ID работы: 9066442

А можно ли всё повернуть вспять?

Смешанная
R
В процессе
3
shinogod бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бывшие подружки и размышления о них

Настройки текста
Миссис Биатум настоятельно запретила семье Малфоев общаться с кем-либо во время «процесса лечения», она говорила, что им нужно разобраться в себе, а потом уже впускать других людей в свою жизнь. Но Пэнси Паркинсон это не останавливало: — Драко! Я совершенно не понимаю, почему ты не отвечал на мои письма? Их было по меньшей мере миллион!!! К тебе домой невозможно было попасть, меня прогоняли домовики! Я думала, что с ума сойду без моего пупсика, — грациозные ладони довольно привлекательной брюнетки юркнули к щекам Драко. — Пэнс, я предупреждал тебя, что буду очень занят все лето. Предвидя дальнейшие вопросы, он добавил: — Я не буду с тобой делиться подробностями. Точка. — Ладно... — надув пухлые губки, протянула девушка, — Давай тогда не будет терять время и отправимся сразу осматривать твои апартаменты для отдыха, мой староста? — Пэнси вскочила на ноги и потянула своего парня к выходу гостиной Слизерина. У Малфоя в планах было расстаться с Пэнси. Да, она была очень удобна для него, точнее, для старого Драко Малфоя. Но романтических чувств он никогда к ней не испытывал. Эта девушка напоминала ему Нарциссу в своём стремлении угодить любимому. Пэнси Паркинсон боготворила Драко, исполняла любые его прихоти, она была готова оторвать и скормить Гиппогрифу голову любого волшебника, хоть как-то мешающего их идеальным, на её взгляд, отношениям. Один раз Пэнси подожгла кровать однокурсницы в надежде, что та была в ней, но в тот момент «Астория-мерзкая-шалава» (как в дальнейшем называла ее Паркинсон) третью ночь подряд проводила в постели Драко. Но даже такие поступки Пэнси прощала своему принцу. Именно поэтому она была удобным вариантом для циничного и эгоистичного Драко. Удобным вариантом... «Теперь я не такой. Девушка не может быть просто удобным вариантом. Это низко. Но секс с Пэнси правда хорош, тем более не могу же я её бросить сейчас. Нужно подготовить девушку к этому. И эмоциональная разгрузка мне не помешает», — думал про себя Малфой. — Отличная идея, Пенс! — с этими слова парочка побежала к крылу старост.

***

После разговора Драко и Гарри в мужском туалете прошло больше трёх недель. Поттеру начинало казаться, что это ему приснилось, так как Малфой не подавал виду, что что-то подобное вообще происходило. Слизеринцы с начала года вели себя максимально тихо — никаких выпадов в сторону других факультетов. По этой причине в школе все дни проходили спокойно. Но изредка Гарри замечал на себе взгляд Малфоя. И тот иногда кивал головой в его сторону, Гарри на всякий случай отвечал взаимностью, но даже не знал, кому адресован этот кивок. — Джинни спрашивала про тебя сегодня в письме, Гарри, — нарочито грустно произнесла Гермиона, когда они вдвоём делали домашнюю работу в общей гостиной старост, — Если честно, я не совсем поняла, что между вами произошло. Я не настаиваю на подробном рассказе, — сразу же добавила она, — Если тебе тяжело об это говорить. — Я решил взять паузу в наших отношениях. Все слишком стремительно развивалось, — не смотря на подругу, произнёс Гарри. Он прекрасно знал, что это не просто «пауза в отношениях» — это конец. — Но ей же необязательно было переводиться в Шармбатон! — вскрикнула Гермиона. Да, необязательно. Но так было лучше для них двоих. Гарри ещё летом понял, что по-настоящему не любил Джинни, а она, в свою очередь, испытывала к нему невероятно сильные чувства, но за все годы их знакомства никогда не навязывала себя ему. Она позволила Гарри самому определиться, сделать выбор. И он его сделал — неправильный. Джинни очень красива, в ней собрались все самые лучшие качества женщины: она женственная, отважная, любящая, да можно перечислять вечно, но Гарри не испытывал к ней любовных чувств. Он не услышал своё сердце в нужный момент, просто повелся на зов своей ширинки. Гарри чувствовал себя в долгу перед семейством Уизли, к тому же, всегда хотел с ними породниться, а Джинни чувствовала себя по-настоящему счастливой рядом с ним. Удобный вариант для Гарри. Удобный вариант... Когда одним летним вечером в голове у Поттера проскочила эта фраза, его окатило холодным пОтом. «Джинни настолько прекрасна, она не может быть просто удобным вариантом», — подумал он. И в этот же вечер попытался донести до рыжеволосой красавицы, что она достойна бОльшего. Джинни не заплакала, она молча слушала весь тот бред, что нес мальчик со шрамом. А на утро младшая Уизли сообщила, что переводится в Шармбатон. Гарри знал, что в выборе школы Джинни помогла Флёр Делакур, жена Билла. После гибели Фреда именно Флёр помогла Джинни пережить потерю брата. Эти две особы много времени проводили вместе, что и сказалось на поведении рыжеволосой. — Мне кажется, или Малфой постоянно косится на тебя? — произнесла Гермиона после того, как Драко под ручку с Пэнси проходил к своим апартаментам через общую гостиную. Надо ей рассказать про наш разговор! — Гермиона, у меня состоялся диалог с ним... — и после этого Гарри дословно пересказал все, что произошло в мужском туалете. — А я заметила, что он изменился в лучшую сторону, — сказать честно, Гарри ожидал совершенно другую реакцию от подруги, — Давно пора. Конечно, эта новость шокирующая — Драко Малфой перестал быть заносчивым ублюдком! Но блядуна из него точно даже круциатусом не выбить, — заметила она, наблюдая, как за Пэнси закрывается дверь комнаты Малфоя. — Ладно, я пойду отдохну. У меня уже все формулы в голове смешались, — уныло произнёс Гарри. — Мы же пойдём в башню Гриффиндора вместе? Гарри кивнул, направляясь к двери своей комнаты. — Жалко, что на ночь мы здесь не можем оставаться. Макгонагалл говорит, что крыло старост существует только для работы и отдыха между работой, а спать нужно в крыле своего факультета, чтобы остальные ученики не чувствовали себя ниже старост. В этом однозначно есть смысл, — закончила Гермиона.

***

Войдя в свои апартаменты, Гарри упал на большую кровать. В его сознании будто ожил монстр, не желающий видеть Драко. Или Пэнси? Или Драко, идущего за руку с Пэнси? Фу, бред какой-то! С чего бы это? Гарри поймал себя на мысли, что все лето мельком вспоминал Драко. Это были мимолетные образы юноши: за завтраком, обедом, ужином, во время принятия ванны. А что в этом такого? Разве нельзя думать иногда, совсем изредка, о человеке? Мать Драко спасла Гарри от Темного лорда, она не выдала своему господину, что мальчик жив. Поэтому Поттер и помог семейке Малфоев избежать наказания. Все очевидно! Только из-за этого. Или нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.