ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

12. Извинения

Настройки текста
      Алекс просто поверить не может в то, что в данный момент делают Мстители. Нет, она, конечно, понимала, что, когда позавчера в образе Человека-паука сказала Клинту, что было бы неплохо извиниться за своё скотское поведение, Мстители опять могут что-то натворить, но, чёрт, это уже не в какие рамки.       Утро началось действительно прекрасно. Она выспалась, не проспала, успела позавтракать в компании близнецов, и теперь у неё есть парочку селфи с сонным, практически ничего не понимающим Пьетро и милой, немного заспанной Вандой.       В общем, день начался воистину божественно, если бы не одно «но»: чутьё, которое предупреждало, что за ней идёт слежка. Вот только Алекс до конца не понимала, кто за ней следит. То есть, если за тобой следят, то этот кто-то, скорее всего, хочет узнать твои секреты и тайны, что есть плохо для тебя, или подождать, пока ты останешься один, и похитить, что есть ещё более плохо для тебя. Вот только в этот раз чутьё не говорило о том, что ей грозит опасность. За ней просто кто-то следит. И она не может понять, хорошо это или плохо.       То есть, зачем кому-то просто так следить за ней? Она же не могла понравиться кому-то? Ну, не на столько она красивая, чтобы кто-то в неё влюбился и следил (это только её мнение, на самом деле она красавица). Но тогда зачем? Она просто не видит в этом смысл.       Впрочем, Алекс забыла об этом, когда вышла из дома и вместе с Линдой, менеджером кафе, куда она устроилась на подработку официанткой, пошла на работу. Конечно, на протяжении всего пути она чувствовала, что за ней следят, но, поскольку опасности нет, то она может забыть об этом и спокойно болтать с Линдой о фильме, который вышел недавно. Кроме того, слежка должна прекратиться, когда она дойдёт до работы.       Вот только она не прекратилась и продолжалась даже тогда, когда она работала. Всё встало на свои места, когда на обеденном перерыве, рассматривая вид из окна, Алекс заметила, что на крыше соседнего здания кто-то прячется. Нормальный человек, который не привык высматривать снайперов или возможные засады, его и не заметил бы, потому что, чёрт, кто вообще может подумать, что на крыше здания кто-то есть? Но вот она заметила, и ей показалось, что у того человека был колчан со стрелами.       А, ну, ясно, Мстители решили последить за ней. Вот только зачем — до сих пор оставалось загадкой. Подождать, пока она останется одна, и попросить прощение? Или подождать, пока она останется одна, и похитить, чтобы опять устроить допрос? Вспоминая недавние события, она невольно вздрогнула. Пускай лучше будет первое, серьёзно.       Слежка не исчезла до конца рабочего дня, и, выходя из кафе и направляясь в сторону магазина мистера Делмара, Алекс заметила, что в соседнем кафе сидит довольно странная пара. Впрочем, для любого нормального человека, коим она не являлась, эта пара была бы самой обычной. Вот только Алекс привыкла замечать наименьшие детали, вроде натянутых улыбок, за которыми скрывается раздражение и ненависть, и могла с уверенностью сказать, что либо они на грани расставания, либо никогда и не были вместе. Да и их похожесть на Чёрную Вдову и Сокола пораждала некоторые мысли.       А ещё чувак, который выгуливает собаку на другой стороне улицы и идёт на несколько метров дальше неё. Ей кажется, или его рука железная? Нет, он, конечно, додумался одеть кофту и перчатки, так что никто её не видит, но благодаря суперслуху Алекс слышит, как она гудит.       И камеры магазинов случайно не поворачиваются в её сторону? Неужели за ней ещё и видеонаблюдение ведётся?       Ну, и Клинт по-прежнему на крыше. Она, конечно, не увидела, как он перебрался сюда, но, когда она забежала к мистеру Делмару, в отражении заметила его.       