ID работы: 9065618

Рассвет падающей звезды

Джен
R
Заморожен
195
Habanera San бета
Размер:
452 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 67 Отзывы 68 В сборник Скачать

26. Столкновение сильнейших

Настройки текста
      Всё утро Ханако тренировалась на озере Санби, погружаясь не столько в пучину вод, сколько в собственные мысли. Кроме того, она до сих не знала, куда делись все её раны, ведь даже ирьёнины не смогли залечить их полностью. Однако по приказу Кадзуи-самы, швейный отдел оперативно сшил новую одежду взамен утраченной и даже с некоторым отличием: мон клана Хьюга гордо красовался на спине. В отличие от Учих, члены этого клана не так часто использовали символ клана на одежде, ведь их и без того всегда узнавали.       Впрочем, такая мелкая деталь абсолютно не заботила Ханако, уступив место наиболее важным вещам. Её никак не мог оставить вопрос насчёт брата, о котором она никогда не слышала. Если это правда, почему родители скрыли это от неё? Почему его нет в её даже в самых далёких уголках памяти? Невозможно попросту поверить в то, что пришёл некий человек, назвавшийся её братом. И даже наличие бьякугана и схожих черт не могли убедить Ханако окончательно.       Занятие на озере было скорее способом скоротать время и обрести хотя бы чуточку гармонии. Определённо по возвращению домой вопросов к родителям будет много и больше всего пугало, что ответов будет куда меньше, чем хотелось бы. Водные техники в этот раз не получались такими изящными и складными, груз на сердце мешал сконцентрироваться, и сложенные водяные формы рассыпались, как песок сквозь пальцы, сколько бы не было попыток взять его.       Пытаясь забыться на сегодняшний день и запереть багаж неопределённости, Ханако заметила отсутствие Хотару, что немного удивило её. Куноичи наблюдала за ней до самого озера и что могло заставить её так просто покинуть пост? Вторым фактором, удивившим её, стало приближение знакомой и сильной чакры — Мацухиро. Парень шёл неспешно и был совсем один, что в третий раз удивило девушку. Коджи бы не отпустил его так просто, но никого из них не было рядом, кроме разве что... Аки! Пёс крутился неподалёку, не выдавая себя. Любой принял бы его за обыкновенную собаку, делающую свои собачьи дела. Нинкены клана Инузука действительно стоили своей репутации и суммы, которая красовалась на чеке любого, кто захотел бы заиметь себе таких товарищей.       Ханако вышла на сушу, видя Мацухиро уже без бьякугана. Перед тем она напоследок осмотрелась, но было пусто: время до приезда ещё было много, а Хотару словно испарилась, что, впрочем, она умела делать отлично.       — Доброго утра тебе, Ханако-чан. — Мацухиро иронично улыбнулся, но на сей раз у него не было цели язвить и донимать девушку глупыми шутками.       — И тебе того же. Неужели Коджи-сан отпустил тебя одного? — Ханако была спокойна, а неожиданное пришествие парня смогло наконец отвлечь её от навязчивых мыслей.       — У нас созрел план, в который ты, разумеется, ещё не посвящена. И я, разумеется, тот, кто послан посвятить тебя в общие черты, хотя по большей части твоя задача — импровизация! — Мацухиро деловито кружил вокруг Ханако, жестикулируя в такт словам, а она, приподняв бровь, наблюдала за ним.       — Допустим. А как ты нашёл меня?       — Твоя несговорчивая подруга решила заговорить. Наверное, тебе интересно, почему она сама не пришла? — Парень выдержал короткую паузу, с толикой удовлетворения наблюдая вопрос в бесцветных глазах Ханако. — Вот и мне интересно, однако она предпочла удалиться сразу после обсуждения, да и странная она была в тот день. Такая же холодная, но потерянная где-то внутри, а в людях я разбираюсь. За безразличием порой сокрыто больше, чем может показаться.       — С каких пор тебе вдруг стало это интересно? — Скепсис отчётливо выразился на лице Ханако, и Мацухиро в очередной раз подметил её уникальную харизму, сочетаемую с необыкновенной красотой.       — Я подумал, что тебе это будет интересно. К слову, я заметил, что и тебя что-то гложет, и не смотри на меня так, я увидел, как нелепо ты выполняла свои водные техники, и после вчерашнего я не поверю, что у тебя просто не хватает навыка.       — Ну... это просто... — Ханако слегка опешила от заявления парня, но тот лишь усмехнулся.       — Не парься ты. Я не собираюсь лезть вам в душу. Просто подумал, что между вами что-то произошло и будет не очень хорошо, если это скажется на эффективности. Вас ждут самые опасные противники, но как бы там ни было, я давно работаю с Кадзуей и знаю устройство его арены: во что бы ни стало он захочет столкнуть вас с Рен на арене, ведь такой шанс выпадает раз в жизни.       — И что ты предлагаешь? — Ханако заинтересовалась. Слова Мацухиро были достаточного логичными, чтобы быть услышанными.       — Как бы там ни было, расслабляться не стоит. Но определённо вы встретитесь на арене и вам надо обыграть бой так, чтобы Рен была серьёзно ранена, я думаю, ты знаешь, как устроить это без риска для её жизни, не зря глаза такие красивые. — Мацухиро говорил так расслабленно, словно они обсуждали какую-то игру, и Ханако не очень нравилось начало. — Понимаю, звучит дико, но вся идея с ареной в целом безумная. Не переживай за свою подругу, Кадзуя, если надо, мёртвого поднимет, лишь бы не прогореть. А если не веришь, как объяснишь своё чудесное исцеление? Обычные ирьёниндзюцу с таким не справятся за день, не так ли?       — Не помню ничего. Я уснула, а когда проснулась, даже шрамов не осталось, будто это был какой-то сон.       — Значит, ты понимаешь, о чём я. Это самый доступный способ, как Рен попадёт внутрь Колизея при этом без риска получить предложение, от которого нельзя отказаться. — Хитрая ухмылка Мацухиро ясно дала понять Ханако, что он знал, о чём говорит. — Они наложили на тебя какую-то печать, не так ли? Позволь посмотреть, это моя специальность.       Ханако на миг призадумалась, но вскоре опустила кейкоги, оголив плечи. Странная печать располагалась над левой лопаткой. Тёплые пальцы Мацухиро аккуратно проскользили вокруг фуина, отчего по телу девушки пробежала мелкая дрожь. Парень нахмурился, а затем отпрянул.       — Весьма интересно.       — Что тут интересного? — Ханако поспешила набросить ворот кейкоги обратно на плечи и закрепить пояс.       — Кто наложил эту печать, видимо, специалист своего дела. Это очень редкий тип печатей и взломать её весьма сложно, однако тебе очень повезло.       — Мне повезло? — с иронией подметила девушка.       — Именно! Я смогу заблокировать её, но, если сделаю это сейчас, всё пойдёт прахом. Продолжай делать своё дело, импровизируй, а когда Рен окажется у цели, просто доверься ей и своему капитану.       — Ладно. И кстати, за мной всегда следят люди Кадзуи, хотя куноичи, следившая за мной, куда-то ушла, лучше не стоит ждать её возвращения.       — Разумеется, Ханако-чан. Ах, да! Последнее, — Мацухиро нырнул рукой в подсумок под плащом, недолго покопался и достал серебряный медальон с изображением лотоса, — возьми его и обязательно надень. Он приносит удачу. Только береги его.       Отдавая столь ценную вещь, Мацухиро был как никогда серьёзен, а в глазах ясно отражалось то, насколько он дорожил этим предметом. Ханако хотела отказаться, но самурай был твёрд и отказа не ждал. Она приняла медальон и с интересом рассмотрела его.       — Почему ты даёшь мне такую ценную для тебя вещь?       — Считай это жестом моей доброй воли и удачи тебе в бою. — Мацухиро улыбнулся, хлопнул Ханако по плечу и молча удалился, оставляя на себе лишь удивлённый взгляд куноичи, которая так и не смогла понять важность медальона, но всё же надела его на шею.

