ID работы: 9067332

vampire's bride

Слэш
NC-17
В процессе
415
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— Когда твой День Рождения, Дазай? — Чуя посмотрел на вампира, удобно усевшись в своем излюбленном кресле в «маленьком» зале. — Мне интересно, празднуешь ли ты его. Накахара обращался к Осаму уже на «ты», будто тот был его хорошим приятелем, однако чисто по фамилии. Он не знал, как отреагирует вампир на него — может быть он разозлится и набросится на него с яростным видом, а может запрет где-нибудь, пока Чуя не умрёт с голоду и холоду. Рисковать таким образом совершенно не хотелось, хоть этот хищник постепенно менялся в чужих глазах с отрицательного на положительного создания. Первое впечатление бывает обманчивым. Так вот, это про Осаму. — Мой День Рождения? — Дазай призадумался и посмотрел в пол, действительно серьёзно размышляя над заданным вопросом. — Я не знаю. Точнее не помню. Я уже много веков не праздновал его. Я припоминаю, что устраивал кровавые пиры каждый раз, но потом это забылось. Со временем осознаешь, что День Рождения не такой уж и великий праздник. Спорить было не за чем. Он действительным не был самым главным в жизни человека. Чуя выслушал вампира, нахмурился тому, что тот даже не помнит, а может просто не хочет, а затем с едва слышным вздохом выдал свой краткий ответ. — Ясно, — он перевел взгляд в окно, наблюдая за крупными каплями сильного дождя. Дазай же смотрел на него внимательно, изучал каждую эмоцию и старался понять смысл этого разговора. — Чуя, — наконец сказал он. — Когда же твой День Рождения? Накахара будто оживился. Он перевел свои глаза на вампира, и в кристально-чистой радужке засиял неизвестный ранее свет. Удивление? Не похоже. Удовлетворение о том, что про тебя интересуются? Возможно. — Двадцать девятого апреля, — чётко выдал он и улыбнулся. — То есть, совсем скоро. Мне было просто интересно, кто старше из нас по месяцам. Оказалось, что не судьба. — Я постараюсь вспомнить, — словно гром среди ясного неба. — Постараюсь вспомнить для того, чтобы удовлетворить твое любопытство. Тебя же ведь червячок съест, я прав? Чуя показательно отвернулся и неслышно хмыкнул, все же улыбнувшись про себя. С Осаму становилось интересно проводить время. С того самого дня, когда Чуя нашел дневник и разузнал о его владельце, прошло около трех месяцев. Время в особняке длилось быстро, а не медленно, как предполагал юноша. Обширная библиотека порой разбавляла его скуку, а иногда по вечерам сидел с ним около камина и обсуждал только что прочитанную книгу. Они оказались друг другу хорошими собеседниками, но Накахара ясно видел, что Дазаю порой не комфортно с ним. Он зажимался, молчал и не отвечал на некоторые вопросы, заданные юношей, хоть и были они проще некуда. Чуя прекрасно понимал причину такого отношения — хищник на то и хищник, что плотояден, а если ещё он и дикий в придачу, то совместная жизнь со своей жертвой сама по себе кажется невозможной. Он еще удивлялся тому, как его не лишили жизни за все это время. Однако не только это было проблемой. Назревала новая — более ужасающая и серьезная для Накахары. У него стала заканчиваться еда. Хлеб был давным-давно съеден, а мясо с водой находилось на балконе, заменяя ныне существующий холодильник. Юноша ел по чуть-чуть, растягивая удовольствие, но теперь было практически нечего есть, а вампир его из особняка не выпустит. Это он знал точно. Единственным правильным решением было сходить к самому Осаму и попросить о помощи в этом вопросе. Чуя уверен, что если ему нужен сосуд с кровью, то этот сосуд нужно обеспечивать продовольствием, иначе кровь вырабатываться просто не сможет, и он умрёт. Его вновь встретила тяжелая резная дверь. Хочешь найти вампира? Ищи в его комнате. Там он обитает около пятнадцати часов в сутки. Остальные же тратит за чтением книги или тяжелыми думами у большого камина. Чуя постучался, услышал позволение о входе и вошел в помещение. Было светло. Шторы не были задернуты, открывая вид на густой лес и большую долину. Облака закрывали яркое солнце, и по земле шел туман, предвещая о сырой погоде. Идеальное время для вампира, когда можно в прямом смысле увидеть белый свет. — Что-то хотел? Чуя помялся у порога, утвердительно кивнул и прошел вглубь, устроившись на мягком диване. Осаму перевел на него заинтересованный взгляд и стал ждать начала их сегодняшнего разговора. — У меня возникла одна очень серьезная проблема, — Чуя прикусил свою губу и и выдохнул, не поднимая головы. — Моя еда заканчивается. Через пару дней я останусь без неё. Позволь мне выйти из поместья, чтобы запастись новой, иначе я умру от голода. Дазай посмотрел на юношу и призадумался. Отпускать совершенно не хотелось. Вдруг та самая ошибка повторится дважды. Не хотелось бы бегать по всей округе и искать сбежавшего пленника. Итак забот по самое горло. — Я решу твою проблему в течении нескольких дней, — ответил он и выдохнул. — Всё-таки я бы не хотел, чтобы моя лань голодала. Будь спокоен. От такого прозвища Накахару аж передернуло, и так было каждый раз. Осознание того, что он чья-то зверюшка, питомец с сдавливающим горло ошейником, никак не хотела укладываться в голове. Вроде как он уже давным-давно должен был смириться, но как-то не получалось. То ли от непривычки, то ли от постоянного напряжения — неизвестно.

