ID работы: 9067670

Стоп! Снято!

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

My soul, it was slowly fading

Настройки текста
      - Смотри, мать твою, куда едешь! – недовольно кричит вслед какой-то мужчина, на которого Уджин чуть не наехал. Парень даже не смотрит в ту сторону. Ему не до этого сейчас.       Велосипед, плеер, рюкзак за плечами – всё, что сейчас нужно. В наушниках тихо играет одна из самых старых песен. Что-то новое искать времени нет, а уже забытые слова делают песню какой-то новой, будто ты её никогда не включал, и… в этом есть своя прелесть.       В более глухих районах города тихо. Вот заехал на другую дорогу – и тишина. Изредка едут грязные машины, да две девушки едут навстречу и пытаются докричаться друг до друга. Наверное, в центр едут.       Ким едет дальше, вокруг становится тише.       Тишина эта угнетает. Как резкий наплыв воспоминаний, о которых ты жалеешь. Собственно, так и есть.       Уджин бросает велосипед недалеко от тёмного полуразрушенного здания. Его так и не решились отремонтировать после того пожара. Соседний дом кажется жилым. И всё же на окнах – трещины.       Тоска и уныние. Ограждённые высоким забором два двухэтажных дома.       Тоска и уныние. И яркие рисунки на высоком заборе – единственное, что приводит сюда Уджина.

***

      - Чёрт… - бормочет под нос Ким, и, хмурясь, смотрит на яркое пятно синей краски на чёрной толстовке. – Как знал, нужно было снять… ай, да ладно, последняя, что ли…       Он бросает пустой баллончик в рюкзак и достаёт вместо него баночку колы. Садится напротив забора на зелёную траву и ещё раз смотрит на проделанную работу.       Синюшное худое существо. Вместо глаз – две пустые орбиты, которыми существо уставилось на изголовье кровати, на которой сидело. Оно растекается словно свеча.       Уджин уже это существо встречает как старую гостью. Он её называет Виной. Виной за то, что когда-то не смог помочь дорогим людям. И эта Вина приходит к нему часто по ночам, садится на грудь и душит, душит. А сделать ты ничего с ней не сможешь – разве что не спать. Но на это ты не готов идти, даже если в награду получишь спокойствие. Как минимум долго не проживёшь.       - Опять будешь мне нервы трепать, да, тварь? – обращается к рисунку Ким, будто существо его слышит. То, как ни странно, молчит.

***

      - Да не, врёшь, - со смехом говорит Ёнбок юноше рядом. Тот в ответ улыбается.       - Не вру.       - Да, да, так я тебе и поверил… Стоп, что?.. – уже шёпотом самого себя спрашивает Ли и смотрит на высокий забор.       Смотрит на худое, похожее на человека синюшное существо без глаз, которое растекается словно свечка. Смотрит своими пустыми орбитами на изголовье кровати. И кажется, что в груди тяжелеет, будто видишь что-то знакомое, и всё никак не помнишь, что это было.       - Ты чего застрял там? – спрашивает юноша, выводя Ёнбока из транса. Оказывается, он уже отошёл на несколько метров, пока Ли рассматривал рисунок на заборе.       - Ой, прости, отвлёкся, - с виноватой улыбкой отвечает парень и подходит к спутнику.       - Что-то случилось?       - Нет, просто…       «Кто же их рисует?»

***

      - Как свидание прошло? – спрашивает Уджин, едва Ёнбок заходит в общежитие.       - Не понимаю, о чём ты, хён, - отвечает парень, вешая шарф на вешалку.       - Брюнет, волосы слегка вьются, светлые линзы. Он выше тебя, да и ноги длиннее, поэтому тебе приходится делать шагов в два раза больше, чтобы не отстать, - спокойно описывает того юношу Ким, перелистывая каналы по телевизору. Ёнбок молчит и Уджин переводит на него взгляд.       Ли растерянно смотрит на старшего пару секунд, но тут же пытается придать лицу серьёзное выражение. Видя это, Ким улыбается шире.       - Не твоё дело… - грубо отвечает Ёнбок и наконец разувается, проходя в гостиную. – И вообще, только попробуй кому-нибудь сболтнуть, я тебя…       - Больно надо. Только в следующий раз там не ходите, говорят, там маньяк ходит, - говорит Уджин, возвращаясь к телевизору.       - Ничего такого не говорят… - неуверенно отвечает Ли.       - Я говорю. Просто больше туда не ходите.