***

      Треск горящих поленьев воцарился в лесу наряду с шелестом листвы, пением птиц и трелью цикад. Запах жареного мяса разнёсся средь деревьев, но никто бы не осмелился подойти к самому опасному хищнику, поселившемуся здесь, — человеку. Заповедник находился между Ичиготеру и Колизеем и входить в него без сопровождения местной службы крайне запрещалось. Для Рен же подобные запреты были пустым звуком, ведь она умела принимать условия дикой природы и следовать её законам, получая некую защиту. Ни один из простых людей не смог бы подобраться к ней даже за километр, а шиноби, вошедшие на территорию леса, могли и вовсе не вернуться больше.       Кролик достаточно обжарился на вертеле и пусть это не было каким-то изыском для цивилизованного человека, для шиноби лесная дичь была привычным рационом. Сколько не ешь в городских заведениях или домашнюю еду, а для тех, кто половину жизни провёл в походах, засадах и прочих диких условиях, запах дичи вызывал особые чувства.       Рен абсолютно не хотела есть, но понимала, что ей понадобятся силы для следующего поединка, тем более, что она надеялась на бой с Ханако. Всё же мысли об отце не давали покоя её сердцу и приводили в смятение. Он был настоящим, но как такое возможно? Чакра скрывает ещё множество таинств, но люди изучают лишь её военную мощь, нежели остальное, и сама Рен никогда не пыталась узнать её с какой-то иной стороны. И всё-таки кто такой этот Йошита? Может ли он на самом деле быть ками, или он просто самозванец, присвоивший себе это имя? Впрочем, его сила действительно выходила за человеческие рамки, ведь он сумел обратить трибуны в сон, а сам даже не вспотел. Было ли это так важно, кем был Йошита на самом деле? Рен снова вспомнила отца и объятия, которых было катастрофически мало. Его слова разорвали пелену бесконечной ненависти в её душе, перевернул всё нутро и всё, что было сутью её существования, стало под сомнение. Одно она поняла точно — в ней всё ещё есть частичка человека, сколько бы она не старалась её уничтожить. И она действительно стала дорожить Ханако, видеть в ней то самое, чего самой не хватало в полной мере.       Сколько бы Рен не думала о последних событиях, мысли всегда возвращались к отцу, к тем сладостным мгновениям. Сердце вновь болезненно сжалось, к горлу подступил ком, выступили слёзы, но она больше не могла вынести слабости и всякий раз стирала их, не давая скатиться по щекам. Надо принять действительность такой, какая она есть: родителей не получится вернуть, но всё ещё можно прожить достойно ради них. Прожить жизнь ради того, что важно и для Рен: возродить величие клана, но на этот раз она поняла, что ненависть действительно не поможет. Стать Хокаге — вот надежда для клана. Она не могла доверить это кому-либо другому, тем более Фугаку; однако путь к Хокаге для того, кто носит мон Учиха, будет сложным, и Рен не намерена плясать перед старейшинами деревни, но она найдёт способ утвердить своё имя в списке.       Мысли Рен на миг потерялись, когда нечто мягкое и лёгкое, словно пушинка, коснулось щеки. Щекочущее ощущение с движением мелких лапок скользнуло вниз по щеке. Рен лёгким движением провела рукой, нащупав нечто маленькое и пушистое. Таинственным гостем оказался мотылёк, который смотрел на неё большими и чёрными глазами. Рен замерла, рассматривая насекомое. Его взгляд не был пустым и неразумным, мотылёк смотрел на неё опечаленно и, казалось, что он пытался приободрить её, насколько у него это могло получиться. Вскоре насекомое покинуло руку девушки, устремившись в лесную глушь.

***

      Солнце достигло зенита, оповещая о начале кровавого пира в Колизее. Люди массово заполняли трибуны в надежде увидеть самые зрелищные сражения, ведь сегодня их ждала четвёрка самых лучших. Вчерашние гуляния в Ичиготеру не прошли бесследно, и многие женщины старательно маскировали похмелье за макияжем, хотя мужчины не скрывали мешков под глазами, гордясь тем, что могут позволить отдыхать на широкую руку.       Арену не успели восстановить после разрушений и поле продолжало пребывать в хаосе. Для разогрева публики Кадзуя пригласил мастеров, которые дали неплохое шоу, но всё же несравнимое с тем, чему только предстояло свершиться. И, наконец, настал момент, когда комментатор огласил: «Вы ждали этого дня! Вы ждали этого часа, друзья мои! Мы знали это и приготовили для вас особый сюрприз! Сегодня на арене будет бой два на два: очаровательные обладательницы двух легендарных додзюцу против грозных и несокрушимых шиноби, ввергающие в ужас своей неизмеримой мощью! Что же победит: неповторимости зрительных техник или сокрушающая грубая сила? Встречайте!»       — Дело дрянь, — нахмурился Коджи, — Рен и Ханако должны были встретиться в бою один на один.       Гул торжествующих трибун на короткое время не дал спокойно поговорить, но когда стало более-менее тихо, разговор стал набирать обороты:       — Эй, умник! — буркнула Мэгуми, обращаясь к Мацухиро, — не ты ли твердил, что Кадзуя выведет их на арену против друг друга?!       — Я лишь сказал, что это наибольшая вероятность. Однако он решил убить даже двух зайцев. — Самодовольная улыбка самурая ещё больше взбесила негодовавшую Мэгуми.       — Каких зайцев? Я сама тебя сейчас убью! Если с ними хоть что-то...       — Шиноби должен уметь смотреть вперёд, или я не прав? — Мацухиро дерзко оборвал женщину, не прекращая улыбаться. — Не забывайте, что Колизей и его правила принадлежат Кадзуе-саме, а Кадзуя-сама не только бизнесмен, но ещё и хороший стратег. Он мог не рисковать и столкнуть два додзюцу уже сегодня, а затем победителя поставить против Какузу или Горо, в зависимости от того, кто из них вышел бы в финал. Однако он решил устроить двойное шоу и не просто так! Здесь есть два варианта: первое, он узнал о том, что Ханако и Рен напарницы, а значит, будут работать слаженно, в отличие от их противников, которым с их силой будет тесно в стенах арены; второе, он уже запланировал сценарий сражения так, чтобы куноичи вышли победителями.       — Избавь меня от своих речей, я уже наслушалась всего этого бреда, и идея с ареной была изначально провальной! Их попросту перемесят, я не могу сидеть и смотреть на это. — Мэгуми заметно нервничала, хоть и пыталась скрыть это. Впрочем, почти любые её эмоции выливались в ярость и агрессию.       — Просто наблюдай за ними. — Мацухиро был крайне оптимистичен и спокоен, и женщина только сильнее раздражалась. Ей хотелось удавить наглеца на месте, но это привлекло бы много внимания.       — Провались ты со своими деньгами, придурок! Речь идёт о человеческих жизнях, хотя, впрочем, из-за них ты сам попался, вот и наслаждаешься местью.       — Можешь говорить, что хочешь, а вот оскорблять не смей. Паук не может быть виноват в поимке мухи. И к тому же в этот раз я не делал ставки на них.       — А чего так? — скептически ухмыльнулась Мэгуми. — Должно быть, боишься прогореть?       — Нет. На этот раз я абсолютно уверен в их успехе, но игры закончились. Как только Рен выполнит своё задание, мы все хорошенько отпразднуем это событие и фейерверков будет много.       — К чему ты клонишь? — Коджи с подозрением уставился на Мацухиро. Он знал, что парень явно что-то задумал и вёл какую-то свою игру.       — Думаете, дальше всё будет как по маслу? Думаете, Кадзуя-сама, как незнающее и наивное дитя? Нет, мои друзья, он здесь бог — всё знает и всё видит. Он ведёт игру, и чтобы выжить, придётся играть по его правилам, иначе вы бы уже давно оказались там же, где ваши предшественники. Считайте Колизей — доска для сёги и сегодня будет выполнен решающий ход. Если зверь проглотит приманку, действовать придётся быстро.       — Болтаешь, как всегда, красиво, — вновь проворчала Мэгуми, крайне не одобряя эту игру и её чёртовы правила.       — Не думай, Мацухиро, что и мы слепые щенята, — Коджи бросил на самурая суровый взгляд, — твой высокий энтузиазм не из-за обещанной награды, верно? Тебя интересует красноволосая куноичи, похитившая Ханако, и, как мы полагаем, Сайдзо, или я не прав?       — От вас мало что ускользает, Коджи-сан. — Хитрая улыбка превратилась в своего рода барьер, защищающий правду самурая. — Не буду скрывать, что я заинтересован в ней и даже рассчитываю на свидание. Рад, что мы поняли друг друга, капитан. О! Смотрите, скоро начнётся бой.       Трибуны закричали в сторону четвёрки сильнейших, что уже выстроились по своим концам арены, но вступать в бой не торопились, вероятно, обсуждая какой-то боевой план.

