ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

10. Неудачное знакомство

Настройки текста
      — Алекс, успокойся. Всё будет нормально, — проговорила Ванда, нажимая нужную кнопку. Двери лифта захлопнулись, и ребята начали подниматься вверх.       — Я не могу успокоиться. Это же Мстители! — громко ответила Паркер. Она привалилась спиной к стенке и запустила пальцы в волосы, слегка их оттягивая.       — Мы тоже Мстители, вообще-то, — слегка обиженно сказал Пьетро. — В нашу первую встречу ты так сильно не волновалась.       В ответ она лишь нервно хихикнула. Когда девушка встретила близнецов, она волновалась, очень сильно. Но то было радостное волнение. Сейчас же она боялась. Боялась, что в ней узнают Человека-паука и упекут в РАФТ. Боялась, что она не понравится героям всей Земли и ей запретят общаться с Вандой и Пьетро, что стали для неё семьей. Она просто боялась, потому что может произойти всё, что угодно. А, зная её удачу, это что-то обязательно произойдёт.       — Да ладно тебе, не съедят же они тебя, верно? Да и мы тебя защитим в случае чего. Всё будет хорошо. Вот увидишь.       — Боже, чувствую, будто знакомлюсь с родителями своего парня, — пробормотала Паркер и, выпрямившись, глубоко вдохнула.       Боже, да она же Человек-паук! Ей просто нужно отсидеть два часа в обществе Мстителей, а потом они с близнецами слиняют в кино. Это же легко, верно? И она даже почти поверила в это за тот короткий промежуток времени, пока лифт поднимался, но, выйдя из него, она готова была бежать куда подальше.       В гостиной на диване и креслах сидели Мстители. Когда дверь открылась, всё они устремили взгляд на девушку, изучая. По спине пошли мурашки от этих взглядов, и она с трудом заставила себя успокоиться. Алекс знала, что Ванда может чувствовать чувства других, и она не хотела волновать её. Стараясь как можно более приветливо улыбнуться, она сделала один шаг вперёд.       — Здравствуйте. Меня зовут Алекс. Рада со всеми вами познакомиться.       — Мы тоже рады, Алекс, — усмехнувшись, проговорила Вдова. От её улыбки Алекс невольно вздрогнула. — Уверена, что нас всех ты знаешь.       — Может, давайте пройдёмте на кухню? — предложила Ванда, словно не замечая атмосферы вокруг. — Я шоколадный пирог испекла. Надеюсь, получился вкусно.       Мстители медленно поднялись и двинулись вслед за близнецами к кухне. Алекс была словно на иголках. Пускай ей все вежливо улыбались, но во взгляде каждого читалась враждебность. Иногда ей ставились некоторые вопросы, и в такие моменты она чувствовала себя будто на допросе и что за малейшую ложь её убьют. Ситуацию несколько спасали близнецы, но не слишком сильно.       — Ой, я же совсем забыла. Мы с Пьетро купили кое-что, — поднимаясь, проговорила Ванда. — Оно в нашей комнате. Пьетро, не помнишь, куда мы его дели?       — Блин, забыл, — хлопнув себя по лбу, проговорил парень. — Мы сейчас быстро его найдём и вернёмся, ладно? — так же поднимаясь, проговорил Пьетро.       — Д-да, конечно, — едва заметно запнувшись, проговорила Алекс и постаралась выдавить из себя улыбку. Только близнецы скрылись за дверью, чутьё зазвенело, и девушка нервно сглотнула.       — Так откуда ты, говоришь? — спросил Бартон, неспеша размешивая свой кофе.       — Из Квинса, сэр, — она надеялась, что дрожи в её голосе Мстители не заметили.       — А родители твои где работали? — спросил Старк, буравя её взглядом.       — Они были учёными, работали в Оскорп.       — А если правду сказать? — проговорил Баки, опасно сверкнув глазами.       Она судорожно вздохнула и невольно сжала кулаки под столом.       — Я не понимаю, о чём вы.       — Хватит притворяться, ладно? — сказал Стив. — Мы нашли сведения о том, что они работали на ГИДРУ.       — Но эт… — хотела было возразить девушка, но её прервали.       — Нам не интересно слушать твои оправдания, — злобно проговорил Старк. — Ты через близнецов решила втереться к нам в доверие? Что тебе нужно? Секреты? Технологии? Или ты собираешься как-то влиять на нас?       — Но это не так! Я ничего не…       — Довольно! Ты расскажешь нам всё, начиная с месторасположения базы и заканчивая целью, по которой ты начала общаться с близнецами.       Наблюдая, как к ней идут Мстители, она вжалась в спинку стула. Ужас сковал её тело, и она ничего не могла сделать. Ей было страшно.

***

      — Как думаешь, ей понравится? — спросила Ванда, взяв в руки кулон. Это была шестиконечная звезда, каждый лучик которой отсоединялся, и получался отдельный кулончик. Если их соединить, можно было прочитать надпись «Best Family».       — Конечно понравится, — проговорил Пьетро, закрывая дверь в комнату. — Я сейчас больше волнуюсь насчёт того, что мы оставили её один на один со Мстителями.       — Да ладно тебе, что может произойти? — улыбнувшись, спросила Ванда и вошла в кухню. К её удивлению, там никого не было. — Пятница, а где все? — спросила девушка, нахмурившись.       — Они знакомятся с мисс Паркер, вам не о чем волноваться, — прозвучал механический, бесчувственный голос ИИ.       — Пятница, где они? — понимая, что что-то явно не так, нервно спросил Пьетро.       — В переговорной номер 4, но вам не за чем туда идти.       — Ванда, держись, — проговорил парень, схватив девушку на руки и уже через секунду они были перед нужной дверью.       Он приложил к сканеру ладонь, но, к его удивлению, ему отказали в доступе. С девушкой произошло то же самое.       — Пятница, какого чёрта? — злобно спросил Пьетро.       — Простите, но мистер Старк закрыл вам доступ.       — Что там происходит? — проговорила Ванда. Её глаза начали светиться красным, а на кончиках пальцев появились небольшие сгустки красной магии. Приложив руку к двери, она прикрыла глаза. Прочитать мысли того, кого ты не видишь, довольно сложно, но эмоции можно прочесть. Прошло несколько секунд, прежде чем она сделала несколько шагов назад, прижав руки к груди.       — Что произошло?       — Ненависть, презрение и страх, вот что я почувствовала. Не знаю, что там творится, но что-то явно не хорошее. Нужно попасть внутрь, и быстро.

