ID работы: 9067670

Стоп! Снято!

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

They say it's darkest of all before the dawn

Настройки текста
      - Крис, чёрт тебя дери, ну что за безобразие? – сердито говорит мужчина. – Ровным счётом ничего не сделал! И каким же образом вы нам денег принесёте?.. Да послушай же ты меня!       Чан переводит равнодушный взгляд на человека перед собой. Смотрит на него так, будто тот – лишь мошка, которая мельтешит перед глазами битый час, но ловить её лень.       - Да придумаем что-нибудь, спокойно, - говорит он и зевает. Лицо мужчины, кажется, уже начинает краснеть от злости. Но будто это поможет.       - Задрал ты меня уже своими напрасными обещаниями, Чан. Сроку тебе неделя, ни днём больше. Хоть одну песню принеси, Бог с тобой, но не сиди на заднице ровно! Приказ понят?       Юноша разворачивается и идёт к выходу, бросив на прощание что-то в знак согласия.       «Как же он уже достал, серьёзно! Не его черепушки дело!» - думает про себя Чан.       Он идёт в сторону студии. На начальство ему, конечно, плевать, и до одного места дверца ему были бы его слова, но в чём-то этот старик был прав. Надо поработать.       Комната встречает его светлыми стенами и привычной взгляду аппаратурой. Над некоторыми кнопками и надписи уже стёрлись, да и с самих кнопок уже потихоньку стиралась чёрная краска, отрывая взору мутные белые проплешины. И всё же именно эти пульты такие родные, такие приятные и любимые.

***

      Через час Чан готов плевать в эти «любимые» и «родные» пульты. Он тихо ругается, и это скорее напоминает рычание.       В голову совсем ничего не лезет, хоть ты тресни. Утро это бесит с очередными проделками Чонина («Ещё раз ты в холодильник паука засунешь – я тебе закину его в… - закончить свою тираду Крису не удаётся из-за вовремя подоспевшего Чанбина), бесит директор, который постоянно выговаривает что-то по графику работы – в общем, всё его сейчас бесит.       А относительно начальства…       - Ничего ведь не поменялось, да? – спрашивает самого себя Чан.

***

      - Чан, я не шучу, ещё раз подобное повторится – могут начаться разборки с тобой и твоими родителями, - говорит учитель и выходит из кабинета.       Крис провожает его скептическим взглядом, и, едва тот выходит за дверь, показывает средний палец и садится за свою парту.       Ему всё это надоело. Бан прекрасно знает, что родители максимум его попросят выполнять просьбы учителей. Но он этого делать не собирается. Он не хочет стать как эти «любимчики-жополизы», которые сидят на уроках тихонечко, да смотрят на преподавателя с таким восхищением, что аж блевать тянет. Постоянно поддакивают, постоянно выполняют поручения учителей – Чана это бесит.

***

      - Мой дорогой короткий друг, как поживаешь? – спрашивает Чан, заходя на кухню, где уже с самого утра зависает Чанбин.       - Заткнись, сам не Эйфелева башня. Что тебе опять неймётся? – недовольно бормочет Со, с печалью уставившись в кружку с кофе перед собой.       Чан садится напротив.       - Опять отчитывали. Сказали, что если через неделю не будет песни – что-то будет. Не знаю, что, но по головке не погладят. Так вот, идеи есть?       - Написать песню, - отвечает Чанбин. – Больше нам делать нечего, согласись.       - И без тебя знаю. Идеи относительно самой песни есть?       - Если ты думаешь, что это я тут гений и за час тебе что-нибудь настрочу хотя бы по тексту – обратись лучше к Джисону.       - Я тебя спрашиваю или Джисона? – сердито говорит Чан и хмурится. – До небес его превозносите, а он ничего не стоит без управляющего.       - Тогда давай сам. За неделю ничего не сделаешь. Но смотри, если ты всё-таки сможешь… - задумчиво тянет Со, но тут же мотает головой. – Получится так, что отчитают тебя уже за качество. Просто не нужно было затягивать.       Чан уже начинает сердиться. Ожидал, значится, поддержки от старого друга, а тут на тебе!       - Но… ты говорил об управляющем? Заставь нас сделать что-то, "лидер", - с издёвкой нажимает на последнее слово Чанбин и достаёт из кармана толстовки зажигалку.       - Заставлю. Непременно заставлю, если ты так того ждёшь, - отвечает с улыбкой Чан и выхватывает у Со сигарету. Бросает её на пол и уходит под недовольное «В мире были придуманы пепельницы…»

***

      - Что, Крис, опять получил? – спрашивает со смехом его друг из старших классов, приобнимая его за плечи.       Чан бы ему с удовольствием прямо сейчас врезал, да только друзей у него больше нет. И, признаться, Бан его даже рад сейчас видеть – его друг понимает, почему он так ненавидит учителей и их любимчиков, почему он так не хочет быть паинькой, почему он так часто сердится на своих мягкотелых родителей.       - Не твоё дело… - отвечает Крис сухо.       - Знаешь, - шёпотом начинает старшеклассник, указывая пальцем на одного из любимчиков учителя, прямо сейчас читавшего параграф в учебнике, – они потом будут выполнять твои приказы.       Чан вздрагивает и смотрит на друга с недоумением. Тот лишь улыбается и продолжает:       - Они не смогут без приказов. Им нужно, чтобы кто-то дал им их. Они как машины, понимаешь? Машины, которые ты приобретаешь, а потом делаешь с ними, что хочется.       - И когда-то они будут выполнять мои приказы?       - Несомненно.

