ID работы: 9067670

Стоп! Снято!

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

My head hurts

Настройки текста
      Ёнбок снимает запотевшие очки и кладёт их в карман. Он приветливо улыбается молодой продавщице и идёт прямо к своей цели – к полке с классическими романами.       Ли пальцами проводит по корешкам, трогает позолоченные буквы, вчитываясь в названия. Да, он не берёт популярные книги или определённого автора… разумеется, они есть! Но всё же интересно найти книгу с привлекательным названием, ещё приятнее позже влюбиться в её сюжет и персонажей.       Рассматривая книги, Ёнбок совсем не замечает человека перед ним и успешно врезается. Тот едва не падает и что-то недовольно бормочет.       - Извините… - сердито буркнул Ли и опустил взгляд.       - Ничего, - отвечает незнакомец. В его голосе Ёнбок уже слышит улыбку, и поэтому поднимает взгляд.       Милый высокий юноша со светлыми («точно линзы») глазами, милой улыбкой и тёмными вьющимися волосами.       - Кажется, я Вас где-то видел, - говорит парень. Ёнбок фыркнул.       - Ну, может быть, - говорит он и пытается обойти парнишку, но тот его останавливает.       - Я вспомнил! Ты же из группы… как их… А, «Stray kids». Феликс, кажется?       - Ёнбок. Ли Ёнбок. Не Феликс, - отвечает парень, уже начиная сердиться.       Юноша смеётся.       - Хорошо, как скажешь.

***

      Ёнбок сам не заметил, как в компании этого парня прошло уже пять часов. Они говорили обо всём: о погоде, о знакомых, о музыке.       Но больше всего о книгах. Оказалось, что этот юноша очень похож на Ёнбока, когда дело касалось книг. Им нравились романы, у которых были привлекательные названия. Они постоянно искали что-то новенькое по принципу «Красивое название, возьму, пожалуй», и редко разочаровывались в выборе.       - Всё ещё ума не приложу, зачем тебе книга по оказанию первой помощи? – со смехом спрашивает парень, а Ёнбок прячет книгу глубже в рюкзак. На самом деле он и сам не знал, зачем взял. Книга, скорее всего, была «на всякий случай», который в их коллективе мог представиться к этому же вечеру.       - Ну… мне надо, - отвечает неоднозначно Ли, предпочитая не рассказывать о проблемах в группе.       Хотя, кажется, этому человеку прямо сейчас Ёнбок готов доверить свою жизнь.       Он сам не понимает, что произошло за эти несколько часов в компании этого человека. Должно быть, не просто человека, а самого красивого человека на Земле. Не просто человека, а самого лучшего собеседника, понимающего и забавного.       «На свой страх и риск…»       - Знаешь, я рад, что встретил тебя. С тобой можно поговорить о… о многом, практически обо всём! Мне не всегда представляется такая возможность, к сожалению… - говорит Ли неуверенно.       - Почему? Мне казалось, что вы неплохо с остальными ладите, - с удивлением спрашивает юноша, и смотрит, кажется, с некоторым… сочувствием?       Под этим взглядом Ёнбок чувствует себя в безопасности. Чувствует себя защищённым, нужным, по-настоящему, и от этого сердце трепещет, и, кажется, ты весь погружаешься в тёплую воду. Почему он позволяет себе сейчас быть слабее обычного?       - Хей, - зовёт юноша и машет ладонью перед носом Ёнбока. Тот вздрагивает и наконец обращает на парня внимание. – Ты так резко замолчал, я уже испугался, - говорит он и нежно улыбается.       И чёрт, это прекрасно.       - Д-да я так… задумался о своём, не бери в голову… - отвечает Ли и опускает взгляд на землю, проявляя интерес к своим кедам.       - Послушай, - говорит юноша и кладёт руку Ёнбоку на плечо (вызывая при этом нечто большее, чем сердечный приступ), - если что-то случится – рассказывай мне, я всегда готов тебя выслушать.       Ли чувствует что-то определённо новое. Как там это называют? Словил краш, в общем.

