ID работы: 9067754

Встреча с человеком, изменившим жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дождь на улицах четверга

Настройки текста
Утро четверга было пасмурным, хоть туч и не было видно из-за тумана, который каждое утро лежит на улицах города. Особенно, тумана было просто предостаточно вокруг главного здания портовой мафии, которое само по себе навевало некую печаль и суровость. Было ещё 6 : 47, когда Чуя пришла на работу. Войдя в здание, она как и всегда направилась в свой кабинет. Бессонная ночь, наполненная мыслями о предстоящем дне и текущей проблеме, совсем вымотала её. Если она каждое утро была похожа на выжатый лимон, то сегодня она была выжатым лимоном, из которого ещё и кашу сделали. Она вошла в свой кабинет и плюхнулась в кресло. /как же не хочется работать, благо я ещё никого не встретила/, подумала девушка. Она посидела так пару минут, а затем напрвилась к шкафу, достала бокал и бутылку. Налила винишко и поставила бутылку на место. После этого села обратно на диван и начала пить красную жидкость, попутно представляя себе реакцию сотрудников портовой мафии, которая судя по всему уже не за горами, ведь рабочий день начинается в 7 : 00. /хмм... скорей всего уже все знают об этой новости, поэтому никто не будет задавать лишних вопросов, прекрасно, не придётся ни перед кем отчитываться./ девушка и не заметила, как прошло 20 минут. Когда она уже допивала винишко, к ней в дверь постучались, от неожиданности Чуя аш поперхнулась. Прокашлявшись она сказала *открыто*. На её удивление на пороге стоял Дазай. Чуя снова поперхнулась, *ты, что здесь забыл?*, недоумевающе спросила она. *привет, Чуя*, начал Дазай, *давно не виделись, меня из агенства отправили, чтобы я узнал о твоём и Акутагавы самочувствии.*. Хотя, на самом деле, его никто никуда не отправлял, просто ему стало интересно, как так сказать поживает его бывший напарник. *Пфф... можно было и по телефону спросить, а не переться почти на другой конец города.*, ответила Чуя. Было уже 7 : 04, а это значит, что пора бы пойти за заданием к Мори. Чуя встала с кресла и подходя к двери сказала: *тебе бы лучше уходить, а то вдруг кто-нибудь из сотрудников заметит..., и как ты вообще пробрался сюда незамеченым?* *нууу... я же всё-таки раньше работал на мафию, и за всё это время я смог разузнать о всех тайных коридорах.*, сказал суицидник. *яяясно..*, протянула девушка и направилась к боссу за очередным заданием. Дазай провожал её своим взглядом, стоя в коридоре, но услышав чьи-то шаги, поспешил завернуть за угол и скрыться. Эти шаги принадлежали ещё одному одарённому - Акутагаве, которая тоже направлялась к боссу. Как-то получилось, что они пришли почти одновременно к двери. Чуя постучала, и от туда послышалось *войдите*. Мори сидел за столом, на котором были просто горы из бумажных стопок. Накахара и Рюноске стояли напротив, чувствуя какую - то нагнетающую атмосферу. На их удивление босс ни проронил ни слова по поводу случившегося, а только сказал им, чтобы они забрали несколько стопок и разошлись по кабинетам. Спустя 3 часа. В кабинете Чуи было так тихо, что эта тишина уже начинала врезаться в голову, отдаваясь в ушах пронзительным звоном. /надо сделать перерыв/, подумала Накахара. Она достала ту же самую бутылку, налила винишко и начала пить его, снова погружаясь в размышления. /надо будет ещё пересмотреть документы по делу "583" и написать отчёт.. ааааа, да, что ж такое, даже во время перерыва думаю о работе, я же не на столько трудоголик, надо отвлечь себя хоть немного от этой бумажной волокиды./. Чуя не смогла придумать тему для размышлений, поэтому решила поспать. Спустя 1,30 часа. /блиииинн... сама же прекрасно знаю, что нельзя на работе засыпать, иначе за весь день ничего не успею сделать, ну, хоть не на 4 часа отрубилась, и на том проблем меньше./ С этими мыслями она продолжила работу. День подходил к концу. О том какая сейчас погода на улице, девушка даже не догадывалась, ведь у неё в кабинете даже не было окон. На часах 20 : 05, а это значит, что рабочий день подошёл к концу. /фууухх... ну наконец-то/, подумала девушка. Выходя из здания она услышала некий шум, /если это то, о чём я думаю, то это плохо/, на улице шёл редкий дождь, изредка прекращающийся на пару минут, /ну воот, хотела же я, ещё прогноз погоды посмотреть, но нет, думала пронесёт, а тут.., что ж придётся побегать/. На улице было ещё светло, всё вокруг погрузилось в серый цвет, было слышно, как где-то высоко, раздаются раскаты грома, а дождевая вода ручьями бежит по дорогам. Остановившись под каким-то навесом, девушка посмотрела вверх. Почему-то ей нравился серый цвет, и эти облака привлекали её своей неизвесностью и угрюмостью. Вот дождь на время прекратился и девушка продолжила бежать, иногда наступая на лужи, и мысленно ругая себя за то, что она, так халатно относится к своему здоровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.