***

      — Просто скажи, с какой целью ты всё это затеяла, и месторасположение базы, и мы не будем тебя трогать, — проговорил Стив, присев на стул.       В центре комнаты, привязанная к стулу, сидела Алекс, что со страхом смотрела на героев Земли. Нет, она, конечно, понимала, что что-то могло случиться, но не это.       — Послушайте, я никак не связана с ГИДРОЙ и любой другой организацией, что как-то выступает против вас. И познакомились мы с близнецами чисто случайно. Я просто общалась с ними. С чего вы взяли, что я хочу как-то им навредить?       — Твои родители были причастны к ГИДРЕ, и это уже достаточная причина, чтобы подозревать тебя. Ты можешь накладывать швы, что не каждый взрослый делать умеет.       — Я уже говорила, что моя тётя работает медсестрой…       — Я практически уверен, что никто тебе не давал накладывать швы, а, просто наблюдая за этим, невозможно научиться делать это, — Стив тяжело вздохнул. — Послушай, мы понимаем, что ты ещё ребёнок и, вполне возможно, делаешь это не по своей воле. Мы могли бы прибегнуть к силе, но, опять же, ты просто ребёнок. Просто расскажи нам всё, а мы попытаемся помочь.       — Но мне нечего рассказывать. И мои родители не работали на ГИДРУ!       — Правда что ли? — протянул Старк. Он достал телефон и что-то там принялся искать. Взмахнув рукой, он вывел информацию на голограмму, что появилась перед девушкой. Это было досье двух людей — Мери и Ричарда Паркер. — Вот, полюбуйся. И даже не пытайся это отрицать.       — Вы не понимаете! Они не работали на них! — крикнула она, пытаясь сдержать слёзы. — Они были героями!       — Героями?! Из-за них умирали люди! — злобно проговорила Наташа и сделала шаг вперёд. Алекс, почувствовав опасность, сжалась и постаралась отодвинуться от женщины.       Неожиданно её внимание привлекло что-то со стороны двери. Повернув голову, она увидела, как дверь «окутывала» красная магия Ванды, а уже через секунду она открылась и внутрь вбежали близнецы. Увидев, что именно там происходит, глаза девушки снова набились красным.       — Какого чёрта вы творите?! — злобно спросила она. На мгновение Ванда потеряла контроль, и произошёл сильный всплеск магии, из-за которого стол вылетел в окно.       — Ванда, успокойся, всё в порядке, — проговорила Алекс, повернувшись к девушке.       Пьетро положил руку на плечо сестры и слегка сжал, пытаясь привести её в чувства. Спустя несколько секунд её глаза перестали светиться, но она по-прежнему злобно поглядывала в сторону героев.       — Зачем вы это сделали? — развязывая девушку, спросила Ванда.       — Её родители работали на ГИДРУ, и была возможность, что она так же работает на них…       — То есть, вы даже не были уверены в этом?       — Мы делали то, что считали нужным! А если это действительно так? Кроме того, из-за её родителей…       — Мои родители не работали на ГИДРУ! — резко прервала Клинта Алекс, поднявшись. — Они были агентами ЩИТА! Их заслали в ГИДРУ под прикрытием. Если мне не верите, спросите у мистера Фьюри, он лично командовал операцией! Мои родители погибли, пытаясь саботировать производство оружия! Они были героями! — по её щеке скатилась слеза, и она отвернулась, не желая, чтобы её видели в таком свете.       Пьетро, кинув злобный взгляд на шокированых героев, подошёл и обнял девушку       — Знаете, в последнее время вы слишком часто обвиняете невиновных, — горько улыбнувшись, проговорила Ванда.       Уже через час ребята сидели в квартире Паркеров, ели мороженое и пытались успокоиться. У входа стояли чемоданы с одеждой близнецов, которую они в спешке собрали.       — Ох, я чуть не забыла, — проговорила Ванда и принялась искать что-то в рюкзаке, а через мгновение достала тот самый кулон.       — «Best Family», — прочитала Алекс надпись и немного неуверенно посмотрела на близнецов. — Вы действительно считаете меня своей семьёй?       — Конечно. И не только тебя, но и Мэй, Нед и Мишель. Вы все стали для нас семьёй.       Алекс притянула к себе близнецов и, пряча слёзы счастья, радостно рассмеялась.       — Жаль, что мы раньше его не нашли. Так бы отдали Неду, Мишель и Мэй их части, — проговорил Пьетро, помогая Ванде застегнуть цепочку.       — Так давайте напишем им письмо! А в конверт положим их кулончики. Что скажете?       — Но письма уже давно никто не пишет!       — Ну и что? Разве это нам может помешать? — она резко спохватилась и побежала в сторону своей комнаты. — Я сейчас найду бумагу и ручки, а конверты и марки завтра на почте купим.       — Хорошо, Алекс, — посмеиваясь, проговорила Ванда. У них действительно лучшая семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.