было не остановить. Я слегка выглянул, и увидел его — огромный, как амбар! Шерсть коричневая и красный длинный нос, передвигался, как человек. Схватил пчелиный улей с дерева и сожрал его целиком. Потом в один момент он замер, кажется, почуял меня. Признаться, тогда я подумал: "Мне конец", но, к счастью, он прошёл мимо и скрылся в деревьях.       — Опять лапшу людям вешаешь! — вспылил один из работяг: рослый и крепкий мужчина с грозным видом. — На что только не идут парни, чтобы девок привлечь — любую историю выдумают!       — Но тот мужчина, что приходил утром, даже опознать его смог, — возразил Йоши.       — Появится он в деревне ещё хоть раз, я ему все кости переломаю! Будет знать, как на жён чужих глазеть!       — А что за тип? — невзначай поинтересовалась Ханако.       — Красноволосый странник, — ответил Шичиро, — на шиноби не похож, но вид довольно бывалый.       — Да какой там бывалый! Такой же оболтус, как Йоши. Деревенские бабы падки на странствующих мужчин: они всегда историю интересную расскажут, да в постели новое покажут, а тот и горазд был кобылку мою обуздать!       — Совсем дурной ты, — усмехнулся Шичиро, — твоя жена самого даймё метлой погонит, даже если он будет умолять. А Йоши прав: странник сразу определил, что за чудище такое. Имя... как там его...       — Акабана, — твёрдо выдал парень.       — Акабана? — Ханако сделала вопросительное лицо. — Первый раз слышу.       — Эй вы! Опять пьянствуете, бездельники! — чей-то очень рассерженный крик бесцеремонно вторгся в компанию. Это был мужчина, судя по чистой одежде и важному виду — начальник. — Выработки и так никакой, скоро деревня совсем разорится!       — Не злитесь, Такеру-сан. Мы просто помогали этой очаровательной куноичи с вопросами о лесном монстре.       — Что, Коноха опять дармоедов прислала? — злобный взгляд врезался в беззащитную девушку. Беззащитную, потому что шиноби не полагается встревать в сельские дрязги без крайней причины, а особенно по личным мотивам. — Сколько можно присылать недоумков, драть с нас деньги, а потом эта тварюга снова приходит и наводит террор! Вы там что, монополию организовали? Хрен вам, а не деньги в этот раз, пока голова чудовища не будет предоставлена в качестве доказательства!       — Такеру-сан, — Ханако встала, ответив прямым взглядом, холодным, как луна февральской ночью, но мужчина оставался упрям в своей агрессии, — Коноха не расценивала угрозу, как нечто серьёзное, но теперь всё иначе. Поэтому Хокаге-сама послал нас — опытных джонинов. Вы можете более не беспокоиться и не сердитесь на этих добрых людей, которые посодействовали нашему успеху.       — Громкие слова для сопливой девчонки, видал уже таких. Большинство шиноби то и дело кичатся силой, а на деле безнадёжные тупицы. Если я не прав, иди и докажи делом, а не болтай с селянами!       В какой-то момент слова Такеру-сана уязвили Ханако, не потому что было нечего сказать, а потому что вновь правила шиноби. Именно правила, которые писаны для "безнадёжных тупиц", сейчас защитили этого невоспитанного человека от неприятных последствий. Ханако прошла мимо мужчины с гордым видом и, на миг остановившись за его спиной, тихо промолвила:       — Свою работу я знаю, а что насчёт вас?       После слов Такеру растерялся и в результате не смог ответить. Пыль взлетела над головой, и мелкий земной мусор стал медленно осыпаться; девушки на месте не оказалось.