***

      - Хён, хён, всё хорошо… всё хорошо, всё спокойно… - шепчет Минхо, пока Чанбин и Ёнбок шарят по тумбочкам в поисках успокоительного.       - Я этому Сынмину руки оторву, если ещё раз он посмеет в моих вещах рыться, - сердито бормочет Со. – Серьёзно, если я прошу дать Джисону лекарства, то это не значит, что он должен взять новую банку, если ещё есть открытая, и унести её навсегда.       - Господи, заткнись ты уже… - недовольно шепчет Ёнбок и будто случайно роняет ему на голову три пачки сигарет с полки. – Прости, - с ядом в голосе отвечает Ли, когда Чанбин слегка бьёт его по ноге.       - Вы двое можете искать то, что нужно, а не болтать? – сердито бросает Минхо, напоминая об их с Уджином присутствии.       Ким вытирает не прекращающиеся слёзы и тяжело дышит. Чанбин и Ёнбок переглядываются и возвращаются к поискам, только теперь в тишине.       Найдя лекарства, они возвращаются к этим двоим. Со протягивает Уджину таблетку, Минхо – стакан воды. Но юноша лишь мотает головой.       - Спасибо, не стоит. Мне уже лучше… - говорит он и в подтверждение стирает рукавом последние слёзы и окидывает ребят взглядом, спокойно улыбаясь.       - Уверен?.. – спрашивает Минхо. Кивок. – Как скажешь… Эй!       - Я сам сейчас чуть не потерял последние нервные клетки, - отвечает Ёнбок и запивает успокоительное водой, которую сейчас забрал у старшего. – Всем спокойной ночи, девочки, я спать.       - Так, я не понял, ты кого девочкой назвал, упы… - начал уже было ругаться Чанбин, но тут же был остановлен смеющимся Уджином.       - Ладно тебе, иди спи, малышка.       Со идёт к своей кровати и что-то сердито бормочет. Минхо подходит к выключателю, но…       - Я сам свет выключу. Ложись спать.       Ли кивнул и подошёл к кровати Ёнбока. Он осторожно лёг с самого края, даже не тронув одеяло. Хо лежал так пару минут, прежде чем младший, что-то сердито бормоча, сам не накинул на него несчастное одеяло. Причём сразу после этого Минхо забрал большую его половину себе, будто так и должно быть. Ёнбок смотрит на Уджина, словно хочет сказать: «Нифига себе наглый». Ким с улыбкой пожимает плечами.       Он ждёт ещё минут десять, пока остальные не уснут, и достаёт из рюкзака ежедневник. На него тоже попала краска. Уджин удручённо вздыхает и открывает книжонку где-то в середине. Переводит взгляд на настенные часы.       «16.08.2018, примерно 2:30 - 3:00. Очередной сонный паралич. Уже вторую ночь подряд. Не думаю, что что-то изменится. Ну что ж, вернёмся к дедовским методам».       Дверь в комнату открывается и Уджин переводит на неё взгляд.       Чан недовольно смотрит на старшего, но его взгляд почти сразу смягчается.       - Хён, что это ты такое делаешь, м? – спрашивает он, с любопытством смотря на ежедневник в руках Уджина.       - Это?.. Да так, ничего особенного. Просто книга, - отвечает Ким и прячет книжонку под подушку.       - Что за книжки ты такие интересные ночью читаешь? – спрашивает Чан, подходя ближе, и тянется к подушке старшего. Тот слегка бьёт его по руке. – Чёрт!.. – недовольно шепчет Крис, потирая ушибленное место. – В любом случае, ложись спать, а то взял привычку по ночам что-то вычитывать, а потом ходить с мешками под глазами. Спокойной ночи.       Проходя мимо кровати Ёнбока, Уджин заметил, Чан бросил взгляд на Минхо. Он остановился на пару секунд, но, помотав головой, пошёл дальше. Крис выключил свет и вышел из комнаты. Ким слышал шаги босых ног в гостиной и щелчок двери одной из комнат. Юноша с облегчением вздохнул.       «Нельзя позволять ему видеть мои слабости. А то проблем не оберёшься».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.