ID работы: 9067384

"Неуловимые мстители - не потерять любовь!"

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь в стихах...( Валерка и Анастасия)

Настройки текста

История любви самой интеллигентной и скромной пары.

* * * Почему друг другу люди снятся? Чего желает верная душа? Она желает никогда не расставаться И каждый день смотреть в любимые глаза! Не страшись, мой друг, разлуки.... Чтоб быть рядом крылья не нужны! Все мы в этой жизни чь-и то слуги... Все мы на любовь обречены! * * * Я больше её не люблю, А сердце умрёт без любви. Я больше её не люблю, И жизнь мою смертью зови. Я - буря, я - пропасть, я - ночь, Кого обнимаю - гублю. О, счастье вольности… Прочь Я больше её не люблю! * * * А я молчу, не зная, что сказать Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладёт печать Моя любовь, которой нет предела. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? * * * Я нарисую твой портрет Штрихами лёгкого безумства. Твой бесподобный силуэт Когда-то назовут искусством. Я вылеплю тебя из снов Под звуки медленного танца И рифмою приятных слов Заставлю нежно улыбаться. Пройдут года, у ног твоих Утонет мир в пыли забвенья. Останется лишь этот стих, Что написало вдохновенье. * * * Я устала кричать в пустоту, И в ответ слышать эхо немое; И, взлетая наверх, в высоту, Снова падать, страдая от боли! Я устала ночами не спать, Твое имя во сне повторяя… Как же трудно, любя, забывать! Очень трудно! Но… надо, я знаю! * * * Слова твои пахнут лавандой, Спокойствием в лунной ночи, И звезды собрались гирляндой, И слышно, как сердце стучит. У мыслей твоих цвет полыни, В них сумерки жаркого дня, И взгляд твой серебряно-синий Дождём наполняет меня. Молчание холодом пахнет, Как зимний узор на стекле, В котором дыхание чахнет, Как будто роса в хрустале. * * * Мне, наверно, не станет больнее, Если ты, дверью хлопнув, уйдешь. Может, даже вздохну с облегченьем, Только ты это вряд ли поймешь. Мне не станет труднее, не станет, Не отправлюсь я вслед за тобой. Может, сердце болеть перестанет, Когда ты ему дашь вновь покой. Я не буду, конечно, не буду, Горько плакать и слезы скрывать. Я забуду, мгновенно забуду, И не буду тебя вспоминать. То, что было, прошло и уплыло. Ничего не исправишь теперь. Я остыла, теперь я остыла. И забудь, как стучать в эту дверь. * * * Дал крылья, а потом отнял... Шептал:"Люблю"... Теперь молчанье. В моей душе опять провал... Не боль, а разочарование. Любовь дарила два крыла, Глаза огнями зажигая... Я верила! И я ждала... Теперь опять стою у края... Я оправданий не хочу. Не надо слов, от них устала. Мне показалось - я Лечу... А оказалось - лишь Мечтала... Не стоит много обещать, Когда и шаг ступить не в силах... Я больше не хочу страдать! Была любовь. Была. Остыла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.