***

      В лесу было слишком тихо. Зелёный контраст лесных дебрей разнообразили белые лепестки цветущей ежевики, заселившей небольшую поляну. Где-то средь листьев пели горихвостки, иногда перелетая с ветки на ветку, и снова растворяясь в пучине крон. Пение не просто оживляло лес, оно словно давало краски и делало их сочными, а запахи обволакивали, погружая в сказочный сон.       Всё казалось идеальным, неприкосновенным и доселе нетронутым, но Рен не могла пропустить чудовищный след, втоптанный в землю. Монстр был здесь недавно, а значит, далеко уйти не мог. Рен с недовольством отметила, что именно бьякуган не имеет конкурентов в этой области, и единственный владелец этой техники скорее всего "валяет очередного дурака". Однако внезапное появление Ханако на той же поляне удивило Учиху, хотя она старательно скрыла это.       — Ого! Вижу ты тоже нашла нечто полезное, — усмехнулась Хьюга, чем вызвала уже характерное раздражение Рен, которое она так же старательно скрыла.       — Ты узнала что-нибудь?       — Его называют Акабана, и он был замечен ранее как раз на этой поляне. Довольно здоровое существо.       — Неужели?! А я-то подумала, что у него просто ноги непропорционально большие. Но вот его имя безусловно ключ к победе!       — Правда? Его имя нам поможет? — Ханако загорелось поистине детской наивностью, а затем задумчиво почесала подбородок. — Хотя мне не показалось его имя каким-то...       — Это сарказм, тупица! Неужели это вся информация, которую ты добыла?! — Рен не поленилась подняться, а один лишь плавящийся от гнева взгляд моментально сразил Ханако.       — Погоди-погоди, — Хьюга медленно и неуклюже зашагала назад, не теряя глупой улыбки. Рен шла напористо, и вряд ли кто-то хотел бы оказаться у неё на пути. — В деревне сказали, что Акабана по ночам бесшумно проникал и воровал крупный скот, — упёршись спиной в дерево, Ханако слегка растерялась, ведь сердитая напарница продолжала наступать. Подбирать слова приходилось быстро и лаконично. — Он не убивал людей, но продолжал наводить ужас, когда они распродали весь крупный скот.       Рен, словно грозовая туча, нависла над Ханако, распространяя гнетущий мрак громыхающей внутри ярости. Но подобно минувшей бури, Рен остановилась в самый последний момент. Казалось, что на её лице выступил просвет, однако, как нельзя верить ясному небу поздней осенью, так нельзя было надеяться на лояльность Учихи.       — Это уже интереснее. Вероятно, он обладает потрясающими навыками маскировки и, что хуже, интеллектом. Без твоего бьякугана обнаружить его будет весьма проблематично.       — Эм, Рен... — стоило Ханако лишь слегка улыбнуться в своей глупой манере, как терпение Учихи мгновенно достигло точки предела. Запах озона резко ударил в нос, а дрожь в её руке дали понять, что сейчас слова следует подбирать крайне осторожно. Впрочем, не существовало слов, которые могли бы остановить надвигающуюся бурю.       — Я больше так не могу. Тебя, тупое создание, вызвали на эту миссию не просто за красивые глаза, а за их способности, а сейчас ты говоришь, что не можешь использовать бьякуган?! Ты... я убью тебя прямо здесь!       — Да ладно тебе, Рен-чан, всё нормально! — Ханако продолжала несуразно ухмыляться, но внезапно прогремевший грохот расставил всё на свои места. Мгновение стало решающим, когда Ханако успела убрать голову с линии атаки Рен. Глубокая вмятина в дереве дала ясно понять, что огонь действительно способен обжечь.       — С ума сошла?! — выругалась Хьюга, но ответ от Рен прилетел в самой грубой форме.       В ярости Учиха наносила всё новые удары руками, но Ханако технично отразила каждый, словно исполняя какой-то танец. Финалом короткой стычки стало движение, напоминающее вращение орла, расправившего крылья, благодаря которому Ханако свела на ноль всю атаку противницы и вытолкнула её фронтальным ударом чакры. Рен отлетела на дюжину метров, но идеально сохранила равновесие, чтобы не кувыркнуться. На земле под ногами остался внушительный след от скольжения, а перед Ханако всё ещё витало облако пыли.       — Так мы точно завалим миссию!       — Наплевать! — звонко прорычала Учиха. — Я не желаю работать с тобой в команде, убирайся! Вали домой, а если увижу тебя здесь ещё раз, именем клянусь — пожалеешь!       Видя воспылавший гнев в глазах Рен, Ханако не знала, что ответить, но обстоятельства всё решили за них. Раздавшийся рык раздавил воцарившуюся тишину и в прах обратил конфликт между девушками. Среагировали обе. И обе помчались в ту сторону, позабыв на миг о недавней ссоре. Рык разразился снова, а затем на мгновение наступила тишина, и было слышно, как куноичи отталкиваются от ветвей, прыгая, как белки. Их дыхание и свист разрываемого ветра пронизывали деревья, взывая к шелесту листвы. Рык и грохот. Огромное чудовище, ростом с четырёх человек, стояло напротив массивного вепря, который, скорее всего, просто защищался. Коричневая густая шерсть покрывала почти всё тело, за исключением кистей и ступней, а также жуткой морды. Бледные глаза создавали впечатление мёртвого взгляда, а несколько рядов острых, но кривых и мелких зубов наводили массу неприятных ощущений. Длинный красный нос соответствовал названию монстра. Мощные рога, напоминающие бычьи, дополнили чудовищности в облике Акабаны, но оставили вопрос: "Зачем примату подобное оружие?".       — Сможешь сбить его с ног? — внезапный вопрос Рен обескуражил Ханако. Ещё недавно она прогоняла её и кидалась, а теперь готова к взаимодействию.       — Да, — Ханако искренне улыбнулась и кивнула.       — Я создам для него западню, а ты... просто сделай это.       Доверие Учихи стало огромным стимулом для напарницы, и пренебречь оказанной честью она не могла. Рен создала двух теневых клонов, и тотчас они разбрелись с целью взять врага в круг.       — Акума но мойру шохеки!       Конфликт между Акабаной и вепрем прервала внезапно вспыхнувшая стена пламени. Огонь неистово бил в небо, но держался строгой линии, испепеляя лишь то, что находилось в непосредственной близости. Его высоты было достаточно, чтобы монстр не смог перепрыгнуть. Тем временем огненные отрезки очерчивали лабиринт, вынуждая Акабану в панике мчаться по единственному пути. Клоны Рен со всех сторон управляли барьером, заманивая жертву в ловушку.       От накопленной в ладони чакры, вокруг Ханако образовался вихрь, а земля трещала и прогибалась под ней. Сдерживать такой объём было сложно, но Рен знала своё дело и в скором времени вражина уже бежал навстречу погибели. Оглушительный рык раздавил грохот от выброшенной энергии удара кушо, который всей несравнимой мощью врезался в Акабану. Монстр сдавленно прохрипел и громыхнулся на землю. К тому моменту Рен уже стояла на одной из могучих ветвей, сложив печать.       — Шокьяку!       Верхушки пламени медленно изогнулись, напоминая падающие волны, и обратились на поверженного монстра. Вскоре барьер полностью затопил монстра в адском потоке огней. Багровое зарево пробивалось через густые заросли, окрашивая самые уязвимые области в красноватый оттенок. Когда всё закончилось, вокруг остались лишь тлеющие угли на месте бывшего барьера, а область, в которой жарился Акабана, вовсе превратилась в выжженную равнину. Однако ко всеобщему удивлению самого монстра там не оказалось, словно и не было его там. Рен спустилась на всё ещё горячую землю, чтобы убедиться в собственных выводах.       В образовавшейся тишине раздались чьи-то хлопки. Куноичи одновременно устремили взор наверх. На одной из ветвей, свесив ногу, сидел парень в чёрном плаще и амигасой за спиной. Он был молод, а красные волосы подчёркивали некую особенность в нём.       — Браво, дамы! Отличный бой! — парень язвительно усмехнулся, продолжая аплодировать, а затем положил руку на колено и продолжил надменную речь: — Мне стоило догадаться, что Коноха в очередной раз пришлёт болванов. Монстры, девушки, это вам не люди, они, как дамы, тут особый подход нужен. Взять, к примеру, этого Акабану: существа по натуре трусливые, хоть на вид и грозные. А ещё, внимание! — парень поднял палец, выдержав ироничную паузу, — рык Акабаны воздействует на чакру, создавая иллюзию или иными словами гендзюцу.       — А ты ещё кто такой? — проворчала Рен.       — Красноволосый странник, так это о тебе в деревне говорили? — Ханако вспомнила, как тот здоровяк ругался на этого парня, и стоит признать, он действительно хорош собой в глазах женщин.       — Белоглазая девушка. Всевидящее око бьякугана, не так ли? Это странно, что ты не заметила иллюзию.       — Я временно не могу использовать свои глаза.       — А я думал, хуже быть не может, — насмешливым тоном проронил парень, — вы уж простите, дамы, моё вторжение, но вот в чём дело! я полдня потратил на приманку для Акабаны, и вот он пришёл! а вы взяли и обнулили все мои старания, да ещё так зрелищно, что я даже получил некое эстетическое удовольствие. Гениальный провал!       — Довольно строить из себя умника, — терпение Рен вновь столкнулось с испытанием, обречённым на фиаско. — Я настигну эту тварь сама, можешь не сомневаться.       — Понимаю. Задание деревни есть святое, но у меня плохие новости: ваша работа — не моя забота, — наглый тон парня всё больше приводил куноичи в негодование, но даже видя это, наглец продолжал язвить, — не переживайте. У меня есть кое-что хорошенькое: я готов принять ваши извинения, если вы поможете мне с новой приманкой. И сами решите, кто сходит в деревню за пивом, а то мне там не очень рады.       — Совсем обнаглел?! — Новая волна ярости приближала Рен к очередной стычке, и кунай в руке дал ясно понять, что будет дальше, если этот шутник не замолчит.       — Такая красивая, но такая холодная. Я бы с радостью согрел тебя при иных...       Не успел странник договорить, как Рен настигла его, очерчивая лезвием дугу. Но, к большому удивлению девушек, парень буквально испарился на глазах. Он стоял рядом с Ханако ровно в ту же секунду, ещё до того, как Рен завершила удар.       — Быстрая. Значит, решено, кто пойдёт за пивом, — самодовольная улыбка красноволосого продолжала разжигать огонь. Угольно-чёрные глаза Рен раскалились ярко-красным пламенем шарингана, но даже это не остановило задор парня. — Ещё одна обладательница красивых глаз. Так правду говорят об Учихах — поехавшие психи.       — Бросаешься словами, как базарная бабка. Придётся научить тебя манерам, — спокойный тон Рен намекал на то, что она действительно настроилась на серьёзный бой, и Ханако не могла больше молчать.       — Рен, прекрати!       — Тебя-то я забыла спросить. Тупица заступается за дегенерата, родную душеньку нашла?       — Тупица, дегенерат и психопатка. А мы отличная компания! — продолжал острить парень, а затем резко перевёл взгляд на Ханако. Она впервые увидела его серые глаза и тогда поняла, что этот человек вовсе не прост. — Так что? Мы договоримся?       — Если хочешь договориться, тогда прекрати паясничать. Мы не звероловы, но и ты не зверь. Ты ведь понял меня? — увидев твёрдую решительность в белых глазах, странник уступил. Однако Рен не разделила мнение напарницы.       — Не уйдёшь с дороги — поджарю обоих!       Рен стала складывать печати, но странник всего лишь улыбнулся уголком рта. В следующее мгновение послышался грохот, земля под ногами дрогнула и покрылась чередой мелких расщелин. Ветер взбесился, раздувая копну красных волос и плащ парня. Он закрылся рукой от пыли и ощутил бьющий поток энергии вокруг белоглазой девушки. Ханако вытянула ладонь перед собой, воспламенённый взгляд врезался в Рен.       — Я сказала... довольно! — прорычала Хьюга. Поток ветра, гонимого взрывом чакры, завывал и бросался на Учиху.       