ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

13. Чат

Настройки текста
      — Боже, только не говорите, что опять! — взвыла Алекс, остановившись на краю крыши. — Я же уже всё объяснил!       Она подняла уставший взгляд к небу, который, впрочем, нельзя было увидеть из-за маски Паука, потом посмотрела на Старка, что приземлился сзади неё, а также Стива, что вышел из тени, и снова взвыла.       Они её достали, серьёзно. Девушка готова прямо сейчас хорошенько ударить каждого по голове, чтобы они забыли о её существовании, и свалить куда-нибудь. После разговора с Клинтом преследования частично прекратились, но не полностью. А сейчас, кроме того, что ей уже надоело повторять одно и то же, так ещё и рука, по которой парень, что пытался обокрасть невинную девушку, ударил ножом, адски болела. А ведь девушка может уворачиваться от пули, выпущенной впритык, а тут всего лишь какой-то нож! А всё из-за того, что она просто напросто устала.       Оказывается, если не спать до четырёх утра, а потом в семь вставать на работу, а также пытаться помирить близнецов и Мстителей, то силы могут кончиться даже у неё. И ладно ещё малое количество сна! Ванда и Пьетро категорически отказывались даже поговорить с провинившимися героями, а те своими выходками не делают лучше! Это же надо додуматься: залезть к ней в квартиру, чтобы проверить, всё ли хорошо, и следить за ними целую неделю! В итоге все старания девушки пошли насмарку, и она уже готова биться головой об стену.       — Мы пришли просто поговорить, — проговорил Старк, пока его костюм собирался обратно в генератор. — И извиниться, за то, что делали всё это время. Мы были не правы.       Девушка, оторвавшись от мыслей о том, как она устала и как её всё достало, неверяще уставилась на них.       — То есть, серьёзно? Вы просто отстанете от меня? Никакой слежки, жучков и внезапных нападений?       — Что-то типа того, — пожав плечами, ответил мужчина и немного криво улыбнулся. Они всё же расследовали некоторые дела, в которых обвинялся Паук, и поняли, что конкретно так лоханулись ошиблись. А добиться от Старка признания, что он в чём-то не прав, очень сложно.       — Мы понимаем, что ты имеешь все права злиться на нас, — выступил вперёд Стив. — Однако мы действительно поняли, что поступали неправильно, и хотим исправиться.       — И вы даже перестанете пытаться узнать мою личность? — спросила Алекс слегка недоверчиво.       — Ну, знаешь, этого обещать не могу, — проговорил Тони. Его до сих пор выводил из себя тот факт, что какой-то парнишка обвёл вокруг пальца и его, и Пятницу. А ведь он, похоже, выучил месторасположение всех камер в городе. Иначе как объяснить тот факт, что на них он попадал крайне редко? — но преследовать тебя больше никто не будет.       — Хоть на этом спасибо, — фыркнув, проговорила Паркер. — На этом всё, или вы ещё что-то обсудить хотели?       — Ну, мы поняли, что ты довольно неплох в битвах… — начал Стив. — И такой человек не помешает нам в команде.       — А если я не желаю присоединяться к Мстителям? Нет, вы ничего не подумайте, просто я привык работать один, и, кроме того, у нас с вами немного разные уровни.       — Не нужно сразу же отказываться. Подумай об этом. И мы не просим становиться полноценным членом нашей команды. Так, стажёром. Просто иногда будешь помогать нам на миссиях и вместе с нами тренироваться. Маску снимать заставлять не будем.       — Звучит неплохо, — неуверенно ответила девушка и повела плечами.       — Вот, держи, — Старк достал что-то из кармана и кинул его девушке. Та скорее инстинктивно поймала эту вещь, а потом посмотрела, что это было.       — Старкфон? — осмотрев гаджет, неуверенно спросила девушка и подняла взгляд на героев. — И зачем он мне?       — Ну, нам же нужно будет как-то держать связь, верно? Кроме того, я уже добавил тебя в группу «Мстители», чтобы ты был в курсе последних новостей.       — А если я его сломаю?       — Ты шутишь? — приподняв бровь и усмехнувшись, спросил Старк. — Его невозможно сломать. Ну, разве что спалить, и то не факт.       — И что вы хотите взамен на это?       — Ничего. Мы делаем это просто так, можешь поверить нам, — проговорил Стив, улыбнувшись.       — Ладно. Спасибо, — Паркер резко повернула голову влево и прислушалась. Плачь ребенка и крики женщины, что-то явно нехорошее происходит в нескольких кварталах отсюда. И плевать, что рука болит, кому-то нужна помощь! — Мне пора.       — Знаешь, он мастер красиво уходить, — задумчиво проговорил Стив, подойдя к краю крыши и посмотрев вниз, куда секунду назад прыгнула девушка.

