ID работы: 9068256

Внесистемный код

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Tayomi Curie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла неблагоприятная погода, поэтому я отложил желание изучить окрестности академии на неопределённый срок. Хоть я и привык к такой погоде, однако бродить в одиночку в такую пургу и тем самым выделяться ещё больше мне не хотелось.       Во время перерыва нашлось иное занятие. Я хотел отыскать Марка, чтобы отблагодарить его за клубнику. Сердце невольно совершило кульбит только от одного воспоминания о нём. И это мне не нравилось. Я прекрасно понимал, на что похожи эти ощущения. Хотелось корить себя за внезапную глупость, возможно, всей моей жизни. А может и не глупость вовсе. На данный момент я не мог дать точного ответа.       Я отыскал профессора Ли в университетском саду. Жизнь тут шла полным ходом, несмотря на то, что снаружи властвовала суровая зима. Для меня это было непривычно. Наверное поэтому данное место вызвало дикий восторг. Несмотря на буйство здешних ароматов, они складывались в идеальную гармонию, дополняя друг друга. Кажется я нашёл место, где мне захочется проводить время, нежели просто сидеть и киснуть со скуки в комнате.       Среди лунных цветов, располагавшихся на качелях, Марк смотрелся очень гармонично. Словно принц из романов, которые так любил читать мне омега-папа в детстве. Он приковывал к себе взгляды, а здешние цветы придавали некоторый шарм его внешности, так что я невольно залюбовался бетой, акцентируя внимание на том, что не сумел разглядеть при первой и второй встречах. У него были довольно выразительные скулы, к которым я питал некую слабость, неглубокие ямочки, заметные в тот момент, когда бета улыбался, ярко выраженное адамово яблоко, широкая сильная спина, за которой можно было смело спрятаться и ощутить ту защиту, которая требовалась моему омежьему телу.       Я вздохнул. И почему только семь? Хотя я всегда знал, что склонен оценивать красоту не по количеству баллов. Это свойственно для всех нешаблонных: чем меньше баллов, тем меньше тяги или сексуального влечения к шаблонным. Как и наоборот. Ну, исключение составляли фетишисты, но они занимали незначительное место в статистике, поэтому не учитывались. А-отец говорил, что таким образом снижается вероятность рождения ребёнка с индивидуальной нешаблонной внешностью. Как у меня или у других людей с низкими баллами. Забавно, что если раньше все стремились выражать свою индивидуальность, то теперь все стремились как раз наоборот быть похожими друг на друга.       Такие, как я — потомки истории с поломками. И каждый год нас рождается всё меньше и меньше в угоду людей «идеальной истории». Вероятнее всего, нешаблонных скоро вообще не будет.       — Ты что-то хотел? — обернулся ко мне Марк, начиная рассматривать.       Я лишь посильнее натянул капюшон, стараясь скрыть как можно большее количество торчащих волос. Почему-то я ощущал неловкость.       — Спасибо за вчерашнее угощение, — себе под нос прошептал я.       Уголки его губ слегка приподнялись, вновь выделились ямочки и обнажились кончики его клыков, а взгляд, казалось, стал теплее. Неужели и правда я его заинтересовал? Такой теплоты от простого принятия благодарности просто не может быть. А может это новая уловка, чтобы я повёлся, а вскоре стал очередной галочкой в его списке побед? В это мне верилось больше, нежели в возможную взаимную заинтересованность. И если разум твёрдо твердил мне именно эту версию, сердце неизменно тянулось к тому, что он также пропал из-за меня.       — Рад, что тебе понравилось, — по мне прозвучало довольно искренне. Он поднялся с качелей.       — Но где Вы её достали, профессор Ли? Она же в дефиците, — пробормотал я.       Он поморщился от моего столь официального обращения. Во взгляде исчезла та теплота, сменившись на лёгкий холод и даже, кажется, некую обиду.       До вчерашнего дня я видел клубнику только в учебниках по истории и никогда не пробовал. Как и многие другие ягоды. Помню в детстве представлял её вкус по описаниям. И только вчера осознал, как мечты отличаются от реальности. Она была намного вкуснее, чем я мог себе вообразить. Да и, пожалуй, это было самое вкусное, что я пробовал за всю свою жизнь.       — Главное, что тебе понравилось. Остальное не должно тебя волновать, — хмыкнул бета.       — Потому что это запрещено? Тогда вы не только себя, но и меня подвергаете опасности, — выпалил я.       Он вновь хмыкнул, проводя своими пальцами по губам.       — Вчера тебя это не особо волновало. И к тому же, почему ты ждёшь доверия от меня? Сам-то ты меня к себе не подпускаешь. Я простой, Коннор. Я не доверюсь человеку, который в свою очередь не доверяет мне. Я не стал бы подвергать опасности своего студента, — ответил Марк. Я вновь прикусил губу. А ведь и правда, я не волновался о последствиях, поедая вчерашнюю ягоду.       Марк ещё долго смотрел на меня, чего-то ожидая. Но я как истукан не мог вымолвить и слова.       Да что со мной? Куда подевался настоящий Я? Почему перед ним я так жутко робею? Похоже на симптомы юношеской влюблённости. Ну нет! Это точно не любовь. В этом я уверен на сто процентов. Её нет ни с моей стороны, ни с его. Притяжение? Но я никогда не слышал, чтобы такое возникало между омегой и бетой. Будь он альфой, я бы ещё списал на инстинкты или же, не видя его баллов, мог списать на то, что альфа просто маскируется под бету. Но семёрка. Баллы точно говорили, что Марк бета, да и отсутствие запаха тоже это подтверждало. Тогда что между нами? Почему он так охотно проявляет внимание именно ко мне? Ведь в университете есть ещё пара нешаблонных мальчиков на любой вкус. И омеги, и беты, даже альфы.       С головой уйдя в свои мысли, я поздно заметил, что Марк уже подошёл ко мне.       — Иногда не на все вопросы можно найти ответы, — признался бета, снимая мой капюшон.       Я ойкнул и поднял на него растерянный взгляд. По телу пробежали мелкие мурашки. Он даже не коснулся меня, а я уже готов был растаять.       — Ты открытая книга, Коннор. Все твои переживания плескаются в твоих глазах, — Марк широко улыбнулся и завёл мне за ушко прядку волос, вплетая в неё лунный цветок.       — А иногда ответ лежит на поверхности, но за него невозможно зацепиться, — добавил он.       Марк легонько провёл кончиками пальцев от цветка по моей щеке к подбородку. Он наклонился. Его губы слегка касались моего уха. От такого близкого контакта у меня перехватило дыхание.       — Так какой вариант тебя больше устраивает? Мне очень интересно твоё мнение, ягодка, — Марк довольно медленно прошептал эти слова.       То ли нарочно, то ли случайно кончик его языка коснулся мочки моего уха. Я застыл, не смея пошевелиться и с трудом осознавая, что мне это нравится. Казалось, что время остановилось, и я часами ощущал дыхание беты на своей шее. Но всё рано или поздно заканчивается.       Марк отошёл от меня и направился прочь из сада, по-видимому решив, что мне нужно время для составления более точного ответа. Я провёл пальцами по лепесткам цветка в волосах. Никогда не думал, что заинтересуюсь настолько сильно человеком, ничего не зная о нём. Осталось только выяснить природу этого влечения и покончить с этим чувством. Или, может, постараться сделать его взаимным?

***

      Я сидел в библиотеке. Меня радовало большое разнообразие литературы, имеющееся в ней, ведь в моём маленьком городке такое изобилие книг и не снилось. Да и книги помогали отвлечься от терзающих мою душу противоречий.       Я просто не понимаю природу своих чувств. Когда они возникли? И почему я этому не придал значение? Ведь сам всегда критиковал глупых главных героев, влюбившихся с первого взгляда. Часто смеялся над этим. А сейчас сам попал в такую же ситуацию. Кто же знал, что так и в жизни бывает, но в отличие от книги, я не могу точно быть уверенным в том, что и моя история закончится хэппи эндом. Ведь почему люди часто взахлёб читают романы со счастливым концом? Чтобы отойти от реальности, в которой всё не так просто и радужно. В книгах мы зачастую прячемся от проблем, сосуществуя вместе с главным героем в его сказке. И пусть конец предначертан и зачастую читатели знают его чуть ли не с самой первой главы, от этого история не становится менее интересной.       Именно такой я сейчас и упивался. Правда она была основана на реальных событиях, но относились они к тем временам, когда выражение чувств было более свободным нежели сейчас.       