***

      Зрители вновь с трепетом лицезрели самого ужасного бойца арены — Какузу. После боя с Аобой он смог восстановить лишь два сердца: первое вырвал непосредственно у напарника, создав маску воды, второе вырвал у Молнии, которого Аоба успешно заморозил. Маска молнии не была похожа на какого-либо зверя, скорее лицо демона: у него было два крючковатых рога на лбу и два чуть поменьше расположились на уровне челюсти, у неё был оскал похожий на маску огненной обезьяны, а отличительный цвет — жёлтый, окрашенный на носу.       Горо оскалился, глядя на очередную порцию врагов, в поражении которых он был абсолютно уверен. Здоровяк почесал заплетённый кончик бороды, и оскал превратился в отвратную улыбку.       Эй! — грубым, ребристым басом обратился к напарнику чемпион, — не путайся у меня под ногами, ради тебя сдерживаться не стану.       — Это и к тебе относится. — Бас Какузу был более ровный, но в нём постоянно играла нота раздражения. Мёртвый взгляд вцепился в злобную гримасу Горо, но грозный вид Какузу ничуть не настораживал уверенного в себе берсерка.       Рен и Ханако бесстрашно смотрели на грозных врагов. Их женственно-легкие шаги были чем-то изящным на фоне мужской грубости. Рен позволила распахнуться вратам, сдерживающим её внутреннюю ярость и жажду битвы, и обратного пути уже не было. Она предвкушала настоящий бой, который на этот раз станет новым шагом к новой мечте.       — Не плохой ход, должна признать, — с улыбкой подметила Ханако. Она была рада увидеть Рен и вновь биться с ней плечом к плечу.       — А ты думала себе самое вкусное забрать? — Рен вторила задорной улыбки подруги, чем ещё больше обрадовала ту. Видеть то, как лёд в сердце Учихи медленно тает и расцветает дружба было огромной радостью для Ханако.       — Ага, честно говоря, я даже опечалилась, что мы не сможем разделить этот миг вместе, но теперь у нас есть шанс. Покажем нашим врагам, кто такие Хьюга и Учиха?       Рен ничего не сказала, но вмиг вспыхнувший шаринган стал тем самым ответом. Ханако активировала бьякуган, что стало заметно по вздувшимся венам. Бой начался внезапно, когда Горо атаковал Ханако. Его заинтересовал столь перспективный боец в виде хрупкой девушки, чьи мягкие удары сулят гарантированное поражение. Какузу было всё равно с кем сражаться и носитель шарингана, которых многие старательно избегали, не внушал старому шиноби никакого опасения.       Могучий кулак спешил разить Ханако, но та с лёгкостью ушла с линии атаки и, захватив вражескую кисть, проделала полуоборот с применением котэ гаеши, вывернув ту самую кисть. Горо был обескуражен тем, с какой лёгкостью он оказался на земле. Взревев, чемпион подорвался, а самодовольный вид белоглазой куноичи пробуждал внутреннего медведя. Здоровяк атаковал осторожнее, и Ханако была вынуждена отразить несколько резких ударов, отметив, что его руки и впрямь сравнимы с железом. Горо в свою очередь отметил, что его противница была мягкой как вода, но при том несла не менее сокрушительный потенциал. Ханако отступила на несколько шагов, пропустив удар ногой, а затем прорвалась за спину Горо, на что тот ответил обратным ударом руки. Для Ханако это стало очередным попаданием в её ловушку: она вновь перехватила его руку, а затем пронырнула под ней и, выкрутив, потянула на себя, вынуждая противника подчиниться её воле, после чего она выполнила бросок какю наге. Горо пролетел над хрупкой куноичи и был брошен в землю подобно мешку с рисом, что ещё больше разозлило и раззадорило чемпиона. Вдогонку Ханако отправила его ударом кушо ещё на десяток метров от себя. Впрочем, данная техника не нанесла существенного урона здоровяку.       — Какая необычная техника, — в изумлении прокомментировал Горо, а затем вновь оскалился и закричал: — но всё это бесполезно, и я раздавлю тебя, как насекомое!       Чемпион прыгнул высоко в небо и подобно гильотине обрушился вниз, раздробив землю. Ханако отпрыгнула назад, но здоровяк тут же атаковал её и на этот раз более яростно и неумолимо. Он был подобен озверевшей горилле, крушащей всё на своём пути, однако даже в тот момент куноичи выгадала момент, выдерживая максимально близкую дистанцию, благодаря зрению бьякугана, и в следующий момент послышались звонкие хлопки: Горо пропустил два резких удара ладонью в грудь, отчего отпрянул назад, но не потерял концентрации и контратаковал, что закончилось для него очередным захватом и изящным броском кайтен наге, усиленным хакке: кушо, после которого он кубарем покатился по рыхлой земле. Третий бросок стал для Горо последней каплей, и он в ярости снёс ту глыбу, в которую врезался.       — Хватит играть! — прорычал здоровяк, и Ханако увидела, как он накапливает чакру в руке.       В следующий миг Горо внезапно ударил кулаком в воздух, и тот словно промялся под его давлением, что было видно по искажающемуся пространству. Сокрушительная волна бросилась на Ханако, но та повторила свой излюбленный приём кушо, и две невидимые волны встретились, выдав оглушительный грохот и разорвав в клочья землю под собой.       — Чертовски хорошо. — Чемпион одарил противницу одобрительной улыбкой. — А ты не из тех дураков, что бросаются на врага как под паровоз. Мне нравится твой настрой и боевой дух, но я всего лишь разминался.       Ханако насторожилась, читая в глазах противника абсолютную уверенность. Чакра внутри него вмиг взбесилась, и он взмыл высоко в небо, а затем начал бить по воздуху, создавая множество ударных волн, с грохотом врезающиеся в землю. Ханако поняла, что отражать все при помощи ладони ветра будет беспечно и предпочла заранее избегать траектории атак, что благодаря додзюцу было вполне посильной задачей. Когда Горо приземлился, то сразу же рванул на противницу, а в половине пути подпрыгнул и рассёк пространство ногой, отчего последовала куда более ужасная волна, поднимающая и разбивающая земляные глыбы, как песочное печенье. Всё было слишком быстро, и Ханако смогла лишь отпрыгнуть, и высвободить чакру из всех точек. Волна настигла куноичи, жёстко прокатив по земле, но защитная техника помогла ей уцелеть. Однако Горо не собирался останавливаться на этом, и девушка не сразу заметила падающего сверху здоровяка. В последний миг ей удалось отскочить, но ударная волна всё же зацепила девушку, не дав сгруппироваться, что закончилось весьма жёстким приземлением.       — Чёрт! — невзначай выругалась куноичи. Впрочем, от чемпиона не следовало ждать чего-то меньшего, и ведь он даже не показал своей истинной силы.       — Ты хороша, но теперь ты понимаешь, что твои попытки тщетны, и я сильнее тебя! Сдавайся сейчас, иначе я за себя не отвечаю. — Самодовольная улыбка Горо ничуть не поколебала дух Ханако. Вмиг возникшая улыбка на её лице стёрла ухмылку берсерка, и он с поддельной грустью промолвил: — Как знаешь. — Мышцы Горо внезапно напряглись до предела, и Ханако увидела, как его чакра неестественно забурлила, пропитывая каждую клетку его тела. Неистовая мощь, ударившая из могучего тела, взбесила ветер и прогнула землю под ногами чемпиона, а сам он в тот момент заревел от боли в набухающих мышцах. Эта боль приводила его в ярость и будоражила дух. — Второй уровень силы: Сокрушение горы!       Вся сконцентрированная мощь разом ударила вперёд, прогибая пространство настолько, что всё впереди Ханако исказилось, а затем последовал жуткий грохот, земля взлетела и невообразимая мощь понеслась на неё, сметая на своём пути абсолютно всё, даже воздух. Ханако не стояла столбом всё то время, пока её противник накапливал энергию и приготовила ответ. Энергия моментально ударила вокруг куноичи, когда она завела обе руки назад, словно натягивая пружину, и вскоре пружина разжалась, ладони выстрелили вперёд...       — Хакке: Кухекишо!       Этот приём основывался на кушо и использовался в паре с другим членом клана, однако немногие мастера могли использовать кухекишо в одиночку. Ветер взвыл меж двумя стенами, а неукротимый грохот рвал землю в клочья и переходил в дикий свист гонимого к трибунам ветра. Земляная пыль покрыла добрую половину арены, заслонив Ханако и Горо, что было на руку первой. Бьякуган без проблем ориентировался в густом тумане, а лёгкая походка позволила подкрасться к чемпиону достаточно близко, если бы не... ударная волна с криком вышла из тела Горо, разгоняя пыль, а вместе с ней отбросив куноичи на безопасное расстояние. Ханако отпрыгнула, не веря собственным глазам. Тело врага было нечеловечески сильным и переполненным чакрой. Если Тору использовал чакру как непробиваемый щит, то Горо укреплял непосредственно собственное тело, что в равной мере улучшало защиту и атаку.       Использование кухекишо в одиночку отнимает много сил и Ханако понимала, что отражать столь мощные техники не получится, поэтому медлить было нельзя...

