ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

16. Неслучайные случайности

Настройки текста
      Харли не думал, что будет жалеть о своём решении. Но сейчас, стоя в каком-то тёмном проулке Нью-Йорка, будучи окружённым шестью крепкими ребятами, у трёх из которых были ножи, он понимал, что приехать сюда, никому ничего не сказав, было не лучшей идеей. Вот его сейчас тут прирежут, а никто и знать не будет, куда он делся. Интересно, а Старк хоть плакать за ним будет?       Вообще, всё началось с того, что Механик уже не раз звал его на лето переехать к нему. И вот спустя месяц, когда дома парню уже знатно надоело всё и все, он решил сделать мужчине сюрприз, и, выйдя из самолёта, отправился не к башне, а прогуляться по городу. Ну, что же, прогулка удалась.       — Рюкзак сюда давай, — прошипел один из грабителей, наставив на парня нож.       — Эй, успокойся, — проговорил Кинер, подняв одну руку вверх, а другой медленно, чтобы не спровоцировать мужчин, начал снимать рюкзак, в котором были все его вещи. — Не обязательно размахивать этим, — он задержал взгляд на ноже и сглотнул. — Я вам сейчас всё отдам. Мне не нужны проблемы.       Даже если он отдаст им всё, ничего страшного. Харли был уверен, что, стоит ему сказать об этом Старку, и тот купит ему всё необходимое и даже более того. Вот только парень не был уверен, что эти ребята отпустят его. Они не скрывали лиц, поэтому он мог легко сдать их полиции.       — Копы! — раздался неожиданный крик.       Грабители резко обернулись в сторону улицы, ожидая услышать сирену или увидеть мигалки, но… Ничего не было.       — Какого чёрта? — проговорил один из них.       Мужчины сделали шаг вперёд, всматриваясь в видимую часть улицы, и Харли смотрел вместе с ними. Ведь если там действительно есть копы, у него был шанс уйти отсюда. Возможно, даже с вещами.       Неожиданно кто-то схватил его за руку и потянул в сторону, из-за чего парень едва не упал. Он понимал, что это не может быть кто-то из грабителей. Кинер повернулся и встретился взглядом с карими глазами, которые с небольшим беспокойством осматривали его. Единственное, что он успел понять, было то, что перед ним явно девушка.       — Бежим, — одними губами прошептала она, не переставая тянуть его за руку.       Дважды ему повторять не пришлось. Оказалось, из-за того, что мужчины выступили немного вперёд, между ними и стеной дома образовался проход. И именно в него проскочили ребята, а затем побежали дальше по переулку.       — Какого чёрта?! Стоять! Всё равно же догоним! — прокричал один из мужчин им в спину, а затем все шестеро кинулись за ними.       Девушка резко завернула в ещё более тёмный переулок, и Харли едва не занесло на повороте. Надо сказать, он был удивлён тем, насколько быстро бежала девушка. Он, конечно, не отставал, но тем не менее это поражало.       Сзади можно было услышать звуки погони и мат, которым их покрывали грабители.       Она снова свернула влево, а через несколько секунд резко остановилась и, схватив его за руку, потянула куда-то вправо, к стене. Там, между домами, был невероятно узкий проход, в котором они вдвоём едва поместились.       Их преследователи промчали рядом спустя десять секунд, и уже очень скоро их даже не было слышно.       — Пошли скорее. Нам нужно выбраться отсюда в более безопасное место, — проговорила девушка, выходя из их убежища.       — Спасибо, — искренне поблагодарил её Харли и только сейчас более внимательно осмотрел свою спасительницу.       Это была миниатюрная, на полторы головы ниже него девушка со слегка вьющимися короткими тёмными волосами. На ней были одеты шорты и майка с рубашкой в клетку, и можно было рассмотреть её неплохую фигуру: грудь среднего размера, тонкую талию, подкаченную попу, худые ножки.       Заметив, что он её рассматривает, девушка едва заметно покраснела и отвела взгляд.       — Не за что, — проговорила девушка и, развернувшись, направилась в сторону, откуда они пришли. — Пошли скорее. Они ещё могут вернуться.       Кинеру не хотелось бы ещё раз встретиться с теми мужчинами, поэтому он поспешил за ней. Уже через несколько минут они шли по оживлённой улице.       — Слушай, может, я угощу тебя кофе? — предложил парень, когда девушка уже собиралась уходить. — Ты всё же спасла меня, и я хотел бы тебя как-то отблагодарить.       — Не нужно, — улыбнулась она, и Харли невольно засмотрелся. Девушка была такой красивой. — Я не хочу тебя отвлекать.       — Я не занят. Я только сегодня приехал и просто осматривал город, а потом меня попытались ограбить. Но если тебе не хочется, то не настаиваю.       — Ну, в целом, я не против. Всё равно нечем было заняться.       — Отлично, — усмехнулся парень, а затем осмотрелся. — Не знаешь, где здесь ближайшее кафе?       — Кажется, на соседней улице есть одно. Пошли, я покажу дорогу.       — Окей. Кстати, меня зовут Харли Кинер. А могу я узнать имя моей спасительницы?       — Алекс, — улыбнувшись, ответила девушка. — Алекс Паркер.