***

Чуя редко видел сны, не считая чужие воспоминания. Его мозг словно блокировал любое просящееся к нему сновидения, заменяя сплошной тьмой. Каждый раз закрывая свои глаза, он был готов погрузиться в пучину пустоты, однако сегодняшней ночью его сонное царство, ожило, приобрело яркие краски и стало показывать удивительные моменты, наполненные продолжительным смыслом, а не мимолетными отрывками. Там он будто оказался в другом мире, ныне не виданным им, а лишь только прочитанным в книгах старой библиотеки. Накахара сидел под кроной старого дуба, раскинувшего свои корни на цветочной поляне. Это многовековое дерево прикрывало его от палящего солнца, а теплый ветерок приятно развевал отрастившие за столько месяцев волосы. Где-то неподалеку пели свои изысканные песни птички, совсем не страшась их гостя, который просто наслаждался моментом, пока не услышал громкий и странный шорох. Все разом замолкли, будто спрятавшись, исчезнув из виду, а Чуя прислушался. Густая трава сильно покачивалась, мялась и словно ожила. С её недр доносились странные звуки, похожие на рычание и жалобный скулеж. Юноша приподнялся, чтобы лучше увидеть происходящее, однако не успел — к его ногам выпало некто с жалобным писком. Накахара охнул и чуть отошел назад, наблюдая за белоснежным клубком шерсти, изредка покрытого черными полосами. Он присел, коснулся диковинного зверька рукой и почувствовал мягкую шерстку под пальцами. Зверек, больше всего похожий на котенка, посмотрел своими маленькими глазками и мяукнул — вопросительно, будто поинтересовался, кем являлся незнакомец на его пути. — Какой же ты красивый, — Чуя уже без страха взял малыша на руки и осмотрел его, поражаясь удивительному окрасу. — Такой необычный. А где твоя мама? Ты потерялся? Котенок что-то невнятно промурлыкал, на что Накахара рассмеялся и почесал его за ушком. В это же самое время, пока Чуя был в плену в царстве Морфея, Дазай покинул свое поместье. На самом деле он ожидал, что юноша когда-нибудь затронет тему нехватки продовольствия. Он прекрасно знал, что его лань нуждается в еде, но даже не предполагал, что тот мог быть настолько экономным. Глупо, но так прекрасно. Неподалеку находились две деревушки — одна была родиной Чуи, другая же расположилась за холмом, а правил ею жадный человек, терзая свой и без того бедный народ. Выбор был трудным. С одной стороны хотелось отомстить за юношу, а с другой припугнуть жестокого наместника. Подумав несколько минут, взвесив все за и против, вампир выбрал вторую. Запасы этого тирана должны были быть забиты до отвала, иначе он не был бы таким круглым по своей форме. Дазай вмиг оказался у нужного дома, открыл не закрытое окно и спокойно проник внутрь. Кругом стояла полная тишина. Дом стоял в самом центре деревни. Он выходил на главную площадь и затрагивал улочку, вдоль которой располагалось большинство лавочек и остальных небольших домиков. Комната самого смотрителя находилась на самом верхнем этаже, — втором — считавшимся максимально допустимым в сельской местности. Когда вампир оказался в спальне, он отметил, что та была украшена картинами, резной мебелью и расписными вазами, в которых стояли свежие цветы. Очевидно, раз в два дня их меняли, а комнату убирали, ибо такой чистоты можно было добиться только частой уборкой. На самой кровати же лежал толстый вельможа. Он храпел на все помещение и чавкал полными губами. На нём был шелковый халат поверх ночной сорочки и головной убор, скрывающий его седину. Мужчина спал крепким сном, даже не просыпаясь от шороха, специально вызываемого Дазаем, пока вампир не психанул. — Эй, — он потряс спящего за плечо. — Вставай. Ты нужен мне сейчас, жалкий человечешка. Мужчина причмокнул, заскрипел зубами, а затем открыл глаза, чтобы тут же оцепенеть от страха и ужаса. Глаза вампира в темноте горели жгучим красным, вселяя всю силу гипноза. Хотя и напрягаться особенно не нужно было. Этот смертный был слаб духом, что означало его уязвимость к нечистой силе. Осаму смотрел пристально, светящимися во тьме глазами хищника, заставляя свою жертву ёжиться под таким удушающим взглядом. — Жалкий человек, — начал с пресущей ему гордыней свою речь вампир. — Ты сейчас без лишнего шума проведёшь меня к запасам своей еды и уложишь все в сумку, дабы я мог спокойно её забрать. Один неверный шаг, и ты будешь трупом валяться на центральной площади этой деревеньки. Уверен, все будут счастливы твоей смерти и окончанию жестокой тирании. Мужчина нервно закивал головой и поднялся с кровати, лучше кутаясь в свой халат и на цыпочках, дабы никого не разбудить, направился в сторону кладовой. Та находилась у кухни, практически в подвале у печки. Совсем неприметная и маленькая, она отлично вписывалась в большую кухню и служила некой изюминкой, маленькой тайной. Дверь была самой обычной — деревянной без какой-либо резьбы, а вот замок, напротив, был каким-то испытанием. Он имел непонятную, большу похожую на округлую форму и и неаккуратные ромбики, скомканные вместе. Ключ же, находившийся все это время в чужих руках, тоже имел странный вид — какой-то искривленный и слишком тонкий. Осаму проследил за тем, как замок щелкнул, а дверца открылась. В нос тут же ударил запах свежих продуктов. — Поторопись, а то я уже успел заскучать, — хмыкнул он, наблюдая за тем, как мужчина собирает продукты в большую сумку. Кладовка была обширна и богата своим содержимым. Множество полок были увешаны мясом и различными сырами. Немного поодаль находились корзины с фруктами и овощами различных видов: от простых яблок до изысканных фиников и инжира. Сырые продукты будут вряд ли полезны, а вот заготовки на зиму, варенье, мед и различные виды другой съестной пищи будут как раз кстати. Мужчина со скорбью складывал всё нажитое в злосчастную сумку, пока та не оказалась доверху заполненной продовольствием. — А теперь иди спать, — рыкнул вампир. — Если о случившемся этой ночью узнают, то сразу же найдут твой труп. Я ясно выражаюсь? Смотритель быстро-быстро закивал и тут же убежал, да ещё и настолько бесшумно, что ему мог позавидовать каждый. Дазай усмехнулся и со своей ношей покинул злосчастный дом через открытое окно кухни. Путь до поместья был не так уж и близок. Приходилось пересечь долину, чтобы оказаться у себя дома, да ещё и поскорее, ибо рассвет был уже не за горами. Осаму спокойно выдохнул, когда оказался на подоконнике чужой комнаты. Чуя еще спал, пребывая в том самом прекрасном сне. Дазай с улыбкой прошёл по комнате и поставил сумку у дивана. В комнате было тихо и уютно. Она значительно отличалась от комнаты того мужчины, что сильно радовало его. Накахара подстроил её под свой вкус и сделал перестановку. Алые глаза приобрели довольный блеск. Он оглянулся в последний раз и покинул чужие покои, направившись по своим, как он думает, важным делам, не забыв оставить маленькое послание. Чуя проснулся к полудню, выспавшись. Он приподнялся потянулся и сладко зевнул. Он посмотрел по сторонам просто так, по старой привычке, и заметил неизвестную ему сумку. Та была значительных размеров и привлекала к себе внимание. Даже не удосужившись одеться, он встал с кровати и поставил найденную вещь на диван. Ремешок поддался, на удивление, быстро, и ему тут же открылся вид на вкусное продовольствие. Чуя расширил глаза в удивлении и прикусил губу, не сдерживая улыбки. Некоторые продукты он даже еще никогда не пробовал, увидев их впервые в своей жизни. Руки тут же потянулись к мясу и свежему молоку. Чавкая и не соблюдая правил этикета, Чуя поедал их, никак не в состоянии остановиться, пока его взгляд не зацепился за клочок бумаги с текстом. Юноша отложил пищу в сторону, взял предмет в руки и принялся за чтение.

