ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

9. Праздник

Настройки текста
      — Ребят, так вы придёте завтра? — спросила Алекс, разворачиваясь к Мишель и Неду, параллельно запихивая свои вещи в рюкзак.       — Я так и не поняла, что именно произойдёт завтра и куда мы должны придти, — проговорила Джонс. Алекс пыталась им что-то объяснить на уроке, но учитель истории прервал её. Это был последний урок в этом учебном году, но мужчина всё равно пытался им что-то объяснить.       — Ну, сегодня же последний день, а на следующей неделе вы уже разъедетесь. Мы с Мэй решили устроить что-то типа небольшого праздника в честь окончания учебного года.       — Звучит неплохо, — проговорил Нед, направляясь к выходу. — Кто-то ещё будет?       — Возможно, Ванда и Пьетро, но это не точно. У них там какие-то проблемы, но вполне возможно, что они заглянут к нам на немножко.       — Кстати, а разве Мэй не должна быть в командировке? — спросила Мишель, забирая вещи из своего шкафчика.       — Там произошло что-то, и их вернули домой, — привалившись спиной к шкафчикам, ответила девушка, смотря, как друзья собираются. — Ну, так что?       — Я не против, — пожав плечами, проговорила Мишель. — Нед?       — Ну, это наша последняя возможность встретиться, поэтому я, естественно, за! — проговорил парень, вместе с друзьями следуя к выходу.       — Тогда прекрасно! Жду вас завтра у себя в двенадцать часов дня.       — Хорошо, Алекс. До завтра! — проговорил Лидс, сворачивая вместе с Джонс в сторону парка.       — До завтра, — попрощалась Алекс.       Прежде чем пойти своей дорогой, она ещё раз посмотрела на отделяющихся друзей и невольно усмехнулась. Интересно, сколько ещё они собираются скрывать свои отношения? Могли бы уже давно всё ей рассказать, но нет, решили в конспирологов поиграть. Считают, что она ничего не видит.       Но очень быстро улыбка сошла с её лица, когда она поняла, что после завтрашнего дня они не увидятся целых два месяца, если не больше. Нед уезжает к родственникам, а Мишель в какой-то лагерь или что-то подобное.       Тяжело вздохнув, девушка направилась домой. Нужно приготовить любимые блюда каждого, чтобы завтра всё было идеально. Жаль, что Ванда и Пьетро, скорее всего, не смогут придти. Они только вчера вернулись с миссии, что закончилась не самым удачным образом, и сейчас отдыхали в медблоке. По крайней мере, должны отдыхать.

***

      — Брюс, ну, пожалуйста. Всего пару часиков, — уговаривала Ванда учёного, который был ответственный за их с Пьетро лечение.       — Да, Брюс, мы не надолго. Что может случиться? — поддержал сестру парень, но мужчина не поддавался на уговоры.       — Какие пару часиков? У тебя, между прочим, трещина в плечевой кости и ножевая рана на руке, — посмотрев на девушку, проговорил Беннер. — А у тебя два огнестрельных ранения, и я сомневаюсь, что ты далеко пойдёшь с растяжением связок на ноге, — он кинул взгляд на щиколотку парня и тяжело вздохнул. Вот как их только угораздило? Причём у остальных только несколько царапин.       — Ну, пожа-а-алуйста.       — Нет! И даже не уговаривайте!

