ID работы: 9067149

Leave a whisper on my pillow

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Глотку стягивают рвано-сухие канаты, в затылок все ещё отдают звуки клубных сабуферов. Виталий с трудом размыкает отекшие веки. Пить.       Парню кажется, что он готов осушить сейчас океан. Чтобы хоть как-то смягчить острую сухость в горле. Выпивать в меру, как и рассчитывать свой бюджет, он так и не научился.       Но хочет он того или нет, ему надо вставать. Преодолев ломоту в лопатках, кое-как опирается на локти и по началу сетует на обман зрения: на небольшом туалетом столике возле кровати стоит высокий бокал с водой, а рядом, на салфетке, лежит пара крупных таблеток.       Смутившись, опускает голову вниз и только сейчас замечает, что он в одежде. Пошарив рукой под одеялом, убеждается, что вчерашние джинсы тоже на месте. Как и носки.       «Хорошо хоть кроссы догадался скинуть, а то и ног бы на утро не чувствовал».       Но вода и таблетки явно не его рук дело. Это-то и беспокоит. Впрочем Виталий, подавив самокопание ещё в зачатках, берет воду и, растворив в ней положенное, залпом осушает бокал. Этого, конечно же, недостаточно.       Вновь с трудом ворочает ставшее вдруг таким грузным тело и встаёт на ноги. Шаркая ногами совсем по-стариковски, плетется в ванную. Пьет прямо из-под крана и плещет ледяной водой на мятые ото сна ничком на подушке щеки.       После ванной прошаркивает свой неровный путь на тесноватую кухню. Там его вновь ожидает сюрприз. На столе лежит бумажный пакет из знакомой ему пекарни и, судя по исходящему от него аромату, принесен он был не больше получаса тому назад.       Все верно. Виталий вынимает из него ещё совсем теплый скон.       «Как в лучших домах Англии» — некстати вспоминает он лубочные тексты из школьных учебников по английскому. А вот это уже интересно. Слишком нереально для реального объяснения. В квартире сейчас никого нет кроме него. В этом убедиться несложно. Но кто это такой «заботливый», хотелось бы выяснить. К вечеру в голове начало что-то проясняться, стали возникать запахи, вкусы и образы прошлой ночи. Они с Марком. Потом кто-то ещё. И ещё. Они что-то пили. Снова пили. Музыка. Беснующаяся в неоновых бликах толпа и… Ему кажется, что среди всего этого ада, при очередном мерцании света, он различает серо-зеленый взгляд, печальный и осуждающий. Или правда кажется?

***

— Марк, отойдём? Разговор есть. В холле пряно пахнет кофе из автомата. — Ну? — Короче… Я, по ходу, перебрал немного тогда, в пятницу. — Немного? — в недоумении ухмыляется парень. — Да ты на ногах еле-еле держался. Я тебе такси вызвал и ещё водиле добавил, чтобы до подъезда тебя хотя бы дотащил. — В смысле… Такси? — Ну, а как, по-твоему, ты домой попал? Пешком ты бы и пяти метров не прошел. Чтоб я ещё раз куда с тобой собрался! Накидался, как в первый раз. Ей-богу! — Бл… Извини! Я… Я чего-то правда не рассчитал… Сколько я тебе за такси должен? И вообще? — Что «вообще»? — Ну, там утром… на столе… — Что? Ты о чем? Какое ещё «утром»? — Ой, Марк! Не усложняй! Сколько я тебе должен за все? Парень только разводит руками и хитро улыбается: — Да нисколько. Все уже. Проехали. — В смысле?!       Из их офиса высунулась гладко уложенная голова секретарши. Улыбнувшись обоим, девушка поманила их рукой, что означало только одно: они за чем-то понадобились их начальнику.

***

— Ты обедать, Якуб?       Почему сегодня он замечает его только к перерыву, что настораживает. Словно бы обоим неловко поднять взгляд друг на друга. — Нет, мне на Шаритеплац нужно успеть. — Да? — бездарно изображает удивление Виталий. — Случайно. не в клинику? Якуб привычно отводит взгляд в сторону и кивает. — Понятно. А мне бы тоже надо туда. Друга навестить… Не подбросишь?       Взгляд зелёным стеклом застывает где-то в оконном проёме, между ребер пыльных жалюзи. — Вообще-то… Ладно. — Если это не очень удобно, я… я как-нибудь сам… — Я же сказал уже. Пойдем.       Ему нужно выиграть лишь пятнадцать минут наедине с ним. Чтобы все прояснить. Уж больно нескладно щебетал Марк про такси и… — В каком отделении твой друг?       В салоне Ауди непривычно тихо. Ни тебе хотя бы приглушенного радио, ни звуков заранее записанного плейлиста. — М? — Я спросил, в каком отделении лежит твой друг? — А… В… В кардиологии. — М, — на лице мельком проскальзывает подозрительная полуулыбка. — Ну да, именно там, — несколько по-глупому уточняет Виталий. — А. И давно? — Да… да месяц уже. Может, чуть больше. Я особо не считал по дням. — Ясно. А лечащего врача как зовут, не помнишь? Ты ведь, наверное, не первый раз его навещаешь? — Конечно, не первый! А врача… Вот этого не помню, там фамилия ещё такая, знаешь, замудренная. — Случайно, не доктор Штайнразенмайер? — Да-да, он самый, — оживленно кивает Виталий и замечает, как напрягаются вены на тыльной стороне ладоней Якуба. Припарковавшись, он не спешит разблокировать дверцы. — Значит, точно в кардиологии? Ты не путаешь? — Нет… Не должен. Якуб разворачивается к нему на пол-корпуса: — Кардиология в этой клинике уже два месяца как закрыта на ремонт. Всех пациентов принимают в других филиалах. А фамилию доктора я выдумал десять минут тому назад. Нет там такого кардиолога. — Как нет?.. Совсем? — Виталий совершенно по-детски выпячивает нижнюю губу. — Совсем. Ну, если только это не какое-то совпадение. Так что? Зачем ты едешь сюда, Виталий? Ответить, ему, конечно, нечего. — Я, если честно, даже не сомневался, когда согласился тебя «подвезти к другу». Что? Марк уже тебя просветил, к кому я езжу сюда каждый день? Любопытство разыгралось? На что ты рассчитывал? — Нет… Не любопытство, — с трудом, но все же находит слова Виталий. — Просто… Поговорить хотел. — О чем? Только побыстрее, если можно. — Я… Я в пятницу был в клубе… И утром… — Стоп. Если ты похвастаться решил своими уикэндовскими подвигами, мне не до них, как ты и сам, наверное, понимаешь. — Да нет же! Черт… Ответь только честно. Ты там тоже был? Не дрогнув ни единым мускулом на лице, Якуб впервые за день смотрит на него прямо и твердо: — У меня любимый пятый месяц между небом и землёй, а я по клубам буду ходить. Ты думай, пожалуйста, что говоришь.       Жар стыда разливается от макушки до кончиков пальцев на ногах. Пробормотав какие-то невнятные извинения, Виталий впопыхах принимается дергать дверную ручку. Якуб освобождает двери от блокировки, а его пассажир пулей вылетает на улицу и без оглядки рысачит куда глаза глядят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.