Надеюсь, что моя лань довольна и сейчас наслаждается едой. Если ты будешь нуждаться в чем-то ещё, то непременно сообщи мне. Тебе не стоит голодать. Хорошо?

Накахара улыбнулся и отложил полученную записку в сторону, вновь принимаясь за свою еду. Дазай в последнее время радовал его не только длительными разговорами, но и поведением, сопровождающимся такими приятными вещами. В первые дни своего проживания в этом поместье Чуя даже предположить не мог, что таким образом все обернется. В его представлении Дазай был плотоядным хищником, не знающим пощады и милости. Сейчас же этот хищник баловал его в виде такой изысканной трапезы. Неожиданно захотелось отблагодарить Осаму, сделать и ему приятно, чтобы тот понял, что Чуя умеет быть благодарным. Осталось лишь придумать то, что он может предложить или подарить ему. Единственное, что он надумал — кровь, хоть и снабжает ею он его каждый раз. — Спасибо тебе, Дазай, — улыбнулся Чуя. — Большое спасибо. Однако Накахаре действительно была интересна одна вещь — прошлое вампира. То, как он по-настоящему жил и чему радовался. Обрывки воспоминаний ничего ему не говорили, кроме настоящего цвета чужих глаз, первой любви и брата, который, как показалось юноше, был полной противоположностью Осаму. К сожалению, узнать ответы на интересующие его вопросы было сейчас просто невозможно. Вампир не скажет, лишь обожжёт алыми глазами и отвернется. А Накахара просто останется наедине с собой. Пока между ними мир и спокойствие, ими нужно воспользоваться и ни в коем случае не злоупотреблять.

Dic mihi ergo, Quid somnium, vultus in luna?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.