ID работы: 9066816

Я есть!

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 106 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16 "Нечаянная радость"

Настройки текста
Примечания:
      Эфсун стояла в ванной комнате своего дома и стеклянным взглядом смотрела на маленький экранчик теста на беременность, где красовались две четко обозначенные полоски. Подумав, что тут явно какая-то ошибка, Кент решила сделать ещё два теста, которые на всякий случай предложила купить ей аптекарша. Когда спустя несколько минут и они показали то же, что и первый, Эфсун попыталась принять неизбежное. Она аккуратно положила правую руку на живот и закрыла глаза. Какие то новые чувства, до этого момента неизвестные, зарождались в ней. Ребёнок, у неё будет ребёнок. Кент непроизвольно улыбнулась.       Но от приятных мыслей её отвлек телефонный звонок. Имя звонившего быстро отрезвило её разум.       — Эфсун, красавица моя, здравствуй. Как ты там? — голос бабушки окончательно вернул внучку в реальность.       — Привет. Я как обычно, ты как?       — Я прекрасно дорогая. Звоню сказать тебе, что завтра я прилетаю в Стамбул. Отправишь Омера в аэропорт, чтобы он меня встретил?       — Да конечно, как скажешь, — отозвалась Эф.       — Красавица моя, у тебя точно все хорошо? Голос какой то странный.       — Тебе показалось, я немного устала, отдохну и буду в порядке. Жду тебя завтра. Пока.       — До завтра дорогая.       Макбуле отключилась. Эфсун хотела убрать телефон, но увидела непрочитанное смс от Ямача.       «Ты в порядке?» Быстро напечатав ответ о том, что все в порядке, она убрала телефон. Ей нужно было все хорошенько обдумать.       Эфсун прошла на кухню, включила чайник, достала коробку с чаем. Несколько минут спустя она сидела, поджав ноги, на любимом диване, стараясь упорядочить свои мысли. Ей требовалось принять решение, от которого многое будет зависеть.       Конечно, вопроса оставлять или нет малыша, у неё не было. Но заместо него, было много других, не менее сложных. Например, сказать ли Ямачу о беременности или нет. Пока Эфсун склонялась к отрицательному ответу. Она не хотела, чтобы он был с ней из-за обязательств. Но главное, что её беспокоило — ребёнок может стать невольным участником войны, чукоровской бойни. Она в эпицентре такого хаоса, что любой, кто узнает о ребенке, может пытаться использовать его, сделав мишенью или разменной монетой. От этих мыслей, Эфсун стало по-настоящему не по себе, она инстинктивно положила обе руки на живот, словно защищая свою ещё не рожденную кроху.       Азер дремал на софе в своем кабинете, когда его разбудил телефонный звонок, он машинально взял трубку.       — Алло. Груда мышц? Это Нехир.       — Заноза, ты какого звонишь мне? Мы же разорвали наш договор?       — Эм, я тут предприняла кое-что, но, по-моему, сделала только хуже. Это не телефонный разговор. Нам надо увидеться.       — Я не собираюсь, иметь дела с такой, как ты! Поэтому разбирайся в своих проблемах сама. Я отключаюсь.       — Но…       Азер сбросил вызов. Поднявшись, он улыбнулся: как он и думал, эта ненормальная сама не справляется. Но Азер Куртулуш два раза свою помощь не предлагает.       Спустя полтора часа семейство Куртулуш в полном составе ужинало, когда сначала раздался звонок в дверь, потом кто-то и вовсе принялся тарабанить. Азер сказал всем сидеть на местах, а сам пошел открывать двери.       — Да иду, что так тараб… — оссекся Куртулуш.       На пороге стояла Нехир собственной персоной.       — Если я сказала, что нам надо поговорить, значит мы поговорим, — заходя в дом, начала наглая гостья. Азеру ничего не оставалось, как закрыть дверь и последовать за ней.       — А у тебя неплохой дом. Видно, нелегальный бизнес приносит хорошие плоды, — продолжала она, оглядываясь.       — Ты пришла, чтобы полюбоваться моим домом, заноза? Или все-таки расскажешь, что тебе надо?       — Груда мышц, я вижу, что у тебя хорошее настроение. Слушай. Мне на столько надоела тема с этой Эфсун, что я наняла парочку толковых ребят, чтобы припугнули, — выпалила Нехир.       — Ты реально поехавшая? Что ты связываешься с Эфсун? Тебе нужен Кочовалы, так вперёд.       — Я не поняла что-то, ты её защищаешь? Или мне показалось? Может, ты тоже, как и все, под её чарами?       — Не неси чушь. Просто ты делаешь глупые ходы, и Юджелю это бы не понравилось. Забей, ты не поймёшь. Выкладывай, что было дальше.       — Они следили за ней, но она ускользнула от них. Зашла в кафе и не вышла, — Азер от души расхохотался.       — Какая нанимательница, такие и наемники, — только и смог он сказать свой смех.       — Смейся, только спустя 15 минут, как Кент улизнула, мне позвонил некто, представившийся Чагатаем Эрденетом, — Куртулуш, как по щелчку, изменился в лице.       — Кто тебе позвонил? Чагатай Эрденет?       — Ага. Сказал, что знает про слежку, и предложил увидеться.       — Ты хоть знаешь, кто это такой? Если господин Эрденет позвонил лично, значит твоё дело — дрянь.       — Что, правда? Поэтому я и пришла к тебе.       — Видимо, ваши интересы пересекаются на Эфсун или Ямаче, помнится он назначал не хилую сумму за его голову.       — Да? Господин Юджель не говорил о нем. Так что мне делать?       — Когда он назначил?       — Завтра в семь.       — Тебе стоит ехать, Эрденеты не любят отказов.       Следующим утром Эфсун отправилась к доктору, к которому записалась накануне вечером. Она сдала несколько анализов, и ей было назначено УЗИ.       — Постарайтесь расслабиться, госпожа Эфсун. Сейчас посмотрим, — доктор Дениз проделала несколько манипуляций. — Вот смотрите. Она развернула монитор к Эфсун. Вот эта точка — ваш малыш, — Эфсун вгляделась в монитор. Неожиданно слёзы подступили к глазам, а потом и горло словно судорогой сжало, она еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться.       — Ну, что, мамочка, я вас поздравляю. Срок четыре недели.       — Скажите, а с ним все в порядке? — Эфсун не отпускало чувство тревоги.       — Плод развивается в соответствии с нормами, — сообщила врач. Но увидев, что Кент обеспокоена, поспешила добавить: С вашей радостью все хорошо. Я же надеюсь, что малыш для вас радостное событие?       — Да, моя нечаянная радость, — улыбаясь, ответила Эфсун, вновь посмотрев на монитор. Слезы все-таки брызнули из глаз. Но ей совершенно не было стыдно за эту слабость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.