В общем, Алекс умеет быть наблюдательной, когда это нужно, а Мстители спалились. Очень конкретно спалились, и ей теперь интересно, какого хрена им надо.       Тем временем она всё же дошла до парка и, сев на траву под деревом, чтобы хоть как-то защититься от жарких солнечных лучей, достала сэндвич. Вообще, она не планировала сюда приходить. Это, так сказать, попытка показать её преследователям, что, вот, она одна, и если вы что-то хотите, можете подойти и спросить. Ну, а если всё же не спросить, то вокруг довольно много людей, и она может позвать на помощь.       Прошло около десяти минут, за которые она успела съесть самый вкусный сэндвич на свете и достала книгу, что ей посоветовала прочесть Мишель. А если что-то советует Мишель, то оно обязательно должно быть интересным. И всё же она просматривала периметр временами и, когда прошло ещё минут пятнадцать, заметила, что к ней с разных сторон приближалось несколько людей. Справа та девушка из кафе, слева чувак с собакой, прямо шёл парень, что сидел в кафе и, похоже, Бартон, но она не уверена. Пытаясь не показывать, что она их заметила, Алекс вернулась к чтению.       — Алекс Паркер? — неожиданно послышался голос, и она подняла голову. Все они стояли полукругом вокруг неё, закрывая пути отхода, но не подходили слишком близко.       — В-вы? — намеренно запнувшись, она выпрямилась и отодвинулась назад, но там было дерево. Она со страхом посмотрела на них и негромко спросила: — Что вам нужно?       Боже, какая актриса пропадает. Ну, вообще, это вполне нормальная реакция человека, которого недавно пытали Мстители, а то, что Алекс испытывает сейчас только интерес, зачем же им это всё нужно, слегка ненормально.       Видимо, она слегка перестаралась, потому что герои выглядели слишком… виноватыми? А, впрочем, так им и нужно.       — Не бойся, мы не будем ничего тебе делать, — успокаивающе улыбнувшись, проговорил Бартон. — Мы пришли извиниться. Мы поступили по-идиотски, и нам действительно жаль, что тебе пришлось всё это пережить.       — Да, нам действительно жаль, — поддержала его Наташа. — Мы не думали, что так всё получится. Прости нас.       Алекс затравленно посмотрела на них и на пару мгновений замолчала. Пускай помучаются немного. Впрочем, она простила их ещё после разговора с Бартоном на крыше, но им знать это не обязательно.       — Я… ладно, я вас прощаю. Я вроде как понимаю, что вы волновались о близнецах, но, пожалуйста, можно так больше не делать?       — Спасибо, Алекс, — проговорил Сэм, облегчённо выдохнув. — Мы же можем тебя так называть?       — Д-да. А… мистер Барнс, можно мне погладить вашу собаку?       — Можешь попробовать, но Брут не любит этого. Не бойся, он тебя не укусит, но порычать может.       Алекс обожала животных, и даже если на неё могут порычать, она не может не погладить его. Присев на колени, она медленно начала подносить ладонь к псу, так, чтобы он её видел. Когда осталось несколько сантиметров до его лица, Брут зарычал, и Алекс так и застыла. Он обнюхал её руку и потом сам к ней дотронулся. Надо сказать, Баки был в шоке, а девушка в восторге. Она начала его гладить и счастливо улыбнулась       — Хороший Брут. Кто тут такой красивый? Это ты, правильно.       — Какого чёрта? — послышался слегка недовольный голос Сэма. — Он мне чуть руку не откусил, когда я пытался его погладить! Почему у неё получилось?       — Я где-то слышал, что собаки ощущают энергетику людей*. Выходит, что ты, Сэм, плохой человек, — усмехнувшись, проговорил Клинт, а затем посмотрел на радостных девушку и пса. И как они додумались обвинить её в шпионаже? Это же самый милый человек на свете!       — Алекс, перед тобой ещё кое-кто хочет извиниться. Не против поехать с нами в башню? — проговорила Наташа.       — Я только близнецов предупрежу, что задержусь, ладно? — спустя несколько секунд раздумий проговорила Паркер, не переставая гладить Брута. Чутьё молчало об опасности, поэтому, почему бы и нет? Что может произойти?

