ID работы: 9067754

Встреча с человеком, изменившим жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чай с лимонной цедрой

Настройки текста
Слабый свет фонарей освещал улицу, погружённую в вечерние сумерки. На улице уже никого не было. В столь тихом пространстве можно было услышать лишь звук своих шагов, и ветер, который колыхал зелёные листья деревьев. Разум был словно затуманен, хотя никакого тумана в парке не наблюдалось. Единственная мысль, которая могла рассеить этот туман, была надежда на то, что это всего лишь сон. Остановившись напротив деревянной скомьи, она села и погрузилась в размышления. Хоть ничего нормального в голову не приходило, всё же ей удалось собраться с мыслями. Она просто смотрела вдаль своими, словно бездонными глазами, будто пытаясь что-то найти. Дуновение мягкого ветерка слегка согревало, ведь летом он особенно мягок и приятен. От цветов исходил чарующий аромат, которым хотелось дышать всю жизнь. Уходить не хотелось. Эх, вот бы остаться здесь навсегда, погрузиться в эту приятную атмосферу. Но уже поздно, пора возвращаться домой, да и Карл уже наверное проголодался, ведь его хозяйка задержалась дольше, чем предполагала. Писательнаца открыла дверь и вошла в комнату. Казалось, что на улице было даже светлее, ведь вечно завешаные занавесками окна никогда не пропускали ни единого лучика солнца. Карл беззаботно сопел на диване, свернувшись в клубок. Услышав шаги, он зевая потянулся и посмотрет в сторону их источника. Но увидя вместо прывычного хозяина другого человека, сразу же попятился назад и зашипел, но уже спустя какое-то время он догадался, что это и был его хозяин. Эдгар положила пакеты с покупками на диван и погладила Карла, потом пошла на кухню и вернулась уже с миской корма. Поставив её на пол, возле своего письменного стола, писательница села на стул, доств из второго ящика что-то наподобии ежедневника и включила лампу, которая проливала бледно-жёлтый свет на бумаги и книги, стопками лежавшие на столе. Карл спрыгнул с дивана и начал есть свой корм, по которому уже успел соскучиться. Достав перо и чернила, Эдгар открыла ежедневник и начала описывать сегодняшнее происшествие. "Сегодня, когда я принёс Рампо очередной роман , то встретился с тем самым одарённым. Даже не знаю, почему я такой везучий?...." Карл, закончив свой обед-ужин, запрыгнул к писательнице на колени и заснул. "...после этого мы поехали в агенство....." Енот, зивая потянулся, и снова задремал. ".....Карл узнал меня не сразу, и пожалуй, в этом есть свой плюс." После того, как была написана последняя строчка, писательница отложила перо, чернила и книгу с её записями в ящик, стараясь не разбудить спящего зверька. Она сидела за столом ещё минуты 3, размышляя о только что написанном ею описании сегодняшнего дня. Карл, словно поняв, что слишком долго спит на коленях хозяйки, спрыгнул и отправился на диван. Эдгар выключила лампу и подошла к окну, отодвинув занавески(открыв окно) и впустив в комнату тот самый мягкий ветерок. Хотелось дышать им всё время, но сон уже одолевал. Традицией писательницы, было пить каждый вечер чай, который хранился в огромном колличестве на кухне. Открыв шкаф, она начала задумчиво вглядываться во всё разнообразие упаковок. Каких только сортов чая там ни было: зелёный, чёрный, розовый, белый и множество с добавками и ароматизаторами, которые Эдгар не очень любила, но постоянно получала в подарок от Рампо и других, кто никак не могли запомнить, что они ей не нравятся, но из вежливости она просто брала их и складывала в шкаф, уже не надеясь попробовать. Но сегодня почему-то хотелось именно чая с добавками. Взгляд писательницы упал на коробочку чая с лимонной цедрой, которую ей недавно подарил детектив. Достав свою любимую чашку, она заварила чай. Комната наполнилась сладковатым запахом лимонной заварки. Ещё одной причиной, почему она хранила эти упаковки, был их запах. Хоть вкус у чая был не очень, зато запах просто прекрасный. Можно было наслаждаться им вечно, при этом не делая ни одного глотка, но глаза уже сами собой закрывались, и поэтому нужно было выпить чай. Каково же было удевление Эдгара, когда вместо вкуса химических добавок она почувствовала нечто совсем иное. /неужели существует такой чай, который на вкус и запах похож на лимон, но при этом в нём совершенно нет никаких добавок?/, подумала писательница. Когда же чашка была пуст, она решила, что теперь будет каждый вечер заваривать себе этот чай, чай с лимонной цедрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.