***

      - Я знал, что найду тебя здесь.       Минхо спрашивает всех богов, почему именно сейчас и именно этот человек. Спрашивает, нельзя ли ему хотя бы день пожить спокойно… или хотя бы есть ли возможность сейчас скрыть навернувшиеся слёзы? Они отнюдь не от холодного ветра на крыше…       - Откуда?.. – только и может спросить Ли. Он даже в ту сторону не смотрит, и только под рукавами пытается спрятать свой заветный блокнотик.       - Да так, мне один милый мальчишка помог, - отвечает с улыбкой Чан и садится рядом, приобнимая Минхо за плечи. Тот снова вздрагивает – страшно. Но вида старается не подавать.       - Чонин, значит, милый, а я? – пытается отшутиться Ли. – Или я тебе просто игрушка?       Вместо согласия – тишина. Вместо отрицания – тишина. И лишь на плече, кажется, чуть сжалась чужая рука.       - Зачем ты меня искал?.. – наконец спрашивает Минхо.       И словно атмосфера изменилась – потяжелела. Гнетущее чувство, которое будто говорит: «Не к добру это».       - Знаешь, тут такое дело… - шепчет Чан на ухо и прижимает Минхо ближе. – Нужна твоя помощь. Зайдёшь ко мне сегодня, - это звучит скорее как приказ, нежели вопрос. - Часам к десяти.       Ли ничего не остаётся, кроме как кивнуть. Но Крису этого мало. Он снимает с парня капюшон толстовки, тянет за подбородок, заставляя смотреть в глаза.       По щекам Минхо текут слёзы. Глаза уже покраснели, нос – тоже. Но даже это не портит лица парня - наоборот, будто добавляет какую-то новую краску красивому фарфоровому личику.       - Раздражаешь. Опять разнылся, - холодно говорит Чан. Ему не нравится эта краска на его игрушке. – Придёшь ко мне к десяти часам, - повторяет он, - ты меня понял?       - Понял… - дрожащим голосом отвечает Хо.       Чувствует прикосновение чужих губ на своих и зажмуривается.       «Снова играет. Строит из себя нежного и заботливого… Сам раздражаешь…»       Щёлк.       Ли отстраняется и смотрит в сторону звука, но успевает только заметить чёрные кеды. «Да, хуже день быть не мог».       - Я разберусь, - спокойно говорит Чан, словно прочитав его мысли. – Но взамен ты придёшь сегодня. Идёт?       - Будто у меня есть выбор…       - Всё верно, куколка, - снова улыбается Крис. – Уже никогда не будет.

***

      Крис идёт по коридору, смотря в экран телефона, не обращая ни на кого внимание. Ничего удивительного в том, что он столкнулся на углу с каким-то юношей. Телефон выпадает из его рук и с громким стуком падает на пол.       - Смотри, куда идёшь! – сердится Чан, а юноша поднимает с пола его телефон.       - Простите, я Вас не заметил… - тихо бормочет он в ответ.       - Не заметил он. Не видишь – сходи к окулисту… - ругается себе под нос Чан, смотря на трещину на стекле.       Крис смотрит на виновника происшествия. Им оказывается вполне себе симпатичный юноша, года на два младше самого Чана (как позже оказывается – всего на год), взгляд растерянный, похожий на взгляд тех самых любимчиков учителей в школе.       Внезапная идея – подчинить. Заставить этого красивого юношу выполнять приказы. Но как?

***

      - Ох, какая удачная встреча! Королева лам и щеночек, как дела?       Сынмин закатывает глаза, а Хёнджин пытается приветливо улыбнуться Чану. Не получается – это «прозвище» его задело.       И Чан это видит. Улыбается.       - Иди, куда шёл, хён, - спокойно говорит Хван.       - А вы-то двое куда намылились?       - Не твоего ума дело, - наконец подаёт голос Сынмин и идёт мимо Чана.       - Стоять, - твёрдо говорит Крис и смотрит на него.       Юноша протягивает руку в его сторону. Одним только взглядом даёт понять – ему что-то нужно, и лучше его не злить. Парень сначала мешкает, но затем достаёт из рюкзака фотоаппарат. Хёнджин что-то недовольно бормочет себе под нос, но замолкает, едва лидер снова переводит на него взгляд. Ким бросает на Хвана виноватый взгляд.       Худые пальцы нажимают на кнопки на фотоаппарате, а Сынмин и Хёнджин с каждым нажатием всё мрачнее и мрачнее. Чан, улыбаясь, возвращает фотоаппарат владельцу, и Ким уже неохотно забирает его обратно. Это всё равно что получить пустую тарелку когда просил добавки.       - Теперь можете идти. Только не задерживайтесь, ладно? Вам и смысла-то теперь нет.       Парни уже отошли от лидера на несколько шагов, как вдруг тот схватил Сынмина за руку.       - Будь осторожнее, малой, ты слишком много лишних фотографий делаешь для этого придурка, - шепчет Крис ему на ухо и указывает на удаляющегося Хвана.       - Это моё дело, - холодно отвечает Сынмин, хотя прекрасно понимает – Чан прав. Слишком много.       - Как скажешь, щеночек. Иди к своему хозяину, - говорит Крис и отпускает парня.       Ким поклясться готов, что слышал смех лидера, едва он зашёл за угол.

***

      Как же он рад, что смог привести в исполнение этот план. Чан – лидер группы, в которой есть тот самый юноша. И ещё семеро замечательных исполнителей, однако абсолютно негодных людей, которыми Крис может помыкать. Бан чувствует своё превосходство, и сейчас, стоя перед ними, вспоминает те слова своего друга.       «Делаешь с ними, что хочется».       Чан сделает всё, что захочется. Он планирует поразвлечься, пока это будет возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.