ID работы: 9068618

Улыбочку, Малфой!

Слэш
NC-17
Завершён
3611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3611 Нравится 425 Отзывы 1108 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Первым, что я увидел, открыв глаза, оказалась лохматая макушка на белом фоне. Я еле слышно прохрипел что-то нечленораздельное - горло до сих пор неприятно саднило, но Поттер сразу же встрепенулся и поднёс к моим сухим губам стакан воды, встревоженно посмотрев в глаза. — Как себя чувствуешь? - на звук его голоса в нашу сторону повернулась мед сестра и в считанные секунды оказалась около койки, приложив прохладную ладонь к моему лбу. — Мистер Поттер, не могли бы вы оставить нас наедине? Мне нужно обсудить с пациентом личный вопрос, - он ободряюще улыбнулся мне и вышел за дверь. — Возможно, вы ещё не понимаете всей серьёзности положения, мистер Малфой, но я обязана была сообщить о происшествии по месту вашей работы, - я испуганно посмотрел на неё. Конечно, в агенстве прекрасно понимали, что едва ли в нем найдётся хоть одна психически уравновешенная модель, но это никогда не обсуждалось вслух, потому что даже у моделек хватало мозгов не доводить дело до госпитализации, — Также вам будут назначены обязательные встречи с колдопсихологом, о пропусках которых я лично буду докладывать вашему руководству. Вы пробудете здесь ещё неделю, из-за сильного недовеса вам прописано меню повышенной калорийности для набора массы. Сразу предупреждаю, если будете отказываться есть, то мы поставим вам питательную трубочку, а это не самые приятные ощущения, поверьте мне. Остальные указания вы получите позже, а сейчас можете пообщаться немного со своим другом, - она дежурно улыбнулась и встала с моей койки, позволив Поттеру войти. Он подлетел ко мне и сразу же крепко сжал мою руку. — Ты так меня напугал. Я нашёл тебя на полу ванной, всё лицо залила кровь.. Мерлин, я не знал, что мне думать, - он мелко задрожал и потряс головой в попытках выбросить пугающие картинки из головы. — Подожди, - я нахмурился, — это ты меня нашёл? - а ведь я действительно не помнил, как оказался здесь. Гарри святой Поттер спас мою жизнь. Снова. — Конечно, Малфой, кто же ещё? Разве я мог пропустить наш традиционный ужин? - он протянул руку и щёлкнул по моему носу, — Мне назначили срочную выездную съемку за городом, и я так торопился, что даже не успел тебя предупредить, а на месте связи уже не было. Потом я решил купить всё сам и поужинать вместе у тебя. А ты.. Чёрт, Драко! Почему ты ничего не говорил о своих проблемах? Мы бы справились. Вместе, - травяные глаза скользили по моему лицу, и я опустил взгляд, стараясь не встречаться с ними. — Я не хочу сейчас это обсуждать, Поттер, - меня накрыла волна стыда. За мое расстройство, за импульсивно принятое решение, за приступ и в целом за всю свою жизнь. Почему я не позвонил ему? Не написал даже короткого сообщения? Ревность ослепила меня, и мое сознание отключилось. Он сверлил меня взглядом, а мне было противно от самого себя. Снова отчаянно захотелось встать под горячий душ и начать скрести по коже губкой до кровавых следов. — Забери меня домой, - выдохнул я. — Ты же знаешь, что они тебя не отпустят, - он нежно провел ладонью по моим спутанным волосам и криво улыбнулся. — Придумай что-нибудь! Поттер, я здесь свихнусь, я не могу целую неделю лежать тут без дела, я не привык к такому ритму жизни! - я сорвался на крик, но тут же об этом пожалел потому, что гриффиндорец мгновенно вспыхнул и вылетел за дверь. Стыд растекался по венам, сжимая цепкими пальцами горло. Я умудрился обидеть единственного человека, которому было до меня дело. Около моей кровати не было моих сопливых поклонниц, не было агента или лучшей подруги. Был только Поттер, в очередной раз вытащивший меня из дерьма. И чем я отплатил ему? Новым требованием. Я, блять, постоянно что-то требую, хоть и говорю, что это совсем не так. — Вставай, - знакомый голос вырвал меня из раздумий, — Ну же, Драко, поднимайся, ты не смертельно ранен, вставай, - я нахмурил брови, недоверчиво взглянув на брюнета. — Они отпустили тебя под мою ответственность - хоть где-то пригодилось звание национального героя. Мне дали кучу зачарованных бумажек с указаниями, - он улыбнулся и протянул мне руку, — буду кормить тебя на убой, - сердце подскочило к горлу, неужели он это серьезно? Но ведь это значит, что.. — Всю неделю нам придётся провести вдвоём в четырёх стенах. Как считаешь, мы придумаем, чем заняться? О, Поттер, поверь. У меня сотни идей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.