Рен, ощутив скрытую мощь напарницы, испытала трепет, и желание познать весь её потенциал пересилило всё остальное. Рен остановилась в своих действиях, и буря начала медленно отступать, когда Ханако смогла в этом убедиться.       — Что ж, Ханако-химе, склоняюсь пред вашей мощью и впредь возлагаю сие задание на ваши могучие плечи. Я более слова не скажу. — Сарказм Рен не вызвал ничего внутри Ханако, но она была довольна собой, что смогла взять ситуацию в свои руки, и это шанс показать себя.       — Прекрасно. Что насчёт тебя, — Хьюга обратилась к красноволосому, который оставался беспристрастен, — ты знаешь дело лучше нас, а значит, мы можем положиться на твои знания. Ты можешь рассчитывать на нашу помощь и подчинение в этом деле.       — Вот так поворот! — ирония вновь заиграла на лице странника. — Такие красотки готовы подчиняться мне, о чём можно ещё мечтать?.. ладно, не куксись, милашка. На самом деле я догадывался, что Коноха пришлёт дилетантов, без обид, но кое-чего вы стоите. Я подстраховался на этот счёт и можете не переживать за нашего дорогого монстрика.       Странник достал небольшой свиток из-под плаща и раскрыл на земле. Положив ладонь на ряд печатей, он задействовал их при помощи чакры, и тотчас послышался хлопок. Из белой дымки, распрямив серебристо-серые крылья, появилась какая-то странная птица. Она была размеров с ястреба, чёрные волны на перьях отдалённо напоминающие рыбью чешую, переливались разными оттенками, края были синие. У неё был прямой, острый клюв, хищные глаза не имели зрачков и напоминали голубые жемчужины, а на голове торчали шиповидные перья лазурного цвета. Ханако с неподдельным интересом рассмотрела это экзотическое существо, не припоминая ничего подобного.       — Крайне редкая птица, — подметил красноволосый, — чувствует чакру на природном уровне и обладает иммунитетом к любым иллюзиям. Выследить Акабану будет не проблема.       — А чего ж сразу её не вызвал?       — Акабану легче ловить, выманив. Они превращают своё логово в настоящую оборонительную крепость, за пределами же довольно трусливы и осторожны. К сожалению, нам выпал редкий шанс отправиться в увлекательное путешествие к смерти за пазуху, — от недоброй улыбки парня, Ханако стало не по себе.       Группа двинулась вслед за птицей. Рен, выказав абсолютное безразличие, спрыгнула с ветки и молча последовала за остальными. Ей не хотелось больше тратить нервы на завершение задания, в котором доминирует шутовство. Но она не могла отделаться от той мысли, что Ханако произвела впечатление, сумев показать тот самый стержень, скрытый за бравадами. Всю дорогу Рен думала о битве с ней, желая обратить всё в прах, чтобы только поскорее сойтись в безудержном бою. Эта мысль никак не давала покоя.       Идя сквозь заросли, Ханако задумалась об этом странном чужаке. В тот миг она увидела в его глазах не просто эксцентричного наглеца, а человека с целью и непростой судьбой. Такой взгляд есть у тех, кто пережил утрату, но не потерял себя; кто ошибался, но ищет мира и следует этому пути, дабы найти конечную точку. Он никому не доверяет, но не предаёт других. Этот чужеземец действительно поможет достичь цели, прежде чем их пути разойдутся, и каждый отправится к своей конечной точке. Но сейчас обстоятельства вынуждают следовать к общей цели. Обстоятельства, связавшие три дороги в единую тропу, привели героев к одинокому плато. Дальше пути не было.       — Знаешь, почему никто не может выследить Акабану? — странник надменно усмехнулся, посмотрев на Ханако. Девушка промолчала, в глазах читался вопрос. Тогда он коснулся ладонью того места, которое указала птица и сложил двумя пальцами печать. — Развейся!       