ID работы: 9066442

А можно ли всё повернуть вспять?

Смешанная
R
В процессе
3
shinogod бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юродивое семейство встает на путь исправления

Настройки текста
— Так не может больше продолжаться! — не с того ни с сего вскрикнула Нарцисса за семейным ужином. Люциус и Драко устремили свои взоры на миссис Малфой. — Я говорю про отношения в нашей семье. Всем нам плохо и тяжело. Драко, милый! Люциус, дорогой! Мы не можем так жить! — с мольбой произнесла Цисси. Это была правда. Так они жить БОЛЬШЕ не могут. Май выдался ужасный. Каждодневные разбирательства в Министерстве сожрали оставшиеся силы. Если бы не Поттер, Малфои давно бы изучали промёрзшие стены Азкабана. Но даже после оправдания жить легче не стало. Люциус совсем сошел с ума: часами сидел молча с абсолютно опустошенным взглядом; всё вокруг казалось бессмысленным; он уже не срывался на семью — у него не было сил. На этом аристократическом лице не осталось ни надменности, ни презрения, на нем не осталось НИ-ЧЕ-ГО. Но жене и сыну так хотелось услышать от главы семейства план дальнейших действий, ведь Малфой старший всегда находил выход из любой ситуации, ему не нужны были советчики, он не интересовался мнением семьи, Люциус ставил их перед фактом. Если первые годы совместной жизни Нарцисса пыталась оспорить решения мужа (безуспешно), то вскоре стало ясно, что ее слово ничего не значит и веса не имеет. Но все изменилось! Цисса ощутила беспомощность мужа — Люциус не будет спорить, он сломлен и он пойдет ЗА ней. ЗА женщиной, которая является шеей; куда шея повернет, туда голова и посмотрит. Нарцисса впервые в жизни ощутила всю свою женскую силу. Она единственная могла спасти свою семью. — Я не совсем понимаю… — безучастно произнёс Люциус. — Завтра к нам придёт женщина, она обещала помочь нашей семье, — Сын негодующе смотрел на мать, лицо мужа ничего не выражало. — Ну, она помогает семьям, которые переживают кризис. Миссис Биатум — семейный психотерапевт, в своей работе она использует зелья собственного приготовления. Драко, не смотрите на меня так! Наша семья разваливается! Мы должны рассматривать все варианты, — в отчаянии закончила Нарцисса. — Мне плевать уже. Я готов на все лишь бы не смотреть на ваши смертельно-бледные лица, — смотря в тарелку, буркнул Драко. Он перестал следить за речью, говоря с родителями. Все равно отец больше напоминал элемент декора нежели человека, а мать не могла с ним поспорить. — Значит, договорились? — преимущественно смотря на мужа, произнесла отчаявшаяся женщина. Люциус будто хотел что-то сказать, но в итоге лишь кивнул головой в знак согласия.

***

Миссис Биатум жила в доме Малфоев уже три месяца. На время лечения усадьба была закрыта для посетителей. Практически всё время семья и Биатум проводили вместе. Усадьбу покидали раз в неделю, трансгрессируя в самые необычные места мира для проведения там терапии. Было всё: слёзы, истерики, рукоприкладство, вспышки гнева, ненависть, непонимание, нежелание признать свои ошибки, но затем наступило то, чего, честно говоря, никто не ожидал — раскаяние. После этого обстановка в Мэноре изменилась. В глазах семейства появился огонь. И совсем не тот, что был раньше, основанный на ненависти и собственном превосходстве, нет, это было нечто другое. У всех членов семьи появилось желание жить в мире со всеми, а не существовать, враждуя с «недостойными». — Я думаю, что пора мне покидать вас, — сказала как-то раз Миссис Биатум за завтраком, — Завтра уезжаю к себе домой. Мы провели трудные месяцы вместе, но вы достигли успеха. Мне кажется, это лучшая моя работа! — улыбаясь, подметила старушка. — И да, я буду к вам заезжать раз в неделю для наблюдения, а мое зелье «счастливый брак» вам придётся продолжить пить. — Конечно, Миссис Биатум, мы и не надеялись на такие результаты! Вы наша спасительница. — Нарцисса вся сияла, говоря об этом и смотря влюблёнными глазами на Люциуса, затем на Драко.

***

Драко чувствовал себя по-настоящему счастливым впервые за много лет. В нём проснулись те светлые чувства, которые он подавлял на протяжении всей своей жизни. Он искренне зауважал эту помешанную на чужих жизнях Миссис Биатум, которая спасла его семью. Мать, светившаяся от счастья; отец, наконец понявший, что мир крутится не вокруг денег и славы. И Драко, разобравшийся со своими тараканами. Эта старушка-психологиня смогла помочь юноше понять, что он любим своими родителями, у него впервые за всю жизнь есть выбор! Он — вершитель своей судьбы! И он выбирает быть счастливым и свободным. Осталось только убедить окружающих в его благих намерениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.