ID работы: 9067147

Одна жизнь на двоих

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Auhdin бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Молли отстранилась от Пэйтона и прониклась мыслью о том, что Эддисон ведет себя странно. Многие ситуации в жизни Молли казались странными для нее и она много загонялась, и это уже вошло в привычку.       Пэйтон отпустил девушку и направился к выходу. У самого выхода, парень спросил: -Ты точно не поедешь? — девушка отрицательно покачала головой и пошла искать Эддисон.       Молли нашла девушку в туалете, сидящую на подоконнике и снова плачущую. Здесь она не стала ее успокаивать, а лишь решила выяснить, связано это с Пэйтоном или нет. -Почему ты убежала? — равнодушно спросила Молли. Ответа не было, девушка лишь больше начала рыдать. — Я тебя спросила, — тон Молли стал грубей, — ты можешь ответить на вопрос? — Что? — подняла голову заплаканная Эддисон. — Слушай, не беси, ты прекрасно слышала вопрос. — Мой друг умер и я не могу видеть друзей вместе, потому что я одна, — зарыдала девушка, а Молли лишь молча вышла из туалета и поняла что здесь что-то нечистое.

***

      По дороге домой девушка размышляла над словами Эддисон и не понимала, почему у нее практически такая же ситуация.       Пока Молли была в раздумьях, ей на телефон пришло СМС: «может в кино? :)»-Пэйтон       Девушка не горела желанием, и настроения идти в кино не было, но чтобы не обидеть парня решила не отвечать на сообщение.       Почти у дома Молли сильно захотелось рассказать маме о случае с Эддисон и она направилась на пляж

***

— Привет, мам, — девушка села на дамбу, — я скучала. — В ответ был брызг воды, который частично попал в девушку. — Тут такое произошло, я не знаю, это кажется мне странным, — девушка рассказала всю историю и ждала реакции от мамы, но волн почему-то не было. Это было странно, потому что ответ всегда был.       Пока девушка думала, почему от мамы нет ответа, ей кто-то закрыл глаза. Девушка не растерялась и резким движением заломила руку. Обернувшись, она увидела Пэйтона, корчащегося от боли и плюшевого зайку, который упал в воду. — Пэйтон?! — шокирована произнесла Молли. — Отпусти, — прошипел парень. Девушка сразу убрала руки и начала извиняться. — Прости, пожалуйста, прости, просто реакция такая. — Ничего себе, реакция, — сказал Пэйтон, кидая некую обиду на Молли.Девушка решила не начинать конфликт, а просто промолчала. — Фух, — встряхнул руки Пэйтон, — вот такого поворота я точно не ожидал.       Пока парень говорил, девушка молча наблюдала за плюшевым зайцем, который булькал в воде. -Красивый-говорила девушка смотря на игрушку. Пэйтон подошел поближе, чтобы разглядеть зайца. -эх, это тебе-сказал он и легонько толкнул Молли в плечо -спасибо-говорили ребята смотря в воду. -Слушай, а зачем ты приехал? -ну, сначала я написал тебе, но ты не ответила и поехал к тебе домой. Тебя там не было и здесь-единственное место, где ты могла быть. -следишь за мной?-с улыбкой произнесла Молли. Пэйтон лишь хихикнул и предложил сесть. Девушка сразу села на холодные камни, ей было не привыкать. Она обычно никогда с собой не брала что-то постелить. -эй, эй, эй.-спохватился Пэйтон, отойдя от своего рюкзака.-ну ка встань.-Молли лишь кинула взгляд «а то что?» -пожалуйста, встань. -ладно-Молли нехотя поднялась. Пэйтон достал из своего рюкзака мягкий, пушистый плед, расстелил его. Сел и похлопал по нему 2 раза, дав понять, что можно садиться. Молли села и снова начала задумываться. На этот раз она думала о Пэйтоне, что осталось ей совсем немного до ее смерти и до смерти Пэйтона. -ты чего такая грустная?-спросил парень. Молли ничего не ответила, продолжила думать.-эээй, Молли-Пэйтон положил руку на плечо и слегка потряс девушку. -у меня такая сложная жизнь-сказала Молли. Молли никогда не говорила о своих чувствах, мыслях. Копилось это на протяжении многих лет, после смерти мамы, а потом после смерти Паркера. Девушка уже не могла терпеть и решила высказать все парню, но, конечно, не учитывая некоторые детали. -почему?-спросит тот, не отпуская девушку. -у меня нет мамы. У меня нет Паркера. У меня никого нет.-говорила Молли с комом в горле. -а папа? -я ненавижу его!-говорила сквозь зубы от злости девушка.-это все из-за него. ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА НЕГО-подскочила Молли и от злости начала ходить от края до края. -Молли осторожней, ты слишком близко к краю-сказал Пэйтон. Но девушка не слышала его, она горела от злости. Молли не заметила, как оступилась и упала в воду. Глубина была небольшая, но ее хватает чтобы утонуть. -МОЛЛИ!-Закричал Пэйтон. Молли вынырнула и начала отчаянно грести руками, но плавать она не умела и лишь смогла крикнуть: -Пэй....-девушка захлебнулась-Пэйтон-кричала она. -черт, черт, черт-растерялся парень. Он не знал, как поступать в такой ситуации, звать на помощь было некого, а плавать он не умел. Но что-то в голове сдвинулось и он побежал так быстро, что могло показаться, что он вампир. На берегу весели спасательные круги. Он быстро схватил один и еще быстрее побежал обратно. Когда он прибыл на место, Молли он не обнаружил. Он смотрел на воду, запыхавшись, сказал: -не успел. НЕ УСПЕЛ. бляяять, что делать-то?!-кричал парень и сам не заметил, как снял вверх и нырнул в воду. Глаза под водой он смог открыть с трудом. и сразу увидел Молли, которая была в воде. Он старался вспомнить, как нужно плавать и уже направлялся к девушке. он взял ее на руки и старался вынырнуть, гребя ногами. Но это оказалось не так просто, как кажется. Пэйтон из-за всех сил начал грести ногами и потихоньку начал продвигаться к воздуху. он смог добраться до воздуха и сделать жадный глоток. Он понял, что он не сможет донести ее до берега и не понятно как, но смог подплыть к дамбе и ухватившись за нее, держа Молли, немного отдохнуть и из-за всех сил пытаться плыть к берегу.

***

-ну же, Молли-говорил Пэйтон, делая массаж сердца. Девушка лежала на пледе. Вещи Пэйтона лежали рядом. Парень понял, что надо делать искусственное дыхание, но никогда его не делал. Он боялся, что сделает только хуже. -выхода нет. Так-приступил Пэйтон

***

Девушка оказалась в очень светлом помещении. -я что, умерла?-спросила Молли сама себя.-девушка заметила кого-то в далеке-эй, кто там? силуэт приближался все ближе и ближе и Молли узнала в нем маму. -мама?-слезы начали наворачиваться у девушки.-мамочка Мама Молли была уже очень близко. -тебе еще рано. У тебя все впереди. Я люблю тебя.-сказала мама и в глазах потемнело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.