***

Кунай со свистом пролетел мимо Какузу, когда тот отклонился в бок. Едва кунай оказался у него за спиной, как Рен, использовав шуншин, перехватила собственный снаряд и приготовилась разить противника. Скорость куноичи впечатлила Какузу, но у него в запасе был собственный арсенал навыков, которыми он готов был удивлять. Нога молниеносно выстрелила вверх, отбросив Рен на несколько метров, но её тело тотчас взорвалось в белой дымке. Какузу насторожился, а затем глянул вверх. Рен напала с воздуха, со стороны солнца, бросив несколько сюрикенов, которые скрылись за слепящим светом небесного светила. Однако Какузу попросту отпрыгнул назад и звёздочки со свистом вцепились в землю. Вдруг что-то сбило шиноби с ног, и позже он заметил, что Рен каким-то образом оказалась за его спиной, а сверху никого не было, ровным счётом как не было и сюрикенов в земле. «Гендзюцу» — недовольно отметил про себя Какузу, когда спина ударилась о рыхлую землю, а лезвие куная с холодным блеском коснулось горла. Внезапная вспышка ударила из тела шиноби, послышался жуткий скрежет и в то же мгновение электрический разряд охватил тело Рен, сковав её полностью. Когда энергия рассеялась, на том месте ни осталось ничего и никого. Рен стояла в десяти метрах и попросту наблюдала за происходящим. Она и не думала самолично бросаться на столь опасного шиноби, но теперь она проверила его навыки и его боевой опыт действительно сказывался. Послышался треск и из земли показалась рука, затем вторая, и вскоре сам Какузу. Оба противника холодно смотрели друг на друга, оценивая ситуацию и осознавая, что этот бой не будет быстрым. Рен ехидно улыбалась, жажда битвы ещё больше запеленала сознание, оставляя место лишь инстинктам и желанию разрушать. Какузу хорошо знал этот взгляд убийцы и, в отличие от многих безумцев, его противница стоила этого взгляда.       Носители шарингана всегда охотно вступали в ближний бой, благодаря преимуществу их додзюцу, и Какузу решил воспользоваться этим, опираясь на собственный опыт в тайдзюцу. Томоэ в шарингане Рен проделали несколько оборотов вокруг зрачка, и она в идеале повторила печать змеи, сделанную противником. Их руки одновременно почернели и стали твёрже камня.       — Скопировала мою технику... проклятый шаринган! — злобно проворчал Какузу, недоумевая от того, что кто-то в идеале мог скопировать его дзюцу.       Бойцы сорвались с места одновременно и молниеносно, и через мгновение их руки столкнулись, издав оглушительный грохот.        «Даже атаку скопировала», — озадачился Какузу, оценивая потенциал шарингана и какие ещё сюрпризы может скрывать эта техника. Отстранившись, шиноби провёл жёсткий каскад ударов руками, но все они прошли мимо Рен, однако и её попытки контратаковать были остановлены Какузу: его опыт в тайдзюцу знал своё. В следующем каскаде шиноби использовал внезапный удар ногой, но даже здесь шаринган сумел заранее зафиксировать атаку, и Рен отпрянула в последний момент. Самодовольная улыбка ещё больше бесила Какузу, а кровавый огонь шарингана разжигал ярость в нём самом. На этот раз Учиха атаковала первой, проведя блестящую серию ударов ногами, последним из которых был в прыжке, но окаменелые руки Какузу с лёгкостью остановили её удар. Рен исполняла мастерский танец, а их руки с грохотом сталкивались всякий раз. Какузу так же мастерски проводил атаки ногами как на земле, так и с воздуха, а его кулаки с лёгкостью пробивали землю. Вскоре длительная схватка в тайдзюцу завершилась ударом Рен ногой в грудь Какузу. Шиноби отлетел и ударился спиной, однако сразу же оттолкнулся рукой и встал на ноги. Он не видел того удара, более того она проводила совсем другую серию... снова гендзюцу? Биться с носителем шарингана в ближнем бою слишком чревато. Даже для такого мастера как Какузу.       — Эту технику не скопирует даже шаринган, — ехидно подметил Какузу, складывая серию печатей в тот момент, как маска воды вытянулась из спины, обнажая мерзкие чёрные нити. Суйтон: Уми акума но сакеби!       Поток воды хлынул из пасти маски черепахи и закружился вокруг, набирая мощь, после чего устремился вперёд несокрушимой волной похожей на жуткую пасть морского чудища. Рен сконцентрировала чакру и сложила печать лошади, её волосы плавно приподнялись вверх, как будто она находилась под водой.       — Катон: Гока Меккяку!       Струя огня с огромной скоростью и силой ударила в землю, превращаясь в колоссальную огненную стену, ставшую непроходимой преградой для чудовищной волны. Громкое шипение охватило собой всю арену, а горячий пар медленно добрался до самих трибун. Устрашающее, но завораживающее зрелище протекало ещё некоторое время, после чего волна потеряла свою силу и остатки нагретой воды стекли в землю. Какузу на миг оторопел, не ожидая увидеть нечто подобное, но отдал должное противнице и приступил к следующей фазе:       — Дотон: Чикью но кьёфу!       И без того разбитое поле боя в очередной раз стало жертвой разрушительных сил. Земля затряслась и то вздымалась, то проминалась, подобно морским волнам, поглощая саму себя и всё что на поверхности. Рен провалилась так же внезапно, как может подуть ветер, но она была готова к неминуемой участи. Когда эффект техники закончился, дрожь всё ещё продолжала сотрясать землю. Какузу насторожился. Вскоре на месте, где была Рен, вылезла голова земляного дракона, а рядом с ним оказалась и сама куноичи. Его глаза светились ярким огнём, а изнутри пробивались сгустки протекающего внутри него пламени. Какузу приготовился к защите, но удар последовал оттуда, откуда шиноби его не ожидал: хвост существа выпрыгнул из-под земли так же быстро, как хищная рыба способна поймать добычу в воздухе. Один точный удар жёстко отправил Какузу до самой стены, в которую он с треском вписался. Дракон широко разинул пасть и было видно, как огонь скапливается в его пасти. Вскоре поток яростного пламени накрыл свою жертву, но вдруг послышалось шипение, и облако пара стало распространяться вокруг. Поток воды, выпущенный из маски черепахи, оттеснил пламя от Какузу, и дракон прекратил залп. Едва водяная маска спряталась обратно в спине, как оттуда вытянулась маска молнии, и Какузу сложил печати:       — Райтон: Гиан!       Сгусток электроэнергии ярким мгновением врезался в дракона, низвергая многочисленные разряды, с треском пронзающие землю. Голова чудища была поражена в одно мгновение, прогремел взрыв. Рен вовремя отступила, но Какузу боле не желал играть с ней в игры. Чёрная гуща из нитей с мерзким скворчанием вытекла из спины шиноби, образуя две формы. Тело водяной черепахи очень напоминало огненную обезьяну с разницей, что оно было выше и тоньше; тело, принадлежащее жёлтой маски демона, выглядело несуразно: худощавое, но самое высокое из всех, а широчайшие угловатые плечи возносились над её головой.       Рен ехидно улыбнулась и тихо произнесла:       — Игра становится интереснее...

