Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ловец

Настройки текста
Через несколько дней состоялся матч по квиддичу. В прошлый раз играли слизеринцы с пуффендуйцами, теперь же играют гриффиндорцы с когтевранцами. Гарри перед очередным матчем не волновался. Если у него когда-то и было волнение, то только на первом курсе, когда МакГонагал посбособствовала его вступлению в команду. Женщина увидела, как Гарри, несмотря на строжайший запрет мадам Трюк, взлетел вверх и отобрал-таки у Малфоя шар-напоминалку Невилла, который подарила внуку любящая бабушка. И вот именно после этого Гарри Поттер первым из первокурсников за всю историю Хогвартса стал ловцом команды от своего факультета. От кого у него прекрасное умение летать на метле? Безусловно от покойной матушки. Та тоже была ловцом и причём настолько отличным, что ею восхищался даже Гораций Слизнорт. - Желаю удачи, Гарри. - произнесла Джинни, после чего поцеловала парня. - Ни пуха, ни пера! - К чёрту! - ответил ей Поттер, поправив немного съехавшие очки, с которыми, в силу обстоятельства, не расстаётся, за исключением отхода ко сну. Без них он плохо видит. - Гарри, ты там это... Дай жару! Покажи им, кто здесь самый лучший в мире ловец! - сказав это, стоявший рядом Рон похлопал его по плечу. - Гарри Поттер лучше всех! Его сегодня ждёт успех! - произнесли кричалку близнецы Уизли. - Да не такой уж я прекрасный ловец. - Да ладно тебе, Гарри! - Рон положил руку на плечо лучшего друга. - Не скромничай! Ты действительно очень хороший ловец. Даже Малфой бы не поймал бы снитч с его-то хреновой реакцией. - Рон, советую тебе говорить о данном индивидууме потише. - произнесла только что подошедная Гермиона. - Если он это услышит, то непременно доложит своему папочке. - Да мне пофиг на Малфоя и его связи! После этого разговора матч начался. Коментатор представил участников обеих команд и когда дошла очередь до Гарри, все, кроме Малфоя, восторженно заулюлюкали, засвистели или просто захлопали в ладоши. А близнецы Уизли крикнули одновременно: - Гарри, порви их всех к чёртовой бабушке! Вскоре все участники сели на мётлы и взлетели вверх. Первыми были выпущены бладжеры и другие мячи. Но Гарри они не сильно интересовали: ему нужен был снитч. - Эй, Поттер, осторожней! - предупредил его кто-то из когтевранцев. Гарри был вовремя предупреждён. Он успел увернуться от летящего в его сторону бладжера. Затем он устремился поближе к кольцу, ведь именно там и был замечен снитч, который поймать нереально. Нужно обладать очень хорошей реакцией, чтобы поймать этот золотой мяч, что очень быстро летает. - Команда львиного факультета получает пятьдесят очков! Ура! - послышался снизу голос коментатора. - Гарри, помнишь наш план? - спросил капитан команды у ловца. - Конечно же помню. - послышалось в ответ. Неожиданно мяч снова перед ним появился и только Гарри хотел его поймать рукой, как снитч тут же улетел. Поттер тут же устремился вслед за ним и поднялся на очень большую высоту. " Чёрт! Опять исчез! " - пронеслось в голове у тёмноволосого. Мяч снова появился перед ним и увеличил скорость, при этом резко устремившись в миг. Гарри не растерялся и тоже полетел вниз с невероятной скоростью. Всё-таки уж у него самая крутая из всех возможных мётел. Метла настолько крутая, что даже близнецы Уизли завидуют. Почему они сами в матче не участвуют, хотя должны? На прошлой недели они доэксперементировались и получила перелом руки. Да, сразу оба. У близнецов всякое бывает. Капитан команды именно по этому случаю и произвёл замену, хотя запасные игроки редко на поле бывают. - Гарри Поттер поймал снитч! - восторженно произнёс всё тот же коментатор. - Команда получает сто пятьдесят очков! Игра окончена. А в это время к ловцу Когтеврана летела акума, призванная Тёмным Лордом. Чжоу Чанг, а именно она и является ловцом своей команды, была очень огорчена проигрышем её факультета и моментально превратилась в злодейку по имени Ловец. - Гермиона, хватай Рона и убегай отсюда вместе с остальными учениками! - приказал Гарри, спустившись вниз. - Но как же ты? - недоумевала Грейнджер. - Я о себе позабочусь. Не стоит за меня волноваться. Вскоре все ученики, кроме Гарри с Джинни, и учителя ушли в замок, а наши герои уже вовсю приготовились к бою. Джинни перевоплотилась первее своего возлюбленного, затем посмотрев на него. - Кольцо при мне, не волнуйся. - Поттер надел свой талисман. - Плагг, когти! Квами очень не хотел вселяться в кольцо. Он в тот момент спокойно поедал сыр, который был в кармане спортивной формы хозяина. Но воле супергероя не получится не подчиниться, ибо при каждом перевоплощении квами затягивает в талисман. - Ты такой красивый в этом костюме! - Джинни, нам нужно думать о битве. - одёрнул её Нуар. - Знаю. Я просто тебе комплимент сделала. Осторожно! В Гарри полетело большое количество мячей. Он благополучно отбил их всех с помощью длинной палки, бывшей у него за поясом в районе поясницы. - Спасибо, что предупредила, Леди Баг. - Незачто, Котик. Мы ж напарники всё-таки и должны помогать друг другу. - Ловец, я зачем тебе силу дал? - раздалось где-то. - Забери у них уже эти талисманы и дело с концом! - Хорошо, хозяин, я постараюсь выполнить вашу просьбу. " Воландеморт и тут успел нашим врагом стать! Дела ещё хуже, чем прежде. " - произнёс про себя Поттер, тоже слышавший это жутко знакомый голос. - Гарри, она взлетает! Лети за ней! - А как же ты? - спросил герой Хогвартса и всего мира. - Ну ты же знаешь, я ещё плохо летаю на метле! Гарри вздохнул и снова сел на метлу. Он отметил для себя, что снитч ловить даже проще, чем суперзлодея. Однако, Чжоу он всё же догнал, хотя она с ним пыталась сделать то же самое. - Теперь твоя очередь, Леди Баг! - Супершанс! Чего? И зачем мне нужна сетка? У фортуны что, логики совсем нет что ли? - Попробуй её натянуть на что-то. - посоветовал Гарри, вновь взлетая. Джинни сетку всё же натянула. Неожиданно Невиллу стало интересно, что происходит на поле и, игнорируя протесты учителей, тот решил сам поучаствовать. - Невилл, спасибо тебе за помощь. - Я всегда рад помочь защитникам школы. Хотел бы я быть таким же, как вы оба и сражаться со злом. - И ты непременно станешь одним из нас. Я замолвлю за тебя словечко. В этот момент Чжоу уже спустилась вниз и стремительнт врезалась в натянутую сеть. Тут же Гарри сообразил, где находится акума и вынужден был сломать метлу катаклизмом. Леди Баг тем временем поймала бабочку и очистила её, после чего по всемуигровому полю разлетелись божьи коровки, восстанавливая всё на своём пути. Не одна ж метла Чжоу Чанг была сломана всё-таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.