ID работы: 9067332

vampire's bride

Слэш
NC-17
В процессе
415
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

three stories. flashbacks

Настройки текста
Конец мая сопровождался жуткими грозами и невероятно теплым дождем. Пасмурная погода всё не хотела уступать своё место яркому Солнцу. Чуя обычно проводил такие дни в зале у камина, греясь на своём диване. В его ногах удобно располагался оборотень и часто засыпал от тихого треска дров в камине. Вампир сидел в своем кресле и смотрел то на языки пламени то на уместившихся сожителей. Порой Накахара брал какую-нибудь книгу из библиотеки и читал ее Дазаю, а тот слушал, не перебивал, а затем охотно обсуждал ее. Иными словами, им было чем заняться. Однако за весь этот прошедший год было три момента, наиболее запомнившихся им.

The first story.

Это случилось в один из дождливых весенних дней. Чуя взял очередную книгу из библиотеки и уселся на диван у камина. За окном лил теплый дождь, а жар камина согревал, заставляя расслабиться и полностью погрузиться в чтение. Треск поленьев порой отвлекал, но стоило взглянуть на танцующее пламя, как все мысли сразу же отходили на второй план, а сюжет книги вновь принимал в свои объятья. Иногда юноша заваривал себе чай и пил его, закусывая бутербродом, а в некоторые особо дождливые и пасмурные дни позволял себе открыть бутылку хорошего вина, которым Дазай изредка баловал его. «Так кровь становится лучше» — улыбался он, наливая ему очередной бокальчик. Его разморило от стука капель по стеклу и треску дров в камине. Чуя не заметил, как уснул, а читаемая им книга с глухим стуком упала на пол. Ацуши гулял где-то в особняке, поэтому юношу никто не трогал. Он мог спокойно отдохнуть, не думая ни о чем, что считалось сейчас до ужаса правильным. Вампир подошёл к нему совсем незаметно, посмотрел своими кровавыми глазами и улыбнулся. Его рука взяла лежащую книгу, а затем он просмотрел страницы. Когда-то он её читал и не раз. Она была интересной, оставляла после себя приятный осадок, а с последней прочитанной страницей хотелось невольно улыбнуться. Главные герои не были слишком глупы, как это бывает в обычных романах. Напротив, они боролись за любовь и шли против обсуждающего их общества. Осаму ценил таких людей, восхищался их поступками и симпатизировал до самого конца. Едва он сел в кресло, как небесно-голубые глаза приоткрылись, а хриплый после сна голос произнёс его имя. — Дазай? — Накахара зевнул и приподнялся, приняв сидячее положение, — Что-то случилось? — Нет, — Осаму протянул книгу, слегка улыбнувшись, — Почитаешь мне? Чуя кивнул и забрал предмет с чужих рук. Он открыл нужную страницу и пробежался по ней глазами. Вдохнув побольше воздуха, он принялся за чтение. Её глаза выражали то ли грусть то ли смятение. Она стояла передо мной — вся яркая и слишком красивая для этого мира. Её волосы, цвета скошенного сена, были аккуратно заплетены в толстую косу, придававшую ей некую невинность. На лице расположился ряд родинок. Черные точки соединялись между собой, будто создавая узоры, в которых, если приглядеться, можно было узнать созвездия. Его восхищала не только её внешность, но и характер, который притягивал к себе не хуже магнита. Яркая, вечно солнечная с широкой и доброй душой девушка. Сейчас же всё было иначе. Всё это время Дазай сидел с закрытыми глазами и внимательно вслушивался в читаемый Накахарой текст. Кругом всё будто замерло, не смея прерывать появившуюся идиллию. Каждый представлял девушку по-своему. Дазай видел ее худощавой с бледным лицом и тонкими кистями, которые были присущи художникам. В её глазах блеск давным-давно потух, превратив их в безжизненные блюдца. Для Чуи же она была живой, яркой, красивой и с задорным блеском в глазах, среднего роста и аккуратной фигурой. Удивительно то, какой разной она была для них обоих, хоть автор романа описывал её одинаково для всех. Чуя остановился, прекратил чтение вслух и поднял свои глаза на Осаму, чтобы внимательно рассмотреть его. Если бы юноша не знал, что он является вампиром, хищником и угрозой, он бы подумал, что тот просто уснул, погрузился в сладкий сон, дабы избежать суровой реальности. Его рука потянулась к чужим волосам, коснулась кончиков волос. В ответ не было никакой реакции. Накахара осмелел. Рука прошлась дальше, погладила по голове, пальцы остановились у уха, очертили его и перешли на скулу. Кожа вампира была мягкой и гладкой, но холодной словно лед. Прекрасный контраст, называемый эстетикой. — Что ты делаешь? — Осаму открыл глаза и посмотрел на Чую. Юноша быстро одёрнул руку, прижав её к себе, — Отвечай. — Я.. — он запнулся, но быстро взял себя в руки, — я просто хотел узнать, какова твоя кожа на ощупь. — И как ощущения? — Приятные, — Чуя слегка улыбнулся и закрыл книгу, отложив её на диван, — Дазай, можно мне после дождя выйти из поместья, чтобы прогуляться вместе с Ацуши по территории? Воздух будет чистым и приятным. Не хочу упустить момент. — Хорошо, — Дазай ответил согласием, — Можешь гулять целый день, но ты прекрасно знаешь, что я сделаю с тобой, если надумаешь сбежать. — Я знаю.

