ID работы: 9067724

Неожиданные брат и сестра!

Джен
R
Завершён
341
Размер:
211 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 486 Отзывы 131 В сборник Скачать

22.2 Налаживание связей и не только

Настройки текста
Примечания:
      — Хэй, Алекс! — довольно громко прокричал Пьетро, ввалившись в мастерскую. — Пятница сказала, что ты всё ещё здесь, и мы решили проверить, не забыла ли ты о времени.       — Что? — переспросила девушка, посмотрев на близнецов, и слегка нахмурилась. — А сколько уже?       — Одиннадцать часов вечера, — проговорила Ванда, усевшись на стол девушки, и с небольшим интересом посмотрела на голограмму. — Ты вообще домой собираешься?       — Твою… — девушка хлопнула себя по лбу и быстрым взглядом окинула помещение в поисках своего гаджета. — Мэй меня убьёт. Серьёзно, меня уже два часа как не должно здесь быть.       — Ага. Она не смогла тебе дозвониться, поэтому позвонила мне. Я её успокоила и договорилась, чтобы ты сегодня переночевала здесь.       — Ночёвка?.. — неуверенно проговорила девушка, понимая, что это слегка не вписывается в её планы. Ей нужно выйти в патруль, а отсюда у неё вряд ли получится это сделать. — Думаю, я не смогу.       — Да ладно тебе, — недовольно сказал Пьетро, сложив руки на груди. — Уже поздно, домой идти не лучший вариант. Завтра выходной, так что спешить тебе никуда не нужно, а Старк против не будет. А мы в последнее время видимся очень редко, и…       — Нам не хватает тебя, — продолжила вместо брата Ванда, когда тот слегка растерялся. — Что плохого в том, чтобы остаться здесь?       Алекс прикусила губу и отвела взгляд. Она тоже скучала по ребятам, но… ей нужно выйти в патруль. Однако в то же время, что случится, если она пропустит один вечер? Это же… Не может же произойти что-то ужасное, верно?       — Что вы здесь делаете? — спросил Харли, зайдя в помещение, и подошёл ближе к ребятам, а затем протянул Алекс чашку с кофе. — Вот, держи.       — Спасибо, милый, — девушка улыбнулась и, поднявшись на носочки, поцеловала парня в щёку, а затем обернулась обратно к голограмме.       — Так, что вы хотели? — пытаясь не улыбаться, как идиот, снова задал вопрос парень, посмотрев на близнецов.       — Пытаемся уговорить Алекс остаться на ночёвку. Уже довольно поздно, и ехать домой нет смысла, — ответила Ванда, кинув быстрый взгляд на брата. Кажется, он начал реагировать более спокойно. Это хорошо. — Мы её уже и у Мэй отпросили, но она не хочет.       — Ну и почему? Как по мне, звучит неплохо. Посмотрим фильм какой-то, а завтра сможем провести целый день вместе. Ну, если вы позволите к вам присоединиться.       — Спрашиваешь ещё, — девушка фыркнула, а затем перевела взгляд на задумчивую Алекс. — Ну, что скажешь? Соглаша-а-а-айся.       — Ладно, не думаю, что это такая уж плохая идея, — в конце концов, согласилась она, слегка нервно улыбнувшись. Всё ведь будет хорошо, верно? — Что будем делать?       — Как насчёт фильма или мультика? — предложил Пьетро, и никто не возразил. — К кому в комнату идём?       — Мне кажется, или на общем этаже есть кинотеатр?.. — проговорила девушка, и ребята пожали плечами.       — Мы редко его используем, но это не столь плохая идея, — произнёс Харли, выключая все голограммы. — К кухне оттуда явно ближе.       — Отлично, тогда решено, — Ванда улыбнулась и, развернувшись, направилась к выходу. — Давайте быстрее, иначе будем смотреть сериал, который я выберу.

