ID работы: 9067047

Одинокие странники

Джен
R
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слишком много я видел за жизнь, Пусть я молод, но кровью заляпан. Что война, что мирная жизнь, Убивал я, и это отрадно. Мое сердце не мне, никому, Не продам я душу свою. Отдаю ее вечному богу, Лишь Джашину, Ему одному. За мою и чужую боль, Подарил мне бессмертие он, Дал мне цель, косу и надежду. И однажды, когда время придет, Под своды меня заберет свои нежно, И увижу я его бледный трон. Я блуждал и веру свою Нес, мечтая услышать отклик. Ты пришел, и что сотворил ты со мной? Без тебя мне не видно звезды. Вера стала не воздухом мне, Не матерью и не женой. Стал тем, без чего я теперь Обойтись, увы, не смогу. Ты воздух мне заменил, И стук пяти твоих сердец, Мне отныне в сто раз милей, Чем кровавый и страстный танец, Что исполняют зубья косы. И боль от твоих ударов, Мне во сто крат милей, Чем себя убивать раз за разом. Я пытаюсь бежать и кусаться, От тебя я пытаюсь уйти. Я пытался сказать И себе, и тебе — Нам с тобою не по пути А теперь… что осталось мне? Убегаю, беду отвожу, И джинчурики Девятихвостого Я от тебя уведу. Ты беги, беги от меня! Я безумец, что болен тобою! Знаешь… а мне даже жаль, Что был груб я вечно с тобою, Что не слушал тебя и хамил, И на грабли запрыгивал глупо. Неужели меня ты… любил? Раз ругал и сшивал так рьяно? Или в мире, где только деньгами, Ты измерял свою власть, Я был странной игрушкой? О Бог мой! Как же жизнь моя не задалась! Я лежу и теперь почти мертв, Меня уж ничем не спасти. Но лишь от мысли, Что жив ты, У меня теплеет в груди. И в последний свой вдох, Я вложу лишь одно: — Какузу… меня ты прости. И напарника себе найди, И пусть он достанет тебя. Жрец устало прикрыл глаза И почти отошел в мир иной, Но напарник пришел спасать. — Ты уйдешь только вместе со мной. И черными нитями он Зашивает рваные раны. И партнер его, чуть живой, Слабо стонет. — Молчи. Я рядом. И казначей берет, И на руках уносит в закат. Они прошагали чужую войну, А теперь просто будут рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.