Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звёздная Пыль

Настройки текста
На следующий день Гарри столкнулся с новым злодеем в виде профессора Трелони. Называет она себя не иначе, как Звёздная Пыль. Её способность - это погружать в сон людей, которых видит перед собой. Обидел её Драко. Малфой, что не удивительно, иногда даже учителей задевает своими язвительными словечками. И это всё ему сходит с рук. Папенька же у него Люциус Малфой, работающий в Министерстве, а с ним лучше не спорить. Что сказал прорицательнице младший Малфой? Сказал, что прорицание - это тупой предмет, который никому не нужен и вообще его надо из программы убрать. Само собой, Сивиллу это задело. Она любит свой предмет и никому бы не позволила называть прорицание ненужной вещью. И вот теперь Гарри сам еле уворачивался от атак, ожидая прихода Джинни. Они ж одна команда всё-таки. - Во сне ты увидишь своё будущее! - говорила временная злодейка. " Джинни, где тебя носит? Без тебя тут немного сложновато. " - подумал Гарри, кое-как увернувшись от очередной атаки. Едва он подумал о ней, как Леди Баг тут же появилась в кабинете. Та быстро начала вращать йойо, тем самым создав щит и отбивая каждую атаку Трелони. - Ты в порядке? - спросила Джинни у любимого парня. - Определённо да. Если б ты опоздала хоть чуть-чуть, то я бы уже был в царстве Морфея и видел пятый кошмар. - Значит, вовремя я отлучилась с зельеварения. - произнесла Уизли. - Чуть парня не лишилась! - И Снегг так просто отпустил тебя? - удивился Гарри. - Ха, ещё как отпустил! Я просто соврала ему, что пошла в туалет. - ответила рыжеволосая. - А вот мне и отпрашиваться ненадо было. Я уже был здесь, когда Трелони попала под власть акумы. Кстати, а у тебя есть мысли, где может быть эта бабочка? - Что-то мне подсказывает, акума находится в кулоне Трелони, который ей недавно вроде тайный поклонник подарил. Удивлюсь, если это Снегг. - Ну это вряд ли. Наш зельевар любит только мою маму, даже после её смерти. Гарри уже давно знал, что Северус был влюблён в Лили Поттер, в девичестве Эванс. Тот всячески пытался добиться её, но та предпочла Джеймса, который всё время издевался над Снеггом совместно со своими друзьями Сириусом и Римусом. Конечно, Лили было жаль лучшего друга и она его всячески утешала. Однако, если Джеймса она сумела кое-как уговорить отстать от Северуса, то с Люпином и Блэком это было гораздо сложнее. - Чего? Зачем мне зеркало? - недоумевала Джинни. - Чем оно может мне помочь? Трелони именно в этот момент выстрелила из посоха какой-то пыльцой и девушка инстинктивно выставила зеркало перед собой. Неожиданно атака отразилась и полетела в саму Звёздную Пыль. Главный злодей явно не рассчитал того, что герои сумеют отразить пыльцу и применить её к самой Сивилле. - Аккуратней будь с катаклизмом, Кот. - посоветовала Леди Баг. - Моя квами говорила, что на людей и волшебников эта способность очень плохо влияет и может ненароком все кости переломать. - Странно, а Плагг мне об этом не говорил. - Гарри, у тебя квами просто немножечко с ленцой. Мама одно время говорила то же самое и про Рона, хотя брат, на мой взгляд, не такой уж ленивый. Он работает по дому, но медленно. Магию-то вне Хогвартса нельзя использовать до совершеннолетия, вот и приходится братцу руками всё делать. *** Когда акума была освобождена и очищена, Гарри и Джинни были на уроках. В этот раз день очень незаметно пролетел и внезапно настал отбой. Только вот Рону на пару с Гарри не спалось. Друзья частенько разговаривали перед сном о многих вещах, но не о супергеройской карьере. Дело в том, что Рон побоялся того, что всем всё случайно разболтает по поводу секрета Поттера и лично попросил стереть ему об этом память. Гарри не хотел применять к лучшему другу заклинание и поэтому предложид альтернативу в виде всеми позабытого зелья, которое стирает память полностью, если выпить весь пузырёк. Но если же использовать всего пару капель, то большая часть памяти останется нетронутой, за исключением некоторых фрагментов. - Гарри, как думаешь, что Джинни на день рождения подарить? - обрятился к Поттеру рыжеволосый. - Сам не знаю, Рон. В моём понимании, это должно быть что-то очень особенное. - Может стоит с Хагридом посоветоваться? Он же вроде дарил какие-то подарки своей даме сердца. - Идея хорошая. Слушай, а что, если я сестре твоей котёнка подарю? - Да, идея хорошая. Только где ж ты его возьмёшь-то? - Рон, у кого из преподавателей всегда много животных? - У Хагрида, у кого ж ещё! Точно! У него же кошка родила несколько месяцев назад и он пытается котят куда-нибудь пристроить. - А можно потише говорить, ребята? Я же сплю! - послышалось сбоку. - Прости, Невилл. Мы с Гарри больше не будем тебе мешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.