ID работы: 9067210

О сестрах и братьях

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дни текли достаточно быстро. Вот уже около полугода минуло с того момента, как на пороге дома Савады появился маленький репетитор. И кажется целая вечность со спокойных деньков Тсунаеши Савады, бедного будущего десятого дона Ванголы. Парень успел даже к этому привыкнуть… У него появились новые друзья, интересы, тренировки. Он все глубже изучает мир мафии, все лучше понимает частью чего он должен будет стать. И это пугает подростка. Новые подробности, ответы на вопросы и чужие секреты. Его привычный мир вновь разрывается на кусочки. Он вновь не знает что ему делать… Сегодня Реборн более или менее вздохнул свободно. Эти полгода выдались невероятно напряженными. Давно он не был в таком положении, очень давно. Для лучшего киллера этого века было весьма неожиданно попасть в такую ситуацию. Расслабился, привык быть под крылом Ванголы. Но все имеет свойство налаживаться, человек привыкает ко всему. Ученик теперь больше доверяет ему, хранители собраны, а «схватки» с Лилит уже не даются с таким трудом. Принимая эту работу тогда он и предположить не мог, что ему понадобятся все свои навыки просто для удержания ситуации под контролем. Но… Честно сказать, ему это даже нравится. Реборн любит сложные задачки. Лилит же сегодня решила расслабиться. Не сказать, в отличии от Реборна, что ей было сложно все эти полгода. И не из-за того, что соперник легок, просто она в этом состоянии живёт уже около восьми лет. С того момента как оказалась куклой в руках Савады Иемитсу и вошла в мир мафии как агентка, манипуляторша и соблазнительница, не было ни секунды, что не далась бы ей с трудом. Но стоит признать должное — Реборн очень сложный противник и если бы их противостояние базировалось на более агрессивной среде, то она бы даже не начинала это, так как быстро потерпела бы поражение. Так что сегодня день для всех дышал спокойствием и миром. Условное перемирие позволило сегодня всем просто выйти на улицу и делать что-то без какого-либо скрытого смысла и подтекста. Даже встречаясь или пересекаясь, сегодня они не начинали противостоять или подавлять. Сегодня они решили позволить себе просто побыть обычными гражданскими. Недолго. Первое спокойное время закончилось у Лилит. До ненависти знакомый номер высветился на экране телефона. — Да, господин Иемитсу? — несмотря на всю гамму неприязни, ненависти и жажду крови, девушка выглядела приветливой и даже радой звонку. Впрочем, покажи она хоть немного непокорности её сразу пустят в расход. — Сегодня в Японию прибывает Базиль с важными данными. У него на хвосте Вария и по моим расчетам они его нагонят где-то в Намимори… Обеспечь тёплый приём, — строгий и собранный голос выдал указание что делать. Девушка нахмурилась. Вария… Что-то знакомое. Вроде как организация убийц связанная с Ванголой. Но чего вдруг они решили напасть на семью Советника? Неужели данные настолько важны? Лилит довольно улыбнулась. — Конечно, — если данные настолько важны, то почему бы ими не воспользоваться, верно? Конечно красть у семьи Советника нехорошо, и тем более не безопасно, но мысль о мести хоть и такой, сравнительно небольшой, грела душу. Через пару минут ей пришли gps координаты Базиля. Лилит знала этого мальчишку, бесконечно преданного Иемитсу и совершенно не думающего своей головой, поэтому не ожидала от этой аферы никаких трудностей. Это как отнять конфетку у ребёнка, в прямом почти смысле слова. — Базиль, здравствуй, как доехал? — вышла она на встречу парню в аэропорту. — Лилит, — он сначала вздрогнул и напрягся, но увидев девушку успокоился. — Спасибо, хорошо… Правда думаю скоро у нас появятся проблемы… — Конечно, по иному и быть не может, — она подошла к машине. — Я так понимаю ты без багажа? Садись… — А разве у вас есть права? — немного нервно спросил парень. — Конечно есть, — не упомянув, что они поддельные, сказала девушка. По идеи парень сам должен догадаться о таких вещах. У агентов не бывает своих документов и личностей. Каждый раз что-то новое. В каждой стране свой человек. Первые пару минут поездки прошли в молчании, но наконец Лилит почувствовала ту самую атмосферу, когда уже можно начинать разговор. — Несколько опасно то, что ты делаешь? — Базиль заинтересованно перевёл взгляд на девушку. — Тсунаеши ещё не готов к серьёзным столкновениям, мне бы хотелось немного оттянуть момент его проблем… Иемитсу упомянул, что это важные сведения, но все же… Я волнуюсь за Тсуну. — О.  Э… Извини… — смутился парень. — Я думаю тебе можно рассказать… Я везу кольца Ванголы будущему десятому, — внутри Лилит все похолодело. Кольца. Символ власти. А это значит, о, Боги, что она сама под большим ударом. Лилит быстро взяла себя в руки. — А зачем они Варии то? — нахмурилась она. — Ну… — он пару секунд думал. — Занзас освободился. — Чёрт… — цыкнула девушка, понимая, что дело дрянь. Про Занзаса не слышала разве что последняя собака Сицилии. Она лихорадочно насчитывала свои шансы не вляпаться в это. Они были малы. Так же пришло понимание, что случись что — она будет одним из первых претендентом на пушечное мясо. Сначала Базиль, затем ещё кто-нибудь и она. — Это всё? — Ну… — парень замялся. — да… Была бы Лилит чуть менее опытнее в вопросах лжи она бы подумала, что это и правда все. Но Лилит очень хорошо видела ложь. — Базиль… Я знаю, что ты что-то не договариваешь. Я прекрасно тебя понимаю, это одно из первых заданий, да ещё и такое опасное. Но пойми! Я волнуюсь за своего друга! Причём не только за Тсунаеши, но и за тебя! Поэтому чем больше информации у меня будет, тем лучше я смогу помочь, — заглянув в глаза парня сказала она. — Извини… Я не уверен, но, кажется это ложные кольца… — он уткнул глаза в пол. — А это значит, что… Что я приманка. — Базиль… — сочувствующие вздохнула Лилит. В её голове мозаика уже собралась. Ловко… Иемитсу собирается сделать вид, что проиграл, дабы перегруппироваться. — Я уверена, что Иемитсу послал тебя потому, что больше всего доверяет именно тебе, потому, что такое важное дело он не может доверить никому другому, дело, что касается его сына, его семьи… Он верит в тебя. Мальчик, который поник после своих же слов удивлённо посмотрел на Лилит, а когда понял что она сказала радостно улыбнулся, к нему вновь вернулась вера в лучшее, вера в наставника. Только он и понятия не имел, что тем самым Лилит получила ещё один рычаг контроля над семьёй советника. Ещё одна пешка оказалась в её руках. — Спасибо… — искренне сказал он. — Всегда пожалуйста, Базиль, — нежно улыбнулась Лилит. Как долго советник будет спускать ей такое с рук?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.