***

      Преимущество, обретённое чемпионом, сравнялось с Ханако, когда в следствии боя их напарников, на арене образовалась вода. Этого было достаточно, чтобы куноичи смогла сэкономить на чакре.       — Небесный молот!       Прорычав, чемпион сложил руки подобно молоту и всю энергию направил в удар, проминая на сей раз не только воздух, но и землю. Безудержная волна разошлась по всей окружности, превращая арену в сплошное месиво. Ханако пришлось отступить максимально далеко, чтобы не быть задетой, однако Горо стал не только сильнее, но и быстрее. Пользуясь эффектом удара, здоровяк за считанные секунды настиг противницу, нанося град сокрушительных ударов, против которых айкидзюцу уже не работало. Реакция бьякугана позволяла Ханако в полной мере избегать столкновений с Горо, она контролировала арену и перемещалась в самые выгодные позиции. Визг и грохот от бесконечного натиска чемпиона преследовали куноичи: ударные волны сжимали воздух и разрывали землю. Он преследовал противницу до последнего, пытаясь загнать её в угол, заставить оступиться, но всё произошло наоборот: Ханако внезапно перешла в наступление ровно в тот момент, когда Горо хотел в очередной раз настичь жертву. Куноичи отвела руку чемпиона, словно древесную ветвь загородившую путь, ударная волна прошла мимо, громыхнув за спиной. Подобный ход опешил чемпиона, ладонь с треском врезалась в стальной пресс и здоровяк попятился назад, поражаясь столь лёгкому, но мощному удару. Ханако же вращением скользнула в сторону противника и нанесла второй удар ладонью в подбородок, подбросив его на несколько метров, и в тот же миг добавила два последовательных кушо, что ещё увеличило дистанцию Горо от земли.       — Суйтон: Суйшоха! — Ханако сложила две печати, а затем упёрла ладонь в землю. Данная техника была очередным наследием Второго Хокаге и рассчитывалась на создание огромного объёма воды вокруг, однако благодаря запасам воды от техники Какузу, девушка смогла воспользоваться ей.       Вода хлынула из-под земли, закружившись в стремительном водовороте, попасть в который оставляло мало шансов на выживание. Шуршание неистового потока поглотило упавшего с неба Горо, закружив как беспомощный лист в урагане.       — Суйтон: Суйрю бакухатсу!       Очередная техника Второго являлась продолжением предыдущей: крупные капли стали отрываться от водоворота, устремляясь вверх, где образовывали массивную сферу, которая затем обрела форму дракона. Огромное чудище разинуло широкую пасть и подобно метеору рухнуло в водоворот, смешавшись с ним, и прорвал земную твердь. От силы удара вода, смешанная с грязью, стеной поднялась к небу, а затем увесистыми клочьями упала. На её месте осталась широкая воронка с глубокой дырой по центру.       Многие из мастеров суйтона могли только восхищаться исполнением столь сложной техники, и Ханако не посрамила школу Второго. Девушка свободно выдохнула, но расслабляться было рано. Внезапный толчок из-под земли вмиг обескуражил куноичи, а когда мокрая и липкая земля вздулась и взорвалась, вовсе оцепенела. Горо показался во всей красе, но был заметно потрёпан, а из ран на теле сочилась кровь. Ханако видела те ужасные повреждения, которые понёс чемпион, но, кажется, они абсолютно не смущали его. Чакра внутри Горо продолжала пульсировать и наполнять мышцы. Чемпион припал на колено, оперевшись в него локтем, прокашлялся, выплёвывая сгустки крови, а затем криво улыбнулся и проронил:       — Мда, недурно! Для такой юной куноичи твои навыки весьма впечатляют. Вот только этого всё равно недостаточно, чтобы одолеть меня.        «Да он не человек!» — мысли громом пронеслись в сознании Ханако. Крепости тела этого здоровяка можно было лишь завидовать. Она вспомнила Тору из отряда Облака: он превращал чакру в щит вокруг своего тела, но Горо собственное тело превратил в щит, при том ничего не теряя в атаке.       — А это ещё не всё, — уверенно произнесла Ханако. Сейчас главное было не показывать растерянность и придумать, как победить Горо до того, как её чакра иссякнет полностью.       — Очень надеюсь! — усмехнулся чемпион, вытирая кровь с губ. — Признаться, давно мне так не доставалось. За мою жизнь лишь один человек сумел меня победить... — улыбка здоровяка тотчас сменилась оскалом, когда он вспомнил тот день, — его прозвали Железным Демоном, и тебе ещё далеко до него.       — Сакамото Данро?! — Ханако не скрыла удивления и даже позволила себе опустить руки из боевого положения.       — Так значит знаешь, о ком я? А я думал молокососы дальше собственного самомнения ничего не видят.       — Не знаю насчёт других, но я ясно вижу свою цель — победить его.       Слова девушки вызвали искреннее удивление Горо, которое перешло в громкий смех.       — Ты явно спятила, раз тебе пришло такое в голову. Впрочем, за этим скрывается какой-то мотив, верно? Почему ты хочешь сразиться с Данро?       — Он убил моего учителя.       Короткий ответ Ханако вызвал очередную волну смеха Горо, но серьёзный взгляд девушки вернул чемпиона в разговор.       — Месть? Я разочарован. Вот уж не думал, что ты из тех, кто ищет мести. Те, кто живёт одной лишь местью, — не более чем дети, не приспособленные ко взрослому миру; миру, наполненному предательствами и смертями.       — Я ищу не месть, а справедливость. — Слова Ханако вызвали искренний интерес чемпиона. В его глазах читалось желание узнать истину. — Дело в чести. Наш учитель отдал жизнь, чтобы спасти наши жизни, но Данро счёл этот поступок недостойный для шиноби и осквернил жертву сенсея. Но пока я жива, мой долг доказать ему, что эта жертва не была напрасной, сразив его в память о нашем учителе.       — Весьма благородно для юной куноичи. Тогда скажи: что ты знаешь об этом человеке?       — Не так много. Он шиноби Ивагакуре, а его сила достойна уровня Тсучикаге, однако из-за жестокости и любви к сражениям данное положение ему не светит. Среди других шиноби он — живая легенда, которую боятся, как когда-то боялись Жёлтую Молнию Конохи или Третьего Райкаге.       — Не представляю, как эти знания помогут тебе в бою, — Горо криво усмехнулся, подначивая противницу дерзким взглядом. — Во-первых, сразу скажу, что он на редкость лишён чести и морали даже по меркам шиноби. Твоему учителю выпала огромная удача умереть от его руки. — Слова чемпиона вызвали негодование, выступившее на лице Ханако, но она предпочла слушать. — Однажды я столкнулся с ним на войне, будучи единственным среди моих соотечественников, кто мог ему противостоять. Это было долгое и жестокое сражение, однако он оказался сильнее. Я до сих пор помню, как он стоял надо мной и твердил, что я слишком ничтожен, чтобы меня убивать. Тогда я опозорил своё имя и деревню, и поклялся, что не вернусь Кумогакуре, пока не одолею Данро. Такие воины, как он, сохраняют жизнь лишь в знак презрения, это нечто худшее, чем смерть. Это клеймо несмываемого позора, которое будет преследовать тебя всю жизнь.       — Значит, мы видим одну и ту же цель и вот наши дороги пересеклись, теперь только один сможет продолжать идти дальше, — с иронией подметила Ханако.       — А ты соображаешь, девочка! Плевать мне на титул и Колизей. Одержав последнюю победу, я докажу себе, что готов к встрече с ним. То же касается и тебя. Но учти, проигрывать я не собираюсь. — Горо обнажил злобную улыбку, Ханако приготовилась к продолжению. — Третий уровень силы!..