***

      — А помните, как мы в планетарий ездили? — спросил Нед, весело улыбаясь.       — Это когда Алекс доказывала всем, что на стенде есть ошибка? — так же улыбнулась Мишель. — Конечно помню. Нас тогда ещё едва на улицу на выкинули.       — Но там правда была ошибка! — воскликнула Паркер, пока её друзья негромко смеялись. — Я не виновата, что там работали одни идиоты, что совершенно этого не понимали!       — Знаешь, думаю, никто бы не поверил двенадцатилетней девочке, которая говорила о строении вселенной и пыталась доказать, что учёные сделали ошибку.       — Но… — дальнейший спор прервал звонок в дверь. — Я открою, — быстро проговорила Алекс, поднимаясь со своего места. — Интересно, кто же это может быть?       Она подошла к дверям и, открыв их, застыла на месте.       — Сюрприз! — весело улыбаясь, прокричали Ванда и Пьетро.       — Я так рада, что вы смогли к нам придти, — радостно сказала девушка, осторожно их обнимая. — Но мне кажется, или вы должны быть в медблоке и лечиться?       — Ну, мы смогли уговорить нашего лечащего врача отпустить нас не надолго, — проговорил Пьетро, заходя в квартиру. Он немного хромал на правую ногу, но в целом выглядел неплохо. У Ванды же можно было заметить гипс на правой руке.       — Привет всем, — улыбнувшись, поздоровалась Ванда.       — Привет, ребята, — поднимаясь, проговорила Мэй. — Рада, что вы всё же пришли. Садитесь за стол, а я принесу ещё тарелки.       — Не нужно, Мэй. Мы не голодны, но от чая с чем-нибудь вкусным не откажемся, — близнецы сели за стол и обменялись приветствиями с Мишель и Недом. — Что делаете?       — Вспоминаем прошлое, — улыбнувшись, проговорила Алекс. — Может, я принесу Монополию? Или твистер? У меня есть ещё много настольных игр.       — Монополия звучит неплохо… — задумчиво сказала Мишель.       — Что такое Монополия? — спросил Пьетро, с благодарностью принимая свой кофе от Мэй.       — Первоклассное средство для разрушения дружбы и семьи, — фыркнув, ответил Нед. — Мы когда-то из-за неё установили с Алекс рекорд по времени, когда не разговаривали друг с другом.       — Ага, ровно три часа, — весело улыбаясь, проговорила Мэй, поставив поднос с несколько странным печеньем. — Попробуйте, Алекс вчера целый день специально для вас его готовила.       — Не говори глупостей, Мэй, — покраснев, проговорила девушка.       — И не собиралась.       — О Боже, это же… — неверяще проговорила Ванда, которая откусила кусочек выпечки. — Как?..       — Эм, а что такого в этом печенье? — непонятливо спросила ЭмДжей. — Нет, оно, бесспорно, вкусное и даже более того, но…       — Его продавали на нашей родине, — практически беззвучно пробормотал Пьетро. — Каждый раз, как мне удавалось накопить достаточно денег, я шёл в магазин и покупал его. Это была одна из немногих вещей, что заставляла Ванду улыбаться в то время.       — Спасибо, Алекс, — от всей души поблагодарила Ванда, незаметно смахивая слезу. Пускай их детство было не самое радостное, но она скучала по тем далёким временам, когда всё было просто и спокойно. — Откуда ты узнала рецепт?       — Ну, это было сложно, но я рада, что всё удалось. Так как насчёт Монополии?       — Простите, ребятки, но мне на ночную смену нужно, — поднимаясь, проговорила Мэй, тяжело вздохнув. — Была рада с вами посидеть. Весело вам провести время.       — Удачи, Мэй, — поцеловав собиравшуюся на работу тётю в щёку, проговорила Алекс.       Когда женщина ушла, ребята достали игру и принялись объяснять правила близнецам. Выслушав их, Пьетро заявил, что в бизнесе ничего не смыслит, и вместе с Недом, что так же решил не играть, устроил тотализатор. В итоге они сошлись на мнении, что у Мишель явно намного больше шансов, чем у Алекс и Ванды вместе взятых. Однако их предположения разбились, когда Алекс, мало того, что выиграла, так ещё и скупила чуть ли не все предприятия на карте.       — Не думал, что ты что-то понимаешь в экономике и бизнесе.       — Тут больше интуиция и удача помогли, чем знания. Ещё партейку?       После получаса игры обиженные на всех Мишель и Пьетро решили свалить на крышу. Уже через десять минут к ним присоединились и остальные. Алекс кроме всего принесла термос с горячим чаем, несколько пледов и печенье. Там они и провели время до десяти часов вечера, веселясь и любуясь звёздами, которые, как ни странно, было прекрасно видно. Потом, к сожалению, Мишель и Нед были вынуждены уйти, ведь их уже искать начали.       — И как же вы уговорили Мстителей вас отпустить? — усмехнувшись, спросила Паркер, нарушая царившую до этого тишину.       — Да… ничего такого… — неуверенно протянул Пьетро.       — Так я вам и поверила, — она закатила глаза и выжидающе посмотрела на близнецов. — Колитесь давайте.       — Ну, возможно, только возможно, мы пообещали, что пригласим тебя к нам домой и познакомим с ними, — проговорила Ванда, ожидая реакцию девушки. Её глаза комически расширились, и она с шоком посмотрела на них.       — Вы сделали что? А я тут причём?! — её голос подлетел на несколько тонов выше, и девушка немного скривилась от этого.       — Ну, нам действительно хотелось придти сегодня к вам, — проговорил Пьетро. — Кроме того, что в этом такого? Придёшь, познакомишься с ними, возможно, немного поговоришь, а потом мы свалим в парк или ещё куда-то. Кроме того, кто же не мечтает встретиться со своими кумирами?       — Тогда просто познакомьте меня с мисс Потс и всё, — попросила Алекс. Она категорически не хотела знакомиться со Мстителями. С тех пор, как Человека-паука начали очень активно искать, не прошло и недели, а она уже готова была перестать сдерживаться и побить их хорошенько. Пар выпустить, так сказать. Патрулирования в последнее время и так шли не лучшим образом, а тут ещё и они.       — Я обязательно скажу Пеппер, что у неё есть фанатка, — усмехнувшись, проговорила Ванда. — Ну, Алекс. Если ты этого не сделаешь, нас больше не выпустят.       — Эх, чего не сделаешь ради любимых брата и сестры, — не подумав, проговорила девушка, а потом с паникой посмотрела на близнецов. — О Боже, простите, это само по себе вырвалось!..       — Ничего страшного, сестрёнка, — усмехнувшись, проговорила Ванда и притянула к себе смущающуюся девушку. Пьетро весело рассмеялся и обнял девушек со спины.       — Это прекрасный день, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.