ID работы: 9066442

А можно ли всё повернуть вспять?

Смешанная
R
В процессе
3
shinogod бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Об их общем пристанище

Настройки текста
— Поттер расстался со своей подружкой? — переспросил Драко, явно испытывая интерес к этой теме. — Откуда информация? Практически все слизеринцы собрались большой компанией в общей гостиной после занятий, чтобы расслабиться, обсуждая школьные новости. Но основной разговор вела элита салазаровского факультета, остальные молча наблюдали и жадно ловили каждое слово. Драко лежал на коленях у Пэнси Паркинсон; та в свою очередь перебирала шелковистые локоны парня. Теодор Нотт, Грегори Гойл, Милисента Булстроуд и Дафна Гринграсс расположились на диване и в креслах вокруг сладкой парочки. — Я ж тебе говорил, что переписываюсь с одной дамой из Шармбатона, — Теодор многозначительно прошёлся взглядом по всем слушающим разговор. — Апполин зовут, ну вы её точно видели, она приезжала на турнир трёх волшебников, такая миловидная блондиночка, ну так вот, она учится на одном курсе с этой рыжеволосой Уизли. Оказывается, что Поттер бросил ее, поэтому эта Джинни и перешла в другую школу. — А почему он бросил её? — поинтересовался Драко. — Мне откуда знать? Видать плохо ублажала шрамированного, — по физиономии Теодора было ясно, что он доволен своим высказыванием. — Знаете ли, у меня есть более важные темы для разговора с Аполлин, — с самодовольной ухмылкой закончил Нотт. — Драко, а чего ты так печёшься за Поттера и его потаскушку? — подал голос Блейз Забини, который впервые вмешался в разговор. Он вещал из самого дальнего угла подземелья. — Строишь планы на избранного? — Закрой рот, Блейз! — разозлилась Пэнс. — Вот ты, наверное, и метишь на место грязной Уизли. Как скоро мы увидим тебя в рядах миллионных фанаток Поттера? — С ума сошла, Паркинсон? — презрительно фыркнув, оперировал темнокожий парень. — Вероятность, что я падок на парней настолько же мала, настолько и вера в то, что ты входишь хотя бы в первую сотку баб, с которыми спал Драко. Всё подземелье наполнилось громким смехом. Перепалка между Пэнси и Блейзом затянулась на добрый час. Драко через десять минут уже не слушал, какие яростные и замудрённые оскорбления выкрикивают слизеринцы. Но в гетеросексуальности своего однокурсника Малфой был уверен на сто процентов. Хоть и ходили слухи, что Драко переспал с половиной Хогвартса — это была ложь. Эти сплетни в своём большинстве распускали девушки, которые засматривались на слизеринца. И часто дамы не стеснялись рассказывать небылицы в самых грязных подробностях. А Драко даже не пытался это опровергнуть — ему льстило, что все копаются в его чистом и выглаженном белье. Но на деле блондин был очень избирателен в своих партнерах. Он выбирал только самых лучших и обязательно с изумрудно-чистой кровью, как учил его отец. И Драко нравилось ощущать, что его партнер испытывает романтические чувства к нему. Хотя он сам просто игрался со своими жертвами. У Малфоя было всего шесть половых партнёров — четыре девушки с его факультета: Пэнс, Астория, близняшки Кэрроу; парень из дурмстранга Георги, посетивший Хогвартс во время турнира трёх волшебников, именно он помог Драко осознать, что он бисексуален. Георги рассказал, что в Дурмстранге много геев или бисексуалов из-за того, что парней больше чем девушек, а с гормонами ничего не поделаешь. Драко не совсем вникал в речи Георги, он был занят кое-чем более интересным. А самый последний половой партнёр Малфоя — тот самый темнокожий на-сто-процентов-гетеросексуальный Блейз Забини. Эти два парня никогда не были друзьями. Драко раздражало, что Блейз не попал под его влияние, как все другие слизеринцы. Забини всегда был больше одиночкой, умный и красивый волк, который полагается только на себя. Малфоя привлекала эта отчуждённость, поэтому он и обратил на него внимание. Но Блейз не отвечал ему взаимностью. Тогда Драко пошёл на крайние меры в порыве ярости. Он использовал империус, заставил Блейза отдаться ему в тайной комнате, три раза, а потом напустил на него обливиэйт. Сейчас Драко было противно вспоминать себя прошлого. Прежний Малфой поступил подло по отношению к Блейзу. Его поступок можно приравнять к изнасилованию, хоть Забини и не догадывался об этом, но блондину все равно было тошно от этих мыслей. «Все мы учимся на ошибках. И чтобы измениться — нужно принять прошлое, переосмыслить свою жизнь, отпустить весь негатив и двигаться дальше» — данные слова парень вспоминал в самые тяжкие моменты, они помогали ему сосредоточиться на своей цели, вытесняли тёмные мысли. Эту истину Малфою вдолбила миссис Биатум. Изменившийся Драко не спешил резко показывать всем окружающим, каким он стал, слизеринцам в особенности. Парень знал, что его не поймут, начнутся разговоры, появится излишнее внимание к его персоне — сейчас Драко это было только во вред. Поэтому он старался не привлекать внимание к своему обновлённому внутреннему миру. Приходилось грубить через силу и вести себя, как подобало прежнему заносчивому Драко Малфою. — Вы тут продолжайте извергаться ядом, а я пойду займусь более важными делами, — презрительно оглянув всех, надменным тоном сказал блондин. — Пупсик, я с тобой? — вскочила на ноги Пэнси. — Сиди здесь! — Драко резко встал и вышел из подземелья, прихватив с собой два зелёных яблока.

