ID работы: 9066442

А можно ли всё повернуть вспять?

Смешанная
R
В процессе
3
shinogod бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучше поздно, чем никогда

Настройки текста

Гарри не мог поверить, что после всех событий, пережитых им за восемнадцать лет, можно ПРОСТО вернуться в Хогвартс и ПРОСТО продолжить своё обучение. Первые послевоенные месяцы все волшебное сообщество приходило в себя, пытаясь нормализовать жизнеобеспечение народа. Война затронула каждую магическую семью. А больше всего — мальчика, который выжил. — Мне кажется невероятным тот факт, что наши жизни больше не связаны с вечным риском, опасными приключениями и способами избежать смерти, при этом спасая мир! — сказал Рон своим двум лучшим друзьям, сидящим в вагоне Хогвартс-экспресс. — И не говори, Рональд! Но я была уверена, что рано или поздно это должно было произойти. Остаётся только настроиться на последний год обучения в Хогвартсе, — изрекла Гермиона, просматривая новые школьные правила. - Надеюсь, вы ОКОНЧАТЕЛЬНО определились с дальнейшими планами на жизнь? — добавила она, немного погодя. — Гермиона, мы же сто раз обсуждали эту тему. Мы с Роном станем сносными мракоборцами. А ты превосходным Министром Магии, — с издёвкой подметил Гарри. Его начинал раздражать этот вопрос, потому что Гермиона задавала его каждый день на протяжении последнего месяца. — Я бы на твоём месте серьёзней отнеслась к выбору профессии. В наших жизнях произошло много неприятных событий, и это пора исправлять! В первую очередь нужно определиться с будущим, — Гермиона была немного на взводе, произнося это. — Да, ты, как всегда, права, — решая не затевать спор, произнёс Гарри, — Кстати, удивительно, что так много слизеринцев соизволили продолжить своё обучение: Нотт, Забини, Пэнси, Драко, Гойл и другие их... Дружки... Я всех видел в соседнем купе, — изрёк Гарри, наблюдая за тем, как Рон засовывает в рот двух шоколадных лягушек одновременно. — Ну, а что им остаётся делать? Нужно же восстанавливать репутацию и подниматься со дна. Все смогли чудным образом доказать свою непричастность к пожирателям смерти. Малфои вообще в шоколаде — огромное состояние осталось при них, голубая кровь тоже, — фыркнув, сказал Рон. Гарри прекрасно знал, почему Рон презрительно относится к семейке Малфоев. Во время судов по делу пожирателей смерти Гарри лично просил друзей не давать показания против Драко, Нарциссы и Люциуса. Рон тогда очень негодовал: — Гарри! В военное время мы два раза спасали жизнь этому ублюдку, несмотря на то, что он измывался над гриффиндорцами все школьные годы. А сейчас ты хочешь отгородить от смерти всю семейку! Да ты не в себе! — возмущенно прокричал Рон. В то время как Гермиона молча смотрела на своего лучшего друга, явно размышляя о чем-то постороннем. Гарри сам не понимал, почему пытается выгородить семейство Малфоев. Но ему казалось, что это сделает его счастливей, поможет избавиться от груза, который тяготил его долгое время. Так и произошло, когда их оправдали. Гарри стало легче. По прибытии в Хогвартс настроение у золотой троицы было приподнятое. Зайдя в Большой зал, им на глаза попался безумно счастливый Хагрид, сидящий за преподавательским столом. — Приветствую вас, дорогие ученики! — весело произнесла профессор Макгонагалл, — Сегодня рада вам сообщить, что Хогвартс полностью восстановлен и готов принять в свои объятья новых (Минерва посмотрела на первокурсников, которых ожидало распределение по факультетам) и старых (она глянула на остальных учеников) друзей! К великому счастью, многие из вас решили продолжить путь обучения в стенах нашей школы. Первокурсников ждёт неизменная традиция распределения по четырём факультетам: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран, — зал залился аплодисментами, — А семикурсникам, не успевшим по всеми нами известным причинам закончить обучение в том году, выпала возможность возобновить его сейчас. В конце года их ждут экзамены. Отнеситесь с предельной серьёзностью к выбору будущей профессии, — Гарри и Рон переглянулись. Уж очень это изречение им напомнило многочисленные речи Гермионы. — Но перед тем как вы приступите к пиршеству, я хочу огласить список старост! Их будет по двое с каждого факультета. Для старост выделяются отдельные апартаменты для проведения свободного времени и общая гостиная, где они смогут обговаривать школьный план. И так, Пуффендуй — Эрни Макмиллан и Ханна Аббот, Когтевран — Майкл Корнер и Полумна Лавгуд, Слизерин — Драко Малфой и Пэнси Паркинсон, — Минерва выдержала паузу, а зачем сказала: — Гриффиндор — Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер. Все названные молодые люди после ужина должны подойти ко мне. А теперь приступайте к пиру! — Я уж думал, что Макгонагалл даст хоть один год передохнуть, — запихивая огромный кусок пирога в рот, проворчал Рон. — Рон, ты бы не жаловался. Не помню, чтобы хоть один учебный год ты надрывался под тяжестью книг, — ехидно заметила Гермиона. После сытного ужина все старосты получили расписание занятий и отправились по спальням. Гарри немного отстал от друзей, заскакивая в туалет. — Эм, привет, По… Гарри, — чуть слышно проронил Драко Малфой. Гарри увидел перед собой фигуру высокого и стройного блондина. После войны эти двое ни разу не оставались наедине и вечно избегали зрительного контакта, чувствуя напряжение и неловкость. Гарри испытывал странные чувства, помогая семье Малфоев не попасть в Азкабан, а Малфои, в свою очередь, не ожидали помощи с его стороны. Но после окончания судов Люциус лично поблагодарил Гарри от лица всего семейства. И даже сказал, что Поттер может в любой момент обратиться к ним за помощью. Хотя Гарри смутно представлял, чем они смогут ему помочь. — Привет, Драко, — произнёс Гарри. — Поздравляю с назначением! — чуть погодя, добавил парень. — Да, тебя тоже, — после этих слов двое молодых людей минуту стояли молча. Гарри решил, что разговор окончен и направился к двери. — Слушай, я хотел с тобой обговорить все, что случилось, — уже намного смелее и громче сказал Драко. — Что ты имеешь в виду? — спросил Гарри, прекрасно понимая, о чем пойдёт речь. — Я не буду юлить и подбирать слова, просто скажу как есть, — Драко перевёл дыхание. — Мне надоело притворяться. За последние месяцы я переосмыслил всю свою жизнь, я пытаюсь все поменять, изменить себя, — юноша судорожно впился рукой в стену. — Короче, хочу выразить свою благодарность за то, что ты не оставил мою семью в беде. Мне хотелось это сказать лично. Вот. — Драко устремил свой взор прямо в глаза Поттеру. Брюнет не поверил своим ушам. Он хотел было себя ущипнуть, но понял, что это будет выглядеть глупо. Кстати говоря, Гарри тоже в последние месяцы переосмыслил всю свою жизнь - и решил вычеркнуть ненависть из неё (в том числе и неприязнь к Малфоям, именно поэтому он помог им избежать тюрьмы). Гарри мысленно жалел Драко, жалел всю семью Малфоев. Но этими мыслями ни с кем не делился. Ему казалось постыдным то, что он проникся к этим ценителям зеркально-чистой крови. — Забей, любой поступил бы так же на моем месте, — Гарри прекрасно понимал, что сейчас лукавит. Рон бы лично скормил Нарциссу, Люциуса и Драко львам. — Я надеюсь, что наш топор войны зарыт, — и тут произошло то, чего мальчик со шрамом точно не ожидал. Драко Малфой протянул руку Гарри Поттеру, точно так же, как и семь лет назад, но на этот раз брюнет ответит взаимностью. — Ты не надейся, даже после такого лучшими друзьями мы не станем, — неловко улыбаясь, проронил Гарри. — Спокойной ночи, Поттер, — Драко буквально вылетел из помещения, оставив брюнета в пустом туалете с глупой улыбкой на лице.

