ID работы: 9068618

Улыбочку, Малфой!

Слэш
NC-17
Завершён
3611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3611 Нравится 425 Отзывы 1108 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
—.. и, кстати, он больше не носит очки, - я закончил свой рассказ, который Панси слушала с открытым ртом. Конечно, я ничего не упомянул о том временном отрезке, когда я, спрятавшись за коробками с реквизитом, наблюдал за тем, как Поттер планирует подрочить на мою фотографию. — Когда можно будет посмотреть на снимки? - она отломила кусочек чизкейка десертной ложкой и отправила себе в рот. — Он обещал обработать их в течение 3-4 дней, но, когда их увидит магический свет, решать не мне, а Миранде. — Магический свет будет очень ждать, - она кокетливо улыбнулась, поднялась и чмокнула меня в щечку, - мне пора бежать, Драко, не ешь слишком много - толстые модели никому не нужны, - я закатил глаза и проводил ее взглядом. Модельный бизнес давно поставил крест на моих здоровых отношениях с едой, познакомив меня с таблицами калорийности и БЖУ. Я открыл для себя слабительные, мочегонные и седативные препараты, окрасив мир в черно-белые цвета. К сожалению, в моей сфере работы это было нормальным, даже в какой-то степени приветствовалось. Каждый раз, когда какая-нибудь худая моделька рассказывала в гримерке подружкам о том, что сегодня съела всего 700 калорий, все одобряющие улюлюкали и нахваливали ее худые запястья. Мрак. Я жестом попросил официантку принести пепельницу и закурил. Первая затяжка - и до меня доносится громкий раскатистый голос, который мгновенно привлекает моё внимание. Я бросаю короткий взгляд на пару за столиком в углу, что активно выясняет отношения. Точнее отношения выясняет девушка, театрально жестикулируя, а парень лишь безучастно ковыряется в своей тарелке. Видимо, окончательно рассвирепев от безразличия своего партнера, она плещет водой ему в лицо и вылетает на улицу. Такие сцены в приличных заведениях - большая редкость, обычно посетители ведут себя до раздражения чопорно, - из груди вырывается предательский смешок, что заставляет молодого человека тут же повернуться на меня. Пара травяных глаз впивается в меня взглядом, и я медленно поднимаюсь из-за своего стола, присаживаясь к нему и по-хозяйски вытягивая ноги. — Вот это встреча. Вселенная стала сталкивать нас все чаще, Потти. — Я не настроен обмениваться любезностями, Малфой, - я ткнул в него палочку, мгновенно высушивая мокрые волосы и ворот рубашки, и он одарил меня благодарной улыбкой. — Спасибо, я постоянно забываю о существовании заклинаний, наверное, я просто не создан для этого мира. — Поэтому снимаешь на маггловскую камеру? - мне до безумия хотелось расспросить его о произошедшем несколько минут назад, но я прекрасно понимал, что это не моё дело. — Верно. Кстати говоря, я вчера обработал почти все твои фотографии, думаю, уже завтра ты сможешь их забрать, - щеки вспыхнули огнём - непрошеные картинки калейдоскопом закружились перед глазами. — Днём у меня съемка, вечером заскочу к тебе, - я поднялся, снисходительно улыбнулся и вышел на улицу, натолкнувшись в дверях на спутницу Поттера, видимо, осознавшую свою ошибку и теперь спешившую принести извинения. И как это я сразу ее не узнал? Мелкая Уизли не слишком-то изменилась. Я поймал такси и задумчиво протянул водителю деньги. Значит, они вместе ещё со школы? Получается, Поттер.. Я криво ухмыльнулся своим мыслям. Да, Малфой, запасть на занятого натурала — это очень в твоём стиле.

***

Днём у меня была довольно занятная съемка для нового бренда духов, который позиционировал себя, как аналог амортенции. Партнерша до жути напоминала мне женскую версию Поттера - растрепанные тёмные волосы и зелёные глаза-блюдца, обрамлённые густыми смоляными ресницами, поэтому в какой-то момент, целуя ее на камеру, я почувствовал, что немного увлёкся процессом из-за того, что девушка тихонько застонала мне в губы, и тут же резко отстранился. Этого мне ещё не хватало. После съемки я встретился с Панси в нашем любимом кафе. Она, как и всегда, болтала без умолку, рассказывая о своём новом кавалере и не замечая, что я размазываю еду по тарелке и пребываю в абсолютно ином мире. Я не мог поделиться с ней своими переживаниями: меньше всего мне сейчас хотелось выслушивать нравоучения на тему того, что нельзя хотеть своего школьного врага. Бывшего школьного врага. Всё это было в прошлой жизни, от которой я успешно отказался, войдя в мир моды. — Драко, ты слушаешь? - тонкий голосок вырвал меня из раздумий. — Конечно, слушаю. Я думаю, ты все правильно сделала, - фраза попала в яблочко: Панси просто обожает похвалу, поэтому она воодушевлённо улыбнулась и снова продолжила свой длинный монолог. Через час я расплатился, и мы разъехались по своим делам. Панси отправилась к своему возлюбленному, а я, глубоко вдохнув, вошёл в студию Поттера, снова невольно став свидетелем скандальной сцены. Джиневра нарезала круги по площадке и истерически лепетала, пока гриффиндорец с абсолютно непроницаемым лицом протирал объектив камеры. Завидев меня, она ринулась к выходу и завизжала: — Вот и трахай тогда своих моделей! - и вылетела за дверь. Я удивлённо вскинул бровь, присвистнув: — Рыжие все такие бешеные? Был у меня один ирландец - в постели ураган, конечно, но в реальной жизни это совершенно непрактично, - Поттер протянул диск. — У нас временные трудности, - он грустно улыбнулся, вкладывая диск мне в руку. — Тут все твои снимки: есть исходники и обработанные, рекомендую обратить внимание на вторые. Что касаемо той съемки.. — Если у тебя нет времени, я пойму, - желудок противно сжался - съеденный десерт просился наружу. — Что? - он достал свой ежедневник, нахмурившийся, — О, нет, не думай, что я отказываюсь! Воскресенье тебя устроит? — Да, - я даже не буду уточнять у Миранды, потому что готов перенести любые дела ради этой фотосессии. — Отлично.. В пять? - я коротко кивнул, — Не опаздывай, это мой выходной. — Джиневра тебя не убьёт за то, что ты посвящаешь свой выходной работе? - он отмахнулся и записал что-то в своём дневнике. — Все равно, я уже неделю сплю на диване. Значит отношения национального героя трещат по швам? Обычно именно в такие моменты партнёры заводят любовников. Что ж, Малфой, это ты удачно зашёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.