Стена внезапно завибрировала и вскоре растворилась, образовав высокий проход. Оттуда доносились гнетущая тишина и бесконечный мрак. Странник повторно раскрыл свиток, чтобы вернуть драгоценную птицу обратно. В тот момент внутри Ханако словно взбунтовалось всё нутро, всеми силами препятствуя и отговаривая её идти в неблагополучное место. Едва они вошли, как их окатило запахом сырости и плесени, однако почему-то оставалось ощущение, будто вылили грязь. Было там ещё что-то, что не поддавалось объяснению.       Густая темнота с эхом падающих капель стала почти осязаемой. Где-то пропищали летучие мыши, изредка слышался шорох подземных зверей. Тускло-синее свечение озарило кривые стены пещерных пород, когда Ханако активировала неоновый фонарь. Это вызвало насмешку парня; ему показалось нелепым использование такого оборудования для шиноби. Впрочем, Ханако не привыкла пользоваться подобными приборами, так как бьякуган независим от источников света.       Путь через мглистые коридоры привёл к распутью. Странник выбрал правый проход, который поднимался вверх. Перед тем парень вручил девушкам беруши, коих у него было всего два комплекта. Он решил, что им они пригодятся больше. Ханако хотела дать ему один из неоновых фонарей, однако тот отказался. Ханако и Рен отправились в левый проход, ведущий прямо. Рен бы с радостью надела беруши прямо сейчас, чтобы не слышать напарницу, но это не было веской причиной, чтобы лишать себя слуха раньше времени.       — Я тоже нахожу подозрения в этом страннике, — Ханако словно знала, о чём думает Рен, и решила поделиться, что, впрочем, никак не отразилось на той. Безразличие Учихи и очевидное нежелание что-то говорить не остались незамеченными, — не злись на меня. Давай просто победим этого Акабану и вернёмся домой.       Рен промолчала, но не смогла оторвать взгляда от идущей впереди напарницы и тех сумбурных мыслей, вызванных её словами. Рен вновь ощутила что-то странное, что упорно отказывалась принимать. Ханако вызывала раздражение, порой просто выворачивая нутро, но потом всегда наступало чувство мира, чувство столь редкое в нынешние времена. Вокруг неё всегда было тепло, её чакра согревала, как горячий источник, и была подобна извилистой реке, текущей по устью в холодное море. Рен всё больше не хотелось злиться, однако человеческая сущность продолжала гордо упрямиться и стоять на своём.       Извилистый коридор привёл девушек в просторный зал, потолок был спрятан в темноте, по всей видимости он достигал вершины плато. Шиповидные образования освещались благодаря крупной дыре в стене, куда проникали лучи света; этого было достаточно, чтобы глаза могли разглядеть что-либо. Могучие колонны неустанно оберегали это место от обвалов, верхний уровень располагался почти над потолком, поэтому был недосягаем для взора. В дальнем конце зала в тишине покоился пруд, солнечные лучи являли его сказочно нефритовый цвет, хотя сама вода была прозрачна. Даже тишина обладала своим запахом, запахом сосредоточенности, а вызванное тем напряжение наполнило пространство вокруг куноичи запахом озона.       Девушки прошли дальше, чтобы осмотреться. Хотя в зале никого не было, они всё же надели беруши, ожидая, что Акабана может ожидать в засаде. Теперь, лишившись слуха, им приходилось опираться на интуицию, чутьё и почаще смотреть за спину друг другу. Ханако отвлеклась на здешние красоты, позволив им очаровать себя без какого-либо гендзюцу. Рен предпочла не покидать насущный мир и подходить к делу рационально. Она внимательно осматривала каждый угол, каждую колонну: они достаточно большие, чтобы там смог спрятаться Акабана.       