ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

8. План воссоединения семьи

Настройки текста
      — Я… в шоке, если честно, — выслушав рассказ Ванды и Пьетро, проговорила Алекс. Она надеялась, что у Мстителей будут какие-то весомые доказательства её вины, точнее, вины Человека-паука, но, судя по словам близнецов, все обвинения были высосаны из пальца и упирались в то, что она была слишком «опасна» и, возможно, потом станет на сторону зла.       — Я просто не понимаю, как они могут быть способны на это, — медленно размешивая свой чай, проговорил Пьетро.       Алекс немного нахмурилась, размышляя об этой ситуации. То, что на неё охотятся Мстители, это, конечно, плохо, но гораздо хуже, что из-за этого близнецы рассорились со своей семьёй. Она ощутила сильный укол вины и тяжело вздохнула. Если это произошло из-за неё, значит ей и нужно придумать способ их помирить.       — А информацию о Человеке-пауке кто собирал?       — Агенты из ЩИТа, — проговорила Ванда. — Знаешь, а ведь я обвинила их в том, что они сфальсифицировали доказательства. Но сейчас я понимаю, что этого быть не может. Нам неоднократно приходилось выполнять задания от ЩИТа, и все данные были правильными.       Паркер ещё больше нахмурилась. После того, как мисс Романофф выкинула в Интернет всю информацию о тайной организации, много людей были недовольны, что она существовала. Но, несмотря на это, они чувствовали облегчение от осознания, что есть объединение, которое может обеспечить их безопасность. Они подсознательно доверяли ей.       Возможно, со Мстителями было то же самое. Однако вполне возможно, что в организации снова завелись предатели или их подкупили, чтобы Человека-паука убрали с улиц. Она много кому успела насолить, а каждого человека можно купить или повлиять на него. Возможно, всё было даже проще и просто сыграла личная ненависть к Человеку-пауку. Вариантов было много, и все они имели место быть.       — Я уверена, что скоро они поймут, что ошиблись, и вы помиритесь, — поддерживающе улыбнувшись, проговорила девушка.       — Зато я в этом не уверен, — ответил на это Пьетро. Он перевёл взгляд на часы, что висели на стене, и немного удивился. — Ох, уже довольно поздно. Мы сегодня собирались встретиться с Паучком, поэтому прости, что покидаем тебя.       — Ничего страшного. Я всё равно собиралась уже ложиться, — она поднялась и начала мыть посуду. — Когда приедете, не забудьте закрыть дверь. Если проголодаетесь, можете смело использовать кухню. Вы же знаете, где ванная? — получив несильный кивок, она продолжила: — Полотенца будут там. Я лягу в комнате тёти, Ванда в моей, а тебе, Пьетро, придётся поспать на диванчике.       — Ничего страшного.       — Прекрасно. И не волнуйтесь ни о чём. Всё образуется рано или поздно, — как можно более уверенно проговорила Алекс. Если оно само не образуется, то она поможет.       — Спасибо, Алекс. Ну, мы пойдём. Когда вернёмся — не знаю, — сказала Ванда, поднимаясь и направляясь к выходу.       — Не спешите. Ну, пока.       — Ага, пока.       Когда дверь закрылась, Паркер быстро постелила Пьетро на диване, переоделась в костюм и выпрыгнула в окно. Когда она приземлилась на крыше, то близнецы уже были там, сидели у самого края, свесив вниз ноги, и смотрели на звёзды.       — Привет, ребята, — весело проговорила девушка, присаживаясь возле них.       — Привет, Паучок, — поздоровалась Ванда и протянула ему чизбургер. — Ты сегодня опоздал.       — Были кое-какие дела, — пожав плечами, просто ответила она. — Эм… Пьетро, а как прошло со Мстителями?       — Ну, я их выслушал, но убедить, что они ошибаются, не смог. Поэтому тебе пока лучше залечь на дно на некоторое время. Кто знает, что они придумают.       — Вы прекрасно знаете, что я не смогу оставить жителей города без защиты.       — Знаем. Но будь более осторожным, ладно? — попросила Ванда.       — Сделаю всё, что смогу. А вы… не поссорились с ними из-за этого?       — Ну, ссора, конечно, была, но ничего серьёзного. Из дома никто съезжать не собирается, — посмеиваясь, проговорил Пьетро. — Тебе нечего волноваться.       Значит, они решили скрыть это, чтобы она не винила себя. Алекс было приятно, что о ней заботятся, но всё же хотелось, чтобы они рассказали ей об этом. Впрочем, очень скоро об этом забыли и принялись обсуждать некоторые истории, что происходили с ними. Вернулись домой друзья уже после полуночи. Пьетро и Ванда тихо зашли в квартиру, чтобы не разбудить Алекс. Знали бы они, что девушка как раз в этот момент пыталась как можно тише открыть окно…       На следующий день они весело провели время, смотря фильмы и сериалы, а вечером позвонили тёте Мэй по видеосвязи.       — Была бы я с вами, я бы такой трёпки тем Мстителям прописала… — проговорила женщина, что была в общих чертах в курсе ситуации ребят.       — Мне уже страшно за них, — посмеиваясь, проговорила Алекс. Всем известно, что Мэй Паркер страшна в гневе.       — Мэй, всё в порядке, не нужно этого делать, — постаралась успокоить её Ванда.       — А почему это не нужно? Если они ещё что-то подобное выкинут, то я прилечу обратно и покажу им, где раки зимуют.       Пьетро, представив, как Мэй будет веником бить героев всей Земли, не смог сдержать улыбку. Всё же она удивительная.