____________

      Алекс проснулась неожиданно и в холодном поту. Она старалась отдышаться и быстрым взглядом окинула помещение, пытаясь задержать взгляд хоть на чём-то, чтобы отвлечься от мыслей об очередном кошмаре. Сегодня всё было хуже, чем обычно, ведь… она видела людей, которых не смогла спасти. И в первую очередь дядю Бена.       Она глубоко вдохнула, пытаясь успокоить биение сердца. В голове возникла мысль, что из-за её эгоизма сегодня ночью мог ещё кто-то пострадать, и дыхание снова сбилось.       Она попыталась сесть, но что-то помешало ей это сделать. Харли, что сквозь сон почувствовал её движения, крепче прижал её за талию к себе, и девушка более спокойно вдохнула, понимая, что всё нормально. Парня, как и близнецов, что спали рядом с ними на полу, ей будить не хотелось. Она как можно аккуратнее выпуталась из объятий и, после недолгого поиска телефона, посмотрела на время. Было три часа ночи, они чуть больше двух часов назад досмотрели фильм и, видимо, уснули в начале второго, а Пятница его отключила.       Девушка невольно улыбнулась на такое проявление заботы со стороны ИИ. Она направилась в сторону выхода, понимая, что состояние, вызванное кошмаром слегка отступило, но не прошло полностью, и заснуть вновь ей не удастся.       Она не спеша направилась в сторону кухни, надеясь, что чашка чая или горячего шоколада её слегка успокоит. Алекс была полностью уверена, что в это время все ещё спят, поэтому абсолютно не ожидала увидеть Баки, сидящего за барной стойкой. До того, как она успела обдумать вариант с тихим уходом, мужчина обернулся и посмотрел на неё. Его взгляд был слегка безумным и потерянным, а волосы спутанными. Она понимала, что сейчас выглядит почти так же, и быстро поняла причину, почему он сейчас сидел на кухне в одиночестве. Кошмары.       — Доброй… ночи, — слегка неуверенно произнесла она, и мужчина кивнул в ответ. Она всё же подумывала о побеге, но понимала, что, если вернётся сейчас, вряд ли уснёт до самого утра. Девушка быстро прошла дальше, к кухонным поверхностям, а затем неуверенно посмотрела на Джеймса. — Мистер Барнс, я собиралась приготовить горячий шоколад… Будете? Может, лучше кофе или чай?       — Кофе, если не сложно, — спустя несколько секунд всё же ответил мужчина. Он глубоко вдохнул, пытаясь хотя бы немного прийти в себя. Это было странно, но появление Алекс немного ему помогло. — Почему не спишь так поздно?       — Эм… Бессонница, — неуверенно ответила девушка, едва заметно вздрогнув, ведь не ожидала, что мужчина что-то спросит.       Барнс приподнял бровь, показывая, что не верит ей, ведь прекрасно понимал, что именно привело девушку сюда в три часа ночи за горячим шоколадом. Кажется, её дядю убили у неё на глазах, хотя это может быть и что-то другое. В любом случае, он не собирался её расспрашивать об этом.       — Осталась на ночь?       — Ага. Засиделась за одним проектом и ехать домой не было смысла, так что ребята предложили переночевать. Мы смотрели… — она запнулась и неловко отвела взгляд. — Простите, я много болтаю, когда нервничаю. Это… помогает успокоиться.       — Ничего, слушать чей-то голос… Меня это тоже успокаивает. Так что вы смотрели?       Алекс усмехнулась и начала рассказывать, переходя с одной темы на другую. Баки не умел поддерживать диалог, но этого, впрочем, и не нужно было. Девушка говорила и параллельно готовила, отвлекаясь от мрачных мыслей, а мужчина слушал её, и его воспоминания постепенно возвращались в норму.       Когда они выпили свои напитки, она ушла, сказав, что ещё попытается уснуть, а Барнс даже выдавил что-то на подобие улыбки. Всё же, девушка была хорошим человеком.

***

      — Доктор Беннер, вам взять кофе? — спросила девушка, поднимаясь со стула.       — Лучше чаю, — проговорил мужчина, не отрываясь от микроскопа.       Алекс кивнула и вышла из лаборатории, направляясь к лифту. Поднявшись на общий этаж, она быстро прошла к кухне, но кое-что заставило её задержаться в гостиной. Кое-кто, если быть точнее.       На диване в обнимку сидели Ванда и Вижен и смотрели телевизор. Со стороны они были такими милыми, что Алекс достала телефон и через него попросила Пятницу сделать несколько снимков и отправить ей на почту.       — Привет, — проговорила она, когда получила сообщение о получении новых фото, и парочка резко обернулась в её сторону.       — Алекс, приветики, — произнесла Ванда, слегка приподнявшись и тем самым выбравшись из объятий андроида. — Вы же ещё не знакомы, да? Алекс, это Вижен, мой парень. Вижен, это Алекс, моя сестра.       — Приятно познакомиться, — проговорил он, поднявшись, и, подойдя к девушке, протянул руку. — Много слышал о тебе.       — А я нет. Впрочем, это скорее вина моей сестрицы. И мне тоже приятно познакомиться, — девушка ответила на рукопожатие и сделала маленький шаг в сторону, чтобы Ванде было сложно разглядеть выражение её лица. Улыбка, которая до этого была дружелюбной, стала более опасной и холодной. Девушка тихо, так, чтобы её не услышала Ванда, проговорила: — Если она будет плакать из-за тебя или ты обидишь её, я тебя убью.       Вижен не до конца понимал эмоции, но конкретно эта улыбка в нем вызвала что-то похожее на страх. Он даже не ощущал такого, когда с ним Пьетро разговаривал, а они с ним хотя бы отдалённо в одной весовой категории, а тут слова девушки, что практически на три головы ниже него, но… Он понимал, что девушка абсолютно серьёзна.       — Обещаю, что не причиню ей боли и буду оберегать её, — так же тихо ответил он, и девушка отпустила его руку. Её улыбка стала чуть более дружелюбной, и он невольно выдохнул.       — Не буду мешать. Приятного просмотра, — сказала Алекс, прежде чем скрыться на кухню. Как никак, её ещё ждёт неоконченный эксперимент, да и доктор Беннер может начать волноваться, если она опять пропадёт слишком надолго.

