ID работы: 9066816

Я есть!

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 106 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14 "Сейчас не время"

Настройки текста
Примечания:
      Эфсун вырвала свою руку. Ничего не сказав, присела на спинку дивана. Устало отвела взгляд.       — Ты снова убегаешь? Ты же искала правду, вот она, Эфсун Кент, смотри: твой враг ревнует тебя. Браво тебе, я пылаю, а тебе все равно.       — Сейчас не время, Ямач, не наше время, — только и смогла ответить на пылкую речь Эфсун. Он подошёл к ней, аккуратно взял за подбородок.       — Посмотри на меня, посмотри мне в глаза, — Кент послушно подняла взгляд. — Когда будет это время, ты сама знаешь? Ты постоянно уходишь от разговора, избегаешь меня. Ты понимаешь, что мы уже перешли все грани, которые были?       — Ямач, прошу тебя, не сейчас, не сегодня. Не дави на меня. Я не могу, я так не могу, пойми ты уже! Мы не можем спокойно жить, когда вокруг нас война. А это война, и мы внутри неё, — Эфсун встала и направилась к выходу. В этот раз растерянный Ямач не стал ей мешать.       Чагатай сидел в саду и читал книгу, когда ему позвонили. Один из охранников сообщил ему, что Эфсун вернулась домой. Положив трубку, он дал распоряжение охране готовить машину.       Эфсун была удивлена, увидев на пороге дома одного из Эрденетов.       — Чагатай? Здравствуй, добро пожаловать.       — Здравствуй, с добром пришёл. Позволишь войти?       — Конечно, проходи, я заварю чай.       — Не нужно, не утруждай себя. Я ненадолго, — проходя в гостиную, ответил он.       — Что то случилось?       — А я уже не могу просто так прийти к тебе? Нужна причина? — Эрденет попытался разрядить обстановку, но слабо вышло.       — Что ты, ты всегда желанный гость в этом доме, — Эфсун не могла избавиться от напряжения, находясь рядом с незванным гостем.       — Но все же, причина есть. Та охрана, что я выделил тебе, они сообщили, что на них напали ночью.       — Да? Я ничего не слышала, я очень крепко спала. Возможно какие то хулиганы, а может они сами заснули. Ты же знаешь, найти в наше время толковых людей не так просто.       — Да-да, ты права. Я рад, что с тобой все хорошо. Я беспокоюсь о тебе, Эфсун, — Эрденет улыбнулся холодящей улыбкой. И продолжил невзначай: — Как твоя бабушка? Когда нам ждать госпожу Макбуле снова в Стамбуле?       — Думаю, в начале следующей недели. У бабушки оздоровительные процедуры, и ты же знаешь, она не очень жалует Турцию, поэтому не торопится.       — Я её понимаю: если бы не дела, я бы уже тоже улетел куда-нибудь подальше.       «Аминь», подумала Кент и улыбнулась. Но быстро вернула себе прежнюю серьезность и поспешила попрощаться с гостем.       — Чагатай, я очень рада, что ты пришёл, но к сожалению, через час у меня назначена встреча, которую не могу перенести.       — О, конечно, да мне и пора уже. Рад был видеть тебя в здравии, Эфсун. Береги себя и помни, что в любой ситуации ты можешь мне позвонить.       — Спасибо тебе. Хорошего дня. Эфсун проводила гостя до двери, а Чагатай не упустил возможность приобнять девушку напоследок.       Закрыв за ним дверь, Кент выдохнула и отправилась к чайнику. Чая не хотелось, но сам процесс заваривания всегда отвлекал ее. Пока вода закипала, Эфсун включила музыку, из колонок прекрасная My love is gone Dido.       Эфсун усмехнулась: как символично.       Налив чай, она села на диван, поджав ноги. Вспомнился утренний разговор с Ямачем.       Казалось бы, вот оно — счастье, которого им бы так хотелось, но в тоже время и пропасть, что разделяла их, никуда не делась.       Кент не хотела продолжать думать об этом. Да и вообще, ей необходимо развеяться. Взвесив все «за» и «против», она решила съездить в одно из своих любимых мест в Стамбуле.       Наспех собравшись, Кент отпустила охрану, сказав, что справится сама, и направилась в город.       Но на середине пути она заметила незнакомую машину. Пока она сомневалась, не показалось ли ей, проехала нужный поворот. Пришлось разворачиваться. Костеря свою подозрительность, нервозность, невнимательность, а также Ямача Кочовалы, который был причиной всего вышеперечисленного, Эфсун развернулась. И, глянув в зеркало заднего вида, застыла: машина по-прежнему следовала за ней.       Неприятные воспоминания о нападении встали перед глазами. Ямач сказал, что он не посылал тех ребят, что напали на нее. Что ж есть лишь один способ проверить это. Эф нажала на кнопку вызова на панели:       — Ямач… за мной следят. И, кажется, я в опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.