ID работы: 9066841

Выше верхнего

Слэш
NC-17
Завершён
1622
автор
ydnew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1622 Нравится 117 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 2. Удача этого успевшего

Настройки текста
Мо Жань на обход успевал. Обжёгся кофе, споткнулся на входе, чуть не вошёл лбом в слишком чистую стеклянную дверь, но пришёл вовремя. В непривычно большой кучке интернов маячил Сюэ Мэн, который входил вместе с Мо Жанем и Ши Мэем в группу доктора Чу Ваньнина, но ни Ши Мэя, ни самого доктора Чу видно не было. Оказалось, что сегодня обход проводил доктор Танлан, который на вопрос о докторе Чу только скривился и порекомендовал больше не отвлекаться желающим стать врачами. Мо Жань благоразумно заткнулся и, начиная нервничать, протиснулся к Сюэ Мэну, чтобы узнать, что происходит. В последние месяцы обстановка стала напряжённой и постоянно ухудшалась. «Синдром вэйчи» пятнал людей по всей стране. Его не могли локализовать и даже толком понять, что это. Закрывались города, строились лагеря, транспортное сообщение было разорвано. Протоколы лечения были, но не было вакцины. Ходили слухи о введении военного положения взамен уже введённому чрезвычайному. Люди, жившие в тревоге и напряжении, начали срываться. На клинической психологии им рассказывали о психзащитах и реакциях общества. И Мо Жань уже начал испытывать их буквально на себе. Эрос и Танатос, и так глубоко вплетённые в его так называемое хобби, окончательно объединились и снесли башню всем его обожателям, всей очереди на его плётки. Ему пришлось прятать личность тщательнее, чем раньше. И ему пришлось и контролировать себя тщательнее, чем раньше, — он тоже человек, у него тоже сносит башню от тревоги, и тоже психзащиты. Сюэ Мэн свистящим шёпотом пробормотал: «Их забрали! Они уехали!» Мо Жань, уже понимая в чём дело, спросил: «Куда? Когда?!» Доктор Танлан предложил им замолчать или идти увольняться, и Сюэ Мэн, закивав, постарался максимально незаметно достать телефон и начал почти не глядя набивать сообщение. Мо Жань тоже вытащил телефон, и оказалось, за те пятнадцать минут, что он бежал к больнице со стаканчиком кофе в руках, жизнь встала с ног на голову. Неотвеченные вызовы от Ши Мэя и Сюэ Мэна, и от них же сообщения. Даже уведомление от Чу Ваньнина в рабочий чат. Доктора Чу отправили на передний край. В Цайде подтвердили вспышку «Синдрома вэйчи», ещё и с дополнительным симптомом. Усилили кордоны и вызвали всех оказавшихся поблизости специалистов. Вызвали вообще всех, но они оказались ближе и могли начать работать раньше. Чу Ваньнину было предписано явиться на железнодорожный вокзал через час, Ши Мэй сказал, что не оставит учителя, и вызвался ехать в карантин добровольцем. Мо Жань про себя взвыл и побежал домой собираться. На бегу написал Сюэ Мэну, чтоб тот немедленно сообщил отцу, директору клиники, что он тоже едет добровольцем, его необходимо внести в списки и прислать точный адрес сборов, номер поезда и всё, что нужно, чтобы его везде, где надо, пропустили. Опять едва успел. Такой день. Ругался на проходной, бежал, требовал сверять с новыми списками, махал удостоверением, снова ругался, снова бежал. Ввалился в отъезжающий поезд красным, со сбитым дыханием, не зная, догнал ли, встретит ли их. Но они оба были тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.