ID работы: 9068558

Крови не хватит на всех

Слэш
NC-21
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стас выехал со служебной парковки уже через пять минут после отъезда Дениса из ОВД. Он не мог поверить в то, что это с ним случилось. Что он снова это сделал. Не гнушаясь даже тем, что был в стенах родного отдела. Запах крови сводил его с ума, а простое развлечение, которым зачастую становились для него побои и пытки, стало фатальным для несчастного бомжа. Впрочем, как и для души Стаса, которую рвало на куски каждый день и каждую ночь от осознания того, что он не способен контролировать себя, не способен повлиять на то ужасное, что происходит с его жизнью. Безусловно, Карпов пытался понять природу тех трансформаций, которые произошли с ним. Он долго и тщетно искал ту шлюху, которая заразила его вирусом вампиризма через укус. О да, это может не понравиться «полиции нравов» и слабонервным деткам! Доблестный подполковник Карпов весьма часто прибегал к услугам «ночных бабочек». Эта была аксиома и данность его жизни. Жизни без семьи, без теплоты и нежности. Жизни волка-одиночки, который был слишком опасен для окружающих и даже для самого себя. Тогда, когда он привел ее в одну из своих конспиративных квартир, он и представить не мог, во что это выльется. Путана, не особо шикарного и не особо отвратного пошиба, приступила к делу с завидным энтузиазмом, что было неудивительно, учитывая размер рулончика купюр, который был предварительно всунут в карман ее курточки. Во время минета девушка как-то внезапно отвлеклась на ласки паховой области, что, конечно, не понравилось Стасу. Он, недовольно рыкнув, схватил ее за волосы и притянул ближе к яйцам. Тут эта сучка вдруг выпустила зубы и укусила его, погружая клыки в плоть с внутренней стороны бедра. Стас практически никогда не бил женщин, но это был особый случай. Шлюха тут же получила тяжелый удар по лицу, пару-тройку пинков по бокам, а потом Стас схватил ее за шкирку и, как паршивого котенка, вышвырнул на улицу. Конечно, не забыв предварительно вынуть все деньги из ее кармана. Платить за удовольствие, которое ему не доставили, подполковник не собирался. А между тем рана на бедре кровоточила. Ее нужно было обработать и остановить кровь. В конспиративной квартире медикаментов, конечно, не водилось, зато был запас водки и какие-то шмотки, разбросанные во время предыдущего визита. Карпов проковылял на кухню и открыл холодильник, в котором «мышь повесилась», но нераспечатанная бутылка водки «Столичная» еще стояла. Карпов открыл бутылку и хлебнул порядочный глоток. Обжигающая жидкость полилась по горлу прямо в желудок, отгоняя нахлынувшую тошнотворную ярость, разгоняя кровь по организму и затуманивая мозг. Стас вылил на рану водку, чтобы продезинфицировать. Неизвестно, какую заразу могла подцепить путана в своей жизни. Когда кровотечение остановилось, Стас заметил, что ранка имеет странную форму. На его бедре красовались две дырки от клыков и все. Если бы кусали нормально, то на бедре остались бы отпечатки прикуса, всех зубов, а не только двух резцов. Странно все это было, но Стас поначалу не обратил внимания на этот факт. Найдя где-то брошенным им самим галстук, он перевязал ногу выше укуса, надел брюки и отправился домой, даже не подозревая, чем ему эта история грозит. Инкубационный период вируса длился ровно до тех пор, пока Карпов впервые после того укуса не увидел кровь. Ждать пришлось недолго – на следующий день, во время очередной «дойки» непокорного коммерсанта Стас сломал ему нос. И тут началось невероятное.… В такое дерьмо подполковник Карпов еще никогда не вляпывался! После того, как Стас увидел кровь, текущую из носа бизнесмена, его шатнуло в сторону. Запах крови был в сотни раз острее, чем когда-либо, он ощущал железистый привкус буквально в своей глотке. Голова кружилась от пульсации вен, которая чувствовалась отзвуком в черепной коробке. Глаза Стаса заволокло кровавым туманом, жажда, которую он еще никогда не чувствовал в жизни, заставила желудок сжаться в комок. Желудок требовал насыщения, десны буквально чесались и зудели. В нижнюю губу Стаса вдруг впились клыки, которые он самопроизвольно выпустил. Это было его первое превращение, мучительное, непонятное, но расставившее все точки над «i». C тех пор прошло уже достаточно времени, чтобы обвыкнуться со своей новой ролью, чтобы привыкнуть ко всему и в то же время не привыкать. Стас не узнавал себя в какие-то моменты. Конечно, он всегда был, мягко говоря, не ангелом, но до превращения никогда не позволял себе вещи, которые творил сейчас. Например, он не убивал в стенах родного ОВД. И уж тем более не пользовался своим положением, чтобы заставить своих парней заметать его следы. Он всегда считал, что если он наследил, то должен убирать за собой сам. В глубине души, где-то очень глубоко, было жаль Антошина. Дэн уже так давно служил под началом Стаса. Кто, как не начальник, замечал все его метаморфозы и понимал, как сложно ему это дается. Стас видел, что Денис многое не понимает, но пытается докопаться до сути. Антошин по природе своей был очень подозрителен и обладал хорошей интуицией, что делало его почти незаменимым работником в СКМ. Стасу иногда даже казалось, что опер начинает о чем-то догадываться. Слишком уж забавным был случай, о котором ему рассказал кто-то из оперов. Антошин с его лучшим другом Глухарёвым разгадывали кроссворд. На вопрос: "Кто самый знаменитый вампир?", Антошин без промедления выдал: "Карпов". Знал ли парень, насколько он близок к действительности?! Наверное, нет. Но что-то же натолкнуло его на такие ассоциации! Внутри Стаса закипала какая-то ожесточенная ненависть к самому себе. Он ненавидел в себе все. Мир словно раскалывался на мелкие кусочки, когда он видел одного за другим тех, кого убивал, из кого высасывал жизнь по капле. Это был худший его кошмар в жизни. С момента превращения все его чувства и эмоции обострились в несколько сотен раз. Угрызения совести грозили раскроить череп, разорвать на куски и так неустойчивую психику. Он медленно и неуклонно спивался, словно пытаясь затопить все, что мешает ему спокойно жить. Но стоило ему остаться одному в своей пустой квартире, как снова волна за волной накатывали холодное отчаяние и боль. Боль, которая в сотни раз превышала ту, которую он испытывал до того, как судьба наказала его за злодеяния. Ту боль он еще мог выдержать, мог с ней справиться. Но у всего в мире есть коэффициент прочности. Даже у "железного" подполковника. Это Стас знал точно. Он сегодня переступил ту черту, которую никогда бы не переступил по своей воле. А сейчас Карпов хватался за последнюю соломинку в своей жизни, которая его еще могла удержать по эту сторону. По эту сторону тех зыбких понятий добра и зла, в которые он верил. Пока верил, а дальше… Кто знал, что будет дальше в этот темный, пасмурный вечер?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.