ID работы: 9067963

Попутчик

Слэш
R
Завершён
126
автор
Xeren Dipity бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Хосок сидел на холодной лавочке и грел замёрзшие ладони об стаканчик с кофе. Хотелось прямо сейчас сорваться наконец-то домой и проспать целую вечность. Он уже и забыл когда в последний раз спал в своей постели. Но омега не мог просто так сорваться. У него была встреча и он вот уже как десять минут слушает Дэхена, что жужжиту него над ухом словно муха. — Осталось подождать всего лишь месяц и у меня будет все готово. Мы прихлопнем Вана как назойливую мошку так, что и следа не останется. Нужно лишь подготовить документы, чтобы ты смог свалить куда-нибудь и залечь на дно. Потусишь за границей годик и можешь вернуться обратно. У клана Джексона нет наследника, так что после его смерти клан Чон поглотит его и я встану во главе. Хосок смотрит как Дэхен светится от счастья. Он так воодушевлен скорой смертью своей истинной пары, что Хоупу становится жутко. Хотя, его наверное можно понять. Столько лет Джексон обращался с ним как с половой тряпкой, тут любой бы слетел с катушек. Хосок предпочёл бы вообще в этом не участвовать, но он прекрасно понимает, что у Дэхена рука не поднимется на своего истинного альфу. Хосок же медлить не станет, но и душевного спокойствия он явно не получит. Да, конечно часть его проблем со смертью Джексона тут же исчезнет, но появится другая проблема. Довольно большая проблема. Хосоку придётся начинать жизнь с чистого листа и он совершенно не знает что будет делать. У него нет образования и работы. Да, накопленных денег хватит на нормальное существование на год или полтора, но а что дальше? Чем он будет заниматься и каким способом зарабатывать на кусок хлеба? Ему страшно. Неизвестность всегда пугает. В одном он уверен точно — он не оставит Тэхена. Наверное ради него, ради их будущего, он и пошёл на все это. Тэхену нужен хороший омега и Хосок постарается стать им хотя бы на половину.  — Я не до конца уверен в твоём чудо плане, Дэхен. Но вариантов у меня нет, я устал жить под этим контролем и в вечном напряжении. Я должен Джексону крупную сумму и уже через несколько дней она окажется на его счете в банке. Я знаю, что это не станет концом всего этого пиздеца и что он не отвяжется от меня. Я хочу попробовать жить по-другому и именно поэтому я согласен его убить. Но где гарантии, что после этого я буду под защитой Дома Чон? Меня ведь могут прихлопнуть раньше чем я свалю из страны или вообще посадить за решётку. Дэхен махнул в его сторону рукой и тихо засмеялся.  — Никто тебя не убьёт. Никто не узнаёт, что ты будешь на складе. Охрана Вана это подставные люди. Мои люди. Думаешь, я просто так терпел от него все это дерьмо и столько лет торчал рядом? Нет, это не из-за огромной любви и ебучей истинности. Я готовил почву для свержения его семейки с пьедестала. У него нет наследника, нет братьев или даже сестёр. Он один и за ним никого нет. Старика Вана я и в расчёт не беру. Этот хрыч сдохнет совсем скоро. Внутри Дома Ван уже давно появилась трещина, а я ее немного расширил. В клане полно предателей с поставками у них проблемы. Южный порт закрыт для сбыта оружия уже месяц, и у них на хвосте копы. Думаешь, он просто так послал тебя убрать бедняжку Ю Ендже? Этот омежка закрыл ему порт. Большие убытки и совсем никакой прибыли. В общем, Они в полной заднице, и когда Джексон отправится на тот свет, все рухнет. Никто тебя даже не заподозрит. Для всех ты лишь подстилка Вана, мелкая крыса, что бегает по маленьким поручениям. Вот это нам и на руку. Никто кроме меня не знает в какое на самом деле болото тебя втянул Ван.  — Какая длинная речь. — Хосок устало вздохнул. — Я никогда не лез в его дела и понятия не имел, что у него все так плохо. Мне до этого дела нет. Главное выйти из всего этого сухим и с минимальными потерями. И я так же не имел ни малейшего понятия, что ты являешься наследником клана Чон. Вот так сюрприз. Джексон ахуеет от радости когда узнаёт, что ты столько лет водил его за нос. Если бы он знал кто ты на самом деле, то ты был бы уже мёртв.  — В этом и заключается вся суть. Для всех меня просто нет. Меня не существует, отец позаботился о том чтоб не одна блоха не знала, что у него есть сын. Я рос в психушке с матерью. Крутое прикрытие, да? — Не зря я всегда считал тебя психом. У меня голова сейчас взорвется от такой информации. Я знал, что жена главы Дома Чон уже много лет заперта в психиатрической клинике, но я и подумать не мог, что она родила ребёнка. Теперь понятно почему у тебя проблемы с башкой. — Хосок сделал глоток кофе и больно обжог язык. — Моя мать абсолютна здорова! Мы жили отдельно от психов. Отец спрятал ее там чтобы прекратить все эти попытки ее убить. У неё не было выбора, она являлась слабым звеном и от неё избавились. И буф — нет больше рычагов давления. Мой отец тот ещё сукин сын. — Напомни, зачем ты мне все это рассказываешь? Тебе что больше поговорить не с кем?  — Ты мой единственный друг.  — Фу, мерзость какая. Хосок скривил своё лицо будто съел кислый лимон, а Дэхен звонко рассмеялся. Этого психа и правда ничем не проймёшь.  — Можешь отдохнуть пару дней, а потом готовься к настоящему веселью. Нас ждут великие дела!