Предчувствие не обмануло: огромный силуэт показался на верхнем уровне, над головой у Рен. Ханако заметила это, почувствовав, как пол задрожал от вибраций, вызванных приземлением огромного существа. Акабана рычал, но куноичи были подготовлены и атаковали вражину. Монстр заметно удивился, что его иллюзии не сработали, вероятно, он хотел скрыться и атаковать внезапно. Куноичи тотчас окружили огромного зверя, и тот попробовал выйти из круга, за что и был наказан. Рен бросила кунай со взрывной печатью в коленное сухожилие. От взрыва монстр упал и покатился по полу, по его морде видно, как он кричит и корчится. Кровь продолжала сочиться, но рана не была настолько ужасной, и монстр попытался встать. Ханако, не теряя момент, запрыгнула на могучую грудь Акабаны, чтобы нанести финальный удар — хасангеки. В тот момент Рен ощутила вибрации не меньше, чем вызванные прыжком монстра. Ударная волна подбросила мелкий мусор выше головы, монстр вскрикнул, из его рта выплеснулась густая кровь. Ханако самодовольно улыбнулась, но рука продолжала дрожать от перенапряжения. Девушка спрыгнула и победно зашагала в сторону, однако резко изменившийся взгляд насторожил. Рен активировала шаринган и пришла в ступор: вокруг Акабаны сгустилась чакра, она стала набирать силу. Каждый мускул его огромного тела надулся ещё сильнее, а шерсть и глаза приобрели кроваво-красный оттенок. Акаба яростно вскочил, Рен использовала технику огненного шара, пока он окончательно не пришёл в себя. На миг зал преисполнился диким жаром, стены словно раскалились в неистовом зареве, массивная сфера, вращаясь в огненном танце, врезалась в разъярённого монстра. Невыносимая, первобытная ярость разорвала пламя, и Акабана бросился на Рен, абсолютно невредимый. Осталось уклоняться, что было не так просто, учитывая обретённую скорость и ловкость монстра. Каждый удар Акабаны содрогал стены, и приходилось посматривать наверх, чтобы не стать жертвой падающих обломков потолка. Ханако сконцентрировала чакру в ладонях и направила несколько кушо в зверя, дабы помочь напарнице, однако особого эффекта они не оказали: монстр попятился назад, Рен смогла сменить позицию. Акабана молниеносно подхватил один из упавших камней и бросил в Ханако. Глухой удар послышался сквозь беруши, но ударная волна и осколки камней были более убедительны. Монстр на этом не остановился, и Ханако пришлось прятаться за колоннами: второй раз рассчитывать на скорость реакции было рискованно. Она создала одного клона, чтобы отвлечь Акабану и заманить его к пруду, где сама уже готовилась ко встрече, сложив нужные печати.       — Суйтон: Одору но хеби!       Вода в пруду взволновалась, в одно мгновение ряд потоков взметнулся и закружился вокруг Ханако. На конце водяных столбов образовались змеиные головы, готовые вцепиться и разорвать жертву. Несколько змей протаранили надвигающегося зверя, остановив его напалм, остальные окружили врага и стали бить со всех сторон. Несмотря на огромную стойкость, Акабана ничего не мог противопоставить скорости и изворотливости змей, он пропускал множество хлёстких и прямых ударов, метаясь из стороны в сторону. Чудище разъярилось ещё больше, погружаясь в пучину рвущего все границы бешенства. Игнорируя нападающих змей, Акабана бросил здоровенный валун прямо в пруд. Камень попутно расплескал созданных Ханако змей, а саму куноичи вынудил оставить опасное место. Как только она отпрыгнула, валун с грохотом влетел в стену и закрыл собой весь пруд. Ханако выругалась, хотя и не слышала своего голоса. Акабана продолжил бросаться всем, что лежало под руками. Странник был прав: эти существа готовятся к непрошеным гостям. Обломки камней, разбросанные по залу, ничто иное, как снаряды для могучего зверя.       