ID работы: 9067059

Моими глазами

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Густой туман... шагаю по деревянной палубе корабля, заполненного бедными беспомощными собратьями. Они шёпотом просят о помощи меня, потому, что людям пока не доверяют. Но мой друг не такой человек, который убивает нас. Очередной шаг и .... скрип. Наступил на дощечку. Осмотрелся: никто не услышал. Ну и отлично. Шаги... охотники! Они сзади... Командую престиголовам, чтобы те издали газ. Мой друг его поджигает своим мечом, который как пламя... Разогрелась стена огня. Прохожу сквозь неё, друг рядом. Какой-то мужичок кричит от страха: «Демоны!!!!» Иккинг убеждает, что мы не демоны, а просто пришли освободить драконов. Хотя лучше бы не говорил, пусть считает, что мы - демоны, исчадия Ада, непобедимые, бессмертные... Ну вот. Подтянулись другие охотники, бегу, расталкивая их. Жалко тратить залпы своей плазмы на этих хлипиков. Слышу разговор: - Помню, мы планировали остаться не замеченными! - Ага, ты серьёзно на это надеялась? Да, мы планировали остаться скрытыми, но из-за четырёх оболтусов, которых мы взяли с собой, этого не свершилось. Что ж... сражаемся. Иккинг и его белокурая подруга - Астрид освобождают заточённых в клетки. Я ищу остальных бедолаг... стоп! Что это? Запах, такой незнакомый и одновременно похожий на мой... из клетки, но там никого. Тогда я ещё не знал о существовании дневной фурии. Слышу: - Братец, мы заканчиваем! Прыжками бегу к своему другу, он стоит зажатый охотниками у кармы корабля. Хватаю его лапами и мы взлетаем, в чистое небо, ведя за собой несколько новых спасённых драконов, я пригласил их к себе домой, в мои владения, на остров Олух. Люди о чём-то разговаривали, а мне было всё равно. Я пытался узнать, что это за запах и кто это был в клетке... Такой невидимый но чувствуемый. *** Мы прилетели в мой Рай, домой, на столь ставший Родным остров за эти годы. Всё изменилось в лучшую сторону. Теперь здесь жили драконы почти что всех видов, я был Альфой и командовал этой огромной армией чешуи и когтей. Иккинг что-то рассказывает моим собратьям, видимо, о правилах и описании нашего острова. Приземляемся. - Ну что, Олух, встречай новых Олуховчан! Люди радуются, бегут на встречу нам. Новеньким предлагают рыбу, гладят их, ласкают. Я подошёл к своему другу. Он обнял меня и погладил, сказав: - Все сегодня молодцы, но выделился сегодня Беззубик... не знаю, чтобы мы без тебя делали, да мой вождь драконов?! Что бы мы делали?! - весело перекликаемся и радуемся друг другу, это игра такая. Опять к нам встряла Астрид со своими пречетаниями... - А по моему, это было жалкое зрелище. Да, да, да... вместо того, чтобы хоть как-то помочь оболтусам стать лучше, она может лишь критиковать... Ну, что ж, её право. Моё дело поддерживать порядок, а ваше... Стоп, это что, тот гигант играет с малышом?! Он же сейчас его затопчет! - Братец, не хочешь высказать своё мнение? Хочу, ещё как хочу! «А ну, вы оба хватит!» - прорычал я и гигант заметно успокоился. Он попробовал взлететь на одну из построек, но она не выдержала и сломалась... А за ней другая, а потом ещё и ещё... Бедные чешуйчатые создания испуганно улетали, в страхе. Ах, ну что за строители... Где гарантия качества? А я вам скажу - её нет. Ну ладно, не суть. После пары слов мы с людьми зашли в зал где подавали еду и напитки. Отлично, я как раз проголодался. Лосось?! Где Лосось?! Я хочу Лосося!!! Вот она, моя сладчайшая прелесть... Ном-ном-ном... Вкусняшка... Такой дивный солоноватый привкус рыбы, ила, водорослей, ну в общем всего моря. Люди продолжали что-то бурно обсуждать, но я не слушал, до тех пор пока в разговоре не послышалось слово СВАДЬБА, тогда я обернулся...Фух, ничего такого, просто обсуждение. Я продолжил ходить по залу, спугнул маленького фиолетово-жёлтого дракона из варева, затем прилёг. Я вновь задумался... Почему я один? Почему нет таких же, как я? Где другие фурии? Остался ли я один... Но тут я услышал: - Беззубик, пойдём. Я побежал за своим другом... - Стоп, стоп, стоп... - сказал Налётчик - то есть мы когда дружили с людьми и они не были такими уж плохими? - Когда то мы и впрямь дружили с людьми, а когда то и вовсе, воевали с ними... Пойми, не все люди хорошие, некоторые из них только и жаждут пролития драконьей крови. Дракончик задумался, а потом сказал: - Понял. Затем своё слово вставила его сестра: - А ты тогда ещё не был знаком с нашей мамой? - В точку, Стрелка. Эта история как в раз по большей части о ней, и о войне... Я, с вашего позволения, продолжу? - Конечно! - вскрикнули Ночные Сияние и подвинулись ещё ближе. Ну, что ж, слушайте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.