***

      — Ч-человек-паук? — неверяще спросил Старк, смотря на человека, что преспокойно сидел в его личном кабинете. — Какого чёрта ты здесь делаешь, парень?! — он активировал перчатку и наставил её в сторону абсолютно спокойной Алекс, но выстрелить пока не решился.       — И вам доброе утро, мистер Старк, — приветливо проговорила она, абсолютно не реагируя на злобный тон мужчины.       Вообще, она сейчас должна быть в школе, но пропуск одного урока ей ни чем не грозит. Тем более, что это была последняя неделя учёбы.       — Не заставляй меня повторять вопрос!       — Ладно, я пришёл поговорить по поводу той ситуации, что произошла несколько дней назад. Я узнал, что из-за неё близнецы поссорились с вами. Я знаю, как вы им дороги, поэтому решил помочь.       — И каким же образом?! — раздражённо спросил Старк, думая, что, возможно, всё же стоило сразу же выстрелить. Тогда проблем было бы меньше.       — В общем, я потратил целый день на то, чтобы узнать кое-что интересное.       Алекс кинула на стол папку, и мужчина, не опуская руку, быстро её просмотрел.       — Что это? — спросил он, смотря на несколько десятков фотографий и несколько страниц текста.       — Мне удалось узнать, что люди, что были ответственные за составление моего досье, были подкупленные. Там есть все доказательства, что указывают на это, — она убила на то, чтобы это раздобыть, целых две ночи, но оно того стоило. Даже если теперь она целый день будет ходить как зомби.       — Ну и что это значит?       — Это значит, что они составили такое досье, чтобы меня посчитали преступником и устранили. Кто именно их подкупил, я пока сказать не могу, но почти уверен, что это кто-то из моих врагов. Если вы самостоятельно со всем разберётесь, то заметите некоторые несоответствия. И это, в свою очередь, покажет, что я не являюсь преступником.       — Даже если это правда, ты по-прежнему опасен и мы не прекратим попытки тебя поймать.       — По крайней мере, вы теперь не будете пытаться меня убить, — пожала плечами Алекс. — Но сейчас вам всем нужно извиниться перед Пьетро и Вандой.       — Нам неизвестно, где они, а на звонки они не отвечают, — тяжело вздохнув, проговорил Старк. Непонятным образом близнецам удалось отключить все жучки, поэтому узнать их место расположения было довольно затруднительно.       — Алекс Паркер, — проговорила девушка, поднимаясь со стула и подходя к открытому окну.       — Алекс Паркер? — непонятливо переспросил мужчина, пытаясь вспомнить, где слышал это имя.       — Они у неё дома. Надеюсь, это как-то поможет вам.       Девушка выпрыгнула в окно, до последнего сомневаясь, что поступила правильно.

***

      Уже вечером, после того, как Алекс вернулась домой из школы, Пьетро и Ванда рассказали, что к ним заявились Старк, Бартон и Романофф и извинились. И теперь они собирались вернуться обратно в башню. Близнецы были рады, что помирились с родными, но было немного грустно уезжать от Алекс.       — Да ладно вам, я всегда здесь и вы можете меня проведать. Кроме того, мы всегда можем устроить ещё одну ночёвку. Пригласим ЭмДжей и Неда, купим разных вкусностей и устроим кино-вечер.       — Звучит неплохо, — проговорила Ванда, улыбаясь. — Пока.       — Пока, — обнимая их, проговорила Алекс, а потом проводила их на улицу, где уже стояла машина. — Жду в гости.       — Мы обязательно придём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.