Снаряд один за другим разбивался о стены и разбивал породу, создавая большие трудности для Ханако. Рен весьма вовремя вернулась в бой, метнув в спину несколько взрывных кунаев сзади, однако на сей раз взрывы не оставили повреждений. Шерсть чудища была покрыта плотным слоем чакры, поэтому техники такого уровня бесполезны. Более того Акабана сумел быстро восстановиться от уже полученных ран, а атаковать его более высокоуровневыми дзюцу несло риск обрушения пещеры. Куноичи продолжали попытки нанести вред монстру, но тот оставался неуязвим, а его ярость только возрастала, придавая ещё больше сил. Он продолжал метаться по залу, раскидывая валуны, и не стеснялся нападать в открытую. Отчаяние и бессилие нависли над куноичи вместе с усталостью, отдышка и боль в напряжённых мышцах с каждым разом усиливались. Остальные попытки атаковать Акабану могли лишь временно дезориентировать его, не более. Однако даже в этом случае монстр сумел просчитать вражеские действия.       Рен, отчаянно противостояла огромному зверю, но он не оставлял возможности продумать всевозможные варианты и вынуждал отступать. Шарингана хватало, чтобы избегать вражеских атак, и всё же Акабана в неистовстве был абсолютно непредсказуем, а резерв чакры исчерпывался с завидной быстротой. Скорость Рен таяла на глазах, и это позволило Акабане загнать её в угол, откуда живой выйти уже не было шансов. Камень за камнем разбивались о крепкие стены, но хрупкий потолок продолжал осыпаться, и в один момент Рен потеряла координацию и оступилась. Последний камень летел, обещая быструю смерть, однако что-то отразило снаряд в сторону. Рен ничего не успела понять даже тогда, когда подхваченная кем-то, она неслась прочь от неминуемой гибели.       Удар о холодный каменный пол был так же неожидан, но на этот раз Рен разглядела пред собой Ханако, и то, как она держалась за ногу, болезненно морщась. Видимо, Акабана успел задеть её в какой-то момент, но, несмотря на это, она рискнула всем, чтобы спасти Рен. Это не осталось незамеченным для Учихи, однако, в отличие от Двухвостого демона, Акабана не любил ждать и не воспринимал бой, как детскую забаву. Монстр ринулся вперёд, Ханако что-то выкрикнула Рен и, невзирая на боль, вскочила, а затем прыгнула на врага. Она оттолкнулась от его плеча прежде, чем он успел прихлопнуть её, как муху, и помчалась к колоннам. Акабана свирепо зарычал и отправился вдогонку. Рен не видела, что было дальше, но ряд ярких вспышек откуда-то сверху и протяжённый грохот с последовавшим столбом пыли ясно намекнули на суть произошедшего. Часть зала обвалилась вниз, накрыв Акабану.       Наступила мёртвая тишина, пыль медленно ложилась, освобождая видимость, однако смотреть было не на что. Камни похоронили огромного монстра под собой, но и Ханако не было видно. В тот момент Рен не на шутку заволновалась за напарницу и стала отчаянно искать её среди кучи скалистых обломков. Она кричала её имя и выбросила беруши в надежде услышать хоть что-то, но тишина словно смеялась над наивностью куноичи.       — Ханако! — Рен упала на колени, вцепившись пальцами в неподвижные и холодные камни, взор её упал, сердце сжалось до боли, которую она не испытывала давно. — Ты ведь не можешь... ты не можешь умереть здесь!       Причина, по которой Рен испытала такие чувства, оставалась неясной для неё. Но врать самой себе было уже слепым упрямством, страхом перед действительностью. На этот раз именно слепое упрямство и тот самый страх не позволяли Рен принять за действительность смерть напарницы.       Внезапный толчок подарил надежду, но реальность была неблагосклонна, и Рен это понимала, потому отступила на безопасное расстояние. Акабана вырвался из заточения с неистовым рыком. Рен успела закрыть уши, чтобы не попасть в иллюзию. На этот раз ярость переполнила не только монстра, но и саму куноичи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.