***

Хосок пропал на десять дней. Две недели если брать в расчёт его «работу». Две недели от него не было ни весточки. Тэхен пытался узнать, через Юнги, где носит этого засранца, но омега молчал. От отмахивался от Тэ и постоянно ворчал. А Тэхен не находил себе места. Он удивлялся такому спокойствию Юнги, хотя тот наверное, уже привык к таким внезапным исчезновениям. Юнги каждый раз повторял, что Хосок работает и с ним все в порядке. Большего Тэхен от него добиться так и не смог. У Хосока опасная работа и случиться может все что угодно. Альфа переживал. Намджун хватило на четыре дня. Он наблюдал как его друг изводит себя плохими мыслями, и мечется как крыса в лабиринте. На пятый день Джун затаскивает Тэхена в квартиру к Юнги, чтобы тот помог им с ремонтом. Юнги особо рад не был, что не удивительно, но он молча принял его помощь и они втроем стали заканчивать ремонт в гостиной. С Тэхёном дела шли намного быстрее. После работы он ехал прямо к ним и до позднего вечера они усердно трудились, создавая уют и превращая квартиру в семейное гнездышко. Тэ наблюдал за этой парочкой все время и почему-то не сомневался, что у них все получится. Они очень гармонично смотрелись вместе и их общение было очень теплым. Альфа замечал все: их флирт, случайные прикосновения рук, блеск в глазах и невинные обнимашки. И он чертовски завидовал им. Ему хотелось так же. Но этот проблемный омега пропал на целую вечность. И Тэхен уже даже не злится. Лишь бы с Хосоком было все в порядке. К концу второй недели, когда гостиная была полностью закончена, а кухня выглядела как после хорошей бомбежки, Хосок объявился. Он позвонил Юнги и после поучительной нотации в три минуты от друга, сказал, что приедет к ним через час. Хосок обещал прихватить пиццу из кафешки не далеко от дома Юнги, и прийти с поздним ужином. А вот Тэхену стало обидно, ведь первым кому позвонил Хосок был не он.