***

      Соревноваться с Учихой в тайдзюцу Какузу больше не собирался. Несмотря на его боевой опыт и мастерство, навыки Рен в содействии с шаринганом несли большую опасность. На этот раз шиноби предпочёл вести бой издалека. Он вытянул руки, и они в тот же миг отделились от тела, растягивая за собой ленту из чёрных нитей. Монстр в маске молнии тотчас рванул в атаку, опередив Какузу, и быстро настиг Рен. Девушка увернулась от длинных цепких лап чудища и, не упуская подоспевших рук Какузу, ушла от них в высоком прыжке. Чудовище в маске воспользовалось моментом, зарядив снаряд молнии; световое копьё молниеносно пронзило небо, поразив беспомощную куноичи. Через несколько мгновений пронзённое тело потемнело, превратившись в однотонную землистую массу, и осыпалось, смешавшись с полем битвы. Настоящая Рен в тот момент выпрыгнула неподалёку, одарив противников дзюцу цветка феникса.       Пламенные шары градом посыпались на Какузу и стоящего рядом монстра. Однако чудище с маской воды навстречу выпустил ряд аналогичных водяных снарядов. Столкновение стихий окончилось ничьей, но образовавшаяся завеса из пара и осколков снарядов позволила Рен атаковать внезапно. Первой её целью было избавиться от водяного чудища: стихия воды и молнии несли огромную угрозу в комбинации. Несколько кунаев со свистом впились в густую плоть монстра, а затем, вновь воспользовавшись техникой, скопированной у Какузу, Рен нацелилась раздробить саму маску. Едва её кулак достиг цели, как чёрные нити оплели её руку и медленно ползли по телу. Кунаи с мерзким урчанием поглотились внутрь туловища, напоминая утопание в болоте. Монстр раскрутился, ведя за собой обездвиженную куноичи, и швырнул вверх, отправив поглощённые кунаи ей вслед. Рен метнула несколько сюрикенов, чтобы сбить вражеские снаряды, что дало мгновение выигранного времени для Какузу. Он бросился на Учиху и нанёс мощный удар ногой в воздухе, жёстко отправив её в землю.       Раздался глухой хлопок, и тело Учихи исчезло в белой дымке. Какузу заметно напрягся и пришёл в ярость. Его противница играла с ним и до сих пор оставалась недосягаемой. Но он не потерял уверенность, понимая, что она не сможет прятаться постоянно, и его подручные рано или поздно доберутся до неё.       Рен показалась из-под земли, но на этот раз не спешила атаковать. Двух клонов было достаточно, чтобы понять, что вести бой против всех троих равносильно — добровольно упасть на меч. Куноичи укусила себя за кончик большого пальца, чтобы выцедить немного крови, а затем сложила набор печатей:       — Кучиёсе но дзюцу!       Как только её ладони коснулись земли, прогремел глухой взрыв и из двух возникших облаков дыма показались силуэты. Когда смог рассеялся, Какузу не смог сдержать удивление и всю ту досаду, испытанную в тот момент. Его глаза заметно округлились, и он злобно и слегка растерянно процедил:       — Это же демоны о́ни!       Появление столь опасных фигур удивили Какузу не столько своей редкостью в мире людей, но тем, что кто-то смог их призвать. Призыв демона о́ни — даже звучит абсурдно. Они никогда не видели в людях союзников и тем более покровителей и заключали лишь выгодные сделки. Что же пришлось отдать Рен взамен на их помощь?       Первый из демонов был рослый, выше самого Какузу, но из-за сутулости он казался немного ниже, чем был на самом деле. Болотно-зелёная кожа, длинные пожелтевшие когти и торчащие клыки, а также ядовитый взгляд и мерзкая ухмылка создавали отнюдь не положительное впечатление. Красный ирокез дотягивался почти до середины спины, треугольные уши и маленькие рожки на лбу особенно подчёркивали зловещий образ демона. Он был худой, но жилистый, носил элементы старых и потрёпанных самурайских доспехов до-мару, полностью исключая лишь защиту рук. Вместо традиционной катаны демон носил два неказистых тесака, однако сомневаться в их эффективности не приходилось.       Второй демон был ниже первого и отличался синей кожей и огромной комплекцией, скрытой за полнотой массивного тела и отсутствием волос. Он не использовал доспехи, из одежды предпочитая лишь старые хакама зауженные в конце, а вместо клинков — увесистое канабо. На его лице выражалась лишь ярость и жажда крови. На левом ухе демона блестела серёжка.       — Давненько нас не призывали, верно, младший брат? — зелёный демон обратился к товарищу. Его голос был протяжённый, гнусавый, напоминающий лисий лай.       — Да, старший брат. — Второй демон был грубее, его голос напоминал медвежий рык.       — Сестрёнка Рен, ты ли это? — Первый демон обернулся, бросив змеиный взгляд на куноичи и искоса улыбнулся. — Сколько времени прошло? Я боялся ты забыла о нас. Младший брат тоже скучал, да, младший брат?       — Да, старший брат. — Синий демон продолжал смотреть вперёд, разглядывая потенциальных противников со всей внутренней злобой.       — Одрин, — Рен огласила имя зелёного, а затем обернулась ко второму, — Малог, готовы размяться? — Куноичи хитро улыбнулась, глаза Одрина сверкнули, в предвкушении он облизнул губы остроконечным языком.       — Разумеется. Кто у нас на ужин? — демон голодно оглядел стоящих впереди противников. — Выглядят вкусно, кто они?       Какузу не спешил нападать первым, зная, что такой враг не простит ошибок и в любом случае атакует первым. Он просто стоял и наблюдал.       — Ваша цель — те чёрные существа. Тот здоровый сражается при помощи воды, а высокий — молнией. Я же возьму на себя человека.       — Ненавижу воду, старший брат! — вдруг возмутился Малог.       — Так и быть, младший брат, беру того на себя. Уже не терпится драться!       — Так чего вы ждёте? — Хитрая улыбка продолжала украшать лицо Учихи.       Демоны в одно мгновение бросились в атаку, выделив своих жертв. Одрин обнажил тесаки и за короткое время настиг огромное, превышающее даже его рост, чудище. Чёрные щупальца, словно стая змей, встретили врага, но демон с кошачьей грацией избегал их и разрезал тесаками, вращаясь подобно урагану. Он визжал от радости, метался и прыгал, отсекая всё больше чёрных нитей и загоняя врага в угол. Каждый порез на теле монстра затягивался, но это ещё больше веселило Одрина, демон готов был бесконечно кромсать вражескую плоть.       Малог не был столь быстр и ловок, как его брат, но остановить несущегося в ярости демона физически было невозможно. Монстр решил сразу воспользоваться стихией и выпустил волну электроразрядов, однако Малог не остановился. Óни занёс канабо и встретил поток электричества встречным ударом. Разряды со скрежетом отлетели обратно к источнику, временно парализовав его. Демон оттолкнулся от земли, чтобы разить дубиной сверху, однако монстр успел отскочить. Канабо с лёгкостью проломило земную твердь, оставив глубокую яму. Малог, не оставив попыток забить врага в землю, продолжил яростный натиск, но противник оказался хитрее и позволил демону подобраться достаточно близко, чтобы он не успел отразить молнию. Однако Малог оказался не так глуп и достаточно быстр, чтобы вновь отразить стихийную атаку и на этот раз палач вынес свой приговор. Канабо врезалось в густую и широкую шею монстра и увязла словно в смоле. Чудище оплело тело демона, но тот ещё больше рассвирепел и сиганул с такой силы, что потянул врага за собой, а затем всей массой рухнул вниз, оказавшись в тот момент сверху. Чудище взвыло, нити разбросались по разным сторонам, а затем вернулись в общую массу.       Какузу успел обругать себя за то, что не подготовился к бою достаточно и не вживил две остальные маски. Ему вновь «посчастливилось» вступить с Рен в ближнем бою, но никто из них не решил тратить чакру на укрепляющее тело технику. После первого столкновения Какузу закрепил, что в первую очередь надо минимизировать зрительный контакт, а во вторую желательно было атаковать на расстоянии, что в его случае было несложно. Руки шиноби вновь оторвались от тела, а вместе с ними вперёд бросился поток вязких нитей, ограничивая потенциал возможностей для Учихи. Но вопреки ожиданиям Какузу, Рен не стала отступать и продолжила нападение, ловко обходя его конечности, а нити отсекая кунаем. Её скорость была слишком высока, но едва она приблизилась к противнику, как её ногу оплели всё те же нити. Всё тело Какузу было буквально исполосовано швами, и он мог контролировать каждую нить, спрятанную внутри, высвобождать с самых незаметных мест, например, из ног. Чёрная ткань из других швов напала на обескураженную девушку и сковали, не оставляя шансов шевельнуться. Какузу удовлетворённо хмыкнул, но вскоре его радость растворилась, когда вместо тела Рен перед ним предстала омерзительная куча червей, жуков и многоножек, разбегающихся в разные стороны. Какузу не успел заметить, как твари облепили его собственное тело, лазили под кожей и иногда выползали наружу. Тело сковала тягучая боль.       — Что за... — мутно-зелёные зрачки судорожно бегали, пытаясь заметить хоть что-то. Но вскоре вся арена превратилась в сплошную яму с червями, и он ощущал, как его медленно засасывает. — Гендзюцу?.. Когда я?!..       Шиноби высоко оценил навыки гендзюцу противницы, но за весь опыт он не раз научился противостоять иллюзорным техникам, тем более что его тело отлично для этого подходило. Он легко мог причинить боль самому себе, контролируя каждую область тела, и этот раз не стал исключением. Высвободившись из гендзюцу, Какузу вновь ощутил твёрдую землю и облегчение, а также с досадой отметил, что Рен хватило времени, чтобы освободиться из пут и продолжить атаку.       Продолжать монотонный бой для Какузу и его монстров было чревато поражением, и он решил перегруппироваться. Чудища внезапно оставили своих противников и набросились на Рен, вынуждая куноичи отступить. Óни не спешили преследовать монстров. Маска воды уже концентрировала в себе огромное количество чакры для повторения своей сильнейшей техники, которую зрители уже успели оценить в этой битве. Огромная волна окружила Какузу и приняла форму чудовищной пасти, стремящейся поглотить врагов. Одрин отступил к Рен, а Малог стал перед ними.       — Эй, младший брат! Это по твоей части, — хитро усмехнулся зелёный демон.       Волна почти настигла жертв, но внезапно случилось то, что повергло в шок не только трибуны, но и самого Какузу. Синий о́ни словно схватил воду руками и весь её поток падал в широко разинутую пасть до последней капли.       — Как... такое возможно?! — растерянно прокомментировал Какузу. — Так вот она? сила демонов о́ни?       Несмотря на количество поглощённой воды Малог даже не прибавил в весе. Демон сконцентрировался, послышалось урчание, и он вновь широко разинул пасть, издав истошный рёв. Поток воды, вдвое больше поглощённого, накрыл собой всю арену, оставив лишь мелкие островки земли. Какузу вложил немало чакры в дотон, чтобы оградить себя от разрушительного натиска стихии.       — Никак не могу понять, младший брат, — вступил Одрин, глядя в спину брату, — почему ты ненавидишь воду, когда это твоя родная стихия?       — Доживёшь до моих лет — поймёшь, старший брат.       — А мне всё непонятно, — Рен присоединилась к диалогу, выступив немного вперёд, чтобы сравняться с Одрином, — почему ты называешь Малога младшим, хотя он старше тебя?       — Доживёшь до наших лет, поймёшь, — ехидно рассмеялся зелёный демон. — В конце концов это не так важно, верно, младший брат?       — Верно, старший брат.       — Здесь повсюду вода. Боюсь, маска молнии воспользуется этим, понимаешь Одрин?       — Ага, младшая сестрёнка. Молнию беру на себя.       Для демонов о́ни страх был чужд, а вести бой честно и последовательно они не умели или не считали нужным. Они часто ошеломляли врагов внезапностью, с диким смехом бросались в огонь и улыбались даже в момент смерти. Хотя по-настоящему убить демона было сложно, так как они обладали совсем иной структурой, нежели люди. Но, в отличие от людей, они не могли накапливать чакру сами и им всегда необходимо отнимать её у других.       Одрин радостно завопил и бросился в атаку на маску молнии. Та в свою очередь выпустила очередной импульс электроэнергии, поразивший тело демона до того, как тот приблизился. Какузу опасался самого худшего — второй демон окажется расположен к молнии. Заряды мгновенно исчерпались, Одрин вновь завопил и, не добежав до противников, разрядил потоки энергии из тела. Вода провела ток, парализовав всех рядом стоящих, включая самого демона, однако последний в извращённой эйфории принял боль в своё тело, а затем, словно ничего не было, сверкнул яркой вспышкой и через мгновение уже находился за спиной чудища. Тесаки с лёгкостью разрезали плоть, но нити сразу соединили обе части обратно в одну.