The second story.

— Дазай! — злой Накахара яростными шагами шёл по коридору в сторону чужой спальни, — А ну выходи. Дубовая дверь открылась, а в проёме показался вампир, который спокойным, но в то же время удивленным взглядом смотрел на юношу. Тот был злой и походил на маленькую собачку, которую неожиданно разозлила более крупная. Первая старалась всячески отстоять свои интересы, в то время как вторая спокойно наблюдала за этим. — Что случилось? — Осаму оперся о дверной косяк, — Если ничего серьёзного, то я пойду. — Еще как серьёзно, Дазай! — выкрикнул со злости юноша, — Зачем ты ударил Ацуши? Что он тебе сделал? — Пусть не подходит ко мне, — Осаму нахмурился, — И сбавь тон. Мне он не нравится. — Извинись перед ним, — Чуя нахмурился в ответ, — Каждый раз, когда ты обижаешь его, он прибегает в мою комнату, прячется под кроватью и может не выходить днями. Ты хотя бы в курсе того, какой это стресс для молодого организма? — Чуя, твой оборотень какой-то неполноценный, — хмыкнул он и сложил руки на груди, — Ему уже давным-давно пора бегать в своём человеческом облике. Однако он все ещё таскает по поместью свою шерсть. Разберись лучше с этим, а мне не мешай. Он развернулся и уже хотел закрыть дверь, как юноша быстро юркнул в чужую комнату и встал перед Осаму с гневным лицом. Вампир выдохнул и запустил пальцы в волосы, чуть-чуть их сжав. — Чуя, иди в свою комнату. — Извинись перед ним, — юноша всё наступал и наступал, — Я не уйду, пока ты не захочешь извиниться. Дазай рыкнул и схватил Накахару за запястья, прижимая к стене. Цвет его глаз с алого перешёл на бордовый — жуткий и страшный, отчего у юноши подкосились колени, а в животе будто все скрутило. Сейчас перед ним стоял хищник, зверь, готовый в любой момент наброситься на пойманную им жертву. Клыки показались из чужого рта, а взгляд устремился на шею. Чуя сжал кулаки, зажмурил глаза и приготовился к болезненному укусу. Когда Осаму был зол, его кусали больно, драли шею и разрывали тканевые клетки. После этого он долго не мог встать с постели, прижимая руку к израненному плечу. — Уходи, — хватка ослабла, а дрожащие руки упали, не в силах подняться. Накахара сполз по стене, держась за сильно бьющееся сердце, — Уходи и приходи только вечером. Я буду ждать тебя. Ты уже слишком долго не выполнял свой долг. Я избаловал тебя. Накахара поднялся и мигом выбежал из чужой комнаты. На глазах выступили слезы, а животный страх все никак не хотел покидать его. Он бежал быстро, изредка спотыкался, но все же заперся в своей комнате. Ацуши вылез из-под кровати и посмотрел своими необычными глазами на юношу. Тот упал лицом в подушку и обнял её, начиная тихо плакать. Его ещё никогда в жизни так не пугали. Ацуши прыгнул, лёг рядом и стал облизывать чужое лицо и руки. Он мурчал, ластился и тёрся, привлекая к себе внимание. Чуя сдался. — Я никогда не видел его таким, — он обнял оборотня и запустил пальцы в его белоснежную шерсть, — Я даже не думал, что у него бывает такой взгляд. Сегодня он показался мне страшным монстром. Даже в первую нашу встречу я не был так сильно напуган. Ацуши мяукнул и потерся мордочкой о чужие руки. Они были