ID работы: 9067384

"Неуловимые мстители - не потерять любовь!"

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20:" Под знаком луны — вперёд иди!"

Настройки текста
6 декабря. — Мне кажется там что-то есть… — младший лейтенант Сапрыкин почти свесился с деревянного перила моста и, прищурив глаза, пытался разглядеть что-то под толщей мутной воды. Наташа подошла к нему и последовала его примеру, однако её глаза ничего не заметили подозрительного. Ксанка оставалась за мостом, приглядывая за оставленными на её попечение лошадьми и, честно сказать, ей не особо хотелось подходить ближе, потому что смутное предчувствие чего-то плохого не оставляло девушку с тех пор, как они покинули постоялый двор. Говорить об этом вслух ей казалось нелепо. Она ведь бывший партизан, боец красной армии и теперь чекист — будет как-то странно слушать какие-то там предчувствия. — Нет, там правда что-то есть. — мрачно заключил Яшка, уже прикидывая как бы безопаснее спуститься и лично проверить. — Вы такие смешные! Ну как вы могли в этом тёмном омуте хоть что-то разглядеть? — Наташа развела руками и раздражённо закатила глаза. — Был бы тут Даня, сказал бы:«не шуми», а так как его здесь нет, я скажу: «отвали»! — Яшка протянул Сапрыкину табельное, чтобы не упало в воду и схватился за перило, прыгая вниз. Наташа даже не успела сказать ничего, только глаза полезли на лоб и она открыла рот, чтобы крикнуть что-то вдогонку, но внезапно передумала. Озеро было не таким уж и глубоким, как могло показаться на первый взгляд, поэтому не стоило так резко реагировать. Судя по тому как кривился и вздрагивал цыган, вода была до неприличия холодной, да ещё и вдобавок к этому грязной. Благо, что здесь было не глубоко, но Яшка всё равно передвигался медленными шагами по скользкому илу. — Ты рехнулся. — спокойным голосом прокомментировала Ната. — Там совсем не глубоко. Посмотрите вода по пояс. — Сапрыкин её холодного равнодушия не разделял, хотя внутри что-то неприятно сжалось и это странное ощущение только усилилось, когда Цыганков неожиданно и резко замер, разглядывая что-то в мутной воде. — Что такое? — настороженно нахмурилась Наталья. — Дно не стабильное. Не хочу никого пугать, но… кажется здесь болото. — Вылезай оттуда. Это приказ. — строго прокричала Ната. — Да похоже пора… — Яшка явно собирался на этот раз послушаться, но сделал неосторожный шаг и прямо на изумлённых глазах товарищей резко ушёл под воду. Ната коротко вскинула от неожиданности, а Сапрыкин вообще замер с шоком на лице, видимо не до конца осознав, что произошло в этот миг. Зато на эту перепалку и крики прибежала Ксанка, потерянным взглядом обыскивая водную гладь и цепляясь дрожащими пальцами за собственную куртку. Один момент тишины и облегчённые вздохи в тот момент, когда Яшка вынырнул на вверх, придерживая за плечи человека. — Вы так и будите там стоять или поможете? — задыхаясь от попыток вытащить безвольное тело, Яшка даже не смотрел в сторону друзей. Увидев, что он тащит неизвестного к берегу, чекисты поспешили туда же и принялись помогать. Они благополучно вытащили мокрого и несчастного человека из воды на сушу и когда перевернули его замерли, поразившись до глубины души. — Это же водитель Смирнова… — испуганно обронила Ксанка, присаживаясь на корточки рядом с лежащим парнем и аккуратно проверяя его пульс. — Там на дне его машина. Пустая. — Яшка вытер рукавом влагу с лица. — Он не утонул. Здесь след от пули. — Ксанка отрицательно качнула головой, отнимая руку от ледяной шеи погибшего. — Его убили до того, как он оказался на дне озера. И Яшка и Сапрыкин отреагировали одинаково — они опустили голову, сохраняя почтительное молчание, а вот Наташа окунулась в задумчивость. На подобное открытие никто не рассчитывал, поэтому расследование и весь поисковый процесс резко свернул куда-то не туда. Чекисты около получаса строили план на дальнейшие действия и Наташа пришла к выводу, что координирование сложных операций — это прерогатива Дани и теперь стало ясно, почему именно его и назначили их командиром. Усталое солнце стояло достаточно высоко, как для одиннадцати часов дня. Ориентироваться по природным подсказкам умели все и это не составляло большого труда. Однако, каждый в пустую потраченный час отдавался густой болью и чувством потери. И всё же чекисты позволили себе немного отдохнуть и перекусить перед ещё одним рывком. Между военными установилась стабильная тишина, словно никто не знал, что следует говорить в таких случаях. — Мне кажется, что мы вновь имеем дело с каким-то озабоченным психом из вашего прошлого. — весьма неожиданно Наташа тычет пальцем в сидящих рядом Яшку и Ксанку, заставляя их нервно переглядываться и хмурится. — Что ты имеешь в виду? — Оксана осторожно взяла в руки горячую чашку и остудила обжигающую жидкость прохладным дыханием. — Здесь вам двоим виднее. Если пропали Данька, Валерка и даже Смирнов, я полагаю, что в этом могут быть замешаны ваши старые, но не очень добрые знакомые. Не припоминаете кого-нибудь, способного на такой безукоризненный план? — Они все, кроме Овечкина, давно в могиле. — ядовито отозвался Яшка, дернув плечом, когда почувствовал прикосновение упавшего и скрюченного листочка. — Тогда только два варианта: либо кто-то из них воскрес, либо у вас плохая память. — Чёрт… когда закончатся мертвецы из прошлого? Меня от них тошнит. — вспылил цыган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.