ID работы: 9068618

Улыбочку, Малфой!

Слэш
NC-17
Завершён
3611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3611 Нравится 425 Отзывы 1108 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Кристиан, ну в чем дело? Я же говорил тебе не напрягать так кисти рук! Они похожи на древко мётлы! - я подошёл к модели, встал рядом и в сотый раз показал правильную позу. У меня своё, пока небольшое, модельное агенство. Чуть больше десятка моделей, два фотографа, один букер, один кастинг менеджер и я сам - всё в одном. Но мы активно набираем работников в свой штат, рассматривая каждого кандидата чуть ли не под лупой. В Париже много талантливых людей, но в моем агенстве всё должно быть идеально. За 3 года я накопил на уютную квартирку почти в самом центре города, в одном доме с которой находится кофейня, где работает один очень обаятельный официант, с которым я всё не решаюсь заговорить, и подают просто потрясающий кофе. Ещё в Париже я все-таки решился на поход к психологу, который по сей день успешно помогает мне разбираться с моим расстройством и.. личными привязанностями. Серьезных отношений я так и не завёл, но зато познакомился с десятками интересных людей, не забывая, конечно, и о своей лучшей подруге. Панси со своим мужем часто гостит у меня, каждый раз приходя в лютый восторг от этого города. И, что там лукавить, я тоже влюбляюсь в него все больше с каждым днём. Кстати говоря, о любви. Я научился с ней жить. Носить под сердцем. Свыкся с этой тупой болью, и она срослась со мной, стала моей частью. Первое время было непросто - я не мог даже нормально общаться с людьми, постоянно выискивая самые малейшие сходства с экс-гриффиндорцем. И мне пришлось принять тот факт, что куда бы я ни шёл - моя любовь была рядом. В зелёных глазах прохожих, в лохматых макушках, в объективах фотоаппаратов и растянутых джинсах. Она была в горячем шоколаде и воздушном зефире, в стёклах круглых очков и, как ни странно, в детях. По какой-то неведомой причине мне думалось, что у национального героя за эти три года уже появился наследник. Интересно, какой он? Наверное, вылитый папа - непослушные волосы, огромные глаза и талант попадать в неприятности. Я улыбнулся этой мысли, ополоснул лицо холодной водой и застегнул сшитую на заказ рубашку. На вечер у меня назначен очень важный приём, на котором я надеялся найти спонсоров для нашего агенства. Вообще-то вечер был приурочен к Рождеству, но, учитывая количество приглашённых, там должны собраться все самые влиятельные люди Европы, поэтому и мне нужно выглядеть соответствующе. Парижские парикмахеры научили меня нескольким незатейливым заклинаниям по укладке волос, которые значительно упростили мне жизнь. Последний раз окинув своё отражение оценивающим взглядом, я улыбнулся, накинул пальто, завязал шелковый шарф и вышел на морозный воздух в поиске такси. Все машины словно испарились, и я решил заскочить в свою любимую кофейню за чашкой горячего американо, но бонусом к кофе получил номер телефона на чеке от своего обаятельного официанта - сегодня удача явно на моей стороне. Я согрел руки о бумажный стаканчик, поймал такси и откинулся на заднем сидении, назвав водителю нужный мне адрес. Зал был украшен потрясающе - словно я вернулся в своё детство, и в Мэноре снова наступило Рождество. Зачарованный потолок, с которого хлопьями сыпался пушистый снег - настоящие колючие снежинки! -, огромные золотые банты на колоннах, сияющие звёзды, мерцающие огни, официанты в праздничной униформе, разносящие игристые напитки и маленькие канапешки и птифуры. Я взял один бокал с подноса, поднёс к губам и, клянусь Мерлином, чуть не задохнулся. Из другого конца зала за каждым моим движением пристально наблюдали ядовито-зелёные глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.