холодными, а юноша никак не мог унять дрожь. Мысль о том, что ему предстоит идти в чужую комнату вечером, угнетала его, заставляя эмоции захлёстывать с головой. Ему было действительно страшно. Время летело неуловимо быстро. Юноша и не заметил, как Солнце зашло за горизонт, а на небе появились первые звёзды. Пришло время идти в логово к хищнику, мысленно молясь о том, чтобы выйти оттуда живым. Умирать совершенно не хотелось. Он ведь столько всего ещё не увидел! В его мечтах он путешествовал по всему миру, читал новые книги, изучал языки и знакомился с знаменитыми писателями. Осаму же в любой момент мог разрушить его мечту, ради которой он жил все эти годы. В комнате вампира было темно. Приглушённый свет исходил лишь от слабо горевшей свечи, которая грозилась вот-вот потухнуть. Накахара смог разглядеть лишь два ярких красных глаза, которые смотрели на него в упор, отчего становилось жутко. Он аккуратно прикрыл за собой дверь, мысленно молясь, чтобы ночное светило показалось на небе, рассеяв весь мрак. — Иди ко мне. Голос был хриплым, но бархатным, приятно ласкающим чужой слух. Чуя аккуратно сделал шаг, второй, третий и уже скоро был напротив вампира. Тот улыбнулся, пальцами обвивая чужое запястье и притягивая к себе. Юноша опёрся о чужую грудь и осторожно сел на колени хищника, дабы тому было удобнее обнять его за талию и получить доступ к шее. — Боишься? Накахара сжал чужие плечи и отрицательно помотал головой. Злить Дазая совершенно не хотелось, ибо он не знал, что тот может выкинуть со злости. Вампир лишь усмехнулся и провел по коже языком, почувствовал солоноватый привкус, а затем резко впился клыками. Юноша вскрикнул. Еще никогда с ним так не обращались. Обычно он был нежен, прокусывал осторожно, даже иногда поглаживал по спине, но в этот раз всё иначе. Он будто мстит за что-то, причиняя адскую боль, которую выдержать не каждому по силам. Чуя чувствует, как его глаза закрываются, а руки опускаются. Слабость окутывает всё тело, принося за собой лишь мрак, пустоту и тишину, в которую юноша окунается с головой, окончательно теряя связь с внешним миром. Осаму отстраняется, вглядываясь в чужое лицо. Чуя с закрытыми глазами выглядит как ангел, спустившийся с небес — такой спокойный и умиротворённый. Аккуратно поднимая безвольное тело на руки, Дазай несёт его в спальню. В ней светлее чем у него — свечей больше, да и южная это сторона. Луна светит ярче и показывается чаще. Ацуши мурлычет как-то злобно, а шерсть его встаёт дыбом. Однако стоит вампиру подарить ему убийственный взгляд и хищный оскал, как смелость тут же пропадает, а оборотень прячется под кроватью. Он всегда его боялся. Юношу кладут на постель и укрывают одеялом. Его кожа побледнела, а пульс стал слабее. Осаму порой не контролировал себя и пил больше положенного, а Чуя потом подолгу лежал в постели и не мог встать из-за слабости. В такие моменты вампир чувствовал себя виноватым. Он провел рядом с ним не один час и ушел ближе к рассвету, любуясь чужим лицом. Правда Чуя никогда не узнает об этом, если Ацуши случайно не проговорится, когда примет человеческий облик. Однако это уже совсем другая история.