***

      — Принцессочка моя, может, останешься и сегодня на ночёвку? — спросил Харли, смотря на задумчивое лицо девушки сквозь голограмму.       — Зачем? Домой я пока не опоздала, завтра не выходной, а значит, нежиться до обеда в постели после бессонной ночи не получится.       — Да ладно тебе, весело же было, — недовольно проговорил парень, и девушка усмехнулась.       — Согласна. И поэтому я предлагаю устроить ещё одну ночевку на этих выходных, но теперь у меня.       — Алекс, ты хочешь украсть моего ассистента насовсем или как? — спросил Старк, на несколько мгновений оторвавшись от своего костюма. — У нас были масштабные планы на этот уикенд. Или ты забыл?       — Не забыл, но устроить погром в базе данных ЩИТа мы успеем всегда. А я уже давно хотел познакомиться с тётей Мэй.       — И она тоже хочет наконец увидеть тебя. За последние полторы недели все уши мне прожужжала, — девушка хмыкнула, исправляя несколько ошибок в своих расчётах, и повернулась к столу, на котором стояла сложная конструкция.       — Чёртов запрет на проявление близости, — прошипел Харли, скользнув взглядом по фигуре девушки.       — Ты не туда смотришь. Твоя голограмма несколько выше и правее, — проговорила она, не оборачиваясь.       — Ну, я не виноват, что ты у меня такая красивая.       — Боже, может, мне выйти, чтобы вы наконец разобрались? — закатил глаза Старк и кинул в парня бумажкой, но не попал. — Хотя, стойте, забудьте. Я, конечно, хочу внуков, но не так рано.       — А вот я наоборот, хочу… — Кинер ухмыльнулся. — Может, действительно выйдешь?       Алекс поперхнулась воздухом и, резко обернувшись, слегка недовольно уставилась на парня. Нет, она, конечно, понимала, что это было сказано специально для того, чтобы позлить Старка, но какого…       — Харли, блин, какого чёрта? — кажется, раздражение в её голосе можно было физически ощутить.       — Это шутка, успокойся, — он поднял руки, показывая, что сдаётся, а затем усмешка снова появилась на его лице. — Ты такая секси, когда злишься. Специально меня заводишь?       Старк, который до этого пытался держать нейтральное выражение лица, заржал, а затем попытался скрыть это за кашлем. Алекс бросила на него злобный взгляд, а потом снова посмотрела на Кинера. Если бы взглядом можно было испепелять, парень был бы уже мёртв.       — Ты сволочь.       — Знаю. Но ты же меня любишь, верно?       Девушка прищурилась и, ничего не ответив, повернулась обратно к своему столу. Усмешка сошла с лица парня, и он резко поднялся на ноги.       — Принцесса? — позвал он её, но Алекс никак не отреагировала. — Любимая?       — Мистер Старк, вы кого-то слышите? — проговорила девушка, посмотрев на мужчину, и тот, пытаясь сдержать новый приступ смеха, отрицательно покачал головой. — А у меня такое чувство, что комар над ухом жужжит. Отвлекает.       — Принцесса, прости, я не хотел тебя обидеть, — быстро произнёс Харли, быстро обойдя стол, и взял её за руку. — Да, я сволочь и идиот. Прости, пожалуйста.       — Всё жужжит и жужжит. Вот бы взять газетку и по голове, — она вырвала свою руку и повернулась к парню спиной.       — Ну, принцессочка, прости меня. Прости, прости, прости, — парень обнял её и, притянув к себе, попытался поцеловать в щёку, но Алекс увернулась.       — Ага, разбежался. Хотя, если принесёшь мне чашечку крепкого кофе и печеньки…       — Секунда, и всё будет, — Харли выбежал из мастерской, а Алекс усмехнулась и снова вернулась к своему проекту.       — Боже, да ты из него верёвки вьёшь. Бедный парень, — покачал головой Старк, а девушка в ответ фыркнула. — А вот мне с Пеппер повезло.       Она отвернулась к голограмме, пытаясь скрыть усмешку. На самом деле, мисс Потс и сама довольно часто использует всякие женские приёмчики, а поскольку Старк ни о чём не подозревает, значит, делает это очень умело. Нужно будет взять несколько уроков.

