ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

14. Обычные дни

Настройки текста
Примечания:
      Пьетро сладко спал на раскладушке, посапывая. Его голова была под подушкой, левая нога и правая рука лежали на полу, и Алекс едва слышно хихикнула, смотря на это. Однако в результате этого Ванда, что лежала на диване, зашевелилась, и девушка заставила себя замолчать.       Вчера ночью они патрулировали улицы вместе с Человеком-пауком и устали, поэтому сегодня отсыпались. Сама же девушка уже привыкла, несмотря на усталость и боль, рано просыпаться и идти на подработку.       Конечно, было жаль, что она не сможет выпить кофе Ванды. У неё он получался воистину божественно и, как подозревала Алекс, способен поднимать мёртвых. По крайней мере, ей он неоднократно помогал по утрам.       Стараясь не шуметь, она зашла на кухню и попыталась решить, что же приготовит. В конце концов выбор пал на панкейки, и девушка быстро достала все необходимые продукты.       Спустя несколько минут тесто уже было готово, и Алекс поставила разогреваться сковороду, а сама полезла за тарелкой.       — Что ты делаешь? — раздался сонный голос сзади неё, и девушка от неожиданности вздрогнула и выпустила миску.       Она настолько ушла в себя, что даже не заметила, что кто-то подходил. Ну, и где её паучье чутьё, когда оно нужно? Впрочем, оно помогло ей поймать тарелку за секунду до того, как она встретилась с полом.       Алекс посмотрела на слегка растерянного и заспанного Пьетро, а затем перевела взгляд на Ванду. Её этот шум не разбудил, что уже было довольно неплохо.       — Я тебя разбудила? Прости. Вы, наверное, сильно устали вчера, — шёпотом проговорила она, улыбнувшись.       — Нет, всё нормально, — ответил он, зевая. — Прости, что напугал. Что ты готовишь?       Он сел за стол и, упёршись локтями и положив на руки голову, принялся наблюдать за действиями девушки.       — Панкейки. Подожди немного, и первые будут готовы, — проговорила она, выливая тесто на сковородку.       — Не спеши. Как ты смогла поймать тарелку? Обычно ты не такая ловкая. Я бы даже сказал наоборот.       Алекс застыла на секунду и мысленно дала себе по лбу. Вот и как теперь это объяснить?       — Повезло?.. — неуверенно проговорила она, ловко переворачивая панкейки. — Какой джем будешь? Или лучше мёд?       — Боже, ты издеваешься? Прекрасно знаешь, что я ненавижу мёд. Он такой… противный, — скривившись, проговорил парень, и девушка облегчённо выдохнула, понимая, что у неё вышло сменить тему.       — Ладно, ладно. Тогда, может, малиновый?       — Уже лучше. Хотя мне больше нравится сливовый. Баки как-то дал попробовать, и он мне очень понравился, — улыбнувшись, проговорил Пьетро и замолчал на несколько секунд, вспоминая, как мужчина готовил для него и сестры завтрак. Весёлое было время…       — Ты скучаешь по ним, не так ли? — спросила девушка, грустно улыбаясь.       — Нет, — слишком резко ответил парень. — Они не…       — … заслуживают этого, ты уже говорил. Но их ведь тоже понять можно, — сказала Алекс, поставив перед ним тарелку с первой партией панкейков и джем. — Они просто волновались о вас, своей семье. Иногда мы поступаем неправильно или необдуманно из-за любви к кому-то. Главное потом понять свою ошибку и исправить её.       — Я пока что не могу их простить. Только вижу кого-то из них, в голове сразу вспыхивает воспоминание: ты, привязанная к стулу и напуганая, и они, которые едва ли не пытают тебя. А если бы мы не смогли открыть дверь? Или поверили Пятнице и не пошли бы вас искать? Как далеко они зашли бы? Зачем мы вообще привели тебя? Я ведь знал, что всё это не просто так затевается…       Алекс вздрогнула, представив, что могло произойти. Боже, а ведь Мстители действительно могли с ней что-то сделать.       — Не вини себя, прошу. Ты ничего не смог бы сделать. Да и всё уже в прошлом. Они извинились, и я их простила. Постарайся и ты, ладно? Вы же семья, и они, как и вы, скучают.       Девушка улыбнулась, попытавшись таким образом поддержать и успокоить парня. Он кивнул, показывая, что услышал девушку, и она облегчённо выдохнула. Ну, что же, начало положено.       — Что это так вкусно пахнет? — сонно протирая глаза, спросила Ванда, пытаясь встать. — Или мне чудится?       — Не чудится, — ответил Пьетро, облизывая палец, который был измазан в джеме. — Эх, а я так хотел съесть её порцию…       — Доброе утро. Вставай быстрее, а то тебе ничего не останется, — усмехнувшись, сказала Алекс, переворачивая новую порцию. — Хм… Как считаете, мне ещё тесто замесить?       — Конечно, — ответила Мэй, привалившись к дверному косяку. — Я не знаю, что ты там готовишь, но это пахнет слишком вкусно, и я обижусь, если мне не достанется.       — Ну вот, я вас всех разбудила, — проговорила Алекс, разочарованно вздохнув. Тётя была на ночной смене и должна была отсыпаться до обеда, но случилась Алекс Паркер.       — Зато мы вкусно позавтракаем, — пожав плечами, сказала женщина и уселась рядом с Пьетро, своровав у него один блин.       — Думаю, к панкейкам лучше всего подойдёт зелёный чай, — проговорила Ванда, доставая чашки из шкафчика.       Алекс слегка отступила, пропуская девушку к плите. Она осмотрела свою семью, что весело о чём-то переговаривалась, и улыбнулась. Это определённо лучшее начало дня.

