ID работы: 9066853

Сто причин

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнечный день порадовал жителей Хиллвуда. Мистер Грин с радостью мыл витрину своего любимого магазина, новая владелица цветочной лавки Аманда с удовольствием расставляла готовые букеты, ведь приближался городской праздник цветов. С приходом нового мэра многое изменилось в городке: появились новые порядки, новые законы, новые праздники, но атмосфера витала прежняя – по-своему дружелюбная и притягивающая. Хиллвуд буквально был создан для того, чтобы люди встречались, влюблялись и создавали крепкие семьи. Май в этом году был поистине прекрасен. Жители успели истосковаться по весеннему аромату и солнечным денькам, ведь в предыдущие два года май не радовал солнцем. Скорее, он был похож на промозглую осень, которая всеми силами пыталась скрыть всю весеннюю радость от людей. Но этот год был хорош тем, что весна была настоящей: всё цвело вокруг и благоухало, люди стали одеваться ярче, да и сами были поживее. Не хотелось никуда торопиться, не хотелось работать и учиться, хотелось только быть на улице в атмосфере тепла и свежести и влюбляться, как бы банально это ни было. Почему-то именно в мае хочется любить. Возможно, люди расцветали вместе с природой и были готовы отдаться чему-то новому и незабываемому. Прекрасное чувство, что кружит голову похлеще аромата сирени. Только не все могли оценить прелесть весеннего обострения. Хельга Патаки, девятнадцатилетняя девушка, скучала за прилавком магазина. Она рисовала в своём маленьком нежно-розовом блокноте незамысловатые рисунки, стараясь ни о чём не думать. В последнее время её мысли только лишь угнетали, потому что жизнь пошла совершенно другим ходом. Можно мечтать об одном, стремиться к этому, прилагая все силы, но жизнь разом всё может обрубить без каких-либо предупреждений. Хельга шла по мосту, который ей казался невероятно крепким, она видела себя, она видела свою жизнь, она понимала, что заслужила, но судьба решила обрубить крепкие канаты моста, сделав так, что Хельга попросту упала. Упала туда, куда совсем не хотела: жизнь в вечной нужде, жизнь, где не осталось никого рядом. Когда-то был Арнольд, его семья, Фиби и даже проблемная Мириам, с которой всё, собственно, и началось. В свои сладкие шестнадцать лет Хельга могла сказать, что она была по-настоящему счастлива: она жила в пансионе среди чудаков, которые делали каждый день незабываемым, она была рядом с Арнольдом, который любил её, она нашла работу, как и Мириам, которая была в завязке. Ну почему, почему это не могло продолжаться вечно? Хельга с тяжестью вздохнула. Ну вот, мысли о прошлом вновь вернулись и бурей накрыли её душу. Она не могла не мучиться, она не могла не вспоминать, она не могла отпустить прошлое, потому что только тогда девушка ощущала себя живой. И он был с ней… её мечта, её навязчивая идея, её страсть и мания. Всё вместе в одном человеке, словно флакон духов с феромонами, которые сводили с ума в приятном смысле. Она была опьянена им, его взаимностью и любовью, о которой мечтала, пожалуй, слишком долго. И ещё задолго до отношений Хельга стала зависимой от человека, и эта зависимость и её фанатизм привели к краху. – Девушка, – из мыслей её вывел недовольный голос покупательницы, которая держала в руке самый дешёвый шоколад. Хельга пробила ей покупку и услышала в свой адрес нелицеприятные слова. Что ж, она привыкла к недовольным покупателям, хотя первое время ей так хотелось познакомить их со своими пятью мстителями. Но, увы, уголовный кодекс останавливал её. День, как обычно, прошёл невероятно быстро. Она перестала ждать окончания рабочего дня, перестала считать минуты, потому что перестала видеть в этом смысл. Ей не хотелось возвращаться в свою пыльную комнату, где её ожидали недочитанная книга и остывший с утра чёрный чай с ароматом корицы. С такой компанией нельзя повеселиться и даже элементарно поговорить, чтобы выплеснуть все негативные эмоции за тяжёлый рабочий день. Хельга по дороге зашла в кондитерскую, чтобы привычно купить круассан с сырной начинкой. Однако это место привлекало её не только вкусной выпечкой, но ещё воспоминаниями. Когда Хельга первый раз привела Арнольда сюда, они начали спорить. Но это была не ссора, а дружеский спор, что было вполне обыденно в их отношениях. Арнольд явно не понимал страсть Хельги к сырным круассанам, считая, что самые вкусные со сливками. – А ты попробуй сырные именно здесь, – настаивала она. – Здесь они самые вкусные в городе. – Ладно, но только потому, что я люблю тебя, – согласился парень. Но эффекта, которого дожидалась Хельга, не произошло. Арнольд отдал оставшийся круассан девушке, а сам купил себе со сливками. Тогда Хельга обвинила его в том, что у него невероятно плохой вкус, а Арнольд назвал её вкус достаточно специфичным. Очередной спор, а затем очередные примирительные поцелуи. Хельга сходила от них с ума. Она с печалью взглянула на жёлтоватый пакетик с эмблемой кондитерской и грустно улыбнулась. Хельга явно видела тени прошлого, но она не могла к ним прикоснуться, а уж тем более вернуться. Ей не с кем больше спорить, а сырные круассаны уже не доставляли огромного удовольствия. Безусловно, они были вкусными, но уже не настолько. Краски померкли, померкло всё вокруг. Тусклое солнце только раздражало её, ей хотелось укрыться в тени, а ещё ей хотелось попасть под столь ненавистный дождь. Почему-то именно под дождём она чувствовала себя комфортно и безопасно, как будто он скрывал за своей стеной все её истинные эмоции и переживания. Хельга вернулась в свою комнату и даже не стала включать свет. Сегодня ей хотелось побыть в темноте, слушая музыку в наушниках. Так она расслаблялась, так она ненадолго отвлекалась. Она свихнулась, если бы не научилась отстраняться от реальности. Вокруг никого… только недопитый чай и открытая книга, которую она который день обещает себе дочитать. Но руки не доходят, потому что собственные переживания заглушали переживания героев произведения. Вокруг никого… только она и её музыка: медленная, дотрагивающаяся до её души. Вокруг никого… только она и её страдания, что вновь стали её постоянным спутниками. Она осталась одна: Арнольд ушёл, ушла Фиби, ушла даже родная мать. И Хельга не знала, насколько ещё хватит её сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.