***

Внезапный прилив огромного количества воды был словно небесный дар для Ханако. Противник Рен оказался весьма удобным, но причины радоваться не было. Какузу невероятно сильный, опытный и жестокий шиноби, и вряд ли ему знакомо понятие о чести. Ханако желала поскорей расправиться с Горо, чтобы помочь подруге, но если бы это было так просто... Высвободив третий уровень силы, чемпион достиг предела: его тело стало громадным, вены вздулись так, что вот-вот лопнут, а узел на бороде расплёлся. Его чакра взбесилась настолько, что даже вода разбегалась в стороны, образуя волны, бегущие через всю арену. Ханако решила не терять время, пока тело Горо адаптировалось под максимальную нагрузку, чтобы не взорваться.       — Суйтон: Суйрюдан но дзюцу!       Ханако скоротечно сложила набор ручных печатей, коих в этой технике было немало. Оттачивать каждую печать и их связку — отдельное искусство шиноби, которое может в итоге спасти жизнь и переломить ход боя. Вода под ногами Ханако забурлила и потянулась к небу, а затем обрела драконьи черты. Монстр жадно смотрел на Горо, а затем пулей бросился в атаку. Водяной дракон был одной из сильнейших атакующих техник суйтона, обладающий скоростью и разрушительной силой в равной мере, в отличие от аналогичных техник других стихий. Горо недолго ждал и попросту отпустил лёгкую оплеуху. Воздух задрожал, и неистовый грохот промчался по стенам, застав трибуны. Дракон за мгновение обратился в кучу маленьких капель, а ударная волна накрыла всю площадь, где стояла Ханако.       Тело чемпиона разрывалось от неистовствующей боли, он знал, что поддерживать этот режим опасно для здоровья и долго не получится, потому мешкать не хотел. Однако, к его удивлению, Ханако удалось избежать предыдущей атаки, более того она успела создать несколько клонов, которые по очереди атаковали с двух сторон. Горо напряг мускулы и что есть сил хлопнул в ладони, отчего прогремел взрыв, словно само пространство раскололось. Клоны даже не успели подойти, как волна смела их, как ветер сметает засохшие листья, и те обратились обратно в воду, развеянную ударной волной. Однако едва чемпион оправился после атаки, как позади него оказалась противница. Она успела заметить, что между атаками Горо необходим интервал, чтобы позволить чакре накопиться для нового удара, в ином случае тело рискует не выдержать резкой нагрузки. Также в его боевом стиле куноичи заметила странное: в режиме силы он не реагировал на обманные манёвры, что явно свидетельствовало об ослаблении чутья шиноби в силу колоссального увеличения боевого потенциала. Горо обернулся к противнице, принявшей стойку хакке, но даже не стал пытаться перейти в оборону и отступить, каждое движение отдавалось болью в перенапряжённом теле.       — Хакке: Хасангеки!       Ладонь куноичи впечаталась в живот Горо, где располагался главный очаг чакры человека, и нарушение её циркуляции в том месте наносило чудовищный ущерб жертве. Звонкий грохот разнёсся по полю битвы, вода и земля позади чемпиона подлетели под гнётом высвобожденной энергии, сам же чемпион отлетел вслед за потоком выстрелившей чакры и впечатался в грязевую жижу, изо рта хлынула кровь, а взгляд на мгновение потерялся. Затем здоровяк безумно улыбнулся, словно озверевший пёс, и с трудом поднялся на ноги, высвобождаясь из земляной жижи. Ханако недоумённо замерла, она не верила собственным глазам. Несмотря на столь огромные повреждения не только в каналах чакры, но и физически, он продолжал стоять на ногах, а его чакра продолжала наполнять тело.       — Немыслимо! — Ханако не знала, как реагировать на нечеловеческую силу её противника. — И он не смог одолеть Данро? Да что же там за монстр такой! Неужели я не готова?! — отчаяние охватывало сердце куноичи и медленно тянуло руки к горлу. Её чакра была на пределе и выполнить очередную комбинацию выходило за пределы её собственных возможностей.       Чемпион взревел как никогда до этого, энергия вокруг забилась с такой силы, что даже Ханако ощущала на себе её мощь, её тело сковало что-то необъяснимое. Затем Горо выпрямил ладонь и сжал пальцы, прокричав:       — Небесное нукитэ!       Рука чемпиона выпрямилась, воздух сжался, огибая пальцы, и стремительный удар понёсся на беззащитную куноичи. Данную технику Горо позаимствовал у Третьего Райкаге, переделав под собственный стиль, и она так же стала одной из сильнейших в его репертуаре, так как включала всё тот же разрушительный потенциал, направленный в более узком коридоре, что значительно увеличивало прямой урон. Никакой щит не был способен выдержать настолько тонко направленную волну, и у Ханако не осталось сил, чтобы использовать единственную технику в её репертуаре, способную остановить этот удар — хасангеки. В ужасе куноичи замерла, пытаясь смириться с печальной судьбой, но что-то в последний миг изменилось. Кто-то отбросил её в последний момент, послышался звонкий удар, а затем кого-то пронесло по воде. Ханако быстро пришла в себя и бросила ошеломлённый взгляд по сторонам, пока глаза не застыли на одном месте. В тот миг мир перестал существовать, и весь бой превратился в страшный сон. Она увидела Рен, лежащую в десятке метрах от неё без сознания. Ханако вскочила с места и рванула к ней, её кожа была тёмной и твёрдой, как камень, но вскоре приняла прежний вид.       — Нет! — Ханако не смогла сдержать эмоций и приблизилась к умирающему телу Рен.       Многочисленные переломы костей и внутренние повреждения органов были несовместимы с жизнью, она умирала на глазах. Правая рука была оторвана напрочь, и кровь сочилась из рваной раны. Ханако применила один из секретных приёмов хакке — сайбо но хаккай. Этот приём был похож на классические касания, выбивающие чакру с разницей в том, что эта техника направлялась на физические повреждения. При помощи этого дзюцу Ханако остановила кровотечение, отчаянно пытаясь хоть как-то избежать смерти Рен, которую всем существом отказывалась принять.       — Как глупо, — буркнул чемпион. — Снова кто-то пожертвовал собой ради тебя, и снова ты оказалась беспомощна.       — Рен... зачем? — Ханако словно не слышала упрёка Горо, сейчас её волновала лишь участь Рен. Её тело попросту превратилось в отбивную, пульс замедлялся. — Не вздумай умирать здесь!       Горо не проникся сочувствием к противникам, кроме того он прекрасно знал о заслугах Рен перед его деревней, сколько трупов она оставила за собой. Чемпион устремился вперёд, желая раздавить врагов собственноручно, так как тратить силы на дистанционные атаки больше не хотел: урон от хасангеки оставил последствия. Но вдруг перед ним внезапно мелькнул чей-то силуэт, Горо не успел среагировать, как тяжёлое канабо врезалось ему в голову. Здоровяк был отброшен и отправлен в нокдаун.       — Ублюдок! — прорычал Малог. — Это моя младшая сестра, я в клочья тебя разорву!       — Ублюдок! — прорычал Малог. — Это моя младшая сестра, я в клочья тебя разорву!       Ханако не ожидала увидеть демона о́ни перед собой. До этого ей не удавалось рассмотреть призванных Рен существ, но реальность превзошла все её ожидания.