Эта история про великих королей — Арслана и Вильяма. Я честно что в детстве, что и сейчас не совсем понимал, как же они полюбили друг друга. Арслан, который сопротивлялся инстинктам, всё же им поддался. И пусть он сохранил чистоту разума, некую холодность к остальным, но всё же что-то в нём надломилось. Он так легко всё перечеркнул, простил Вильяма, хоть тот и был косвенно виноват. Однако долю вины в смерти товарищей Арслана альфа имел. Месть перетекла в сторону более повинных? Это не давало мне покоя. Как и недосказанность истории Миллера.       А-отец часто смеялся, что меня интересует книга не как омегу, а, скорее, как бету. Меня не интересовали наряды, количество детей или сколько Арслан и Вильям прожили вместе. Я склонялся к другому омеге. Миллер был тёмной лошадкой, и по сей день ею и остаётся.       Я нервно закусил губу, погрузившись ещё больше в книгу. Я так увлёкся чтением, что аж невольно вздрогнул, когда мне задали вопрос.       — Здесь свободно? — спросили довольно тихо, однако сердце начало стучать очень быстро и громко. Я перевёл взгляд в сторону голоса.       Спросивший был довольно приятной наружности. По крайней мере по меркам нешаблонных. Длинные пшеничные волосы и пронзительные, почти чёрные, глаза. Низенький и на вид хрупкий, но его аура говорила об обратном. Присмотревшись получше, увидел номер четыре. Так мы одного класса. Я непроизвольно натянул капюшон глубже.       — Всё рассмотрел? — с лёгкой улыбкой спросил он и пробежался по мне взглядом. Я от чего-то вздрогнул. Его не смутило моё действие с капюшоном, а, кажется, только рассмешило.       — Да. Свободно, — ответил я и вновь уткнулся в книгу.       Я услышал лёгкий смешок. Он сел напротив и так же, как я, предпочёл общению книгу. Я внутренне расслабился. Отчего-то это миловидное создание вселяло в меня страх. Вроде и не должен бояться. Тем более омеги. Однако внешность чаще всего обманчива, а я привык доверять своему чутью, которое вопило, что с этим человеком нужно быть крайне осторожным и лучше не переходить ему дорогу.       Строчки плыли перед глазами, и сосредоточиться на тексте я уже не мог. И почему я так странно среагировал?       — Как тебя зовут? — мягко поинтересовался парень.       Я опустил книгу и вновь прошёлся по нему взглядом.       — Я настолько уродлив? — тут же спросил он, сцепив пальцы рук перед своим лицом. В его голосе не было ни капли намёка на обиду.       — Нет. Твоя внешность довольно привлекательная. Просто многие из-за шаблонных образов не могут по-настоящему её оценить, — ответил я.       Брови омеги поползли вверх, губы тронула лёгкая, быстрая улыбка.       — Ты так упорно избегаешь вопроса о своём имени. Неужели это тайна за семью печатями? — вновь улыбнулся омега, показывая свои клычки.       Живя я в мире фантастики, принял бы его за вампира.       — Почему же? Моё имя Коннор, — не прерывая зрительного контакта, ответил я.       — Коннор, — повторил омега, словно пробовал моё имя на вкус. Он прикусил губу и слегка сощурил глаза. От милого тихони не осталось и следа.       — Моё имя Адам. Будем знакомы, — облизнулся омега, его улыбка стала ещё шире.       — Чему ты постоянно улыбаешься? — решился спросить я.       Адам на секунду закатил глаза. И, словно осмыслив что-то, кивнул самому себе. Странный, что ещё сказать.       — Я наконец-то встретил такого же хищника, как и я. Хоть ты и притворяешься белой овечкой, — он поднялся и, подойдя ко мне вплотную, скинул мой капюшон, и с любопытством стал рассматривать мои волосы, как, впрочем, и все присутствующие в библиотеке.       — Думаю мы подружимся, — мягко сказал Адам и направился к выходу.       Я обернулся, провожая его взглядом. Что это было? И почему у меня стойкое ощущение того, что было бы лучше, если бы я остался дома?       Я посмотрел на свою метку, которая горела зелёным цветом. От чего-то стало горько на душе, а в голове возник образ Марка. Что будет, когда он узнает, что я красный? Сдаст или защитит меня? А хочу ли я его защиты? Ведь тогда будет на одного любимого человека больше, чья жизнь может оборваться из-за меня. А я этого не хочу. Разве это его вина, что я влюбился в бету?       Всё же лучше запереть ещё полностью не устоявшиеся чувства к профессору Ли. Тогда может и он передумает насчёт меня и найдёт себе более достойную партию
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.