***

"Неужели я смог сказать это? Не слишком ли глупо звучали мои слова? Поверил ли в мою искренность Поттер? Действительно ли я был искренен с ним?" — Драко мучали эти и множество других вопросов всю ночь. После смерти Тёмного Лорда вся жизнь Малфоев перевернулась с ног на голову. Драко прекрасно знал, что его семья никогда не была по-настоящему предана Волан-де-Морту. Люциусом двигало чувство страха и стремление во всем найти собственную выгоду, у Нарциссы даже темной метки не было... Она готова была бежать за отцом своего ребёнка хоть на край света. Эта безумная любовь к мужу и к своему чаду пугала Драко. Он понимал, что нездоровая любовь к своей семье может погубить его мать. Было бы намного лучше, если бы Нарцисса представляла из себя более волевую женщину, которая смогла бы остановить своего мужа от бездумных поступков. Возможно, тогда им не пришлось бы пройти через все это. Ну что же сейчас об этом думать? Теперь нужно вставать с колен и возвращаться к нормальной жизни, если это вообще было возможно для бывших пожирателей смерти. Люциус винил себя за испорченную жизнь своей семьи, но не зная, как контролировать свой гнев, срывался на сына и жену; Нарцисса злилась на мужа за неспособность контролировать себя, но сама ночами запиралась в ванной и плакала; Драко хотелось сбежать из этого дурдома куда угодно. И чем в такой ситуации поможет чистота крови? Хотелось опустошить своё тело от всей жидкости, потом наполнить эту оболочку керосином и поджечь. Но ровно через месяц после падения Тёмного лорда, 2 июня 1998 года, Нарцисса обратилась к своей семье с необычным предложением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.