The third story.

Июльская жара вступила в свои права совсем неожиданно для троих обитателей поместья. Оборотень стал особенно активным, постоянно бегая по коридорам и заползая в потаённые уголки поместья. Дазай выходил каждую ночь. Куда именно Чуя не знал, да и спрашивать было не прилично. Лишь изредка тот брал его с собой, чтобы показать что-нибудь красивое и необычное. Они могли уйти на час, а порой задерживались до рассвета. Такие моменты Накахара считал интимными и не хотел портить сложившиеся отношения. Между ними порой проскальзывала идиллия, сопровождаемая взаимопониманием с обеих сторон. — Чуя, может прогуляемся сегодня? — спросил Дазай, наблюдая за тем, как Накахара готовил себе обед. Рядом вертелся Ацуши, которого юноша подкармливал вяленым мясом. — А куда пойдем? — юноша вопросительно посмотрел на Осаму, — Вроде бы ты показал мне все приближённые места. А большое расстояние мы пройти не сможем. Ты можешь пострадать, если мы не вернёмся до рассвета. — Я хочу, чтобы ты увидел кое-что. Она появляется только раз в год и именно сегодня ночью, — Дазай улыбнулся и подпёр подбородок рукой, — Тебе она понравится. — Хорошо, — Чуя ответил согласием и тоже улыбнулся, — Уже хочу увидеть то, что ты собираешься показать мне. В их повседневной жизни происходило всё меньше и меньше ссор. Осаму просто привык к чужому присутствию и ходячему сосуду с кровью, а Накахара смирился с тем, что от вампира ему не сбежать, как бы сильно он не пытался. Хищник найдёт его даже на краю света и притащит обратно, закроет в комнате и не выпустит больше. Быть вечным пленником из-за единожды совершённой им ошибки ему не хотелось. С наступлением темноты показалось звёздное небо. Чуя взглянул в окно и посмотрел на ярко мерцающие звёзды. Луна ещё не показывалась из своего укрытия, но юноша был уверен, что та сегодня будет невероятно яркой, ведь на небе ни облачка, а звёзды россыпью раскинуты по приятной мгле поверхности — такой загадочной и манящей. Неожиданно послышался стук в дверь. Накахара быстро преодолел небольшое расстояние и открыл её. В коридоре стоял Осаму. Его глаза цвета вишни в тягучей карамели лучезарно светились, отдавая алым блеском. Словно в предвкушении он прошел в чужую комнату и улыбнулся улыбкой, полной радости и нетерпения от предстоящего путешествия. — Ты готов? — Да, — Чуя кивнул, поправляя на себе рубашку цвета спелых яблок. В его глазах отражался не менее задорный блеск от того, что сегодня он увидит что-то новое, — Мы отправляемся прямо сейчас? — Верно, — вампир обвил пальцами его запястье и притянул к себе, взяв на руки. Это вошло уже в привычку, и Чуя часто чувствовал себя какой-то леди, которую вечно таскают на руках, — А теперь в путь. Дазай никогда не открывал входные двери и всегда уходил через окно. Там он приземлялся на дубовые ветви, а позже отталкивался от них и мог прыжком пролететь несколько метров. В такие моменты Чуе казалось, что у него выросли крылья, способные отнести его, куда душа только пожелает. Он тешил себя мыслью, что удостаивался такой чести, как быть на чужих руках, несколько раз в месяц, и порой даже обнимал Осаму за плечи, утыкался носом в холодную шею и прикрывал глаза. Запах вампира успокаивал и дарил такой желанный покой. Ветер дул им в лицо, портил причёску. Накахара вытянул руку вперёд и пытался коснуться шального потока, но он ускользал меж его пальцев. Вампир улыбался и отшучивался, называл ребёнком и смеялся, но юноша не переставал. В такие моменты он был будто обычным человеком, совершенно забыв о том, что является пленником древнего хищника. Осаму это не понять никогда, а Чуя просто не будет делать замечание, не желая