_–_–_

      — Давайте посмотрим какой-то фильм, — проговорил Пьетро, завалившись на диван.       — Хорошо. Какой? — спросила Ванда, с помощью своей магии скинув парня на пол и уместившись на его место.       — Это больно, между прочим, — проныл он, перевернувшись на спину.       — Да ладно, я же осторожно. И всё же, какой фильм?       — Предлагаю «ВАЛЛ-И», — усевшись на пол рядом с Пьетро, ответила Алекс.       — Это мультик, — проговорил Пьетро, слегка скривившись. Не долго думая, он слегка переместился таким образом, что его голова оказалась на коленях девушки. — Но я ничего против не имею.       Паркер негромко хмыкнула на действия парня, но ничего не сказала. Она запустила пальцы ему в волосы и начала перебирать их, а другой рукой достала пульт.       — Я тоже не против.       — Чёрт, я забыл попкорн на кухне, — тяжело вздохнув, сказал парень. — Мне так лень. Ванда, прошу, выручи.       — Что бы ты без меня делал? — хмыкнув, спросила девушка и махнула рукой. Через несколько секунд с кухни по воздуху к ним приплыло три миски, полные попкорна.       — Кажется, мы совсем разленились. Впрочем, я не против, — проговорила Алекс, включая мультик. — Вот бы так каждый вечер проводить…       — Мы их так и проводим, нет? — усмехнулся парень и перевёл взгляд на экран телевизора.

