Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

С днём рождения, Джинни!

Настройки текста
Наступил день рождения Джинни Уизли. По этому случаю парни с помощью эльфов испекли торт и сходили в гости к Хагриду, дабы у него забрать одного из котят. Лесничий, а по совместительству ещё и преподаватель ухода за магическими существами, был рад гостям так же, как и всегда. Напоив парней чаем, он произнёс: - Так значит, у Джинни день рождения? Рон кивнул одновременно с Гарри и ответил: - Мы бы хотели взять у тебя одного из котят. Девочки ведь их любят. - Думаю, тут ты прав, но частично. По крайней мере, Джинни уж точно любит животных. Но я сомневаюсь, что ваша мать нормально отреагирует на котёнка. - Маму я беру на себя. - смело заверил Рон. - Скажу, что сестра сама попросила котёнка. Она Джинни всегда больше любила и поэтому согласится на всё. - Рон, ты думаешь неправильно. - сказал ему Гарри. - Молли всех вас одинаково любит. - А разве она не Гарри обожает? - недоумевал Хагрид. - И его тоже. Относится как к сыну и я бы ревновал, если б Гарри не был моим лучшим другом. *** - С днём рождения, Джинни! - произнесла вся четвёрка в один голос. Не только Гарри с Роном поздравляли её, но ещё и одноклассники, но это было днём. Вечером же в Большом зале была мини-вечеринка, как это действо назвал сам Рональд. Гермиона с Невиллом тоже пришли и не с пустыми руками. - А я думала, вы все забыли, особенно ты, брат. - еле слышно вымолвила рыжая. - Я ж твой брат. Извини, что Фреда с Джорджем тут нет. Их заставили туалеты чистить. Чую, плакса Миртл будет не рада этому. - Почему же? - Ты же знаешь близнецов, они и минуты не могут прожить без волшебных вредилок и шуточек. Они и в туалете могут накуролесить. Дальше началась церемония вручения подарков. Гермиона подарила ей книгу по легилименции, которую купила в Хогсмиде. Невилл вручал подарок вторым. Долгопупс, конечно, заикался, но кое-как смог вымолвить слова поздравления. Что он ей подарил? Подарил он ей собственноручно связаный шарф. Бабушка Невилла внезапно решила внука научить чему-то полезному и вот теперь он увлекается вязанием. Малфой, конечно же, не упустил возможности съязвить по этому поводу. Каково же было удивление Драко, когда полненький парниша смог ему ответить в той же манере. Что тут скажешь, Гарри с Роном на него определённо повлияли. - Ты сам шарф связал? - удивилась Уизли. - Ддда, ссам сссвязал. Тебе нравится? - Очень даже красивый шарф. С удовольствием буду его носить. - Сестрёнка, мы тут с Гарри подумали и решили, что ты бы была рада животному. Так вот, мы дарим тебе котёнка. Тут Хагрид, кстати, стих-поздравление написал и прикрепил его к ошейнику. Как сказал сам Хагрид: " Возможно, я поэт плохой и нет у меня никакой рифмы, но я старался, правда. " Если что, не суди его строго, ладно? Рыжеволосый достал из корзинки, которую одолжил у лесничего, маленького котёнка. Это была кошечка, чем-то напоминающая Живоглота, кота Гермионы. Кошечка глянула в сторону будущей хозяйки и произнесла: - Мяу! - Какая хорошенькая! - умилилась Джинни. - Как её зовут? - Если честно, мы с Гарри не думали об этом. - сказав это, Рон почесал затылок. - Джинни, а не хочешь самостоятельно придумать ей кличку? - спросил Поттер. - Отличная идея. Может, назову её на букву " М "? Малефисента? Нет, не пойдёт. Мелисса? Точно, это ж идеальная кличка! Отныне тебя зовут Мелисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.