будить чужой гнев, который обязательно обернётся чем-нибудь воистину страшным. — Мы на месте. Осаму отпустил юношу, и тот ступил на мокрую после дождя землю. Вокруг стоял запах цветов и травы, что успокаивало и дарило наслаждение. Казалось, что звёзды здесь были куда ярче чем те, которых он привык видеть с окна своей комнаты. Накахара осмотрелся. Они находили на поляне, усыпанной различными цветами, начиная от маков и заканчивая лилиями. Юноша подумал о том, что здесь, возможно, собраны все цветы с тех книжек, которые он прочитал. Сейчас он мог потрогать каждый и даже нарвать себе небольшой букетик, чтобы украсить свою скромную комнату таким простым декором. — Почему мы здесь? — Чуя перевел взгляд с цветущей поляны на вампира, — Здесь произойдёт что-то интересное? — Да, — Осаму кивнул, — Где-то через пять минут взгляни на небо, и ты увидишь то, что, определенно, никогда в своей жизни не видел. Я могу гарантировать тебе это. Накахара уже был в полном предвкушении. Ему весь день было интересно, что же именно он должен такое увидеть. Каждый раз слова вампира интриговали его всё больше и больше, отчего юношеский мозг представлял себе уже что-то из ряда несуществующего на свете. Чуя был любопытной личностью, любил сюрпризы, но терпеть не мог ожидание, как и разлуку. Он считал это сродни наказания, которому подверглись грешники, не способные покаяться в своих грехах. Пять минут прошли слишком быстро, а на небе выглянула полная Луна. Юноша поднял свои глаза и тут же ахнул. То, что он увидел, было прекрасно — Луна, некогда белая и прозрачная, имела бордовый отлив, будто налившись кровью. Чуя даже не моргал — только остолбенел, а в его небесно-голубых глазах отражалось ночное светило. Ещё никогда в своей жизни он не видел такого явления. — Что это такое, Дазай? — спросил он у затихшего вампира, который тоже не сводил свой взгляд с показавшегося чуда. — Это кровавая Луна, — ответил Осаму, — Красивое явление. Я видел его уже тысячи раз, но с каждым годом оно поражает меня всё больше и больше. — Луна сегодня необычайно прекрасна, — Чуя улыбнулся и смотрел уже на вампира, широко улыбнувшись, — Спасибо за то, что делаешь мою жизнь ярче. Дазай в ответ подарил лишь легкую улыбку и почувствовал холодный ночной ветерок. Накахара съёжился и обнял себя руками, прикусив губу. Осаму заметил это краем глаза и почему-то приметил, что все это время улыбка не сходила с его лица. Он снял с себя кофту и закутал в нее юношу. Чуя не почувствовал тепло, лишь холод, но постепенно она согревала его, а тело расслабилось. На щеках появился алый румянец. — Спасибо, — Накахара прижал к себе кофту, сжимая её в руках, а приятный запах успокаивал. Эту ночь, безусловно, он внесет в список самых прекрасных за всю его короткую жизнь. Они ещё долго разговаривали, сидя на поляне, окруженной пахучими цветами. Луна освещала их, придавала сложившейся ситуации капельку интимности, заставляя обоих изредка смущаться. В такое время каждый из них понимал, что встреча человека и вампира будто была предписана самой судьбой, от которой, как говорится, не сбежишь. В такие моменты хотелось раскрыть самые потаённые секреты, поделиться наболевшим, ведь вампир давно уже не раскрывал свое сердце, а Накахара не знал определение таким словам как «родственная душа», но втайне он понимал — Дазай определённо станет его родственной душой. Однажды я подарю тебе книгу о своей душе, дам пролистать пыльные страницы. Ты улыбнёшься для меня, скажешь тёплые слова, и тогда повесть моей жизни продолжится, а ты будешь частью новой главы — яркой и полной счастья.

Дазай Осаму.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.