Немного позже

      — Нет, ВАЛЛ-И! — давясь слезами, прохныкала Алекс. — Ты должен вспомнить! Должен!       — Ну всё, тише, тише, — обнимая девушку за плечи, проговорила Ванда. — Вот, держи салфеточку.       — Почему? Почему так жестоко?! Он-он-он… Он должен вспо-омни-и-ить! — снова заплакав, протянула Паркер, и девушка прижала её к себе.       — Боже, Алекс, тихо, спокойно. Пьетро, а ты там как? — подняв взгляд на парня, который лежал на диване и спокойно ел попкорн.       — А что тут такого-то? — непонятливо спросил он. — Я уже не один раз смотрел этот мультик и знаю, чем он кончится. Смысл мне сейчас плакать?       — Ты — бесчувственная скотина! — громче заплакав, проговорила Алекс и перевела взгляд на экран. — Боже, он вспомнил. Ванда, он вспомни-и-ил.       — Да, милая моя. Ну же, тихо, спокойно. Они счастливы, видишь? Тихо…       — Думаю, мы больше не будем смотреть всякие грустные фильмы, — тяжело вздохнув, проговорил Пьетро и, отложив тарелку с недоеденным попкорном, пересел на пол и также обнял Алекс. — Я не могу смотреть, как моя младшая сестрёнка плачет. Поэтому давай, успокаивайся, вытирай слёзы, и мы посмотрим что-то мегавесёлое. Улыбка идёт тебе намного больше, поверь.       Алекс обняла парня в ответ, шмыгнула носом в последний раз и слегка невнятно ответила: «Хорошо».       — Горе ты наше луковое, — проговорила Ванда, втиснувшись в объятия ребят. — И я полностью поддерживаю Пьетро. Грустные фильмы мы больше не смотрим.       Паркер негромко рассмеялась в ответ. Пусть она и выставила себя немножко идиоткой, но это того стоило.

_–_–_

      — Эй, привет, Нед, Мишель, — радостно проговорила Алекс и помахала в камеру.       — Привет, Алекс, — не менее радостно ответил парень, поправляя свой ноутбук. — Рад тебя видеть!       — Ага, привет, — равнодушно сказала Мишель, что-то рисуя в блокноте.       — Как вы там? Чего нового?       — Мы созванивались вчера и за это время изменилось ровно ничего, — фыркнув, ответила Джонс. — Здесь скука смертная, а вот о том, что у вас там происходит, узнать очень интересно.       — Да тоже всё по-старому. Те идиоты, слава Богу, ничего не выкинули, но и шагов к примирению не делают. Думаю, Ванда и Пьетро ещё очень долго будут у меня. Но, знаете, я даже не против.       — А как твоя «работа»? — показав кавычки, спросил Лидс, и девушка усмехнулась. — Ты в порядке? Ничего серьёзного?       — Да, в полном. Всё тихо, но опять же, идиотов полно. Работать мешают.       — Что за идиоты? — усевшись рядом с девушкой, спросил Пьетро, а затем поздоровался с ребятами. — Если тебя кто-то достаёт, ты только скажи, я всё улажу.       — Не нужно, всё нормально. С ними я и сама справиться могу.       — Мне кажется, или я слышала голос Пьетро? — раздался женский голос, а в следующую секунду кто-то подвинул Мишель и в кадре оказалась миловидная темноволосая девушка с зелёными глазами. — Приветики.       — Привет, Дейзи. Рад тебя видеть, — улыбнувшись, сказал парень, и Алекс тихо хихикнула.       Та девушка была соседкой ЭмДжей по комнате, и так получилось, что она подружилась с ними всеми. И с тех пор между ней и Пьетро происходит какая-то химия, что поняли уже все, кроме самой парочки. За ними так весело наблюдать. Практически так же весело, как за попытками Мишель и Неда скрыть тот факт, что они встречаются.       — Боже, вы не можете это делать где-то не здесь? — скривившись, спросил Нед, смотря на воркующую парочку. — Когда вы уже встречаться начнёте?       — Боюсь, у меня уже есть возлюбленный, — усмехнулась Дейзи, и Пьетро слегка напрягся.       — И кто же это?       — Да остолоп один. Я жду, жду, когда он первый шаг сделает, а тот всё тупит.       Алекс рассмеялась, смотря на хмурого парня. Она хлопнула его по плечу и сквозь смех выдавила:       — Да о тебе она говорит, успокойся. Давай, действуй, остолоп.       Мишель слегка усмехнулась, смотря на всё это. Боже, ну, что за идиоты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.