***

      — Знаете, я передумал, — произнёс Харли, смотря на дверь, что вела в подъезд. — Может, мне убежать, пока не поздно?       — Да ладно тебе, всё не так плохо, — закатил глаза Пьетро, заходя внутрь. — Мэй прекрасная женщина. Вот увидишь, она тебе понравится.       — Я то и не сомневаюсь, но… всё равно не по себе.       — Давай, не тормози, — Ванда его подтолкнула вперёд и недовольно фыркнула. — Ты и Алекс два сапога пара. Она тоже так переживала, когда знакомилась с Мстителями.       — Спасибо, успокоила. Тогда же прошло всё абсолютно нормально, да? — невесело усмехнулся Харли, всё же начиная подниматься. — Так, ладно, всё нормально. Я успокоился. Почти.

____________

      — А это она вывернула цветок, когда гоняла по квартире на самокате, — показала женщина другой снимок, и Харли невольно рассмеялся.       На нём Алекс было от силы лет десять. Ладони, колени и правая щека были перепачканы грязью, а сзади неё на полу лежал горшок и бедный фикус. Девочка выглядела виноватой и была очень милой.       — Ну Мэ-э-эй… — обречённо протянула девушка, закрыв лицо руками.       — Я это фото ещё не видел, — заинтересованно проговорил Пьетро, наклонившись, чтобы получше разглядеть.       — Вы и не должны были его увидеть, как и остальные эти фотографии, поскольку я их спрятала вчера.       — А я их нашла, — проговорила Мэй и передала ребятам остальные, а затем поднялась. — Так, я пойду принесу ещё пирога. Не скучайте.       — Ты такая милая, — улыбнулась Ванда и взъерошила волосы Алекс. — Я и не знала, что у тебя было такое весёлое детство.       — О, это только часть моих свершений, — протянула девушка, усмехнувшись. — О большей половине вы никогда не узнаете, поскольку мне удавалось всё убрать до возвращения Мэй или Бена с работы. Хэй, Пьетро, стой! Не вздумай фотографировать их! Не дай Бог я узнаю, что ты кому-то это отправил!       — Ну, как тебе Мэй? Стоило переживать из-за этого? — спросила Ванда, наклонившись к Харли, пока Алекс пыталась забрать у Пьетро одну из фотографий.       — Нет, она замечательная. Теперь понимаю, в кого Алекс такая, — улыбнулся парень, наблюдая за ребятами. Да, всё действительно прекрасно.

***

      Войдя на кухню, Наташа не ожидала увидеть Алекс, что готовила панкейки. Девушка, словно почувствовав её появление, обернулась.       — Доброе утро, мисс Романофф. Будете завтракать?       — Да, наверное, — проговорила женщина, сев за барную стойку.       — Чай, кофе, горячий шоколад? — спросила Паркер, поставив перед Вдовой тарелку с первой партией.       — Чёрный кофе без сахара, если не сложно. Почему ты здесь… — она кинула взгляд на часы. — В десять часов утра? Ну, я имею в виду, почему ты в не в мастерской со Старком? Или сегодня очередь Беннера?       — Ну, это и есть причина, по которой я сейчас здесь и готовлю завтрак вместо того, чтобы работать. Вообще, по идее, я сегодня должна работать с Беннером, но Старк решил, что я сегодня должна работать с ним, и… В общем, они полчаса спорили, а я устала их слушать и ушла сюда.       — Не против, если я помогу тебе? — неожиданно даже для самой себя предложила Наташа, и Алекс, после недолгого молчания, кивнула.       — Я так понимаю, что скоро все будут просыпаться, да? Может, приготовить завтрак для всех? Раз не вышло тогда с ужином, то…       — Звучит неплохо, — более тепло улыбнулась женщина, подходя к девушке. — Есть какие-то идеи?

____________

      — Старк, мне плевать, что ты думаешь. В этот раз она должна быть на стажировке у меня.       — Нет, ты послушай… — хотел в который раз начать спор мужчина, но замолчал, когда зашёл на кухню, где, по словам Пятницы, находилась Алекс.       Вот только там была не только девушка. Практически все Мстители собрались на кухне и, разместившись кто где, весело переговаривались, параллельно завтракая.       Девушка нашлась быстро. Она стояла у плиты и что-то готовила, пока Харли обнимал её из-за спины, всячески мешая.       — Мистер Старк, доктор Беннер! — проговорила она, пытаясь обернуться, но из-за парня не получилось. — Будете завтракать?       — В двенадцать часов дня? — усмехнулся Старк. — Конечно.       — Кстати, с кем у моей девушки сегодня стажировка?       — У меня! — одновременно ответили мужчины, и все громко рассмеялись.       — Старк, не начинай.       — Беннер, и не пытался.       — Боже, у меня уже от них голова болит, — недовольно проговорила Алекс, и Харли снова рассмеялся.       — Ну, пока что меня всё устраивает, — проговорил парень, крепче обнимая девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.