ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

11. Разговор на крыше

Настройки текста
      Закат. Такое прекрасное явление. К сожалению, у жителей Нью-Йорка не всегда есть время смотреть на него. Каждый куда-то спешит, бежит, а поднять голову и увидеть самое удивительное, что может быть, никто не может.       Лишь несколько людей сейчас видят эту красоту, и одной из них была Алекс. Она сидела на крыше многоэтажки в костюме Паука и смотрела на небо. Это было действительно прекрасно. Наверное, самый потрясающий закат за последние полмесяца. Даже на такой высоте было слышно шум большого города, но в целом там, на крыше, было спокойно и тихо.       — Мистер Соколиный глаз, может, сегодня не будем играть в догонялки? — неожиданно раздался тихий голос Паучка. — Я устал бегать, если честно.       — Чёрт, парень, как ты меня услышал? — выходя из своего укрытия, недовольно проговорил Клинт. — Да и вообще, что это за «мистер Соколиный глаз»? Уж лучше по имени меня называй.       — Вы ничего не сказали насчёт моего предложения сегодня немного отдохнуть.       — Я не против, парень, — проговорил мужчина и присел возле Алекс, свесив ноги вниз. На некоторое время между ними воцарилась тишина, каждый думал о своём.       — Хотите чизбургер? — неожиданно спросила Паркер и, не дожидаясь ответа, полезла в рюкзак, что лежал неподалёку. Достав из него два пакета на вынос, она протянула один лучнику. — Не волнуйтесь, он не отравлен или нечто подобное.       — Спасибо, — слегка удивлённо проговорил он, всё же принимая еду. На некоторое время они снова замолчали, пока Клинт не проговорил: — Я тебе не понимаю.       — Что же во мне такого непонятного? — усмехнувшись, спросила Алекс. Подняв маску до носа, она откусила свой чизбургер и посмотрела на мужчину, ожидая его ответа.       — Да хотя бы вот это! — указывая на пакет в своей руке, проговорил Бартон.       — Я поделился с вами едой, поскольку решил, что вы проголодались.       — Ты не понял. Вот смотри, на той неделе мы с тобой подрались, когда я пытался тебя поймать. Да что там, я тебя даже ранил несколько раз. А сейчас ты просто отдал мне один из своих чизбургеров и мы спокойно разговариваем.       — А что в этом такого? Вы же меня сейчас ловить не собираетесь? Или убивать, верно? Тогда не вижу в этом никакой проблемы.       — Ты слишком доверчивый. А если я сейчас всё же схвачу лук? Или где-то рядом в засаде сидят Стив и Тони?       — Я бы узнал об этом, — пожав плечами, ответила на это Алекс.       — Как?       — Что-то вроде интуиции.       — Ты благодаря этой интуиции от моих стрел уклонялся?       — Ага, — усмехнувшись, проговорила девушка.       — Чтобы ты знал, меня из-за тебя подкалывать начали. Я же раньше никогда не промахивался, а тут в какого-то насекомого попасть не смог.       — Пауки не насекомые, а паукообразные, — недовольно пробормотала Алекс. — Знали бы вы, сколько раз за день мне приходится повторять эту фразу.       Клинт в ответ на это только рассмеялся. На удивление, с Человеком-пауком было… легко. Да, именно легко. Общаясь с другими, он постоянно ожидал удара или нападения. Сказались годы работы шпионом. Лишь дома, в окружении своей семьи, он мог расслабиться. После появления Мстителей его семья значительно расширилась. И сейчас, рядом с этим незнакомым парнем, он ощущал подобное чувство. Чувство… умиротворения. И это очень странно.       — Не можешь ты быть злодеем. Жаль, что я это раньше не увидел, — проговорил Бартон. — У меня тоже есть интуиция, и я привык доверять ей. И в данный момент она говорит, что мы с командой конкретно так лохонулись.       — Не говорите так. Вы делали то, что считали правильным. Не сказать, что я был в восторге от этого. Вы мне хорошенько нервы потрепали.       — Прости, — улыбнувшись, сказал Бартон. — И всё же я не понимаю, почему ты до сих пор помогаешь людям? Против тебя буквально все.       — Не все. Есть люди, которые в меня верят. Даже некоторые полицейские. Если есть хотя бы один человек, который верит в меня, я не имею права опустить руки.       — Почему не хочешь открыть свою личность? Слава, популярность, поклонники… — начал перечислять Бартон.       — Ага, а ещё постоянная опасность моим родным. Я не миллиардер и не имею возможности защитить их. Если мои враги узнают, кем я дорожу, они могут шантажировать меня. Я просто хочу их защитить.       Бартон кивнул и перевёл взгляд на город. Солнце уже исчезло за горизонтом, но некоторые его лучи ещё было видно.       — Я… постараюсь переубедить остальных, — спустя ещё несколько минут проговорил лучник. — Я видел, как ты снимал кошку с дерева. Если бы ты решил втереться к нам в доверие, то начал бы с дел посерьёзнее.       — Спасибо.       — Я ничего не обещаю, ведь переубедить их в чём-то невозможно. Но я сделаю всё возможное. Мы и так совершили достаточно ошибок, которые обошлись нам слишком дорого.       — Я слышал последние новости. Это же надо так: два раза обвинить невиновного человека.       — Мы просто волновались о Ванде и Пьетро, вот и не сопоставили все факты, — проговорил Клинт, пытаясь оправдаться. — А вообще, мы действительно некрасиво поступили.       — Вы пытались связаться с близнецами?       — Пытались, но ничего путного не вышло. В случае с тобой всё было проще, но сейчас простыми извинениями не обойтись.       — Вы сначала перед девушкой извинитесь. Она понимающая, должна простить.       — Ты знаком с Алекс?       — Виделись пару раз, — пожав плечами, проговорила девушка. Она сейчас договаривается, чтобы перед ней в реальной жизни извинились супергерои. Мир сошёл с ума. — Кто знает, может, она поможет вам наладить отношения с близнецами.       — Посмотрим. Ладно, мне пора, — поднимаясь на ноги, сказал Клинт. — Хорошо посидели. Повторим как-то?       — Я не против. Мне тоже уже пора. Работа не ждёт. До встречи, — отсалютовав, она прыгнула вниз, выпуская паутину.       — До встречи, — постояв ещё некоторое время, он пошёл к выходу с крыши. Ему ещё нужно Мстителей насчёт Паука переубедить, а потом у Алекс прощения просить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.