***

      Хосок сидел за столиком и смотрел в окно на просыпающийся ночной город. Молодёжь выползла из своих бетонных, офисных коробок, намереваясь хорошо отдохнуть ночью. Замученные работой и учебой люди, всегда отдыхали ночью, ведь другого времени на развлечения у них просто не было. Омега очень любил это время. Ночью ему всегда было спокойнее, да и думалась в темное время суток намного лучше. У него была очень насыщенные пару недель. Начиная с дурацкого заказа на убийство, заканчивая мелкими поручениями от Джексона. Дэхен же, отыгрывал свою роль на все сто процентов. После их разговора, он вёл себя как будто ничего и не произошло. Хоуп до конца не верил ему и относился к его безумной идее очень настороженно. У него было время чтобы все подготовить и главное продумать своё сто процентное алиби. Уезжать из страны ему вовсе не хотелось и бросать здесь своих близких людей тоже. Не хотелось бросать Тэхена. Он вообще не хотел впутывать его в это дерьмо, но этот альфа с каждым днем становился ему все ближе. К тому же, после того как Ван стал директором, шарашкиной конторки где работает Тэ, он просто не может оставаться в стороне. Его это в любом случае зацепит. Хосок просто не хочет рассказывать все Тэхену. Он не знает как может отреагировать альфа. Он должно быть очень зол на Хосок, ведь тот пропал на столько дней и ни разу не дал о себе знать.  — Привет! Хосок вздрогнул от неожиданности и посмотрел перед собой. К нему за столик подсел Тэхен. Он выглядел слегка потрепанным и уставшим, но на лице была улыбка.  — Привет. Как ты узнал, что я здесь? Тэхен взял в руки меню и стал его листать быстро пробегаясь глазами по страницам. Было видно, что альфа совсем не читал меню.  — Это ближайшая пиццерия от дома Юнги. Я был уверен, что ты закажешь пиццу именно здесь.  — Прям таки уверен? — Хосок усмехнулся и нервно стал сжимать бумажную салфетку в руках.  — На девяносто процентов.  — Почему не стал ждать меня у Юнги?  — Я соскучился. И нам наверное, нужно поговорить. — Техен поднял глаза от меню и посмотрел серьезно на омегу.  — Прямо сейчас? Через минут пять пицца будет уже готова. Хосок чертовски боялся этого разговора. Хотя, чего ему бояться? Они не в отношениях, Тэхен ему не муж и не парень. Их связывают лишь истинная связь и классный трах время от времени. Еще влюбленность Хосока и он почему-то не уверен, что чувства могут быть взаимны. Разве может такой красавчик как Тэхен влюбиться в такого как он? Глупость какая. И даже если Тэхен узнав, про его чувства отвергнет его, то какая к черту разница? Да Хосок всегда был один. Он уже привык к тому, что все считают его никем. Ему не привыкать.  — Нас ждут Юнги с Намджуном. Я рассчитывал съесть с ними пиццу, немного поболтать и поехать домой. Там мы можем поговорить. Хосок выдохнул. У него есть ещё время собраться с мыслями.  — Ты хочешь, чтобы я поехал к тебе?  — Был бы очень этому рад.  — Прости, но я не был дома почти две недели и я очень хочу домой. Мы можем поехать ко мне. Если тебя конечно не смущает пыль и спертый воздух. Тэхен улыбнулся.  — Я очень хорошо умею справляться с пылью. Я не против помочь тебе с уборкой.