***

      Чего она не ожидала увидеть, когда вместе с остальными вышла на общем этаже, это Пеппер, которая отчитывала Старка и Роджерса. То есть, буквально отчитывала. Это же не реально, верно? Видимо, её всё же решили похитить и у неё сейчас галлюцинации от препарата, который ей вкололи.       — Алекс, привет, — заметив её, Пеппер улыбнулась и подошла к ней. — Я же могу тебя так называть?       — Д-да, конечно. Боже, мисс Потс, я же не сплю, верно?       — Нет, я самая настоящая.       — О Боги. Я ваша фанатка! Вы сами руководите компанией, держите в страхе все СМИ и вы просто потрясающая.       — Спасибо, Алекс. Мне Ванда говорила, что у меня есть преданная фанатка, — девушка в ответ на её слова слегка покраснела, а женщина негромко рассмеялась. — Но сейчас не об этом. Я хотела извиниться перед тобой за всё, что сделали эти придурки, — махнув рукой в сторону Мстителей, проговорила Вирджиния. — Это же надо было додуматься до такого! Ты не пострадала?       — Нет, всё в порядке, и я уже простила их. Они же волновались о Ванде и Пьетро, вот и получилось, что получилось.       — Тем не менее, они поступили плохо. Да, Тони?       — Да, Пепс. Алекс, я ещё раз прошу прощения от нас всех. Как мы можем загладить свою вину?       — Я же говорю, что уже простила вас. Мне ничего не нужно. Ну, разве что, я могу познакомиться с Брюсом Беннером? — слегка неуверенно спросила она и покраснела. — Его просто не было на ужине…       — Он крайне редко вылазит из своей лаборатории, но я всё организую, — улыбнувшись своей фирменной улыбкой, проговорил Старк и направился к лифту. — Пошли со мной.       — Да, сейчас, — она на мгновение остановилась и посмотрела на остальных. — Было приятно с вами познакомиться.       — И кому пришла в голову блестящая идея, что эта безобидная девочка может быть агентом ГИДРЫ? — повернувшись к Мстителям, спросила Потс, когда двери лифта закрылись. Она сказала это спокойно, но в её голосе слышались угрожающие нотки, от которых все невольно вздрогнули. Словно по команде каждый указал на друг друга. — Ага, понятно. Вас ждёт очень длинный разговор.

***

      — Мы же не отвлечём его? — нервно теребя низ футболки, спросила Алекс.       — Не переживай, Брюсу иногда нужно отдыхать, — проговорил Старк, идя по коридору к лаборатории учёного. Подойдя к нужной двери, он приложил руку к сканеру и, когда дверь открылась, вошёл внутрь. — Эй, Брюс, тут с тобой познакомиться хотят!       — Тони? Это ты? — послышался голос с другого конца помещения, которое было довольно огромным, и через минуту из-за большого прибора вышел Беннер. — Что ты хотел? И кто это с тобой?       — Знакомся — Алекс Паркер. Та самая подруга близнецов, которую мы приняли за агента ГИДРЫ.       — Здравствуйте. Доктор Беннер, я очень рада с вами познакомиться. Я прочитала все ваши работы, они потрясающие. Я ваша фанатка.       — Здравствуй, Алекс. Спасибо, — слегка покраснев, проговорил учёный. Он не привык слышать подобные вещи, поскольку его работами довольно редко интересуются, а Халка скорее боятся, чем восхищаются.       — Я прошу прощения, что мы вас отвлекли. А что вы делаете? — спросила она, посмотрев на аппаратуру за его спиной.       — Исследую экстермис. Ты же слышала о том проишествии?       — Да, слышала, — проговорила она. — Но мисс Потс же вылечили, верно?       — Твоя правда, — на этот раз ответил Старк и подошёл ближе к прибору, где за толстым стеклом стояло несколько растений. — Мы нашли способ, как убрать его из организма, но как его можно использовать без вреда, до сих пор понять не можем. Во время восстановления тканей происходит какая-то ошибка, и всё взрывается.       — Понятно, — проговорила девушка, бросив мимолётный взгляд на расчёты. Биология это не совсем её профиль, но кое-что она всё же знает. — Вы не против, если я пойду домой? Ванда и Пьетро меня уже заждались, наверное.       — Я могу тебя подвезти, — проговорил Старк. — Или попросить кого-то из водителей.       — Нет, не нужно. Я своим ходом доберусь. Ещё раз спасибо за то, что уделили мне время, доктор Беннер. Было приятно с вами познакомиться. До свидания.       — Да, мне тоже, Алекс. До свидания       Когда девушка уже оказалась на улице, она облегчённо выдохнула. Даже если она их простила, а чутьё не говорило об опасности, она всё ещё переживала, находясь в обществе Мстителей. Но теперь она понимает, что они не такие уж и засранцы, и можно понемногу подталкивать близнецов к мысли, что с ними нужно помириться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.