***

      Алекс знала, что она совершила большую глупость, взяв старкфон. Однако, с другой стороны, она понимала, что средство связи с Мстителями ей иметь нужно. И даже если ей пришлось три часа перепроверять его на наличие жучков, она была рада, что они сделали небольшой шаг к примирению. Однако одну программу для слежения она всё же нашла. Та была отключена и, похоже, должна была включиться после сигнала Старка, а так её даже заметить было практически невозможно, но Алекс заметила и удалила поскорее.       Первый раз о своём решении она пожалела уже утром, а, точнее, через час после того, как смогла наконец попасть в кроватку. А всё началось с негромкого уведомления, что пришло на её новый гаджет. И если для других это действительно было негромко, Алекс услышала и, громко простонав, вслепую взяла телефон с тумбы. С трудом открыв глаза, она попыталась сфокусироваться на экране, но выходило крайне плохо. Голова раскалывалась, из-за чего девушка уткнулась головой обратно в подушку и тихо прокричала. Ещё бы она не раскалывалась, за последнюю неделю Алекс проспала не больше двенадцати часов, а вчера ещё и рану получила. Та была совсем незначительная, но для её заживления нужен отдых и еда, много отдыха и еды.       Снова подняв голову и посмотрев на телефон у себя в руке, она попыталась что-то разобрать, и на этот раз у неё получилось. Первым делом она обратила внимание на время. Было чёртовых шесть часов утра. Это стало причиной ещё одного громкого стона. Даже близнецы, что жили у неё чуть больше двух недель, знали, что на выходных она отсыпается и до часа дня её нельзя трогать, а лучше до трёх. Видимо, они считали, что она устаёт в кафе, и, ну, фактически, она действительно уставала на «работе», просто не совсем той, о которой они думали.       От раздумий её отвлекло ещё одно уведомление, и она всё же зашла в группу Мстителей. Баки Никто не знает, где можно купить несколько килограммов слив?       Алекс медленно моргнула, думая, показалось ей или нет. Чёрт, она действительно проснулась из-за этого? Может, ей почудилось? Ну, не может же мистер Барнс разбудить их из-за… слив? Она снова моргнула, но сообщение не исчезло, зато появилось другое. Брюс Ты издеваешься?       Она, наверное, написала бы кое-что другое и с использованием ненормативной лексики, но в целом полностью разделяла настроение учёного. Клинт барнс боже ты идиот? заказать через интернет не пробовал??? а ещё тебе нужно бежать ведь я слышал отборный русский мат со стороны комнаты Наташи*       Алекс не смогла удержаться и невольно улыбнулась. Ну, теперь она спокойна, ведь уверена, что Солдат получит по заслугам за то, что разбудил их. И ей даже не жалко его, серьёзно. Баки Я не умею заказывать продукты через Интернет. И кто-то может помочь мне спрятаться? Пожалуйста. Роуди Ты сам виноват, вот и выпутывайся Лично я считаю, что ты заслужил страдания       Алекс усмехнулась и, выключив звук на гаджете, снова завалилась спать. Как бы ей ни хотелось участвовать в убийстве Зимнего, спать ей хотелось сильнее.

***

      Повторилась эта ситуация уже на следующий день. Соколиный глаз раз пять спросил, не видел ли кто-то его стрелы. Но она даже практически простила его, ведь это действительно важно, но потом узнала, что ему просто скучно и он захотел их почистить. От праведного гнева его спасла только усталость девушки.       Причём подобное происходило практически каждый день на протяжении недели. Она даже решила, что они между собой договорились об этом, а чутьё подсказывало, что она не далека от истины. Ванда и Пьетро слегка недоверчиво покосились на неё, когда она, уставшая и ничего не соображавшая, выползла в субботу около семи утра на кухню. Чашка ароматного кофе от Ведьмочки немного спасла ситуацию, и в голове девушки даже родился план мести.

***

      Старк работал в своей лаборатории, когда раздался негромкий звук уведомления. Он, слегка нахмурившись, посмотрел на часы. Было около трёх ночи и до начала операции «Разбудить всех в семь утра или как попасть в чёрный список всех Мстителей» было ещё довольно далеко. Операцию возглавлял Сэм, и в её исполнении ему помогали Баки, Клинт и, на удивление, Наташа. Чего именно они пытались добиться, мужчина не понимал, но был рад, что им пока не пришлось познакомиться с Халком. Ему было как-то всё равно, ведь в это время он только спать ложился.       Оттолкнувшись, он на стуле доехал до стола, на котором и оставил телефон, а потом зашёл в группу. Паук Кто-то знает, где в это время можно купить чуррос? Клинт парень, ты офигел? сейчас три часа ночи три!!! Паук А вчера было семь утра, но я же промолчал, верно? Так что насчёт чуррос?       Старк рассмеялся, ещё раз прочитав сообщение. Да уж, скучно им не будет. Старк Подожди немного, я скину тебе несколько адресов Паук Спасибо)       Алекс, открыв чат со Старком, довольно улыбнулась. По крайней мере, она смогла отомстить, да и этот список ей ещё обязательно понадобится. А пока что нужно предотвратить ограбление магазина в трёх кварталах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.