***

      — Ты же понимаешь, что, если бы позвонил мне, долетел бы сюда на личном самолёте? — приподняв бровь, спросил Старк, смотря на неожиданного гостя. — Мог бы хотя бы сказать, что прилетел, и Хэппи забрал бы тебя из аэропорта.       — Мне хотелось сделать сюрприз, Механик. Он удался?       — Нет, поскольку твоя мать ещё несколько часов назад позвонила и спросила, как ты долетел, — фыркнув, ответил мужчина.       — Вот чёрт. Такой сюрприз испортили, — разочарованно протянул парень, пройдя на кухню. А ведь он всё спланировал! У него был пропуск, поэтому он мог без труда подняться на личные этажи, а Пятница подсказала, что Старк находится на кухне на общем этаже.       — Не мог бы ты объяснить, где ты был всё это время? — спросил мужчина, внимательно осматривая Кинера с головы до ног. Мало ли что могло приключиться с этим парнем, но он вроде был в порядке. — Я звонил тебе несколько раз.       — Гулял, — пожав плечами, ответил Харли и не смог сдержать улыбку, вспоминая новую знакомую.       После кафе они ещё погуляли по городу, разговаривая обо всём на свете. Девушка была очень умной и, в отличие от большинства его знакомых, не смотрела на парня как на идиота, когда он использовал некоторые термины из механики. Даже более того, Алекс могла спокойно поддержать разговор. А ещё у него в портфеле лежит несколько листов, которые были полностью исписаны мелким аккуратным почерком девушки. Просто они ели мороженое, и парень упомянул об одном своём исследовании, а она предложила несколько интересных идей.       А ещё у них оказались схожие вкусы в музыке и фильмах. И одинаковые любимые цвета. И похожее чувство юмора.       В голове сразу появился образ Алекс, которая смеялась над его шуткой. Боже, она была такой красивой. И милой.       — А ты что, соскучился по мне? — спросил Харли, усмехнувшись, и Старк прищурился, ещё раз осматривая какого-то слишком радостного парня. Что-то в нём изменилось, но мужчина никак не мог понять, что именно.       — Да Боже упаси. Просто боялся, что потом перед твоей матерью придётся отчитываться, куда ты делся и почему я за тобой не слежу, — ответил в конце концов Тони и постарался скрыть ухмылку за чашкой кофе, когда заметил обиженную моську парня.       — Неужели ты совершенно по мне не скучал? Совсем-совсем? — жалобно протянул Харли, смотря в глаза мужчине и подходя ближе.       — Да скучал, куда же я денусь, — проговорил мужчина и, поднявшись, призывно раскинул руки. — Давай быстрее, не хочу, чтобы это кто-то видел.       Кинер быстро преодолел расстояние между ними и крепко обнял мужчину.       — Я рад тебя видеть, Механик.       — Я тоже, мелкая катастрофа.       — Эй, я всего раз взорвал твою мастерскую.       — Зато как, — усмехнулся Тони и спустя несколько секунд отпустил парня. — Я жду тебя в мастерской, мне нужна твоя помощь.       — Да, хорошо, я только вещи закину в комнату.       Парень ушел, а мужчина ещё несколько секунд смотрел ему вслед. Он чувствовал, что что-то изменилось. Харли вёл себя… иначе.