***

Какузу не мог поверить в столь удачное стечение обстоятельств. И что заставило Учиху «броситься под поезд»? Впрочем, недооценивать даже одного о́ни было недопустимо. В этот раз шиноби сменил стратегию. Высвобожденные чудища одновременно влились обратно в его тело, но не окончательно. Швы на спине, шее и руках разошлись, и нити в избытке повылазили из тела, удлинив руки; он опустил маску и стало видно, как нити свисают изо рта, на что смотреть было крайне отвратительно. Оба монстра наполовину торчали из спины Какузу, полностью покрыв её густой копной смолистой ткани. — Мерзость-то какая. — Фальшиво скривился Одрин, не теряя хитрой улыбки. Подобные зрелища для о́ни не являлись чем-то пугающим. — И что вы, люди, только не придумаете ради силы. А говорят — мы монстры. — Нет монстра страшнее человека, — отметил Какузу. Из-за нитей во рту его речь была сдавленной. Одрин одарил противника безумной улыбкой и бросился в атаку. Шиноби выпустил из маски молнии — несколько залпов электроэнергии, которые Одрин сразу же поглотил, воспользовавшись угощением. Демон в один миг предстал перед Какузу, однако шиноби, к удивлению противника, остановил его тесаки окаменевшими руками. В тот момент маска воды отнесла Одрина направленным залпом воды. Едва демон оправился, как рука Какузу протянулась к нему и крепко схватила за горло, бросив о стену, но даже на этом шиноби не угомонился и, приблизившись, припечатал демона к стене с такой силой, что по ней пошли трещины. Чёрная кровь полилась из пасти Одрина, но он не переставал улыбаться.       — Нихрена себе! — завопил Одрин, припав на колени перед Какузу. — Вот так прилетело, аж в глазах темно стало! Ещё и дыру во мне пробил и какую! красотище! — демон с безумным взглядом глядел на сквозную дыру в груди и продолжал улыбаться. — Эх, без младшего брата тяжко будет.       — Я немного наслышан про о́ни: каждый из вас имеет сильные и слабые стороны. Поэтому я предположил, что ваша слабость в разделении и как выяснилось — оказался прав.       Горо в тот момент оправился от удара и пришёл в ярость. Малог вновь бросился на врага, замахиваясь канабо, однако Горо ударил кулаком в пространство, ударная волна с грохотом последовала на демона, но дубина разбила вдребезги атаку чемпиона.       — Какого?!.. — выругался шиноби. Из-за интервала ему пришлось отступать от натиска неукротимого демона, но понесённые повреждения и последствия от максимального уровня силы отыгрались на его скорости, и Малог без проблем догнал противника. Горо рукой остановил несущееся канабо, что отдалось болью во всём теле, затем взревел и нанёс новый удар; его кулак остановился в сантиметрах от Малога, и ударная волна отнесла его до края арены, жёстко припечатав к стене. Сам же чемпион был сильно вымотан и его целью было лишь завершить этот поединок. Он собрал последние силы и нацелился на двух куноичи.       Ханако, пришедшая в полное отчаяние, была готова умереть здесь вместе с Рен, но не собиралась сдаваться. Она обратилась к скрытым резервам чакры, которые отвечали за жизненные функции и их использование несло за собой практически неминуемую смерть. Всплеск энергии разогнал воздух, издавая вой и свист. Ханако деактивировала бьякуган, желая своими глазами последний раз увидеть краски этого мира. Горо на миг замешкался, видя абсолютную решительность девушки. Если она отразит атаку, возможно, между ними будет ничья, по крайней мере до тех пор, пока её сердце будет биться.       В тот момент к атаке чемпиона присоединился Какузу, сконцентрировав комбинацию воды и молнии. Совместную атаку двух шиноби куноичи не смогла бы остановить даже в более здравом состоянии. Последние мгновения тянулись долго. Ханако хотела бы попрощаться со всеми и просить прощения у капитана, которого подвела, хотя в какой-то степени она всё ещё продолжала верить в иной исход. Ведь Кадзуе не нужна их с Рен смерть или... нужна?       Последнее мгновение, чемпион сиганул высоко в небо, пролетая над беспомощными куноичи, двойная комбинация Какузу дошла до пика...       — Падение небес! — проревел Горо и за ним последовал грохот.       Чемпион приземлился прямиком на спину Какузу. Тело шиноби прогнулось под силой ударной волны, а затем его приплющило к земле, похоронив под ареной. Горо стоял над раздавленным телом бывшего напарника и смотрел, как тот истекает кровью, а туманный взгляд медленно меркнет.       — Уб... людок... — последние слова Какузу вышли с хрипом и глаза его застыли.       — Эй, урод! — Одрин окликнул чемпиона, — вообще-то у меня был разговор к тому типу, а ты!.. Хех, придётся мне убить тебя. Эй, младший брат, ты где там?!       — Здесь я, старший брат. — Малог подоспел к товарищу неожиданно даже для Горо.       Чемпион понимал, что в нынешнем состоянии ему не справиться с двумя о́ни. Он держался в сознании из последних сил, а всё тело жутко болело, каждый вдох давался с трудом.       — Довольно! Я сдаюсь. — Выкрикнул чемпион. Ханако не могла поверить во всё происходящее, всё это казалось ей каким-то страшным гендзюцу.       — А мне-то что, — ухмыльнулся Одрин, — плевать я хотел на ваши правила, я просто покромсаю тебя немного и всё!       — Твоё право, да только сестра ваша младшая скоро умрёт, а пока поединок не объявят законченным, её не госпитализируют. Хотя... там уже спасать нечего.       — Вот урод! Рен была славной девчонкой, я даже не пытался её сожрать, понимаешь?       — Пошли домой, старший брат.       — А?!       — Мы сражались за сестру, но она уже не жилец. Людские тела слабые. — Малог посмотрел на дыру в теле брата, который при том был живее всех живых.       — Как скажешь, младший брат. Отзываемся.       Оба демона одновременно исчезли в белом дыму. Наступила тишина. Ханако сидела над телом Рен не в состоянии что-то понять и осознать, тело одолела дрожь. Горо бросил последний взгляд на куноичи и тяжело побрёл к выходу. Ведущий объявил об окончании поединка, но тишина по-прежнему тяжело висела над ареной. Ханако подхватила тело Рен и поняла, что её пульс остановился. Со слезами и горечью вырвался истошный крик:       — Рен!       Крик превратился в вой. Слёзы безудержно потекли, падая на выпачканную в крови и грязи юкату Учихи. Мир вокруг перестал существовать. Чьи-то крики и белые силуэты, мерцающие вдали, были приглушены под гнётом образовавшейся в сердце пустоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.