***

      Он возвращается в общежитие, и не с пустыми руками – с тем парнем они обменялись номерами. Сейчас Ёнбок бы пищал как маленькая девочка, которой дали вкусную конфетку, но…       На часах уже девять вечера, и идти час, не меньше. И ноги болят, несмотря на то, что в основном он сидел где-нибудь на лавочках.       «Как я только сюда забрёл?..» - спрашивает самого себя Ёнбок, оглядываясь по сторонам.       Тихое местечко на окраине города, где мимо проезжает совсем немного машин и домой из школы спешат подростки. Видно, засиделись у кого-то в гостях.       Плохой была, видно, идея идти «через дворы» - Ли, казалось, пришёл к абсолютному ничему. А хотя…       Граффити на высоком заборе. Вроде бы и ничего особенного, но эти – самые необычные, которые только Ёнбок видел. Тут и слова на непонятном языке, и непонятного вида существа разных цветов и размеров. Особенно его впечатлило существо с широкими плечами, окрашенное в мерзкий зелёный цвет. Если бы Ли предложили сказать, кто здесь нарисован, он бы без раздумий указал на Чана, и это сходство его даже насмешило.       А ведь если задуматься… каждая из восьми фигур напоминала кого-то. Белая бесформенная – Минхо, чёрная с белым пятном в области сердца – Чанбин.       «Просто воображение» - успокаивает себя Ёнбок и оставляет это место.       Проходит мимо горевшего когда-то здания и мимо соседнего дома с трещинами в окнах. Здесь никто не живёт, так кто же нарисовал это?

***

      - Привет, монашка, - с дивана отзывается Чан. За это получает лёгкий удар в плечо от Чанбина.       - Закрой пасть свою, бесишь, - отвечает Ли и бросает кроссовки подальше от входной двери. – Лучше бы ты сделал что-нибудь полезное. Например, перестал бы доводить Минхо.       - Кстати о Минхо, - задумчиво тянет Крис. – Ему, кажется, нужна твоя помощь. Он такой нервный в последнее время.       - Ты когда успел, тварина? – сказать, что Чанбин в шоке – ничего не сказать. Пока он выясняет с Чаном отношения, Ёнбок идёт в спальню.       На кровати рядом со спящим Минхо сидят Хёнджин и Джисон. Хван осторожно гладит старшего по плечу, пока Хан бросает на него недовольный взгляд. И, честно, Ли бы испугался, но сейчас было не до этого.       - Что с ним? – спрашивает Ёнбок и подходит ближе. Хмурится, смотря на новые следы от укусов и темнеющие пятна на плечах Минхо.       - Как обычно. Ты думаешь, будет что-то новое? – тихо говорит Хёнджин и вздыхает. – Он едва в обморок не свалился в коридоре. Пришлось тащить. Он ещё и тяжёлый, - пожаловался Хван, и Джисон метнул на него полный отвращения взгляд, в котором так и читалось: «Как посмел ты, ничтожество, сказать такое о прекрасном Минхо?»       Преувеличивая, конечно, но вдруг так оно и есть?       - Не интересует меня то, какой у него вес. Выйдите отсюда. Все трое, - добавляет он, оборачиваясь. – Тебя это тоже касается, змеёныш.       Чонин, стоявший у двери, губы дует, и уходить совсем не желает. Приходится, когда Джисон тащит его за собой.       Ёнбок снова смотрит на Минхо. Тот открывает один глаз и смотрит на младшего.       - Ушли, - кивнув отвечает тот. – Ты как, в порядке?       - Конечно, мать твою, я в порядке. В полнейшем, - с сарказмом отвечает он. – А ты где был?       - В книжном, - говорит Ёнбок и берёт старшего за руку. Тот слегка хмурится и недовольно шипит. – Ну что ещё?       - Запястье-то не трогай, больно же.       - Сам виноват, придурок, - грубо отвечает младший и отпускает худую руку. – Нечего было резаться. Я вот тебе помочь хотел, синяки смазать, теперь сам свои проблемы решай.       Ёнбок уже подходит к окну и открывает его, впуская в комнату свежий воздух, достаёт пачку сигарет и зажигалку из кармана, и слышит за собой недовольное «Ладно, не сердись… какая тебя только муха укусила…»       «Усталость. Муха по имени Усталость» - хочет ответить младший, но лишь откладывает сигареты на подоконник и возвращается к кровати. «Усталость от того, что я весь день провёл с прекрасным человеком, чтобы снова вернуться к вам, уродам, бесхребетным тварям, псинам плеши-…»       Все его мысли прерываются одним только видом хрупкого беззащитного Минхо. Бледного, исхудавшего. Только сейчас Ёнбок заметил слегка опухшие от слёз глаза старшего.       - Ты чего? – спрашивает Хо, слегка наклонив голову.       Младший вздыхает.       - Ничего, хён…       «Просто ты… так похож на тот рисунок на стене… бесформенная же ты фигура…»       - Я помогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.