***

Неизвестный номер (19:46) Как там твой сюрприз? Друзья сильно удивились?       Кинер заметил новое сообщение уже ближе к часу ночи, когда они со Старком наконец-то разошлись спать.       Сначала парень не мог понять, кто именно ему его прислал, поскольку номер был не подписан. Лишь через несколько минут он осознал, что это, вероятно, Алекс. Поскольку только она и мама знала о его плане, а с мамой он перед этим уже поговорил и слегка поныл из-за того, что она испортила его сюрприз.       Он запрыгнул на свою кровать, благо, она была невероятно мягкой, и несколько минут думал, стоит ли отвечать. Как никак, было довольно поздно, и возможность того, что девушка не спала, была невероятно маленькой. Решив всё же попытать удачи, Харли потратил ещё пару минут, пытаясь набрать плюс-минус нормальное сообщение.

Харли (01:09)

Нет, мама испортила всё

Они уже знали, что я прилетел

Прости, раньше ответить не получалось

      Парень несколько секунд смотрел на экран телефона, а затем откинул его и направился в ванную. Скорее всего, девушка уже спала, поэтому глупо было ждать того, что она ответит.       Паркер же едва не сорвалась с паутины, услышав звук сообщения. Ей обычно никто в это время не пишет, поэтому девушка удивилась. Благо, рефлексы сработали и уже через несколько секунд она, целая и невредимая, стояла на крыше ближайшего здания. Алекс (01:13) Уверена, она не хотела ничего плохого И ничего страшного, я все понимаю       Выйдя из душа, парень уже собирался ложиться спать, но не удержался и проверил новые сообщения.

Харли (01:17)

Не ожидал, что ты ответишь

Почему не спишь так поздно?

Алекс (01:18) Книгу читала и как-то не обратила внимание на время И, думаю, это я должна спрашивать

Харли (01:18)

Да засиделся с друзьями

Что делаешь?

      Парень несколько секунд смотрел на то, что только что отправил, и мысленно дал себе затрещину. Это было настолько банально и глупо, но ничего другого в голову не приходило.       Девушка же усмехнулась, думая, что можно написать в ответ. Ну, явно не то, что она сейчас летает между домами на паутине. Алекс (01:20) Чай пью, печеньки кушаю) А ты?

Харли (01:21)

Вообще спать собирался, но теперь тоже хочу печеньки

Алекс (01:21) Хотелось бы тебе как-то помочь, но я тебе ничего не дам

Харли (01:22)

Ну, пожалуйста

Или я буду плакать

Алекс (01:23) Не плачь Но печеньки я тебе всё равно не дам

Харли (01:23)

Жадина

Алекс (01:23) А ты вымогатель       Девушка слегка вздрогнула, услышав крики девушки где-то в квартале от неё. Ну, что же, ей пора работать. Жадина (01:24) Прости, но мне пора Тетя спалила, что я до сих пор не сплю и отправила в кровать Спокойной ночи)

Вымогатель (01:25)

Понятненько

Ну, я тоже спать уже пойду

Спокойной ночи)

      Парень отложил телефон и усмехнулся. Завтра нужно будет пригласить её в кино. Или в парк.

***

Вымогатель (14:43)

Привет

Не хочешь сходить сегодня куда-нибудь?

      Харли отложил паяльник и несколько секунд смотрел на экран гаджета, хотя и понимал, что ответ вряд ли придёт так быстро. Кажется, Алекс что-то говорила о том, что у неё есть подработка. Нужно было всё же позже написать. Тогда не сидел бы как идиот и не ждал ответа. Он пытался сосредоточиться на чём-то другом, но получалось плохо.       — Эй, парень, всё в порядке? — спросил Старк, положив руку на плечо Кинера. Тот вздрогнул от этого и удивлённо посмотрел на мужчину. — Ты уже несколько минут гипнотизируешь свой телефон.       — А, да, всё отлично. Просто друг долго не отвечает.       — Ты же говорил, что у тебя нет друзей, — усмехнувшись, проговорил мужчина, а парень просто пожал плечами.       — Теперь есть, — сказал он и всё же взялся за паяльник. Ему нужно работать.       В конце концов, он едва не обжёгся, когда раздался звук оповещения. Жадина (15:03) Привет Прости, но никак Ко мне сегодня приезжают брат с сестрой И останутся на целые выходные Но как насчёт вторника? Можно вечером в кино сходить

Вымогатель (15:05)

Я не против

Тогда увидимся во вторник

Жадина (15:06) Да, конечно Ладно, я побежала Спишемся вечером?

Вымогатель (15:06)

Окей

      Харли улыбнулся и отложил телефон. Осталось дождаться вторника. Или хотя бы вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.