***

Гарри много времени проводил в общей гостиной старост — тут было намного спокойней заниматься своими делами. Никто не будет приставать со своими нудными разговорами (очень многие школьники после одного-единственного диалога с ним хвастались своими «дружескими связями» с знаменитым Гарри Поттером). Взяв тыквенный сок из большого зала, юноша принялся готовиться к зельеварению за огромным деревянным столом пустой гостиной. — Привет, Гарри, — необычно весело произнёс Драко. — Я тебя не отвлеку, если сяду рядом? — Нет, конечно, — «вежливый Драко…» — Гарри до сих пор не мог привыкнуть к его резким изменениям. — Яблоко? — Малфой протянул Поттеру круглый зелёный фрукт. Пальцы парней на секунду соприкоснулись, и Гарри бросило в жар. «Да что это с тобой такое?» — про себя подумал брюнет. Тут Драко резко встал. — Пошли за мной! — Парень попытался смягчить выражение лица, так как его слова прозвучали чересчур властно. Но Поттера это ничуть не смутило. Он послушно встал и пошёл за Малфоем. — Мне нужно оставить прощальную записку своим друзьям? — спросил Гарри. Ему казалось, что шуточный настрой поможет им найти общий язык намного быстрей. И это был действенный способ — блондин заулыбался. — Мы должны остаться незамеченными, поэтому иди за мной быстро и максимально тихо, понял? — серьёзно произнёс Драко. Крыло старост почти всегда было безлюдным. Тишина и покой — самая благоприятная обстановка для организационных работ старост. Но даже они появлялись здесь только в перерывах между патрулированием и вечером, чтобы сделать домашнюю работу в тишине. На ночь оставаться здесь было нельзя. Часы показывали почти девять вечера, когда парни вышли из общей гостиной старост. Драко двигался очень быстро, озираясь по сторонам, Гарри — за ним. У Поттера в голове совершенно не было предположений, куда они идут и зачем. Он просто знал, что должен пойти за ним, за этим высоким блондином с идеально уложенными волосами и превосходно выглаженной мантией. В свою очередь у Гарри волосы не были даже расчесаны, рубашка торчала из-под немного запачканных брюк, а мантия вообще была в неудачно приготовленном зелье. Боже, я выгляжу как флоббер-червь рядом с ним! Хотя какая разница? Мы же не на свиданку идём. В своих размышлениях Гарри провёл много времени и даже не заметил, как они оказались в месте, где брюнет ни разу не был. Драко открыл маленькую неприметную дверь и пропустил вперёд Поттера, немного подталкивая паренька сзади. Перед глазами брюнета расцвела невероятная картина — огромная зелёная поляна, посередине которой разлилось небольшое озеро с кристально-чистой водой. Маленький водопадик, наполнявший «природный бассейн», брал своё начало из воздуха! Озеро окружали две цветущие сакуры, да так близко расположенные, что их осыпавшиеся листочки заполняли всю поверхность воды. Из-за этого она казалась розоватой. По периферии поляны цвели разного вида экзотические растения, Гарри никогда таких не видал. — За территорию этой поляны выйти невозможно, действует какое-то заклинание, — чуть-чуть помолчав, Драко добавил: — Но если честно, это место идеальнее некуда, поэтому не думаю, что у кого-нибудь было желание его покинуть. С этим поспорить было сложно. Смотря на красоту данного места, Гарри вспомнил кабинет кентавра Флоренца, учителя по прорицанию; профессор Дамблдор сделал прекрасный класс под открытым небом и на сочной траве специально для проведения его уроков. — Я, конечно, знал, что Хогвартс хранит много тайн, но это… Это… — Бесподобно, — подхватил Драко. Сказав эти слова, блондин стал снимать с себя одежду, и уже через полминуты проверял воду на пригодность. Гарри все это время исступленно наблюдал за тем, как тело Драко теряет обмундирование и обретает природную свободу. Перед глазами брюнета возник облик обнаженного слизеринца, белоснежная кожа которого не имела ни малейшего изъяна, она будто излучала свет, притягивая к себе. Поттеру захотелось притронуться к изящной и тонкой шеи, затем продолжить свой исследовательский путь вдоль груди, осторожно спускаясь к рельефному прессу. Ниже опустить свой взор брюнет не посмел. От громкого удара тела об воду Гарри будто пришёл в сознание. Недолго думая, он стал стягивать с себя неухоженные шмотки. И прыгнул вслед за Малфоем. Вода оказалась идеальной температуры, от неё пахло ванилью вперемешку с терпким имбирем. Гарри окунулся, вынырнув, прикрыл глаза, чтобы насладиться чудесным запахом. Через секунд тридцать, а может прошло уже минут пятнадцать, или даже целая вечность, парень открыл глаза и увидел, что Драко сидит на берегу, в открытую наблюдая за ним. — Я сюда никого не водил. Это было только мое место. Я нашёл его в те времена, когда искал тайную комнату для того, чтобы по-тихому провести пожирателей смерти в Хогвартс, — Драко сказал эти слова очень легко. Это было давно, все раны, нанесённые теми временами, почти заросли. «Не жалей о прошлом, меняй своё настоящее», — говорила Биатум. Гарри нутром чувствовал, что сейчас не нужно ничего говорить — он ответит на не заданный, но витающей в воздухе вопрос сам. Так и произошло. — Я тебя сюда привёл, потому что так надо. Мне так надо. Этому месту так надо. Оно не может принадлежать только одному мне. После этих слов юноша встал, одним движением палочки осушил своё намокшее тело, оделся и вышел за дверь. Гарри лёг на траву и провалился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.