***

Квартира и правда встретила Хосока неприятным запахом и слоем пыли на мебели. Они с Тэхеном посидели у Юнги чуть больше часа. Хосок оценил весь хаос в доме у друга и отметил, что у Намджуна хороший вкус. Он уверен, что когда ремонт закончится, квартирка будет выглядеть шикарно. Юнги не донимал его вопросами о том где тот пропадал столько времени, но взглядом был готов убить. Спасал ситуацию все тот же Намджун, разбавляя напряжённую атмосферу шуточками и нелепыми фразами. Хосок действительно был ему благодарен. Но несмотря на эту напряжённость, вечер в целом прошёл хорошо и Хосок смог расслабиться. Тэхен прошёл сразу на кухню и поставил кипятиться чайник. Хосок скинул куртку в прихожей и прошёл на кухню к альфе. Чайник уже начинал бурлить, а Тэхен раскладывал продукты, что они купили по дороге домой, в холодильник. И это все смотрелось так чертовски правильно и гармонично, что омеге стало немного грустно. Он хотел бы, чтобы так было всегда. Но он не знает, что ждёт его завтра.  — Кофе? — Тэхен потряс банкой с растворимым кофе перед лицом омеги. — Это правда самый лучший, что был в магазине. Понимаю, что дрянь ещё та, но выбора у нас особо нет. Хотя, я купил какао. Опять эта дурацкая улыбка, что вышибает из легких Хосока весь воздух. Почему он так ярко улыбается? Почему не злится? Почему не требует объяснений?  — Кофе так кофе. — Хосок пожал плечами, а Тэ стал засыпать в кружки порошок.  — Я не знаю, что должен тебе сказать. — Тэ размешивает горячий напиток чайной ложечкой и наблюдает как пар поднимается от кружки вверх. Хосок видит как между его глаз появилась морщинка. — Я так часто прокручивал этот разговор у себя в голове, но сейчас все слова просто испарились. Омега взял кружку из рук альфы и сделал глоток. Кофе и правда оказался дрянью.  — Прости, что пропал так надолго. У меня были на это причины. Я работал и просто не мог позвонить.  — Я не злюсь. — Тэхен покачал головой. — Я просто не думал, что могу так сильно переживать за тебя. Я изводил себя плохими мыслями каждый день. Но потом успокаивался, ведь Юнги был спокоен, а он бы первым узнал если бы с тобой что-то случилось. Я сильно скучал и не мог найти себе места. Это так странно.  — Я тоже скучал. И мне есть, что тебе сказать. Я правда не знаю как это все правильно делается, — Хосок нервно усмехнулся — но я хочу сказать, что ты мне нравишься. И я не хочу больше просто спать с тобой, я хочу быть твоей парой. Кажется, пока Хосок говорил он совсем забыл как дышать. От волнения у него даже вспотели ладони. Он смотрит на Тэхена с замиранием сердца и видит в ответ грустную, надломленную улыбку. Альфа вертит в своих руках кружку и молчит. Хосок глубоко вздохнул и продолжил.  — Мне жаль, что тебе в истинные достался такой экземпляр как я. Я не образец для подражания и не состою в клубе благородных омег. Я вор и убийца, плюс ко всему толкаю дурь местным нарикам, но это мелочи по сравнению со всем остальным, что я делал. Я преступник. У меня нет семьи, нормальной работы и образования. Все что у меня есть это небольшой счет в банке, эта маленькая квартирка, в не самом благополучном районе, и единственный друг Юнги. — Хосок чувствует как начинает задыхаться от нехватки кислорода, но продолжает говорить. — Если ты пошлёшь меня я пойму. Мало кому захочется иметь дело с таким как я. А истинность можно и перешагнуть при большом желании.  — Все сказал? О, Хосоку было, что ещё сказать. В голове крутилось очень много мыслей, но собрать их все воедино он не мог. Поэтому омега просто кивнул.  — За эти дни я очень волновался о тебе, скучал и переживал. Меня на куски разрывало от мысли, что я не знаю где ты и что с тобой. Я так больше не хочу. Ты совсем мне не открываешься, хотя я много раз тебе говорил, что приму тебя любым. Черт, я знаю кем ты являешься, но мне плевать Это ужасно с моей стороны такое говорить, но так и есть. Ты важен для меня. Любой ты, понимаешь? Я понятия не имею, что там у тебя случилось, но знай, что я всегда рядом. Хосок улыбнулся. На душе стало легче, а сердце наконец-то успокоилось.  — Я обещаю, что все будет по другому. Дай мне немного времени и я со всем этим покончу.  — Когда все это закончится, ты расскажешь мне…  — Да, я все тебе расскажу. Впервые за долгое время Хосок был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.